ВХОД
Вернуться
okhrimenko
Александр Охрименко Александр Охрименко
Зарегистрирован:
16 февраля 2010

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 12:34
Подписчики (1435):
01206263
Vladimir Vakaruk
37 лет, Україна, Солотвино
Polly77
Polly77
Berx
Дмитрий Печеник
20 лет, Запорожье
IronVovik
IronVovik
91427929
Viktor Rosokha
48 лет, Хуст
70059242
Дмитрий Кожух
lyubyts
lyubyts
ggeenn1313
ggeenn1313
Balamut999
Balamut999
Nataliukraina
Наталия Оверко
Киев
YaroslavFortuna
Ярослав Фортуна
32 года, Киев
yermak
yermak
все подписчики
Александр Охрименко — Александр Охрименко  RSS блога
экономист
7 ноября 2011, 18:06

Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!

Точно не помню, но какой-то перестроечный юморист заметил, что только коммунисты могли такое придумать, чтобы праздник Великой Октябрьской социалистической революции праздновать в ноябре. Действительно все оно в СССР было, как в стране Лжецов из сказки Джанни Родари. «Часы пробили полночь, в стране дураков начался полдень». Но теперь это уже история, но не для всех. Сейчас в Киеве народ собирается на праздничную демонстрацию посвященной 94 годовщине большевицкого переворота. Скорее всего, скоро отдельные СМИ напишут об этой демонстрации и о выступлении лидеров КПУ и других левых. Но вряд ли будут интересно, что они там скажут из трибун. Куда интереснее наблюдать за народом, который собрался на эту демонстрацию. Они еще не в общей толпе, а разбились на отдельные группы и поэтому очень хорошо заметны их различия.

Прежде всего, в глаза бросаются группки «пятидесятигривенных» (точно не знаю, сколько сейчас платят за участие в таких мероприятиях). Это, как правило, молодые люди и им явно все равно 7 ноября или 5 декабря. Народ пьет пиво, перекуривает, долетают смешки девушек. Скорее всего, если им задать вопрос, что же произошло в октябре 1917 в Петрограде, они вряд ли смогут толков ответить. Слишком это далеко от их жизни и их увлечений. И это хорошо.

Заметно большое количество групп людей приезжих. Причем видно, что многие их них редко бывают в Киеве, поэтому видно, как они рассматривают витрины киевских бутиков. Можно только представить, что они говорят «об этих буржуях недорезанных». Уровень жизни в Украине невысокий, но и он существенно отличается от уровня жизни в глухой провинции и столице. Поэтому, если раньше коммунистическому руководству СССР приходилось, только с помощью ТВ показывать разгульную жизнь проклятых капиталистов, то теперь проще, достаточно привести людей из провинциальных городков и сел в Киев и показать, как «зажрались эти капиталисты».

Еще самое большое коммунистическое руководство не подъехало, но и по отдельным представителям партийной номенклатуры видно, как они выделяются среди приезжих на демонстрацию. Они просто не замечают, что их дорогие пальто и кожаные куртки, выглядят «белой вороной» на фоне китайских и турецких плащей и фуфиков. А их манера давать команды, очень хорошо показывает, что «совок у них в крови». Наверное поэтому эти представители передового коммунистического и другого левого движения, так любят эти мероприятия.

Как, всегда много группок пенсионеров. Сложно сказать действительно ли они так жалеют за СССР, или просто пришли встретить со знакомыми. Но, видно, что народу это мероприятие нравиться. Есть с кем пообщаться на общие темы. Среди групп пенсионеров можно заметить военных-пенсионеров и даже некоторых военных с генеральными погонами. Вот эти действительно жалеют за СССР. Такую «кормушку», которую они имели при коммунистах им действительно было жалко терять. Жаль, нельзя в толпе определить бывших работников советский торговли. Вот это действительно, кто пострадал от развала СССР. Сейчас репризу Аркадия Райкина «Дефицит» не поймут многие. Но, тогда, когда он говорит «идет начальник отдела обуви...» все понимали, что это, тоже самое что сказать, «живой бог». Ибо ничто так не позволяет людям разбогатеть и сколотить состояние, как нищета всей страны, при хроническом дефиците всех товаров. Теперь это уже история и уже давно никто не дает взятку, чтобы тебя взяли на работу учеником рубщика мяса в гастрономе или не подкладываем бомбу, только за то, что тебя не взяли грузчиком в Универмаг «Украина».

Действительно, среди всех этих разных людей, можно встретить и детей с красными бантами, явно видно, что привели бабушки и дедушки. Есть группки молодых людей, которые пытаются вести беседы на коммунистические темы, это надо полагать новые комсомольцы. Но, скорее их бодрить экзотичность ситуации. Так, как во времена СССР было круто небыть комсомольцем, то сейчас, комсомолец это сродни экзотики. И, есть конечно, среди этой полпы и люди средних лет, явно непроезжие и хорошо одеты, но с красным бантом. Тяжело понять, что они там делают, если по роду своей работы не являются партийными функционерами. А может они действительно настоящие убежденные коммунисты и для их 7 ноября это что-то значит.

Демонстраны в лицах http://gallery.korrespondent.net/ukraine/3472-prizrak-kommunizma-kompartiya-ukrainy-organizovala-marsh-na-kreshchatike

Просмотров: 1512, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Senya
Senya
7 ноября 2011, 18:10
Днепр
#
«не подкладываем бомбу, только за то, что тебя не взяли грузчиком в Универмаг «Украина»» — а это метафора или было событие?
+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
7 ноября 2011, 19:06
Киев
#
Достоверно сказать не могу, то во времена СССР шушукались, что директору Универмага прислали посылочку с бомбой. Открыла его теща и ее сильно покалечили. Были слухи, что это человек постился зато, что он дал взятку но грузчиком его не взяли. Место действительно было блатное. Грузчики лучше продавцов знали, какой дефицит завезли и могли с разу часть выкупить на себя по госцене, а потому же перепродать с наваром. При чем наценка была более 200%.
+
+20
Victor30288
Victor30288
7 ноября 2011, 19:04
Керчь
#
Да оставьте их в покое. Пускай наши старики хоть раз в году собируться вместе, вспомнят молодость. Никакой опасности они не представляют. А если еще и полтинничек дадут, то большое спасибо. Наша власть за год столько не даст.
+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
7 ноября 2011, 19:07
Киев
#
А то говорит о опасность. Я тоже считаю, что это хорошо, что они могут встретиться и поговорить. Это просто заметка в лицах.
+
0
Victor30288
Victor30288
7 ноября 2011, 19:09
Керчь
#
Тогда все нормально. Спасибо.
+
+19
Baco
Baco
8 ноября 2011, 15:28
Bacо, Киев
#
Октябрскую революцию празнуют в ноябре по той же пречине, по какой празднуют Старый Новый год, а не потому, что комунисты настолько глупы, что не только не понимают, что плановая экономика хуже рыночной, но и в месяцах, как следует, разобраться не могут. Собираются они не из-за Второго Интернационала и колбасы за 2.20, а из-за того что врямя то было молодое! Не болелели суставы и не мучал варикоз. А помниш шершавую жопу Лидки с 3-го курса?! Когда мы всем факультетам ездили собирать огурци!?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд