ВХОД
Вернуться
okhrimenko
Александр Охрименко Александр Охрименко
Зарегистрирован:
16 февраля 2010

Последний раз был на сайте:
10 декабря 2016 в 10:28
Подписчики (1435):
01206263
Vladimir Vakaruk
37 лет, Україна, Солотвино
Polly77
Polly77
Berx
Дмитрий Печеник
20 лет, Запорожье
IronVovik
IronVovik
91427929
Viktor Rosokha
48 лет, Хуст
70059242
Дмитрий Кожух
lyubyts
lyubyts
ggeenn1313
ggeenn1313
Balamut999
Balamut999
Nataliukraina
Наталия Оверко
Киев
YaroslavFortuna
Ярослав Фортуна
32 года, Киев
yermak
yermak
все подписчики
Александр Охрименко — Александр Охрименко  RSS блога
экономист
19 октября 2011, 17:43

Письмо в редакцию

Уважаемая редакция!

Вы, только не подумайте, что я какой-то там склочный или никчемный человек, который ничего не понимает, потому, что ничего никогда толком не учил, а только критикует и пытается всех поучать. Нет и еще раз нет! Вы, хоть у кого хотите, спросите обо мне, ну хотя бы у Ивана Моисеевича с моей работы, или у Клавы Павловны, моей соседки сверху. Все они скажут, что хотя я может и высказываюсь не по теме и путаю элементарные понятия, но я говорю только то, что надо, потому что я знаю, что надо и что не надо.

Вот в Вашем издании я прочитал о каком-то балансе, там о валюте еще говорится, и цифры указываются просто таки страшные – миллиарды. Это же где такие деньжищи у людей есть? Это же куда проверяющие смотрят? Но я не об этом. Ваши там писатели, которые писали об этом балансе, все время путают людей разными там словами «дефицит», «профицит». А, я вот что Вам скажу. Наших людей обманули, и все эти банки виноваты. Сами подумайте, разве люди виноваты, что они не думали, чем будут отдавать? И не отдавая себе отчет, где и как они будут деньги зарабатывать, хотели получить валютные кредиты, как дети малые игрушку? А почему хотели? А потому, что без кредитов, как можно купить дорогую вещь? Без кредитов никак не купишь. Какие эти банки тупые, что они не понимают, что у людей уже денег нет. Они эту валюту, что получили по кредитам уже истратили. Кто квартиру купил, а кто машину, а кто другую нужную вещь. А теперь эти банки требуют у людей деньги за кредит. Разве они после этого не бандиты? Люди себе квартир, машин накупили, а теперь должны еще за это дело отдать банкам деньги? Где тут справедливость?

А тут я еще читал у Вас, что какой-то умник писал, что нельзя, мол, курс доллара по кредитам вернуть, как был раньше по 5 грн. Он там писал, что если такое сделать, то банки не смогут рассчитаться по валютным депозитам со своими вкладчиками. Все это вранье. Я сам недавно платил квартплату в одном из банков и видел, как кассиру с тыльной стороны подошла крупная тетка и взяла деньги, что у кассира лежали, которые люди кассиру платили за квартплату, в кулек и унесла в другую комнату. А кулек большой был. А теперь посчитайте, сколько эта тетка за день денег перетаскала в эту комнату. Там уже, наверное, и складывать эти деньги нет места. А они все носят и носят. И это только в одном банке, а сколько таких банков. Там этих денег полные горы лежат, а они требуют, чтобы люди кредиты еще им погашали. Это грабеж. Пусть они не жадничают и хотя бы частью денег с людьми поделятся, люди им за это большое спасибо скажут. А если они будут опять у меня требовать платить проценты и погашать валютный кредит, то вот что я им скажу: «Вы мне сами кредит дали на квартиру, я не виноват».

Еще читал тут у Вас, какой-то эксперт писал, что ставки по депозитам на полпроцента выросли и очень это хвалил и говорит, что теперь больше можно будет получать дохода по депозитам. Это все глупость и опять-таки грабеж людей. Я вот когда прихожу получать проценты по своему депозиту, мне стыдно эти пятьдесят восемь долларов получать ежемесячно. Разве это деньги? Тут нужно порядок навести. Государство должно сказать, чтобы банки выплачивали людям проценты по депозитам не меньше десяти процентов в месяц, чтобы я мог положить на депозит десять тысяч и ежемесячно по тысяче получать, вот это будет правильно. Тогда мне будет приятно в банк ходить за процентами, а так, одно расстройство получается.

У Вас тут много разных аналитиков любят писать о курсах валют. И как начнешь их читать, то голова начинает болеть. То они один курс пишут, то другой, то какой-то опять дефицит у них, то какая-то биржа. Не печатайте их больше, пожалуйста. Чтобы они людей не путали. Я вот что Вам скажу, Вы не правильных людей спрашиваете о валюте. Вы лучше правильных людей спрашивайте, они Вам правильно все скажут. Вот мне Иван Моисеевич говорил, что ему недавно баба Зина, которая на лавочке возле подъезда сидит, умную мысль сказала. Вы тоже так сделайте. Поезжайте на север от Киева километров сто или сто пятьдесят, а там нужно будет повернуть налево, а может и на право, но Вы там спросите, а то может, что-то неправильно запомнил. А тем уже, километров через пятьдесят, живет дед Пихто. Вот у кого нужно спрашивать о курсе доллара. Он Вам все точно скажет, какой курс будет и завтра, и через месяц, и через год. Потому что он провидец. Он все знает, не то, что Ваши аналитики. Я бы и сам съездил и спросил, но сами понимаете, работа, и дома нужно по хозяйству, нет у меня времени. А Вы обязательно съездите и спросите и напишите, чтобы люди точно знали, какой будет курс доллара.

Я вижу, у Вас много разных цифр пишут и все эти данные НБУ, данные Госкомстата, данные Мирового банка. Я вот что Вам скажу, это все не настоящее. Скажите там вашим, пусть пишут о реальной экономике. Вот недавно я пошел в магазин, а там капуста уже по три сорок, а еще на прошлой неделе было по три тридцать. Да и капуста так себе, та, которая по три тридцать была получше. А когда мне повысят заработную плату. Нам только в июле последний раз повышали, а уже заканчивается октябрь, а они ни слова не говорят о зарплате. Вот о чем писать надо. Это реальная экономика, а не разные там индексы и темпы. Зачем они нужны. Вы лучше напишите, где делись наши деньги? Когда этот бардак закончится? Людям это будет интереснее почитать, чем Ваши индексы.

В конце своего письма хотел бы Вас попросить напечатать, или как Вы там делаете – опубликовать, и мое небольшое сообщение. Я давно об это думал и хочу, чтобы другие люди тоже об этом знали, а то получается, что пишут много разного, а самое главное никто не пишет. И поэтому многие люди не понимают, что самое главное, а думают совершенно по-другому.

Только это обязательно напечатайте.

За границей, надо полагать в США, а может в другом месте, есть тайное здание. Там сидят самые главные в мире. Они все это и делают. Но они очень хитрые и поэтому для того, чтобы люди о них не догадались, говорят всем, что это все кризис виноват. А еще они говорят, что кругом дефицит бюджетов, что платеж какой-то не такой и что инфляция у них. Но, это все они выдумывают, все это выдумки. Нет никакой инфляции, и этот дефицит они тоже придумали. Это они кризис сами и сделали, чтобы людям было плохо. Они там себе сидят и все видят, что кругом делается. И если они что захотят, то могут сразу все посмотреть и увидеть. Вот и получается, что они этот кризис и сделали. А нам все только врут, когда говорят, что нет денег и проблемы там разные. Проблемы только в этих людях. Вот правительство, если будет умным, то надо найти это тайное здание и всех этих руководителей забрать. Тогда никаких кризисов не будет. А то они только там и думают, как только людям сделать плохо. Вот они какие. Вы это все должны знать.

На этом я свое письмо заканчиваю. Только не забудьте, что я написал. А то люди все дураки, и они не знают, что нужно. А я знаю, и Вам поэтому пишу.

С наилучшими пожеланиями

(подпись неразборчивая)

Просмотров: 1535, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (28)

+
+8
karawan
karawan
19 октября 2011, 17:51
Африка !!! :):):)
#
Письмо президента к кабмину Украины? :)
+
+13
Сергей Шматков
Сергей Шматков
19 октября 2011, 18:08
Луганск
#
Это реальное письмо в редакцию или г-н Охрименко выдал очередной опус для чисто поржать?
+
+45
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
19 октября 2011, 18:11
Киев
#
А что не заметно, что реальное. Разве не так пишут в комментах или нет…
+
+15
Senya
Senya
19 октября 2011, 18:15
Днепр
#
Не хватает абзаца, где автора письма спецслужбы скрытно направленным электромагнитным излучением облучают, поэтому ему приходится на шляпу фольгу приклеивать.
+
0
Romulus
Romulus
19 октября 2011, 18:16
#
Значит подпись не неразборчивая, а длинная, на s начинается небось:)
+
+26
ALEXXELA
ALEXXELA
19 октября 2011, 18:18
#
«Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС, Тут примчались санитары и зафиксировали нас.» :)
+
0
sla
sla
19 октября 2011, 18:24
Вячеслав, Киев
#
А вот я ещё умные слова прочёл — «фьючерс на индекс S&P500» — ну я хоть и знаю только «курс», но, хугл в руки. Значит, одна контора рисует числа, а спикулянты делают ставки. Ну да ладно, я тоже люблю поспорить. Но и нефтью балуетесь. Ох ребята доиграетесь.
+
+21
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
19 октября 2011, 18:49
Киев
#
«фьючерс на индекс S&P500» это один из самых популярных финансовых инструментов у американских домохозяек
+
0
Irishka
Irishka
19 октября 2011, 18:30
Иришка, Киев
#
Мышление серой массы:)
+
0
Tiran
Tiran
19 октября 2011, 23:39
#
«Все они скажут, что хотя я может и высказываюсь не по теме и путаю элементарные понятия, но я говорю только то, что надо, потому что я знаю, что надо и что не надо.» — смешно!
+
+19
timir
timir
20 октября 2011, 00:31
Александр, Киев
#
Совдеповский менталитетс знаете ли! Кругом все обязаны и должны! А как иначе? Не у каждой нации есть поговорка:«Моя хата скраю, ничогО нэ знаю, хрена заробляю, горилку поважаю, на бабло кыдаю, сало полюбляю, платыты забуваю, вид цэн оху… ваю, всим добра желаю, мильён дарма бажаю, шо зи мной нэ знаю, АЛЭ СВОЮ КРАИНУ( НЕНЬКУ )ПОЛЮБЛЯЮ!!!
+
+4
infopost
infopost
20 октября 2011, 10:04
#
Зарисовка неплохая, отражающая мысли и чаяния некоторой массы нашего населения (возможно, даже бОльшей, чем бы нам хотелось). Но на данном ресурсе она не актуальна, не та читательская аудитория.
+
0
gordienkal
gordienkal
20 октября 2011, 10:32
#
Вибачте але такий лист хіба треба коментувати?
+
+28
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
20 октября 2011, 10:38
Киев
#
А разве та этом сайте не встречаются такие комментарии. Очень многие цитата этого письма взяты из реальных комментариев.которые были на этом сайте. Только чуть-чуть «литературно обработаны»
+
0
korver
korver
20 октября 2011, 11:14
Светлана, Днепропетровск
#
А мне нравится, классная юмореска:) но большинство народа действительно так думает:) и когда такое почитаешь, взгляд на действительность меняет ракурс.
+
+6
Caramba
Caramba
20 октября 2011, 11:25
Сергей, Запорожье
#
А ведь дядя прав. Никто банки не заставлял всем без разбора деньги раздавать.
+
+10
AlexSam1974
AlexSam1974
20 октября 2011, 12:17
Александр, Первая столица!
#
Это Ваше письмо?
+
+6
Caramba
Caramba
20 октября 2011, 12:27
Сергей, Запорожье
#
Ага
+
+15
Rebel
Rebel
20 октября 2011, 12:44
Київ
#
А таки у пункті про валютних аналітиків дядько правий — дід Піхто може давати зовсім не гірші прогнози :)
+
0
at3894ao
at3894ao
20 октября 2011, 12:52
Олег, fr
#
Не тормози родная почта-такие письма отправляй срочно!!!
+
+6
Caramba
Caramba
20 октября 2011, 13:03
Сергей, Запорожье
#
:) Вообще-то хотел посмотреть на реакцию «обитателей» Минфина. Я считаю, что нам голова дадена, что бы ей думать, а не только в неё есть. Это относиться и к банкам которые раздавали кредиты без справки о доходах, и к тем кто не имея доходов брал кредиты. Одни жалуются, что платить нечем, а другие что кредиты не возвращают.
А кто вам всем доктор. У меня у самого кредит. И когда я его брал я отчётливо осознавал, что даже при самом наихудшем сценарии смогу его выплачивать. К сожалению так и случилось. Но деньги в банк я ношу первого числа каждого месяца, потому что был к этому готов.
+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
20 октября 2011, 13:13
Киев
#
Это только со стороны, кажется. что кредитов у нас много. В действительности, количество населения, которое владеет кредитам не больше 20%. Большая часть населения кредиты и не брала и наверное брать не будет. Другое дело, что есть люди, которые имеют по десять кредитов. Если посчитать в среднем на каждого жителя Украины приходится кредитов около 5 тыс. грн (это все кредиты и на квартиры и на машины и утюги). Это очень мало. Даже если пересчитать этот показатель только на работоспособное население то получается всего 11200 грн на человека
+
0
at3894ao
at3894ao
20 октября 2011, 13:31
Олег, fr
#
Вы забыли самый главный кредит это кредит нашего правительства. И если в среднем на каждого жителя Украины приходится кредитов около 5 тыс. грн то в этом случае + еще не малая сумма. Жалко тех людей которые вообще кредиты не брали а у них он уже есть.
+
0
Caramba
Caramba
20 октября 2011, 13:32
Сергей, Запорожье
#
Я думаю вопрос не в количестве, а в качестве. И создаётся такое впечатление, что всех сгубила жадность.
+
0
at3894ao
at3894ao
20 октября 2011, 13:37
Олег, fr
#
Жадность к деньгам. Есть такая цытата с фильма: «Деньги правят миром и тот сильнее у кого их больше». И вот уже сколько лет живет это соревнование.
+
0
regulator
regulator
20 октября 2011, 13:51
Днепропетровск
#
Письмо пациента палаты № 6
+
0
vitacikl
vitacikl
20 октября 2011, 16:20
#
… как зеркало общего уровня финансовой (и прочей) грамотности…
+
0
Admin
Admin
20 октября 2011, 16:48
#
Появился Ответ на письмо в редакцию: minfin.com.ua/blogs/pointOFview/17355/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд