ВХОД
Вернуться
okhrimenko
Александр Охрименко Александр Охрименко
Зарегистрирован:
16 февраля 2010

Последний раз был на сайте:
7 декабря 2016 в 17:41
Подписчики (1435):
01206263
Vladimir Vakaruk
37 лет, Україна, Солотвино
Polly77
Polly77
Berx
Дмитрий Печеник
20 лет, Запорожье
IronVovik
IronVovik
91427929
Viktor Rosokha
48 лет, Хуст
70059242
Дмитрий Кожух
lyubyts
lyubyts
ggeenn1313
ggeenn1313
Balamut999
Balamut999
Nataliukraina
Наталия Оверко
Киев
YaroslavFortuna
Ярослав Фортуна
32 года, Киев
yermak
yermak
все подписчики
Александр Охрименко — Александр Охрименко  RSS блога
экономист
2 октября 2011, 16:01

Зачем вам этот депозит, есть более интересная вещица: стартап

Сколько раз можно слышать жалобу, что банки мало платят по депозитам, что все они ненадежные, что никому нельзя доверять. Держите. Реальная альтернатива банковским депозитам. Нет, это не МММ и даже не Меркурий, а это, о чем так любят рассказывать зарубежные и наши лекторы, когда рассказывают о том, как разбогатеть на ровном месте.

Недавно посетил биржу проектов для частных инвесторов. Это мероприятие делает компания startup.ua и делает неплохо. Может потому, что владелец этой компании, не простой теоретик, а именно практике этого бизнеса. Кто начал свой путь в Интернете в начале 2000 года, не может не помнить компанию IP-telecom; в то время это был лидер Интернет-провайдерства. Они очень удачно использовали разные технологические штучки зарождающегося Интернета. Чего только стоит их идея оплачивать услуги Интернета через разовые карточки. Но это все история, а теперь оно создает будущие истории.

Каждый человек с деньгами понимает, что стартап - это прежде всего риск. Не будет риска, не будет дохода. Суть стартап-проекта заключается в том, что предлагается создать с «нуля» бизнес, который может или принести хорошие дивиденды, или провалиться. Это, фактически, как покупка акций компаний — или рост, или падение. Тут разница в том, что владеешь не акциями, а имеешь проблемы с реальным бизнесом.

Почему хорошие дивиденды, а потому, что суть стартап — это прежде всего оригинальные проекты. Что значит оригинальные? А вот, что значит. Производство специального оборудования для измерения радиации не на улице, а в человеке, производство светящихся элементов декора, где не используется фосфор, выращивание в промышленных масштабах кизила и фундука, производство брикетов из торфа, как альтернатива угля, элитный дом для престарелых людей (экологически чистое место, но далеко от Киева) и т. д. Проектов много и они очень разнообразные. Здесь нет проектов добычи газа или строительства металлургического завода, проекты в основном небольшие ориентированы на два-три инвестора в доле. Но много и авантюрных проектов. Без этого не бывает. На то это и стартап, чтобы собрать в месте всех самых неспокойных людей.

— Но это же рискованно?

— Да, риск выше, чем по депозиту, иначе и быть не может, ибо не будет дохода.

— Могут кинуть?

— Могут, и правильно сделают, если правильно «не договориться на берегу». У любого бизнеса бывают две проблемы: разорился или не могли поделить.

— Много нужно денег?

— Проекты есть разные, есть и проекты по сумме, эквивалентной сумме стоимости квартиры или дома.

— А как контролировать этот бизнес?

— Сам и только сам. В таком бизнесе главное — личный контроль.

— Самому придется внимать во всем вопросы бизнеса?

— Действительно, для того, чтобы получилось, лучше самому быть специалистом в этом бизнесе.

— А какой может быть доход?

— Все зависит от бизнеса и времени старта. В свое время, действительно, интернет провайдеры могли похвастаться доходами в 100% и больше, но не сейчас.

— Могут бизнес отобрать?

— Могут, особенно, если вовремя не подружиться с «кем надо». Любой бизнес требует защиты и понимания.

Просмотров: 2195, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (25)

+
0
timir
timir
2 октября 2011, 16:28
Александр, Киев
#
А в чем отличие от венчурных инвестиций?
+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
2 октября 2011, 16:39
Киев
#
Размер меньше. Венчурный инвестиции это миллионы
+
+13
timir
timir
2 октября 2011, 16:54
Александр, Киев
#
Александр, зашел на их сайт и остолбенел от их уровня презентаций.Они даже разговаривать лаконично и красноречиво не умеют! Какие вложения в их проекты? Это бред, извините.
+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
2 октября 2011, 17:15
Киев
#
Зрите в корень.Не вложении, а воспользоваться идей. Я же написал, что они удобные для бизнеса. Это Вам не Ринат, там торговать сложно. А тут белые и пушистые.
+
0
Tiran
Tiran
2 октября 2011, 21:35
#
Простите, на чей сайт?
+
0
vitacikl
vitacikl
3 октября 2011, 11:56
#
Заходил на их сайт. Прикольно.
+
0
tobias
tobias
3 октября 2011, 12:00
#
startup.ua/
а воспользоваться идей :)
Олександр, красти не гарно ;) далеко ще Україні з таким підходом до використання бізнес-ідей.
Хіба щось пропонувати корисне для суспільства — може хтось захоче здійснити.
+
0
Caramba
Caramba
3 октября 2011, 12:17
Сергей, Запорожье
#
— Могут бизнес отобрать?
— Могут, особенно, если вовремя не подружиться с «кем надо». Любой бизнес требует защиты и понимания.

Вот тут согласен. У нас в Украине такие Know How в этом вопросе, что закачаешься. Тут мы впереди планеты всей.
+
+15
Skazochnik
Skazochnik
3 октября 2011, 12:21
#
Александр! Позвольте Вас сначала процитировать: «… Нет, это не МММ и даже не Меркурий, а это, о чем так любят рассказывать зарубежные и наши лекторы, когда рассказывают о том, как разбогатеть на ровном месте.» а потом высказать собственное предположение что если эта фраза сл временем и не трансформируется во фразу типа «… Нет, это не МММ и даже не Меркурий или компания startup.ua, а это, о чем так любят рассказывать зарубежные и наши лекторы, когда рассказывают о том, как разбогатеть на ровном месте...» то уж точно найдется не один десяток людей похоронивших свои кровные в их «бесплатных» идеях. Хотя кому как, ведь любители русской рулетки еще не перевелись. Но им одно предостережение от меня « В барабане револьвера от компании startup.ua чуть больше чем 1 патрон» :)
+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
3 октября 2011, 12:28
Киев
#
МММ это игра в рулетку вслепую, а вот стареап это игра в рулетку Вами в отрытую. Действительно можно все потерять, при чем потерять своим руками. Риск в данном случаи большой. Поэтому еще раз повторюсь. Не хотите рисковать размещайте деньги на депозит в банке. И не жалуйтесь. что мало платят
+
+7
timir
timir
3 октября 2011, 16:07
Александр, Киев
#
...«Не хотите рисковать размещайте деньги на депозит в банке. И не жалуйтесь. что мало платят.»

Здоровый, лысый, с бандитским выражением лица парень с вывеской на рынке: Беру бабло под 100% в месяц.порядочность ГАРАНТИРУЮ!
Подходят люди и спрашивают: А не обманешь?

Ответ: Не хотите рисковать размещайте деньги на депозит в банке. И не жалуйтесь. что мало платят!

Это не риск, это идиотизм!
+
0
timir
timir
3 октября 2011, 16:14
Александр, Киев
#
Кстати о банках.Всем известно, что чем меньше банк платит процент по депозиту, тем соответственно меньше процент по кредиту, и тем как бы устойчевее банк.Логика понятна, но только не в нашей стране.Вспомните Проминвестбанк, которым власть имущие манипулировали как хотели, и что в итоге? И ставка низкая и деньги пролетели мимо нормального курса доллара.

УкраинаС пановэ!
+
+7
Senya
Senya
3 октября 2011, 13:58
Днепр
#
IP-telecom знаем. Только ни штучек у них не было (был совершенно мейнстримовый пров с тупым сервисом, и разовые карты они выдали не первыми, даже в первом десятке были. Рынок в Киеве захватили умело — да, только причем тут «штучки»?
+
0
Senya
Senya
3 октября 2011, 13:59
Днепр
#
… не в первом десятке…
+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
3 октября 2011, 14:14
Киев
#
Что обидно, что не получилось это сделать самому
+
0
Senya
Senya
3 октября 2011, 14:34
Днепр
#
Это как я понял вопрос?
Причем здесь обида? Я даже имел некоторое отношение к этой организации и что там было внутри них и не только знаю непосредственно.
+
+16
Dobrofey
Dobrofey
3 октября 2011, 15:13
Dobrofey, Сумы
#
Небезызвестный многим «бизнесмен-миллионер» Роберт Флетчер тоже предлагал кучу финансовых проектов для инвестирования, и ничем хорошим для большинства «инвесторов» это не закончилось. Даже если повезет не нарваться на откровенное «кидалово», шансы на успех будут мизерны без четкого понимания процессов «бизнес-кухни»и некоторой доли везения. Мало просто воспользоваться идеей, нужно еще и суметь реализовать ее. Не могут все подряд быть Цукербергами и Джобсами, а уж в украинских реалиях проще пролезть во власть и раздерибанить чужое и готовое, чем создать что-то свое с нуля.
+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
3 октября 2011, 15:42
Киев
#
Флетч самого начала было понятно, что это такое. Хотя действительно многие знают Джобса, но никто не знают тысячи таких как Джобс которые обанкротились.
+
0
22041983
22041983
3 октября 2011, 15:41
Франция
#
ЛОХОТРОН!!!
+
+7
Senya
Senya
3 октября 2011, 16:19
Днепр
#
Кстати, у того же IP-telecom при успешном развитии в Киеве аналогичный бизнес в Одессе не пошел вообще. Убыточен был.
+
0
chuk78
chuk78
3 октября 2011, 17:22
#
Почти не разбираюсь в стартапе, но покопавшись у меня сложилось мнение, что дело это рискованное и никакая это не альтернатива банковскому депозиту. Может быть доход от депозита в банке не такой высокий, зато есть уверенность, что получишь свои денежки обратно. Уже несколько лет в банке Хрещатик держу депозиты в разных валютах, никогда поводов для беспокойств не было.
+
0
Tiran
Tiran
3 октября 2011, 20:06
#
А мораторий на выдачу депозитов как пережили?
+
+18
Mozart
Mozart
3 октября 2011, 20:59
#
Позволю себе уточнить — не «мораторий на выдачу», а «мораторий на ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ депозитов»… Это, как говорят в Одессе, «две большие разницы...»
+
0
Sijen333
Sijen333
31 октября 2011, 20:55
#
Отлично пережили) Без сучка и задоринки) Банк выдавал досрочные по первому требованию. Никаких проблем с этим не было. Думаю, это было решающим фактором того, то доверия вкладчиков к нему приумножилось в разы и в сложный пост кризисный период у них депозитный портфель рос.
+
0
Baco
Baco
4 октября 2011, 12:49
Bacо, Киев
#
А гривневый депозит под 18,5% чем вам не венчурная инвестиция?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд