ВХОД
Вернуться
okhrimenko
Александр Охрименко Александр Охрименко
Зарегистрирован:
16 февраля 2010

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 09:58
Подписчики (1435):
01206263
Vladimir Vakaruk
37 лет, Україна, Солотвино
Polly77
Polly77
Berx
Дмитрий Печеник
20 лет, Запорожье
IronVovik
IronVovik
91427929
Viktor Rosokha
48 лет, Хуст
70059242
Дмитрий Кожух
lyubyts
lyubyts
ggeenn1313
ggeenn1313
Balamut999
Balamut999
Nataliukraina
Наталия Оверко
Киев
YaroslavFortuna
Ярослав Фортуна
32 года, Киев
yermak
yermak
все подписчики
Александр Охрименко — Александр Охрименко  RSS блога
экономист
19 августа 2011, 13:48

Один день из жизни героя своего времени

10 августа 2011 года

Па-па-па-а-а! Будильник! Ох, достал. Нет, надо вставать. А то еще минутка и… Нет, надо, а то опоздаю, опять Петрович будет зудеть… Так, а какой сегодня день? А, да, сегодня уже среда. Считай, неделя к концу катится. Еще пару деньков, и на дачу. Действительно, спасибо куму, что надоумил меня купить дачу. А то в этом каменном мешке летом можно умереть от жары. А на даче хорошо. Боже, как хорошо там утром. Петухи поют, ветерок легенький. Кайф. О, надо не забыть купить мяса. Будут хорошие барбекюшки. Да и траву, наверное, надо уже косить. Участок маленький, а работы на нем, хоть отбавляй. Правда жена говорит, что эта работа, как баловство. Действительно, даже прикольно покосить траву, постричь розы, самшит выровнять. Забавно. Даже не в тягость. А потом, в беседке, в тенечке. Мда… Ладно, встаю.

Ага, вода, что-то не очень горячая. Еще бойлер не разкочегарился. Сейчас будет тепленькая. Это хорошо, что мы успели до кризиса ремонт сделать в квартире. Хотя, может, сейчас дешевле было бы. А может и нет. Работа стала дешевле, а вот материалы сейчас кусаются. Хороший ремонт, он и в Африке ремонт. Приятно в такой ванной даже зубы чистить, да еще на полу с подогревом. Зубная паста. Да, уже что только не придумают, и лечит и отбеливает. Но запах и вкус хороший. А механическая зубная щетка, это вообще сила. Хорошо чистит. У-у-уу. Ж-ж-ж-ж. А где станочек? А пена? Класс. «Джилет» классные станки делает. Чисто бреет. Теперь крем. Какой лучше? Боже сколько этих баночек! Жуть, о, напридумывали! И для правого глаза и для левого. Еще для носа отдельный сделали бы…

Щелк. Чайник включили. Какой кофе выбрать? Этот я вчера пил… О, возьмем этот — Кения. Действительно, настоящая арабика. Хорошо, что сейчас можно купить нормальное кофе. Чашечка настоящего кофе утром, это сила. О-па. Боже, какой аромат! А что у нас сегодня к кофе? А, вот, круасаны свежие, вчера жена брала во французской булочной. Будет сегодня французский завтрак…

Ой, опять все машинами заставили. Замучаешься выезжать. Сейчас будем показывать высший пилотаж. Опа. Давай, давай. Милиметрик прошли. Поехали! Сейчас главное проскочить ленинградку, а там уже проще будет. Боже, одни пробки! Говорят кризис. А машин, как было, так и осталось. Надо бензин сделать по 20 гривен, может тогда хотя бы эти пробки исчезнут. Ладно, едем.

Так, надо будет добить этот договор с Нетиками. А то они что-то очень медленно решают. Надо их подтолкнуть. И еще не забыть отчет этим гаврикам. Каждый месяц пишешь отчет. А зачем? Может он им и нужен. Но зачем?

Кризис потрепал народ. Но ничего, медленно, но оживает. Нам было бы хорошо, чтобы эти данайцы вернулись на рынок и нам стало бы полегче. Плохо только, что премии ушли в историю. Шеф экономит на премиях. Спасибо хотя бы зарплату не сильно урезал после кризиса. А то мог бы обнулить. Это они могут. Премию жалко им, а купить новый Мерс для шефа, это запросто. Ну, ничего, небольшой запасик есть. Благо до кризиса ума хватило немного отложить на кризис. Хотя, если бы знатье, да купить тогда валюты, а еще лучше евро. Да, всегда задним умом все умные. Интересно, что будет дальше?

 

10 августа 1991 года

Бу-бум-бу! Будильник? Достал! Ой, надо вставать, а то еще просплю. А там еще на проходной, эта кикимора будет нервы мотать. А какой сегодня день? Боже, только среда. Еще до конца недели пилить и пилить. Ай! Еще надо будет на выходные ехать на дачу. Черт дернул завести эту дурацкую дачу. Достала! Еще автобусы вообще не хотят ходить. Приходится до электрички телёпать два километра. И начнется. Целый день в земле, не минуты отдыха. Оно конечно хорошо, что своя картошка и помидоры, а то в магазинах шаром покати. Но убийственная работа. Эти шесть соток достанут любого. Кошмар. Когда он кончится?

Опять горячей воды нет. Как лето, так отключают горячую воду. Гады… Опять потек по стене. Надо, надо ремонт. Что я не вижу, что вся квартира просит ремонта? А как это сделать? Материалов вообще не достать. Все только по блату. Работники, это вообще рвачи. Одну плитку положить рубль просят. Ой, ладно, когда-нибудь сделаем. Зубная паста закончилась! Черт! Где ее теперь достать? Пропало мыло и зубная паста туда же. Что руки ею моют что ли? Вот есть немного. Додавим. Ох, и вкус у этого «Помарина». Фу! Мылом сейчас намылимся. А станок уже старый-старый. А где новый взять? Лезвия – дефицит, жуть. О, еще не хватало порезаться. Так, а теперь «тройным» сбрызнемся. Запашок от него, как от лица помятой национальности.

Сейчас чайник поставим на огонь. О, все растворимое кофе кончилось. Тогда повезло, что жене в пайке выдали кофе а-ля львовской расфасовки. А теперь все, будем давиться турецким чаем. О, чай, как веник пахнет. Из чего его делают? Явно один мусор туда накидали. Ой, и масла почти нет. Хотя, какое это масло? Маргарин маргарином, только называется маслом. Хотя, батон остался. Ладно, позавтракаем и на работу.

Хотя бы автобус был, а то придется идти пешком к метро. Да, придется идти. Народа сколько на остановке, явно давно не было. Они, вообще ходят, как мокрое горит. То бензина у них нет, то желания. Да, если бы не метро… Хана. О поездки стали. Как доедешь до работы, то уже, и работать не хочется.

А смысл работать? Вообще не понятно, что мы там делаем. Уже пятый раз эти папки перекладываем и перекладываем. Раньше хотя бы больше писали всякой всячины. А теперь бумагу экономят. Поэтому только тем и занимаемся, что делаем инвентаризацию. Нашли даже папки с чертежами за шестидесятый год. Кому они нужны? Осталось только сдать в макулатуру. И вся эта наша работа только в макулатуру и годится. Сколько бумаги извели, а нормальной детской коляски сделать не можем. Тоже мне, а самолеты выпускаем. Кому скажешь, будут смеяться. Боже, сколько глупости кругом. И пойти некуда. Кругом везде такое. Можно поменять место работы, а толку? Тут хотя бы аванс не задерживают, и то хорошо. Правда премию обещали, так и не дали. Вот жмоты. Интересно, что будет дальше?

Просмотров: 1309, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (17)

+
+20
tsete
tsete
19 августа 2011, 14:17
#
Последние 20 лет — это большой срок в нашей жизни?
Оказывается, колоссальный.
Просто мы живем на переломе эпох, и вот парадокс — перелом этот сделал нашу жизнь комфортнее, но стала ли она лучше?
+
+22
Rebel
Rebel
19 августа 2011, 16:22
Київ
#
«Хорошо, что сейчас можно купить нормальное кофе.»

Мне один кофе, пожалуйста … и один булочка :)
+
0
korver
korver
22 августа 2011, 12:55
Светлана, Днепропетровск
#
По новым правилам русского языка такое склонение допутстимо и не является граммтической ошибкой:)
+
+3
YMV
YMV
19 августа 2011, 16:25
Киев
#
Александру респект за точную ретроспективу!
+
+6
Rebel
Rebel
19 августа 2011, 16:33
Київ
#
Єдиний нюанс — 1991 — переломний рік, а 2011 — рядовий, його логічніше порівнювати з 2001, наприклад
+
+16
Victor30288
Victor30288
19 августа 2011, 19:23
Керчь
#
Aлександр! И почему у Вас такая злость к прошлой жизни. Все плохо, все плохо. И какова хорошая жизнь сегодня, живи и радуйся.
+
+19
gricyk5
gricyk5
20 августа 2011, 08:40
#
Я хотел бы остановится на так званой" работе«вашего героя Александр-он ведь как 20 лет тому ничего не делал -так и теперь ничего не делает-он бумажки „никому не нужные“ перебирает… Вот потому и не надо сетовать что что-то у нас „не так“-надо РАБОТУ делать которая НУЖНА того гляди и лучше жить станет.Но главный ответ на все вопросы-НЕ хо-тим.
+
+14
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
20 августа 2011, 09:36
Киев
#
Почему не делает, он участвует в бизнес процессе. Когда Вы приходите в магазин за маслом. Вы когда либо думали, сколько было бумажек (договоров, контрактов и разных там отчетов) чтобы это масло появилось. Не будет бумажек, не будет и масла.
Другое дело, что в 1991 еще существовала старая машина, которая вообще было не понятно чем занималась, Тут хотя бы понятно, получится масло. А тогда было непонятно, зачем эти бумажки вообще существуют.
+
+16
gricyk5
gricyk5
20 августа 2011, 12:30
#
Вот тут вы и «прокололись»-займитесь делом Александр (я не злорадсвую поверте)-вы сможете еще много полезного и путнего сделать не только для себя но и для нас… Введу вас в" нормальный«курс для того чтоб появилось масло не надо „создавать“ „бумажку“-надо иметь для начала хотя бы молоко-а соответсвенно корову или козу ну и того человека которого никто не замечает-(ибо думает что „бумажка“-самая важная его работа-без которой все загнется) и который смотрит за этой коровой и ли козой и делает для ВАС масло… Сколько бы вы не „родили“ бумажек масла у вас больше не станет если не будет того кто его производит…
+
+8
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
20 августа 2011, 13:35
Киев
#
Вот это главная проблема, не понимая, что такое бизнес. Действительно любая бабушка на своем подворье может надоить молока от своей коровы и сделать масло. Но это натуральное хозяйство. Это для себя. Может немного продать. Но, для того, чтобы накормить миллионы людей, бабушка не поможет. Нужно найти деньги чтобы молоко закупить, а еще договориться, а еще организовать, чтобы оно работало. А оно каждый день создает проблемы (поставки, налоговая, оборудования, рабочие и т.д.). Поэтому есть два вида бумажек. Если просто перекладывать. Это и сейчас делают во многих наших госструктурах и бумажки, которые потом делают чудо. Из молока получается масло.
+
+44
gricyk5
gricyk5
20 августа 2011, 14:28
#
Я смеюсь до упаду… Я с вами не о бабушке говорю-а о том же производителе который «ложил» на ваши бумажки не буду говорить что… Да если говорить о бабушке-так она тем же маслом от своей козы может накормить не только себя… Молоко Александр с бумажек не доится и если хотите знать не на молокозаводе производится-оно сначала закупается у тех же бабушек как не странно… более 60 процентов молока у нас производят как раз «бабушки» колхозов и иных с/х предприятий которые этим занимались при Союзе давно НЕТ а фермы в которых содержались те же коровы давно разобрали и растащили.Да и мясо всех видов кроме набитой химией курятины производится тоже в основном «бабушками» т\е натуральным хозяйством-вы просто с Киевского балкона дальше маркета не видите.И ище-не все то« масло» которое вы покупаете в маркете-некоторое «масло» вообще молока не «видело»-но это уже другая тема (вот «это масло» точно «бумажное»-кушайте на здоровье)
+
+8
Ватник Колорадский
Ватник Колорадский
20 августа 2011, 10:21
Киев
#
10 августа 1991 года — суббота. Чувак с другим настроением проснулся бы.
+
+4
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
20 августа 2011, 10:32
Киев
#
А у меня среда.
+
+5
tsete
tsete
20 августа 2011, 16:17
#
А у всех суббота была 10 августа 1991 года:)
А gricyk5 прав.
Вы просто в приоритет ставите бумажку, а он масло.
Без масла бумажка на хлеб не мажется, а масло без бумажки без проблем.
Да еще настоящее, без пальмового масла и прочей дряни, не в пример того, что все мы покупаем в супермаркете:(
+
+8
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
20 августа 2011, 19:35
Киев
#
Хорошо сидите без масла и наслаждайтесь тем, что нет бумажки. Магазин без бумажек не работает и я думаю это знаю все взрослые люди
+
+45
aquarius
aquarius
20 августа 2011, 22:52
#
Уважаемый г-н Охрименко! При всем моем к Вам уважении… Но Вы напоминаете классического форумного тролля с Вашей махровой антисоветсткостью. Так и хочется сказать: «Хватит! За антисоветскую пропаганду „грин-карту“ в Штаты Вы уже не получите. Не те времена».
Я не люблю ездить по Украине на поезде. Знаете, почему? Потому что сердце щимит, когда вижу эти все разваленные коровники, заводы, которые процветали в СССР. Я газировку из автомата пил, ополаскивая стеклянный стакан в автоматном фонтанчике, не думая о том, что подхвачу инфекцию. А сейчас, в наше «благополучное» время даже в метро брезгливо заходить.
+
+7
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
21 августа 2011, 12:26
Киев
#
Интересно, а где тут антисоветчина. Это описание жизни. А жизнь, как Вам известно штука сложная и она не состоит только из стаканчиков и автоматов газировки

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд