ВХОД
Вернуться
okhrimenko
Александр Охрименко Александр Охрименко
Зарегистрирован:
16 февраля 2010

Последний раз был на сайте:
7 декабря 2016 в 17:41
Подписчики (1435):
01206263
Vladimir Vakaruk
37 лет, Україна, Солотвино
Polly77
Polly77
Berx
Дмитрий Печеник
20 лет, Запорожье
IronVovik
IronVovik
91427929
Viktor Rosokha
48 лет, Хуст
70059242
Дмитрий Кожух
lyubyts
lyubyts
ggeenn1313
ggeenn1313
Balamut999
Balamut999
Nataliukraina
Наталия Оверко
Киев
YaroslavFortuna
Ярослав Фортуна
32 года, Киев
yermak
yermak
все подписчики
Александр Охрименко — Александр Охрименко  RSS блога
экономист
10 марта 2011, 23:15

Горе, горе-злосчастье

В мире очень много разных прогнозов и обзоров о жизни людей в разных странах. Вот и компания Gallup не удержалась и создала Глобальный индекс благополучия. Он учитывает много разных факторов, в том числе, и официальную статистику, и социальные опросы среди жителей страны. Так или иначе, но Украина, согласно этого индекса, не на первом месте. Кто бы мог подумать.

Глобальный индекс благополучия 2010 годалидером объявил Данию, где как считается самые лучшие условия для жизни. Оно и не мудрено, даже в условиях кризиса о Дании ничего не было слышно. Не хорошее, не плохого. И сейчас все тихо и мирно.

Самые ужасные условия для жизни, согласно этого индекса, в Того. Очень бедная страна в Африке, которой не везет на президентов, диктаторов и премьер-министров.

А Украина?А Украина заняла 76 место, рядом с Россией и Румынией. Надо полагать благополучие у нас одинаковое.

Этот индекс, является интегрированным индексом, состоящим с отдельных индексов. Вот они как раз самые интересные.

Индекс страдания– определяет долю населения страны, которое страдает или точнее живет в условиях, которые вызывают сострадание.

В Норвегии считается, что индекс страдания равен 0%. Там просто нет лиц, которые должны вызвать сострадания и вообще страдать. Можно не страдать от холодных норвежских ветров и снежных бурь, а просто греться у теплого камина. Социальная и пенсионная программа, в Норвегии за счет доходов от продажи природного газа, так грех жаловаться.

Самое больше людей страдает в Бурунди – 40%. Опять таки очень бедная африканская страна, которая время от времени устраивает революции и бунты. А так страна хорошая и интересная, с точки зрения географии.

А что же Украина?Согласно индекса страдания, в Украине страдает 26%.

В тот же момент в России 22%. В Армении 33%. Зато в Азербайджане 17%. В Молдове только 13%. В Белоруссии 12%. А в Казахстане только 6%.

Об этих экспертных показателях можно поспорить долго. Любая оценка спорная. Но сам подход к оценке, того, что значит жить и страдать в любой стране интересный. Он, как никто другой показывает, что думают о нас в других странах и вообще, как воспринимают нашу жизнь они.

А, как мы воспринимаем нашу жизнь? И сколько у нас действительно населения страдает в стране?

Просмотров: 1749, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (14)

+
+104
Dreamer
Dreamer
11 марта 2011, 01:04
#
Страны не вижу. Территория бандитов и терпил.
+
+7
Rama
Rama
12 марта 2011, 10:23
#
Интересно, к кому вы себя отнесли?
+
0
Dreamer
Dreamer
12 марта 2011, 13:22
#
К волкодавам, которые сегодня никому не нужны. К сожалению нас настолько мало, что погоду делают терпилы.
+
0
Rama
Rama
11 мая 2011, 13:54
#
Скорее всего потому что есть только бандиты и терпилы, но нет волков, которых любят волкодавы :):):)
+
+6
somilitark
somilitark
11 марта 2011, 09:05
Владимир
#
Об этих экспертных показателях можно поспорить долго…
ну не надо быть гением, что бы понять как «весело» на территории под названием ПРАстия
+
+14
GRAFOLEG
GRAFOLEG
11 марта 2011, 09:18
Олег, Херсон
#
Тигипко не смог додуматься сделать как в Норвегии — Социальная и пенсионная программа за счет доходов от продажи природных богатств!
+
+57
FANTOMAS
FANTOMAS
11 марта 2011, 09:29
Марс
#
Страдать — это вообще философское понятие. Для каждого оно разное. Кто-то страдает, что не доедает. Кто-то страдает, что живет на улице. Кто-то страдает, что землетрясение разрушило его дом, погибли в автокатастрофе близкие (от этого не застрахованы даже самые благополучные страны). Кто-то страдает из-за проблем со здоровьем.
Я считаю, у нас в общем-то не так уж и плохо. Главное работа, жилье и жить без долгов.
Все хотят жить припеваючи и получать больше, чем сосед. Но это уже жадность. Кстати, от жадности тоже можно страдать.
+
+47
Maleficarum
Maleficarum
11 марта 2011, 09:42
#
Видать и«укроэлита» очень страдает… Прям обливается слезами когда тратит бездумно деньги налогоплательщиков при этом же сама и призывает последних «затянуть пояса» Воистину «Нет пророка в соём отечестве»«Главред» снова знакомит читателей с наиболее «полезными» покупками власти за счет налогоплательщиков.
С момента нашей последней публикации, посвященной смелой трате властью бюджетных средств на собственные нужды, прошло немногим более трех месяцев. За этот недолгий срок власть имущие множество раз успели ошарашить народ своим транжирством (за счет самого же народа) – при этом не уставая рассказывать гражданам о том, как тяжко наполнять бюджет, и почему для этого надо повышать тарифы, пенсионный возраст и проводить прочие «непопулярные реформы».

Как понял «Главред», главной потребностью наших государственных мужей является их физическое перемещение в пространстве, желательно — сверхкомфортное.

Начать свой обзор мы решили с факта закупки в конце ноября прошлого года ультрасовременного лифта для Администрации Президента стоимостью почти в миллион гривен. Резонанс поднялся такой, что главе ДУСи Андрею Кравцу даже пришлось оправдываться перед СМИ: дескать, лифт не для Януковича, а для иностранных делегаций, а такая высокая цена вызвана мощной системой безопасности кабины – если трос вдруг оборвется, система поймает лифт в полете и спасет жизнь пассажирам. Стоит добавить, что деньги на лифт были выделены из Стабилизационного фонда, созданного с целью борьбы с кризисом в экономике.

Если лифт в АП и правда может предназначаться для иностранных делегаций, то уж легендарный вертолет «Аугуста 139» — точно для самого Президента. Его аренда в этом году будет стоить около семи с половиной миллионов гривен. Садиться этому чуду техники тоже будет где – в Киеве и Каневе полным ходом строят вертолетные площадки, что стоит государству не один миллион.

Кроме Президента, в нашей стране есть еще немало любителей полетать – правда, уже на самолетах. К примеру, правительственные делегации налетают на 10 миллионов гривен (сотрудники МЧС идут отдельной строкой расходов – на них выделят еще 9 млн), парламентские делегации – на семь миллионов, а ДУСя закупила авиауслуг аж на 47,5 млн.

Само собой, во время перелетов высоким чинам непременно захочется поесть – на эти цели в бюджете предусмотрено более двух с половиной миллионов гривен.

Естественно, во время перелетов наши чиновники не должны ни на секунду усомниться в своей безопасности – поэтому в текущем году на ремонт только двух самолетов, перевозящих VIP-ов, будет потрачено более миллиона гривен. Что интересно, последний раз эти самолеты ремонтировали совсем недавно – в сентябре прошлого года.

Не так давно АП пошла на красивый жест – объявила, что чиновники Администрации и ДУСи пересядут на «Шкоды», что сэкономит госбюджету порядка двух миллионов гривен. К сожалению, в целом бюджет этой экономии не почувствует – ведь один только парламент потратит на запчасти к своему автопарку те же самые 2 млн, в частности на ремонт «Мерседесов». Очевидно, парламентские «мерсы» очень плохого качества – ведь последний раз их ремонтировали в ноябре прошлого года, потратив на это 350 тыс. грн.

Отремонтированные машины должны будут на чем-то ездить – и Рада закупила для них бензина почти на шесть миллионов. Чуть меньше топлива потребуется Кабмину – на сумму в 4,5 млн, еще меньше – Верховному Суду (всего на четыре миллиона).

Видя такую расточительность чиновников в Киеве, их коллеги на местах решили от них не отставать. В частности, крымский Совмин выделил шесть миллионов на бензин, а депутатам крымского парламента зачем-то понадобился автобус за более чем полмиллиона гривен. А вот депутаты Николаевского облсовета на автобусах ездить не хотят – они предпочитают такси. Идя навстречу их пожеланиям, из госбюджета на эти цели было выделено почти миллион гривен.

В условиях непростой конкуренции с вертолетами, самолетами, автобусами и такси решила напомнить о себе «Укрзализныця». Однако выделенные из бюджета почти два с половиной миллиона гривен пойдут не на ремонт поездов или курсы для проводников – их потратят на рекламу услуг компании в СМИ.

Логично, что власть имущим нужно не только с комфортом перемещаться, но и работать в отремонтированных помещениях. В частности, Минюст потратит на ремонт 3 млн грн (часть из которых пойдет на «замену оконных рам и украшение откосов в кабинетах, выходящих в зимний сад» — цитата из «Вестника госзакупок»). А вот упомянутый выше крымский Совмин смог даже превзойти киевских коллег – на ремонт своего здания он потратит почти пять миллионов.

В хороших условиях должны работать не только VIP-чиновники, но и их охрана – в частности, на ремонт здания комендатуры Конча-Заспы (где проживают Литвин, Азаров, Ющенко и другие) будет потрачено почти 14 млн грн.

До лета еще далеко, но в Нацбанке, очевидно, хорошо помнят прошлогоднюю летнюю жару. Поэтому и решили уберечься загодя – на ремонт систем вентиляции и кондиционирования будет потрачено более миллиона гривен.

И напоследок — уют должен сопровождать чиновников не только на работе или в пути, но и дома. Учитывая, что временным домом для многих нардепов является отель «Киев», парламент решил закупить туда ковров на полмиллиона гривен.
+
+17
FANTOMAS
FANTOMAS
11 марта 2011, 09:47
Марс
#
Не осилил. лично вы от чего страдаете?
+
+13
FANTOMAS
FANTOMAS
11 марта 2011, 09:57
Марс
#
И все? :)
+
+19
Admin
Admin
11 марта 2011, 12:16
#
Не переходите на оскорбления. Отношения можете выяснить в личных сообщениях.
+
+7
Rama
Rama
12 марта 2011, 10:22
#
Cамая большая печаль в жизни человека — это зависть.
+
+10
Ксения Зинченко
Ксения Зинченко
11 марта 2011, 12:37
Белая Церковь
#
Ребята, пора разрядить обстановку, не ссортесь… а то начнем страдать от переизбытка негатива.Статья Maleficarum правдивая… а фраза-укрэлита прям обливается слезами когда тратит бездумно деньги налогоплательщиков… впереди планеты всей… с юмором… супер!
+
+6
Ксения Зинченко
Ксения Зинченко
11 марта 2011, 12:38
Белая Церковь
#
Александр, за статью отдельное спасибо… вы, как всегда, оригинальны.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд