ВХОД
Вернуться
okhrimenko
Александр Охрименко Александр Охрименко
Зарегистрирован:
16 февраля 2010

Последний раз был на сайте:
3 декабря 2016 в 15:44
Александр Охрименко — Александр Охрименко  RSS блога
экономист
7 февраля 2011, 10:21

Как работает «финансовая пирамида» (рекомендации для специалистов)

Большое спасибо всем минфиновцам, которые приняли живое участие в тестировании «финансовой пирамиды»! Статья «Очень интересная информация. Альтернатива депозитам» была сделана, чтобы показать, как работают «финансовые пирамиды». Теперь пора подводить итоги и показать, что получилось.

— Интерес к разного рода новым видам инвестиций, которые отличаются от традиционных, существует, и количество просмотревших эту статью подтверждает эти слова.

— Минфиновцев на такую «схему» поймать сложно, но это минфиновцев, а вот если это напечатать в газете или журнале и дать почитать массовым читателям которые не очень дружны с Интернетом, то идея эта может найти самую активную поддержку.

— Хочется надеяться, что эта модель «финансовой пирамиды» так и останется «шуткой».

А теперь разложим по полочкам схему «финансовой пирамиды»

Как делают «финансовую пирамиду»?

// Обязательно надо начать с известной для населения проблемы. Такой проблемой является снижение ставок по банковским депозитам. Это знают многие и многие задумываются, что делать.

// Объектом инвестиции выбрать заведомо новый вид, который раньше не использовался и население о нем не знает. При этом обыгрываются созвучности. Многие люди слышали слова перестрахование или рестрахование. Но мало кто знает, что перестрахованием могут заниматься только страховые компании и физические лица тут ни при чем. Но слово красивое.

// Те, кто ходил на семинары по накопительному страхованию жизни, слышали фразу «перестраховать в Мюних Ре». Это действительно одна из самых крупных перестраховочных компаний мира. Поэтому, обыграв название известной компании в названии «солидной рестраховочной компании», можно достаточно успешно население запутать.

// Страховые полисы многие физические лица оформляли в страховых компаниях, особенно когда необходимо было брать кредит в банке. И, надо полагать, физические лица смогли заметить, что за сам страховой полис страхования жизни от несчастного случая приходится заплатить двести-триста гривен, а страховая компания обещает заплатить несколько миллионов гривен при наступлении страхового случая. Эта разница в суммах может вскружить голову не одному человеку.

// Сама покупка страхового полиса страхования жизни от несчастного случая, это бессмысленная сделка, хотя формально и может иметь место. Страховая компания по такого рода страховому полису выплатит страховое возмещение только в случае, если застрахованное лицо погибнет в результате несчастного случая. Но при этом страховая компания никогда не будет платить, если застрахованное лицо умрет своей смертью или в результате террористической атаки, или погибнет в результате стихийного бедствия. Вероятность гибели человека от несчастного случая такая минимальная, что получить выплату по этому страховому полису можно только в очень редких случаях. Выиграть в лотерею больше вероятности, чем получить страховое возмещение по такого рода страховому полису.

//Ни одна «финансовая пирамида» не может обойтись без обещания больших доходов. Поэтому шкала дохода при выкупе страховых полисов на это и рассчитана, чтобы заинтересовать физическое лицо в получении очень большого дохода. При этом шкала доходности сделана таким образом, чтобы физическое лицо старалось максимально долго не забирать деньги, чтобы «втянутся в игру».

// Несложно догадаться, что выплата доходов по такого рода операциям со страховыми полисами строится по простой системе — старые инвесторы получают свой доход, за счет денег новых инвесторов.

// И, как и в любой финансовой пирамиде, в случае «обвала» этой пирамиды, участники ее получают на память страховые полисы, которые ничего не стоят и на основании их невозможно вернуть свои деньги.

Вот так финансовые пирамиды и работают.

P.S. Я по жизни встречался с человеком, который зарабатывал себе таким способом на жизнь. Он предлагал купить очень дешево страховые полисы накопительного страхования зарубежных компаний. При этом он выдавал это за эксклюзивный продукт.

Просмотров: 3857, сегодня — 4
Следить за новыми комментариями

Комментарии (16)

+
0
N
N
7 февраля 2011, 10:32
Юрий, Кременчуг
#
Т.е Вы хотите сказать, что все лайфовые страховые зарубежные компании не что иное как финансовые пирамиды? В таком случае мне очень интересно: как же эти пирамиды существует так долго и та же Мюних Ре не боится их перестраховывать?
+
+5
korver
korver
7 февраля 2011, 10:43
Светлана, Днепропетровск
#
По крайней мере принцип, что«старые инвесторы получают свой доход, за счет денег новых инвесторов» там действует. Я в этом убедилась, когда в Алико на вопрос: «откуда прибыль получается?», мне ответили, что деньги кладут в банк и на них набегают проценты.
+
0
N
N
7 февраля 2011, 10:57
Юрий, Кременчуг
#
Странно Вам ответили… как раз лайфовые компании свои деньги в банках и не хранят (во всяком случае западные компании), а если и хранят то очень малую часть как раз на случай страховых выплат, потому как % в ИХ банках ДАЛЕКО НЕ ТАКИЕ как в наших :), впрочем не это сейчас тема обсуждения.
+
+24
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
7 февраля 2011, 11:04
Киев
#
Если уже затронули тему лайфовых компаний и их денег. Даю пояснения. Деньги которые лайфовая компания собирает у населения по программах накопительного страхования жизни, это являются деньгами населения и их СК должна размещащать в отдельных пропроцих. Не больше 50% в банках, но при этом не более 10% в одном банке, при этом этот банк должен иметь рейтинг не меньше инвестиционного. Не более 40% в облигациях, опять таки только в тех которые имеют рейтинг хороший и не больше 10% облигаций одного эмитента. Не более 25% в акции, но только те которые котируются на бирже и не более 5% в одного эмитента. И т.д. Другое дело, что отдельные лайфовые страховые компании, около 40% хранили в виде перестрахования в зарубежных компаниях (они это имели право) и вот когда возникал проблема, оказалось, что эти зарубежные перестраховочные компании не хотят платить.
+
0
korver
korver
7 февраля 2011, 12:00
Светлана, Днепропетровск
#
Мне то про наше Алико рассказывали:)Ну и бонусы обещанные заставляют хорошенько так задуматься обо всем этом. Потому что констекст разговора был не о страховке, а о том, чтоб стать страховым менеджером.
+
0
alter
alter
7 февраля 2011, 11:09
alter
#
Khazin.livejournal.com/125082.html

повтороюсь — беседа Хазина со спецом по «Не-египетским пирамидам» — всё разложено по полочкам.
+
+5
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
7 февраля 2011, 10:51
Киев
#
При чем тут лайфовые компании. Они как раз нормальные компании. Другое дело, что полисы этих компаний нельзя или точнее бессмысленно покупать и продавать. Поэтому проблема не лайфовых компаниях, а играх с их полисами
+
+6
N
N
7 февраля 2011, 10:58
Юрий, Кременчуг
#
Я вообще-то ни разу и не слыхал, чтобы кто-то перепродавал страховые полисы… Так что это пока не паханное поле чудес в стране дураков :):):)
+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
7 февраля 2011, 11:06
Киев
#
А я встречал такого продавца, который очень усердно предлагал купить за 10 тыс. долл страховой полис крупной зарубежной компании на сумму возмещения 10 млн. долл.
+
0
alter
alter
7 февраля 2011, 11:06
alter
#
Ну по чему же — Евролайф — старый и авторитетный игрок на украинском рынке лайфа — www.eurolife.cc/eurolife.ua/ukr/index.php

та ещё контора! ;-)
+
+6
alter
alter
7 февраля 2011, 11:07
alter
#
Секта — какая-то: семинары, тренинги, бонусы, все улыбаются на 33 зуба ;-)
+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
7 февраля 2011, 12:00
Киев
#
Это вообще посредник. Лайфовые компании другие.
+
+8
Александр Воробьев
Александр Воробьев
7 февраля 2011, 13:28
#
Ну, че народ — механизм знаем — будем приступать? .
+
0
gricyk5
gricyk5
7 февраля 2011, 16:52
#
Ага-все и с разгону…
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
7 февраля 2011, 17:22
#
Главное-успеть .
+
0
cuba
cuba
9 февраля 2011, 16:46
#
Фигня — на этом не заработаеш…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд