ВХОД
Вернуться
okhrimenko
Александр Охрименко Александр Охрименко
Зарегистрирован:
16 февраля 2010

Последний раз был на сайте:
4 декабря 2016 в 11:48
Александр Охрименко — Александр Охрименко  RSS блога
экономист
1 февраля 2011, 09:31

Очень интересная информация. Альтернатива депозитам.

Случайно увидел такую информацию и думаю, она будет интересна для обсуждения.

«В ближайшее время в Украине, планирует открыть филиал крупнейшая в мире компания инвестиционного рестрахования «MahenAcceHerverzekering». Появление этой компании на украинском рынке может радикально изменить украинский рынок приватного инвестирования.

Многие люди в Украине слышали, что в развитых странах много людей страхуют свою жизнь на большие суммы денег. Общая сумма страхового обеспечения по такого рода страхованию превысила более 12 трлн. долл. по итогам 2009 года. На практике случается, что физическое лицо, купив страховой полис, по ряду причин нуждается в деньгах и не может ждать выплату по этому полису. Для тогочтобы дать возможность обменять страховой полис на наличные деньги, в 1988 году была создана International Clearing Vereniging wederzijdse investeringen Verzekeringen (ICVWIV), которая занимается перепродажей страховых полисов. Компания «MahenAcceHerverzekering» является эксклюзивным брокером ICVWIV, что позволяет ей покупать и продавать страховые полисы по наилучшим ценам.

Компания «MahenAcceHerverzekering» планирует сделать эту услугу доступной для украинских частных инвесторов. В отличие от банковских депозитов, страховые полисы не несут риска потери инвестиции. Сами страховые полисы, которые предлагает купить компания «MahenAcceHerverzekering» выпущены крупнейшими страховыми компаниями мира, такими как Manulife, Prudential Financial, MetLife, Aegon и другие. При этом для инвестирования в страховые полисы нет необходимости платить всю сумму за полис. Благодаря тому, что компания «MahenAcceHerverzekering» является эксклюзивным брокером ICVWIV, физическое лицо, покупая страховой полис у этой компании, получает возможность за тысячу денежных единиц приобрести страховой полис, по которому будет выплачено страховое возмещение в размере десяти и более тысяч денежных единиц. Инвестиция в страховой полис получается выгодной для физического лица вследствие надежности и высокой доходности такой инвестиции.

Учитывая требования валютного законодательства Украины, компания «MahenAcceHerverzekering» будет продавать страховые полисы с расчетом в гривнах. Так как большая часть полисов, которыми торгует компания «MahenAcceHerverzekering» номинированы в долларах США, то страховое возмещение будет выплачиваться в гривне, из расчета текущей стоимости в долларах США по официальному курсу НБУ на день выплаты страхового возмещения.

Компания «MahenAcceHerverzekering» не хотела бы, чтобы у украинских инвесторов сформировалось мнение, что ее интересует только продажа страховых полисов. Для покупателей страховых полисов компаний «MahenAcceHerverzekering» разработаны эксклюзивные условия выкупа страховых полисов у тех лиц, которые изъявят желание продать ранее приобретенный полис. При выкупе страхового полиса компания «MahenAcceHerverzekering» будет выплачивать бонус за инвестицию.

Сумма бонуса зависит от срока, через который состоялся выкуп, и рассчитывается по следующей методике — если компанией выкупается страховой полис, цена покупки которого составляла сто тысяч, то физическое лицо получает бонус, при выкупе через:

— десять дней — 1 000 грн;

— тридцать дней — 3 000 грн;

- квартал — 10 000 грн;

— полгода — 28 000 грн;

— один год — 66 000 грн;

— два года — 172 000 грн;

— пять лет — 380 000 грн;

— десять лет — 560 000 грн;

— двадцать лет — 1 720 000 грн.

Страховой полис не является ценной бумагой, соответственно, согласно Налоговому кодексу покупка и продажа страхового полиса не относится к операциям по ценным бумагам, и соответственно, не подлежит налогообложению, как доход, полученный от купли-продажи ценных бумаг. Поэтому физические лица имеют право свободно покупать и продавать страховые полисы, как объект инвестирования. При этом стоит учитывать, то обстоятельство, что в Налоговом кодексе регламентировано налогообложение страховых выплат, которые получают физические лица от страховых компаний. Но в этом случае в Налоговом кодексе существует правило, согласно которому, подоходным налогом облагается только та часть страховых выплат, которая превышает компенсацию страхового возмещения, которое получает физическое лицо от страховой компании. Так как физическое лицо покупает страховой полис страхования жизни, то фактически можно считать, что вся сумма страховых выплат, является суммой страхового возмещения, ибо жизнь человека не может быть оценена с учетом уменьшения ее стоимости во времени.

Компания «MahenAcceHerverzekering» планирует открыть свои офисы в крупнейших городах Украины и столице. Для осуществления своей деятельности компания «MahenAcceHerverzekering» планирует на конкурсной основе выбрать расчетный банк из числа крупных розничных банков, которые имеют разветвленную филиальную сеть в Украине, чтобы упростить механизм работы с физическими лицами по всей территории Украины.»

Просмотров: 2567, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (46)

+
+26
Сергей Шматков
Сергей Шматков
1 февраля 2011, 09:41
Луганск
#
Брррррр. Все ясно, но ниче не понятно…

если компанией выкупается страховой полис, цена покупки которого составляла сто тысяч, то физическое лицо получает бонус, при выкупе через:— один год — 66 000 грн;

Т.е. получается, что купив сегодня полис на 100 штук и продав его назад компании через год я получу 166 штук? Доходность будет 66% годовых?!!! Правильно?

ПыСь. Чесс гря, на лицо все признаки финансовой пирамиды…
+
0
AndreySh
AndreySh
1 февраля 2011, 12:46
Андрей, Днепропетровск
#
«Сумма бонуса зависит от срока, через который состоялся выкуп, и рассчитывается по следующей методике — если компанией выкупается страховой полис, цена покупки которого составляла сто тысяч, то физическое лицо получает бонус, при выкупе через:»

Александр, уточните пож-та, цена страховки сто тысяч гривен или долларов.
А то процент уж больно не реальный получается.
+
+5
regulator
regulator
1 февраля 2011, 12:53
Днепропетровск
#
А какая разница сто тысяч гривен или долларов? Процент всё равно не реальный. Правда если сто тысяч
долларов, а бонус в гривне то всё сростается.
+
0
AndreySh
AndreySh
1 февраля 2011, 15:24
Андрей, Днепропетровск
#
Я об этом и подумал сразу.
+
+5
Rebel
Rebel
1 февраля 2011, 12:47
Київ
#
Я думаю, Олександр просто забув написати «продолжение следует …» :)
+
+9
markiza
markiza
1 февраля 2011, 09:43
александра, харьков
#
Очередной ЛОХОтрон
+
+6
N
N
1 февраля 2011, 09:44
Юрий, Кременчуг
#
Главное чтобы наш народ доверил свои денежки этой компании, а вот с этим у них как раз и могут возникнуть сложности (учитывая сколько раз народ уже кинули и сколько рядов рогов уже имеется на голове украинского аленя) если они не пропишут в договоре какую-то супер-пупер гарантию возврата Ваших денег.
+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
1 февраля 2011, 09:46
Марс
#
Если и ввязаться в это дело, то максимум на 10 дней. И переоформлять каждый раз. Если такое возможно, конечно.
+
+29
2226365
2226365
1 февраля 2011, 09:47
Денис, Киев
#
Все это 1000% развод.

Достаточно прочитать:

Сумма бонуса зависит от срока, через который состоялся выкуп, и рассчитывается по следующей методике — если компанией выкупается страховой полис, цена покупки которого составляла сто тысяч, то физическое лицо получает бонус, при выкупе через:

— десять дней — 1 000 грн;

— тридцать дней — 3 000 грн;

т.е. 3% в месяц, а за год и все 66% — один год — 66 000 грн;

и вы пишите о надежности, да это очередное АО МММ, с нашими корнями и рассчитанное на наш менталитет, не знают уже чем прикрыться…

на западе, если вы предложите гарантированную доходность свыше 10% годовых, уже будут смотреть искоса…

у нас же всем только и подавай, высокий доход и 100% надежность, а также желательно и 100% ликвидность… всем на Поле Дураков, в Страну Чудес :)
+
+27
N
N
1 февраля 2011, 09:52
Юрий, Кременчуг
#
Так ты компании не дашь ни одного человека охмурить:) Ну нельзя же так чесслово, взял и все разложил по полочкам :):):)
+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
1 февраля 2011, 09:49
Марс
#
Гугл:
Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу MahenAcceHerverzekering.
+
+6
N
N
1 февраля 2011, 09:52
Юрий, Кременчуг
#
К моменту появления на рынке Украины будет и в гугле и в википедии, не волновайтесь :)
+
+1
FANTOMAS
FANTOMAS
1 февраля 2011, 09:56
Марс
#
Так ведь она уже должна работать. Да, в Википедии напишут… как очередной лохотрон :)
кстати International Clearing Vereniging wederzijdse investeringen Verzekeringen (ICVWIV) — тоже не находит, а она создана в 1988 году :) кто даст ссылку на оф. сайт — поставлю плюс :)
+
+4
regulator
regulator
1 февраля 2011, 12:43
Днепропетровск
#
Если я не ошибаюсь, то перевод звучит где-то так (вкратце) Международная очистка лохов от денег
+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
1 февраля 2011, 15:27
Марс
#
Гугл перевел так: Международный посредничества Ассоциации взаимного страхования инвестиций
:)
+
+8
somilitark
somilitark
1 февраля 2011, 09:51
Владимир
#
Это проФФи хотят отнять не трудовые доходы у тех, кто их еще не растранжирил при покращенни
+
+10
alter
alter
1 февраля 2011, 09:53
alter
#
… западники продолжают активно откачивать кровь, пардон, ресурс из пэрэсичных!

Современное Страхование — один из видов финансовых пирамид.
С Лайфом знаком не по-наслышке — был клиентом AIG-Life — выскочил до кризиса, даже, что-то сверху дали. Отдавать кому-то свои кровно заработанные, отдавать, кого даже «в лицо» не знаешь, отдавать, когда кризис толком силу не набрал — я пас и другим советую пропустить эту инфо мимо глаз и ушей.
Вот видео от 28.01.11.: Хазин беседует со специалистом по «Не Египетским прамидам» khazin.livejournal.com/125082.html
+
0
N
N
1 февраля 2011, 10:00
Юрий, Кременчуг
#
А что AIG-Life разве уже померла? Вроде же брокеры ещё активно предлагают страховые полисы этой компании…
+
0
alter
alter
1 февраля 2011, 10:02
alter
#
Не слежу за их здоровьем — для меня тема лайфа закрыта
+
0
alter
alter
1 февраля 2011, 09:56
alter
#
Истинная альтернатива депозитам — minfin.com.ua/2011/02/01/319157/ — вот где адреналин!
+
0
alter
alter
1 февраля 2011, 09:58
alter
#
Александр, поделитесь первоисточником этого компромата!
спасибо.
+
+48
Сергей Шматков
Сергей Шматков
1 февраля 2011, 09:59
Луганск
#
Народ, а вы заметили, что всякие лохотроны массово начинают появляться в смутные времена. Шо-то мне подсказывает, шо мы находимся на пороге грандиозного шухера…
+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
1 февраля 2011, 10:08
Марс
#
В смутное время люди всегда более склонны к халяве
+
0
AndreySh
AndreySh
1 февраля 2011, 12:42
Андрей, Днепропетровск
#
Достаточно в ТВглянуть, во что африка превращается со своими революциями.
А там и и до ближнего востока рукой подать.
Шухер только зарождается.
+
+6
N
N
1 февраля 2011, 13:24
Юрий, Кременчуг
#
Кстати Ванга предсказывала начало 3-й Мировой войны в 2010 году… Исходя их начавшихся в Африке событий можно предположить, что ошиблась она на годик-другой :)
+
0
timir
timir
1 февраля 2011, 15:18
Александр, Киев
#
Поправочка.Мы не на пороге шухера, а уже в нем!
И вообще, такое впечатление, что статья хуточная.Александра даже в коммментах нет.
+
0
Senya
Senya
1 февраля 2011, 11:13
Днепр
#
Джинса?
+
+7
sancho
sancho
1 февраля 2011, 12:17
олег, киев
#
Ждем коментов от автора
+
0
RaSvet
RaSvet
1 февраля 2011, 14:20
#
Это он их ждёт от нас.
+
+2
Trad
Trad
1 февраля 2011, 13:41
Trad, Киев
#
Да это Александр эксперимент над читателями проводит… как отреагируют.
Первые мысли и желания...
+
0
Rebel
Rebel
1 февраля 2011, 13:48
Київ
#
Отож :)
+
0
kmk
kmk
1 февраля 2011, 13:48
#
МММ 3
+
0
RaSvet
RaSvet
1 февраля 2011, 14:02
#
В условиях когда у населения на руках есть кое-какие активы, а традиционные и простые методы инвестирования (банковский депозит, недвижимость) не приносят ошутимого дохода и появляются пирамиды финансовые, покруче чем на плато Гиза в Египте. И народ ведётся! Потому и «воскрес» именно сейчас Мавроди, потому и будут появляться новые компании, обещающие сверхприбыли.
А г-н Охрименко решил протестировать собравшихся на предмет «аленеватости» в современных экономусловиях.

СКАЖИ НЕТ ХАЛЯВНЫМ ДЕНЬГАМ!!!
+
0
kmk
kmk
1 февраля 2011, 14:05
#
СКАЖИ НЕТ ХАЛЯВНЫМ типа ДЕНЬГАМ!!!
+
0
Dreamer
Dreamer
1 февраля 2011, 14:14
#
Пирамида
+
0
alter
alter
1 февраля 2011, 14:59
alter
#
Через этот пост Александр сделал очередной эксперимент
+
+23
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
1 февраля 2011, 17:01
Киев
#
Можно отдать должное. Действительно на сайте Минфин собрались специалисты.
Хотя думаю, что при «правильной раскрутке» на это «заманчевое предложение» откликнулись многие.
Во многом опыт показал, чем абсурднее предложение, тем большая вероятность, что народ клюнет.
Сами подумайте. Что значит купить страховой полис. По закону страховой полис выписывается на конкретное лицо и если это лицо умерает или стает инвалидом наступает страховой случай и тогда или оно или его наследники получают деньги. А какое отношение это имеет к вторичному рынке, а тем более к перестрахованию.

Еще раз можно сказать МАВРОДИ НЕ ПРОЙДЕТ
+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
1 февраля 2011, 17:14
Марс
#
:) Наверно просто мало кто покупал страховой полис.
+
0
somilitark
somilitark
1 февраля 2011, 17:20
Владимир
#
Не надо ля-ля…
сами хотели погреться у костра, а теперь и шапка не моя…
мавроди не надо, уже есть чивокуни, на всех хватит…
пристегните ремни осенью дефолт
+
+6
N
N
1 февраля 2011, 20:41
Юрий, Кременчуг
#
Эх нет на Вас Самурая! Он от слова «дефолт» просто «балдеет» :)
+
0
kmk
kmk
1 февраля 2011, 20:45
#
Чё, уже за бугор дернул :-)
+
0
somilitark
somilitark
1 февраля 2011, 22:24
Владимир
#
А сам весь в скв…
+
+15
Lukas
Lukas
1 февраля 2011, 21:06
#
Мне все, что происходит в нашей стране напоминает мультильм про Врангеля.Там ключевая фраза заключалась в том, что как корабль назовешь, так он и поплывет. Но, если кто помнит там отвалилось первых две буквы-и вместо названия «Победа» получилась «Беда». А потом и возник весь сериал на этой теме. Так вот я себе и думаю-может и в названии нашей страны уже давно отпали первых четыре буквы?!
+
0
markiza
markiza
1 февраля 2011, 23:39
александра, харьков
#
А что плохого в оставшихся буквах?
+
+13
Lukas
Lukas
2 февраля 2011, 09:25
#
Смотря как эти оставшиеся буквы произносить.
+
0
heyzues
heyzues
6 февраля 2011, 20:04
Вавилон
#
Называется проверка на жадность. Королевский Капитал давал всего 36% годовых, здесь 66%.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд