ВХОД
Вернуться
okhrimenko
Александр Охрименко Александр Охрименко
Зарегистрирован:
16 февраля 2010

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 09:58
Подписчики (1435):
01206263
Vladimir Vakaruk
37 лет, Україна, Солотвино
Polly77
Polly77
Berx
Дмитрий Печеник
20 лет, Запорожье
IronVovik
IronVovik
91427929
Viktor Rosokha
48 лет, Хуст
70059242
Дмитрий Кожух
lyubyts
lyubyts
ggeenn1313
ggeenn1313
Balamut999
Balamut999
Nataliukraina
Наталия Оверко
Киев
YaroslavFortuna
Ярослав Фортуна
32 года, Киев
yermak
yermak
все подписчики
Александр Охрименко — Александр Охрименко  RSS блога
экономист
19 января 2011, 15:07

Из жизни известных украинцев (продолжение)

Начало

Не успел открыться базар, к Валере начали заходить в гости: пожарники, экологи, санстанция, комитет по борьбе за права потребителей, комитет по борьбе с потребителями. Короче, двери не закрывались. Тут Валера ничего изобретать не стал. Когда брали платеж за аренду, было два платежа: официальный и кеш. Он этот кеш и хранил в своем сейфике, и по мере необходимости оказывал спонсорскую помощь разного рода «гостям». Хуже было, когда приходили из налоговой или санстанции, им надо было для плана найти нарушения и оштрафовать самих продавцов на базаре. Валера, в данной ситуации, применил метод «кого люблю, того не обижаю». На базаре было много продавцов, соответственно были и склочники, и скандалисты, и вообще хамы и разгульные пьяницы. Он как раз на таких и направлял этих проверяющих. А составить протокол с нарушениями можно по любому торговцу. Так что все были довольны. Торговый народ боготворил Валеру, за то, что он разных там «умников» таким способом учил, а нормальных людей защищал.

Эх, если бы только в деньгах счастье было

Прошел год-другой, все класс! Базар ожил и уже начал хорошо приносить доход. Валера уже стал среди местных как свой. Его уже на все тусовки с руководством города и области приглашают. Он даже выступил спонсором переизбрания мера. Все получилось, мер остался старый.

В начале он еще думал, может в одном из цехов организовать производство, но потом понял, что не то он думает. На территории завода снес все небольшие строения и всю территории заасфальтировал. Сделал контейнерную площадку, чтобы торговать с контейнеров. Количество торговцев только увеличилось и доходы тоже.

А в перерывах, между асфальтированием территории, отремонтировал детский дом, а заодно купил им одежды и договорился, что часть оптовых закупок овощей и круп бесплатно отдают этому детскому дому. Увидел в городе заброшенный легкоатлетический манеж. Порешал вопросы и отремонтировал его. Сделал внизу ресторан, все пучком. Но при этом и восстановил спортивные залы, и даже доплачивал тренерам, чтобы им было интересно детей тренировать.

Работа уже пошла в полный ход и тут — нате. Назначили нового главу госадминистрации города. Он сам из Киева, и давай тут власть делить, и заодно очень ему базар понравился. В начале, начал он к Валере в покровители набиваться. Это типа, — ты Валера работай, а прибыль мне отдавай. Не прошло. Он придумал другую пакость. Нашел, что в свое время, когда во времена СССР завод ставил забор, они на полметра дальше поставили, не там где начертил землемер. И до сего дня этот забор никому не мешал, а тут вдруг начались проблемы. Валера уже согласился его перенести на полметра назад, хотя и надо был стену цеха валять. А нет, тут забор только зацепка. Юристы из госадминистрации подали в суд на аннулирование акта на землеотвод, так как «неправильно он был составлен». И понеслось. Санэпидемстанция, которая у Валеры «из рук кормилась» сделала предписание, что надо закрывать базар, так как неудовлетворительное санитарное состояние. И все в том же духе.

Валера вначале пытался решить проблемы через облгосадминистрацию. Никак, там только глазами клипают и на Киев кивают. Он тогда зарядил Гришу деньгами и запустил по судам, Сергея оставил на хозяйстве, а сам в Киев — искать управу на этого градоначальника. Старые армейские знакомые вывели его на такого себе Сидора Сидоровича, скромного начальника отдела в администрации Президента. Поговорили хорошо, но Валера понял, что так как он думал, не получится. Хотя Сидор Сидорович немного ему намекнул. Приехал Валера на свой базар расстроенный. Месяца четыре он по судам и инстанциям с этим своим разорителем воевал. А тут поменяли главу губернатора области. И вспомнил Валера намек Сидора Сидоровича, сразу к новому губернатору с поздравлением. Принял хорошо, и поговорили по душам. Этот губернатор был тоже из Киева и Валере Сидор Сидорович подсказал, что он хочет, этот новый руководитель области. А хотел он не много, только сделать под себя вертикаль власти. Вот тут Валера его и поддержал, а заодно и на градоначальника стуканул в лучшем виде. Так что в скором времени, трудовой коллектив базара начал писать грозные письма на Президента, что их глава горадминстрации совсем завалил свою работу, лампочки в общественных туалетах не меняет, улицы от снега не убирает и т.д. Короче в скором времени глава горадминистарции повяз в войнушке с главой облгосадминстрации и от Валеры частично отстали. Слава Богу, пронесло. Надолго ли…

Что дальше

Бизнес уже неплохо раскрутился, и тогда у Валеры зародилась идея, взять кредит в банке, (ему уже дали бы без проблем), и построить нормальный торговый центр на месте базара. Валера тут подумал, чисто по-житейски, что базар это хорошо, но вечно базаром не проживешь. Кроме того, он уже видел, что в Киеве уже таким путем начали действовать. Но тут его партнеры Сергей и Гриша стали на дыбки и ни в какую не хотят этого торгового центра. «Зачем базар трогать. Все и так нормально». Он уже и так их, и по-другому. Ни в какую. Тут надо внести небольшую ясность. Когда Валера брал Сергея и Гришу в партнеры, он по щедроте своей, дал им по 15% акций, а себе оставил 50%. И до этого времени было все хорошо, а тут они вспомнили, что они тоже акционеры. Дальше, как всегда: «Мы тут пашем, за спасибо, а он…».

Тут к этим склокам с Сергеем и Гришей добавилась новая напасть. Начальник налоговой как с ума сошел. И план ему давай, а то его могут снять, и ему давай, и спонсорство давай. Валера пытался с ним поговорить по-людски, — нет контакта. Еще как назло прокурор города ушел на повышение, а и.о. всего боится, и бодаться с налоговой не хочет. Начальник милиции, тоже, то был в друзьях, а то начал разные пакости устраивать. То, ему охрана базара не нравится, то вместе с налоговой разные «фестивали» ему устраивает. А в дополнение ко всему этому, пришел срок выборов мера и опять спонсорские расходы и не маленькие. Ну что за жизнь?

Как это делается? Просто. Раз и два.

В один из осенних дней, приехал Валера на работу, как всегда. И тут вдруг, слышит шум в коридоре. У него кабинет был бывший кабинет директора завода на втором этаже заводоуправления. Открывается дверь, и входят люди в камуфляже с автоматами. И прибегает малец с бумажкой, что-то под нос пробубнил, и наручники клац, и повели по коридору вниз. Тут только Валера заметил, что по-взрослому, не меньше роты физзащиты в камуфляже, бронежилетах, с автоматами. Тут его охрана сделать ничего не может. Вступать в драку с «барсом» себе дороже. Посадили его в машину и повезли. Везут долго, понятно, что вывезли за город. Машина с затемненными стеклами и еще Валере на голову накинули куртку, чтобы не видел, куда везут.

Приехали. Явно другой областной центр, потому что далеко ехали. Лицом к земле, руки за спину. Коридоры, кабинеты, решетки. Завели в кабинет. Посадили, и рядом двух в камуфляже. Сидим. Народ бегает — суетится. Повели в другую комнату, посадили на стул. Привели двух других мужиков, посадили рядом. Привели девушку. Тут Валеру, как пробили. А она, что здесь делает? Но долго думать не дали. Она только сказала «Он» и ее увели. И опять — постойте, посидите, подождите.

Базар, есть базар. И когда Валеру арестовали, точнее, задержали на 72 часа, как лицо подозреваемое, согласно заявлению следователя, он подумал, что это налоговая могла намутить. У него было в судах несколько судебных разбирательств по начисленным налогам по результатам проверок. Но суды еще идут и формально, обвинить его в неуплате налогов нельзя. Хотя это все формально, мало ли что эта налоговая может загнуть. Но почему другой город и другая область и его задержали по решению обыкновенной милиции, а не налоговой? Что-то тут не так.

Когда туман рассеется

Оказалось все немного не так, как подумал Валера. За день до этих событий, Валера, как всегда поздно ушел с работы и на своем джипе поехал домой. Он сам водил машину и вообще любил крутые тачки. Тут он увидел голосующую смазливую девушку. Да. Да. Есть у Валеры и жена и дети. Но грешен, он грешен. Остановился, предложил подвезти. Девушка с охотой согласилась. Ехать надо было на другой конец города. Для Валеры это чепуха. Почему бы не скататься. И скатался. А когда привез к дому, эта девушка и запросила его на чашечку чая. И тут и остановиться бы. Да куда там. Бес в ребро. Короче, чай они попили, он ей еще пару бумажек зеленых оставил за труды. Все в лучшем виде. И поехал Валера домой, не знаю с каким настроением.

Но, это было вчера, а теперь слушайте. Эта девушка написала заявление в милицию, что ее изнасиловали, и изнасиловал директор рынка. И так как девушка была прописана в другом городе, то она раним утром проехала почти сто километров, явилась в свое отделение милиции по месту прописки и подала заявление. Ее заявление взяли, тут же через каких-то пять минут появились медицинское свидетельство об изнасиловании. Тут же следователь возбудил уголовное дело, и поручил милиции доставить обвиняемого. Милиция проявила гражданскую сознательность, и целая рота милиции поехала в другой город задерживать насильника. Складывалось такое мнение, что вся городская милиция, или точнее вся милиция соседней области, была только и занята тем, как изловить насильника. И изловила. Вот он уже сидит и думает о своем злодеянии.

Тогда Валера все понял, заказали свои. Или Сережа, или Гриша. Думать тут особо нечего. Сейчас упакуют «по самое не хочу», а они будут делить имущество. И пока не поделят, не выпустят. Потом правда сами перегрызутся, и может даже постреляют друг друга. Вот, так и бери партнеров в дело. Тут он вспомнил, что до него доходили слухи, что кто-то скупает акции завода из тех двадцати процентов, что раздали рабочим. Были еще слухи, что охранники начали устраивать разные выходки. Вспомнил Валера и шушуканье в бухгалтерии, когда он случайно заходил. И еще много чего вспомнил. То, что это дело рук Сережи или Гриши, он был уверен точно. Слишком они в тот день нервничали и как-то все бегали к нему без дела, явно хотели понять, когда он собирается ехать. И хотя они часто сами первыми уезжают, вчера они оставались на работе, когда он уходил. Вот, она жизнь какая ….

Просмотров: 1396, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (15)

+
+4
Melissa
Melissa
19 января 2011, 15:35
#
Захватывающе…
+
0
Dreamer
Dreamer
19 января 2011, 15:45
#
Украинская реальность
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
19 января 2011, 16:44
Луганск
#
Продолжение, думаю, должно быть (если будет?) в стиле фильма «Законопослушный гражданин»…
+
0
alter
alter
19 января 2011, 18:26
alter
#
А я попрошу Александра в стиле «Старикам здесь не место»
ну или «Рок-н-рольщика» — на крайнячок ;-)
+
+10
RaSvet
RaSvet
19 января 2011, 16:47
#
Помниться лет двадцать назад судьба забросила меня в катакомбы московского метро. Иду по переходу между двумя станциями, а они, эти переходы, не чета нашим киевским. Гляжу худенькая девушка пытается перемещать чемодан вдвое тяжелее её самой. Ну как не помочь? Девушка, говорю, разрешите вам помо..., а сам к ручке потянулся.
Вдруг слышу сирена нето пожарная, нето милицейская. Ан нет, это моя раскрасавица рот разинула.Чуть из меня грабителя не сделала.
Знаю, alter меня поддержит, добро оно всеобъемлющее.
А вобще чтобы в нашей стране делать деньги нужно обладать особой жилой.
+
+6
StrangeObserver
StrangeObserver
19 января 2011, 17:13
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Таких подстав, как Валеру подловили- могет быть тыщи вариантов.А сделать деньги — и ничего никому не быть должен — это не у нас.Ты делаешь деньги — сразу же появляются те — что тебя хотят сделать.Другое дело-Толянчик — тот вовремя перестал быть публичным, и ничо — здравствует и ныне.
А если Валера — и выпутался тогда из ситуации, то теперь его настигла бы другая беда-данецкие подрули ли бы, чтобы-или отнять-или данью обложить.
+
0
alter
alter
19 января 2011, 18:24
alter
#
На счёт «девушки» — ничего не добавить ни убавить — тока плюсовать!
а на счёт жилы «делать деньги» — есть такая — именуется «страстью к обогащению» (относится к душевным недугам)
+
0
Tomka
Tomka
19 января 2011, 17:08
Киев
#
Когда продолжение очень захватывает?..
+
+6
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
19 января 2011, 17:13
Киев
#
Тут у меня киношники сериал снимают очередной. Надо быстро сбегать к ним, и быстро застолбить сюжет. А то вижу без сериала не обойтись.
Действительно, в этой истории есть продолжение, но думаю оно больше интересно для специалистов судебных и иных процессов.
+
0
trojan
trojan
19 января 2011, 18:20
#
Тут пожалуйста поподробнее 888
+
0
alter
alter
19 января 2011, 18:27
alter
#
Требуем 3-ю часть марлезонского балета
+
0
alter
alter
19 января 2011, 18:03
alter
#
(имхо) История поучительна тем, что в очередной раз подтверждается правило — одно дело достичь вершины и совсем другое — удержаться на ней.

Автора!
+
+8
Rebel
Rebel
20 января 2011, 10:50
Київ
#
Чи важко створити серйозний бізнес в нашій країні — ні, просто потрібно навчитися порушувати закони, оскільки ЗАКОНИ НЕ ДІЮТЬ. Але інша сторона медалі — його можна легко втратити, бо ЗАКОНИ НЕ ДІЮТЬ.

* Щодо Толянчика. Доля дала йому шанс: коли виник борг за цукор його не вбили і не покалічили, він цей урок вивчив. Валєра ж такого шансу не отримав.
+
+9
kanadian
kanadian
20 января 2011, 16:23
#
Наверно всё как бы и ничего-но есть одно но не пацан а сразу без презика в наше время с первой привлекательной встречной--
бред полный-ну надо было вставить что хоть недельку она голову морочила-а потом он такой доверчивый и оставил на себя кампромат--а вобшем всё не придусмотришь раслабился-
хорошо пишите-получаеться гарно-у вас много талантов-
читаеться легко и с интересом-спасибо
+
0
heyzues
heyzues
6 февраля 2011, 20:35
Вавилон
#
Имхо, хороший адвокат это дело за 2 секунды развалит, девушка голосовала, проститутка, деньги взяла, все.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд