ВХОД
Вернуться
okhrimenko
Александр Охрименко Александр Охрименко
Зарегистрирован:
16 февраля 2010

Последний раз был на сайте:
4 декабря 2016 в 22:35
Подписчики (1435):
01206263
Vladimir Vakaruk
37 лет, Україна, Солотвино
Polly77
Polly77
Berx
Дмитрий Печеник
20 лет, Запорожье
IronVovik
IronVovik
91427929
Viktor Rosokha
48 лет, Хуст
70059242
Дмитрий Кожух
lyubyts
lyubyts
ggeenn1313
ggeenn1313
Balamut999
Balamut999
Nataliukraina
Наталия Оверко
Киев
YaroslavFortuna
Ярослав Фортуна
32 года, Киев
yermak
yermak
все подписчики
Александр Охрименко — Александр Охрименко  RSS блога
экономист
20 декабря 2010, 14:55

Не Боги горшки обжигают

Что делать, куда податься

Где взялся на мою голову этот кризис? Ведь, как все было хорошо, наконец-то мы купили в кредит однокомнатную квартиру, сбылась наша мечта и у нас теперь есть маленькая Анечка, и с работой в кредитном отделе банка было все замечательно, даже маячила должность завотдела. И вдруг, этот кризис. А теперь фиг эту работу найдешь. Только и слышишь «оставьте Ваше сиви». Они явно имеют договор с пунктом приема макулатуры. Зачем им столько этих сиви. Делать нечего придется идти проситься к Володе. Вся надежда на него.

Володя, как говориться удачно вышел замуж, или его женили, нет, наверное, все же удачно вышел замуж. Его жена Инна, оказалась прямо-таки талант делать ногти. Это по-умному по-другому называется, но я это называю «делать ногти». Где и как она этому делу научилась, не знаю. Но, так сложилось, что она это так классно делала, что к ней очередь стояла из желающих. И какие желающие. Если назвать фамилии клиенток и клиентов, мужиков тоже хватает, то чего гляди могут и запретить этот рассказик из-за разглашения государственной тайны. Короче, когда грянул кризис и мужа Инны тоже попросили, он как честный человек, пошел работать к жене директором ее салона красоты, точнее нет, студии красоты. Как я потом понял, он был в этом салоне и генеральный директор, и главный электрик, и главный сантехник, и ведущий грузчик. Кроме ногтей, этот салон делал и прически и разные там СПА процедуры. Но народ в основном шел на Инну, как на приманку. И хотя за окном бушевал кризис, но клиенты и клиентки Инны явно об этом даже не догадывались.

Спасение утопающего дело рук самого утопающего

Вид наверно у меня был жалкий, потому что Инна и Володя выслушав мои жалобы и поговорив об общих знакомых, которые тоже были на мели, Инна, явно из жалости, предложила: «Иди к нам диетологом». Ни фига себе! Это как понимать? А очень просто — другой работы в салоне нет. Просто Инна заметила, что ее клиенты обожают поговорить о еде и диетах. А коль так, то что мешает, чтобы они поболтали еще и за деньги. Им бы было бы лучше взять врача-диетолога, и я думаю, так Инна и планировала, но они меня явно просто пожалели. Какой с меня диетолог, подумаете Вы? Ну, а что делать, если в заначке остались последние двести долларов и жена с ребенком дома ждут с хорошей новостью.

Где наша не пропадала. Пока интернет не отключили начал шерстить сайты по диетологии. Вот сила Интернета. Хотя пришлось, конечно, заново учить биологию, она мне и в школе не очень нравилась, но тут уже как говорится «Кюшать очень хочется». Как оказалось, нет ничего сложного, или точнее ничего очень сложного, — работа диетолога, чем-то сродни работы менеджера кредитного отдела банка, — клиенту надо говорить не то, что есть на самом деле, а то, что он хочет услышать. Бессмысленно сто первый раз говорить заемщику, что кредит надо будет возвращать, и перед тем как брать кредит надо подумать будут ли у него деньги, чтобы этот кредит вернуть. Аналогично и диетологу, бессмысленно говорить тучному человеку, что надо меньше есть на ночь, тут нужен более мягкий подход. «Вам надо сбалансировать питание во временном интервале суток, чтобы улучшить общий метаболизм Вашего организма и создать предпосылки для более быстрой белковой усвояемости питания организмом». Вот такое народ слушать любит.

Работа действительно пошла на ура. Я так понимаю, Инна сделала мне шикарную рекламу. Клиентки, а это были именно клиентки, сами говорили больше чем я. Напоследок я им советовал одну из новомодных диет, кучу которых я нашел в Интернете и все были довольны. Они опять приходили поговорить и заплатить. Я так понимаю, им просто надо было с кем-то об этом поговорить и за это они готовы были платить деньги. Причем очень солидные деньги. А что касается самого питания, они и сами знали, что им хочется, а что не хочется делать. И вообще народ там был прикольный. Они могли часами рассуждать о полезности голодания, и тут же позвонить кухарке и дать последние рекомендации об ужине, рассчитанном явно не для голодающих. Этого они как бы не замечали.

Благо они сами над плитой не стояли, поэтому мои дилетантские разговоры о полезности печеной картошки или помидоров с кунжутным подсолнечным маслом воспринимали с восторгом. Поработав пару месяцев, я сделал выводы, что и как нужно говорить клиентам уважающему себя диетологу:

— все вредно и ничего нельзя есть. Иначе не будет профессии диетолога.

— надо рекомендовать или заведомо очень экзотические продукты или невкусные продукты. Расчет тут очень прост, нормальный наш человек этих продуктов есть мало и поэтому у него складывается мнение, что если только ими питаться, то сразу будет результат.

— надо придумывать самые невероятные, и только зарубежные названия диет. Причем желательно, чтобы названия были типа «китайская» или «японская». Почему-то считается, что там люди все только стройные и никогда не переедают, и поэтому их диеты, это высший класс.

— обязательно надо сделать себе дипломы, и желательно их повесить на видном месте в кабинете. Причем обязательно чтобы был диплом об окончании Университета Бао-Дао в Гималаях, желательно в Шамбале. Очень народу нравится, когда говоришь, что тебя премудростям правильного питания учили буддистские ламы на Тибете.

— бесконечно критиковать и ругать других диетологов обзывая их шарлатанами и обманщиками. Человеку очень приятно это слушать, так он психологически себя успокаивает, что он потому не похудел, что слушал советы другого диетолога, который оказался обманщиком, а не потому, что просто эти советы не соблюдал.

— и самое главное улыбаться, и не забывать сказать, если клиент приходит второй раз: «О, Вы сегодня выглядите просто замечательно. Как это Вам удалось?».

Короче, если занять делом с умом, то можно и делать его с умом. И кто сказал, что из банкира не может получить хороший диетолог?

P.S. Может ли из экономиста получиться хороший диетолог, не знаю. А никто не обращал внимания, кто по специальности те лица, которые решают общегосударственные экономические задачи и управляют экономикой в стране и дают очень ценные экономические советы?

Просмотров: 1182, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
+10
Александр Воробьев
Александр Воробьев
20 декабря 2010, 15:06
#
Да все знают, кто они. Но их советы зачастую имеют эффект оружия массового поражения, а Вы, в отличие от них, в худшем случае — снайпер
+
+18
pivasik
pivasik
20 декабря 2010, 15:14
pivasik
#
Предлагаете ввести ротацию кадров? Чтоб каждая кухарка смогла поуправлять государством.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
20 декабря 2010, 19:47
#
Да, вроде, проходили уже — до сих пор от них не избавимся
+
+6
Lukas
Lukas
20 декабря 2010, 16:10
#
Этот рассказ является чуть ли не аналогией небезизвестного булгаковского произведения «Собачье сердце». И как показывает время за 80 лет ничего не изменилось и не изменится, пока не последуем примеру Моисея.
+
+36
TOTTI
TOTTI
20 декабря 2010, 19:58
#
Каждый диетолог мечтает, чтобы бедные никогда не толстели, а богатые никогда не худели.
+
+24
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
20 декабря 2010, 19:59
Киев
#
Что называется «Не в бровь, а в глаз»
+
+22
TOTTI
TOTTI
20 декабря 2010, 20:04
#
— Я тут похудеть решил, сходил к диетологу, прошел курс жесткой диеты и пропил курс похудательных таблеток… — И сколько ты потерял? -4 тысячи гривен!
+
+44
Romulus
Romulus
20 декабря 2010, 20:05
#
Отличная аналогия с нашим политикумом. Вспомнилось…
Если начать говорить только то, что знаешь, то скоро тебе скажут, как мало ты знаешь.
Если начать говорить только то, что думаешь, то скоро тебе скажут, как неправильно ты думаешь.
Если начать говорить только то, что хотят от те6я слышать, то скоро тебе скажут, как много ты знаешь и правильно думаешь.
+
0
Toha
Toha
21 декабря 2010, 12:04
toha, Столица!
#
Философия успеха в нашей стране. И не только в нашей.
+
+16
gricyk5
gricyk5
20 декабря 2010, 23:28
#
-вспомнился совет Кашпировского 15-летней давности- к нему пришла одна тучная подруга на прием и спросила что ей делать чтоб не толстеть-она получила сногсшибательный ответ-Жри сука меньше…
+
+4
Baco
Baco
21 декабря 2010, 14:17
Bacо, Киев
#
По логике вещей исходя из постскриптума современная Украина — версия геолога, хе-хе.
+
+4
Александр Воробьев
Александр Воробьев
21 декабря 2010, 18:34
#
Ну вот он и роет

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд