ВХОД
Вернуться
okhrimenko
Александр Охрименко Александр Охрименко
Зарегистрирован:
16 февраля 2010

Последний раз был на сайте:
21 февраля 2017 в 19:06
Подписчики (1455):
DariaKu
Дарья Кузьмина
27 лет
20388824
Endorfina Qwerty
Киев
NOSTROM
Артем Бондаренко
32 года, Днепр
semenvekselberg
semenvekselberg
Киев
09681595
Павел Жмот
Киев
48632943
48632943
ksandy17
ksandy17
42 года, Запорожье
YURIY6710
Юрий Присяжный
49 лет
stusa1316
Ирина Харук
46 лет, Ивано-Франковск
Sergey197505
Sergey197505
Запорожье
pikhnooo
pikhnooo
Vlavr
Vlavr
все подписчики
Александр Охрименко — Александр Охрименко  RSS блога
экономист
9 декабря 2010, 14:06

Страшная сказка из нашей реальной жизни. И был день...

Где я?

— Этого не может быть. Этого быть не может. Этого не может быть, – твердил себе молодой человек, который сидел на лавке в небольшой комнате, с низкими потолками, стены были оштукатурены «цементной шубой», окон не было, и комната освещалась слабым светом лампочки, которая к тому же была за решеткой. Сама комната была ужасно прокурена, хотя никто не курил. У Вас бывает чувство, когда снится страшный сон, и Вы просто изнемогаете от желания проснуться, и всеми силами стараетесь себя разбудить, но не получается? Именно такие чувства и мысли одолевали этого молодого человека, который сидел в достаточно приличном летнем костюме на лавочке и все больше и больше себе твердил слова, как бы пытаясь проснуться. «Нет, это все не правильно. Это ошибка. Это просто глупость». Он уже начал себя успокаивать, что все это быстро кончится. А что там кончится? Вот сейчас откроется эта железная дверь и ему скажут «Извините. Вышла ошибка. Если Вы…». К черту извинения. Даже, если его обложат четырехэтажным матом, а потом скажут «выметайся отсюдова», он согласен и на это. Только бы открылась эта проклятая дверь, и он мог покинуть эту кошмарную комнату. Дверь действительно открылась. Но, ему никто ничего не сказал, а тем более не позвал. Вместо этого в дверь вошли два парня в спортивных костюмах, у одного в руке был полиэтиленовый кулек. Они, как ни в чем не бывало, сказали: «Привет. Давно чалишся? Ты с какой хаты?» Молодой человек смог из себя выдавить только: «Я из суда». В ответ он услышал: «По санкции? А какая статья?». Молодой человек пока собирался, что им ответить, опять открылась дверь, и в комнату зашло человек восемь. Все внимание было приковано к вновь пришедшим, и о молодом человеке на время забыли. Потом в комнату зашло еще несколько человек, и так как комната была небольшая, стало тесновато. Большая часть этой публики была одета в спортивные костюмы, были и в свитерах, и даже в демисезонных курточках. Было видно, что для этих людей это все очень знакомо и, несмотря на тесноту и духоту, они, как ни в чем не бывало, курили, болтали, даже пили какой-то напиток из пластиковых бутылок. Из общего гула до молодого человека долетали слова: «хата», «хозяйка», «кум», «рамсы», «обиженный», «смола». Все это можно было бы рассматривать, как кино, но это было не кино, это была жизнь. И этот молодой человек был самым непосредственным участником этой жизни. И в данный момент он находился не в кинотеатре, а в привратке СИЗО, куда он был доставлен конвоем из зала суда.

Было время.

Зовут этого молодого человека очень просто — Олег. Он студент одного из киевских вузов, учится, или точнее учился на маркетолога. Он, что называется, из обыкновенной семьи. Мать завлаборатории на фирме, которая занимается биодобавками. Отец в свое время закончил КПИ и всегда работал и работает главным инженером в разных там экспериментальных заводах и лабораториях. И хотя должности у родителей на вид и солидные, но платят мало, и поэтому Олег очень попотел, чтобы поступить на бюджетный курс, так как денег на платное обучение не было. Как только Олег начал учиться, решил для себя подыскивать работу. Начал он с традиционной раздачи листовок, но быстро понял, что это несерьезно. Поэтому  всеми силами пытался найти нормальную работу. И вот, когда он уже проклинал работу курьера и промоутера, ему подвернулось объявление, что одной компании требуется специалист, можно и с неоконченным высшим образованием. Так он и познакомился с Гариком Ваниковичем, это был и хозяин, и директор этой фирмы. Как говорится, они понравились друг другу с первого взгляда. Поэтому уже на другой день Олег приступил к работе в фирму Гарика. Этот Гарик Ваникович был колоритная фигура, — мужчина лет под сорок, всегда хорошо выбрит, шикарный парфюм, очень любил хорошие рубашки и кожаные куртки, но больше всего любил автомобили, поэтому менял их с завидной регулярностью и скоростью. Надо отдать должное, этот Гарик было очень компанейским и либеральным руководителем. Он без проблем купил для Олега крутой компьютер и принтер, оплатил ему все телефонные разговоры и вообще, время от времени он вместо 2 тыс. грн (такую заработную плату должен был получать Олег), выплачивал 2 тыс. долларов. В скором времени Олег освоился со своей работой. Она была не сложной. Надо было составлять договора, акты выполненных работ, это все отсылать, получать, готовить на подпись. То есть классический бек-офис. А где же доходы? А это уже вопрос к Гарику. Хотя сама фирма состояла из Гарика, Олега и еще был приходящий бухгалтер, но оборот у фирмы был большой.

Все дело было в том, что у Гарика был знакомый на одном крупном цементном комбинате. А в это время, как раз начался строительный бум, и цемента явно не хватало. Директора крупнейших строительных компаний упрашивали этот цементный комбинат продать цемент, но их ставили в очередь, а вот Гарику на условиях консигнации отпускали цемент в любом количестве. Поэтому многие строители знали, если нужен цемент, надо звонить не на комбинат, а Гарику. Он продавал цемент на условиях самовывоза и с небольшой наценкой. Почему не с большой? Да, потому, что у компании Гарика были очень большие затраты на маркетинговые исследования. Причем эти затраты росли пропорционально росту строительного сектора. Так что Олег, что называется, не успевал договора оформлять. И вот однажды, Гарик просит приехать Олега с паспортом. Они зашли к нотариусу, подписали документы и Гарик поздравил Олега, что теперь Олег директор его фирмы. Но, чтобы это поздравление было существенным, он Олегу озвучил оклад в две тысячи долларов и премию в размере четверти процента из оборота компании. И тут уже Олег без особого труда смог подсчитать, что при таком заработке, он сможет через два года купить себе отдельную квартиру и съехать от родителей из их двухкомнатной бетонки. Заветная мечта молодого человека. А, пока что он начал вести гламурную жизнь. В университет он ездил теперь только на такси. На всех вечеринках, которые устраивали его одногрупники, он был главным спонсором. И его уже явно начали брать в оборот несколько «молодых тигриц», у которых нюх на деньги ничуть не хуже, чем у диких тигриц на кровь. Жизнь удалась.

Странный посетитель и дальнейшие события

Однажды поздним вечером, позвонили в дверь, и молодой человек позвал Олега и попросил расписаться,

(Продоложение рассказа)

Просмотров: 3228, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (28)

+
+19
RaSvet
RaSvet
9 декабря 2010, 14:35
#
«Да, потому, что у компании Гарика были очень большие затраты на маркетинговые исследования.»
Знаем мы эти «маркетинговые исследования», которые очень дорого стоят и оплачиваются компаниям, зарегистрированным на Кипре, острове Мэн и других местах…
+
+22
Mozart
Mozart
9 декабря 2010, 14:49
#
История о конвертационном центре? :)
Где-то уже звучало у вас это имя, в каком-то рассказе… Или в Киеве весь обнал под себя армяне подмяли? :)
+
+25
samurai
samurai
9 декабря 2010, 14:50
Украина
#
За ВСё нужно платить…
+
+25
Kc
Kc
9 декабря 2010, 15:03
#
С нетерпением жду продолжения;)
+
+39
N
N
9 декабря 2010, 16:03
Юрий, Кременчуг
#
Ксюша! Тебя особенно привлекла эта часть рассказа: «И его уже явно начали брать в оборот несколько «молодых тигриц», у которых нюх на деньги ничуть не хуже, чем у диких тигриц на кровь. Жизнь удалась.»? :):):) Так там дальше такой заманухи уже не будет, продолжение (ИМХО) будет гораздо менее романтическим :)
+
+6
samurai
samurai
9 декабря 2010, 16:55
Украина
#
Самое Весёлое-дармовое бабло:) но а потом же ш приходит расплата…
+
0
Kc
Kc
9 декабря 2010, 18:09
#
Та знаю я о продолжении с «тигрицами»;)
+
0
N
N
9 декабря 2010, 18:25
Юрий, Кременчуг
#
Так может допиши уже сегодня финал с «тигрицами» пока Александр сочиняет блог на завтра :):):) И он будет приятно удивлен и мы порадуемся за твои литературные способности помноженные на бурную женскую фантазию :):):)
+
0
Kc
Kc
9 декабря 2010, 18:38
#
Я поберегу твою нервную систему;)
+
0
N
N
9 декабря 2010, 18:39
Юрий, Кременчуг
#
Думаешь это будет такое жесткое продолжение? :) Тогда можешь в личку :)
+
+9
Kc
Kc
9 декабря 2010, 18:48
#
А ты попробуй войти в клетку с несколькими «молодыми тигрицами», авось и сам напишешь продолжение:) )
+
0
N
N
9 декабря 2010, 18:59
Юрий, Кременчуг
#
Так я тебе как раз из такой клетки и пишу :) Но ты не съезжай с темы :)
+
+6
Kc
Kc
9 декабря 2010, 19:03
#
Аха, звучит, как боевой выкрик, токи не путай понятия «хотеть» и «быть»;)
+
+40
Skazochnik
Skazochnik
9 декабря 2010, 20:44
#
Ксюшу голыми руками не возьмешь! :) А если возьмешь, то потом устанешь читать :)
+
+5
Kc
Kc
9 декабря 2010, 22:53
#
Тонко;)
+
+7
Skazochnik
Skazochnik
10 декабря 2010, 09:38
#
Так иначе ведь никак нельзя на такой широкой публике :)
+
0
Dreamer
Dreamer
9 декабря 2010, 15:51
#
Дальше все понятно. Молодежи это почитать стоит
+
0
drserg
drserg
9 декабря 2010, 20:05
#
Стоит отписаться в той теме, где молодой человек хочет создать бизнес за 10к.
+
0
timir
timir
9 декабря 2010, 15:54
Александр, Киев
#
А когда продолжение?
+
+7
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
9 декабря 2010, 15:59
Киев
#
Завтра
+
0
pivasik
pivasik
9 декабря 2010, 16:48
pivasik
#
Да, хорошая типовая докризисная исторя.
Некоторые на посту директора даже покутить не успевали, как попадали в «места».
+
+6
samurai
samurai
9 декабря 2010, 16:56
Украина
#
Некоторые не отдадут ДОЛГИ никогда…
+
0
N
N
9 декабря 2010, 17:39
Юрий, Кременчуг
#
А некоторых просто уже нет в этом грешном мире, так кто из нас пессимист я или ты?
+
+6
samurai
samurai
9 декабря 2010, 17:41
Украина
#
Ты Канечно:):):)
не отдадут… потому-что просто НЕЧЕМ…
+
0
Mozart
Mozart
9 декабря 2010, 17:56
#
Есть предложение — подождать продолжения истории, жаль, что обсуждение продолжится уже там :)
+
+6
coolflame
coolflame
9 декабря 2010, 19:41
Евгения, Киев
#
Олежку жалко:)
+
0
RaSvet
RaSvet
9 декабря 2010, 19:50
#
Накрылись тигрицы целлофановым пакетом в спецприёмнике.
+
+1
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
10 декабря 2010, 09:12
Киев
#
Комментарии действительно интересные.
Теперь читайте продолжение. Извените что очень длинное. Первоначальный вариант был еще длинее.
Жду новых комментариев.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться