ВХОД
Вернуться
okhrimenko
Александр Охрименко Александр Охрименко
Зарегистрирован:
16 февраля 2010

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 12:34
Подписчики (1435):
01206263
Vladimir Vakaruk
37 лет, Україна, Солотвино
Polly77
Polly77
Berx
Дмитрий Печеник
20 лет, Запорожье
IronVovik
IronVovik
91427929
Viktor Rosokha
48 лет, Хуст
70059242
Дмитрий Кожух
lyubyts
lyubyts
ggeenn1313
ggeenn1313
Balamut999
Balamut999
Nataliukraina
Наталия Оверко
Киев
YaroslavFortuna
Ярослав Фортуна
32 года, Киев
yermak
yermak
все подписчики
Александр Охрименко — Александр Охрименко  RSS блога
экономист
26 августа 2010, 09:12

Как заработать миллиард, а потом…

Так сложилось, что из-за этого вулкана с труднопроизносимым названием, пришлось скоротать время в одном из аэропортов Европы. Ибо попасть туда, мы попали, а вот улететь оттуда уже было невозможно. И, наверное, от осознания того, что придется еще долго ждать непонятно чего и кого, люди начали обустраиваться кто как. В этой суете ожиданий и познакомился я с ним. Точнее он познакомился со мной. Он тоже летел оттуда-туда и застрял в этом аэропорту. Пару общих фраз и оказалось, что у нас есть общие знакомые, а если внимательно присмотреться то получается, что заочно мы знакомы, хотя никогда не встречались. Бывает.

Любит народ у нас поговорить, особенно, когда его кто-то слушает. А времени действительно было много, почему бы не послушать.

Жил-был мальчик…

В определенных кругах это называет фартом, а другие это называют удачей. Вот так и в случае с моим знакомым, который был обыкновенным студентом обыкновенного экономического вуза, без особых связей и «богатого папика». И вот однажды на лекции он случайно познакомился с другим пареньком. Хотя это был явно не паренек. О таких в Америке говорят «выглядит на миллиард», а у нас «мажор». Как несложно догадаться, этот мажор тоже типа учился в этом вузе, но бывал так редко в стенах этого уважаемого заведения, что его никто толком и не знал. Поэтому, и мой знакомый очень удивился этому знакомству с совершенно неизвестным ему человеком, который оказался уже студентом-выпускником. Слово за слово, они подружились или точнее раззнакомились. На прощанье его новый знакомый дал ему свою визитную карточку, где было скромно записано «помощник народного депутата ….» (это не просто имя, это имя и тогда и сейчас может многое). Да, это действительно фарт…

Мой знакомый закончил свой вуз и даже честно пытался устроиться на работу в банк, или в финансовую компанию. Как-никак у него было действительно неплохое финансовое образование, он сносно знал английский, несколько раз даже выигрывал в некоторых студенческих конкурсах. Но, к сожалению, в одном банке ему сказали, что он слишком молод, в другом, что слишком умный, а в третьем ничего не сказали, но на работу не взяли. И уже он фактически упал духом, когда решил воспользоваться визитной карточкой этого «помощника». «Помощник» оказался хорошим малым и при встрече сразу же ему предложил работу: «Клепай страховую, и руби бабки. На фиг тебе эти банки». Мой знакомый хорошо знал теорию рынка страхования и в целом даже был готов освоить интересное направление финансового рынка. Он для поддержания разговора даже начал вести беседу, что он в целом все понимает и поддерживает идею, но для создания страховой компании нужен солидный капитал, бизнес-план, четкое понимание стратегии развития и разработка своих уникальных страховых продуктов. «Помощник» только посмеялся над наивностью моего знакомого и объяснил, как отец ребенку. «Какой на … бизнес-план? Купить готовую страховую это четыреста баксов. Это все …… Я тебе первых клиентов подгоню. Застрахуешь их «по-правильному». Оформишь им страховку типа вагонов или сахара, это уже что придумаешь. Из суммы страховки 99% перегонишь в перестраховку в Прибалтику. И сходишь за деньгами к Нерику. Он, каждый день после пяти выдает. А дальше все просто. Два процента мне, а остальное все твое». Тут мой знакомый вспомнил, что вообще-то этот бизнес прибыльный, но не совсем «красивый и опрятный». На что «помощник» ему очень скромно заметил, что те ребята, которые при погонах, тоже люди, и тоже понимают, что ссорится с человеком, который может при личной встрече сказать другому человеку пару словечек о них, не стоит. Они же не самоубийцы. «Хорошо», подумал знакомый.

И началась работа. Первые клиенты действительно были «помощника». А дальше, тоже держись.

Знаете ли Вы, что все эти киношники вруны? «Миллион баксов в жизни в кейс не засунешь. Такая сумма только в спортивную сумку помещается. А бегать с ней по крышам, это вообще нереально. И так руки надорвешь, когда потаскаешь. А о десяти миллионах и нечего говорить. Врут все эти американские фильмы».

Через полгода, мой знакомый купил первый б/у Мерседес. Был рад неимоверно. А уже через два года, на чем свет стоит, ругал американский и немецкий автопром. «Достали. Они, что там вообще офонарели? Когда же они, наконец-то, выпустят ……… Сколько я буду ездить на этом фуфле ……. Я его уже три месяца назад, как в салоне купил. Ну, так медленно они новые модели запускают. Три месяца прошло и ни одной приличной новой модели. Ну, как так можно жить?»

И настал день…

Да, что там машины. Это все мелочь. И вообще негоже почти олигарху, так мелко думать. Сказано — сделано. И мой знакомый купил банк. Знай наших. И пошло уже дальше и круче. Тут страховая, тут банк, а там клиенты, а там Нерик или Гарик. Каруселька крутиться.

И вот однажды мой знакомый созывает своих главных работников и говорит:

(продолжение)

Просмотров: 1054, сегодня — 2
Следить за новыми комментариями

Комментарии (16)

+
0
GTI
GTI
26 августа 2010, 09:34
Херсон
#
Очень интересно! Буду с нетерпением ждать продолжение!!!
+
+6
regulator
regulator
26 августа 2010, 09:51
Днепропетровск
#
Рекламная ПАУЗА :) Несите деньги в банк главного героя и Вам ничего не будет :)
+
+10
samurai
samurai
26 августа 2010, 10:51
Украина
#
+500:):):) интересно это про Надра банк?):):):)
+
0
regulator
regulator
26 августа 2010, 14:35
Днепропетровск
#
99,9 % в точку, а там… :)
+
0
Expoles
Expoles
26 августа 2010, 09:57
#
Поддерживаю
+
+5
Владимир  Беляминов
Владимир Беляминов
26 августа 2010, 10:34
Харьков
#
ну вот — на самом интересном месте…
+
+4
karawan
karawan
26 августа 2010, 10:36
Африка !!! :):):)
#
Сериал ???
+
0
Vadim
Vadim
26 августа 2010, 10:37
Вадим, Киев
#
не подгоняйте… человек с утра 2 страницы текста накатал, пусть отдохнет)

ну и может посоветуется со «знакомым», какую еще инфу можно тут выложить…
+
0
coolflame
coolflame
26 августа 2010, 10:48
Евгения, Киев
#
Да ладно… чего на челоека наезжаете… если сдает инфу, то уже все давно обговорено. Я уверена, что сенс этой истории савсем другой и впереди:)
+
+5
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
26 августа 2010, 11:07
Киев
#
Читайте завтра утром. Может, кто угадал персонажа или точне его банк.
+
0
Expoles
Expoles
26 августа 2010, 14:39
#
Александр, предлагаю завтрашнее продолжение перенести на 1 день позже, чтобы дать коллегам-минфиновцам время над «угадыванием персонажа и его банка».
+
+5
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
26 августа 2010, 15:20
Киев
#
Договорились. Размещу в пятницу вечером, чтобы на выходные было.
+
+4
kanadian
kanadian
26 августа 2010, 12:17
#
пишите книги уважаемый всё получиться-очень даже увлекательно.
+
0
lweno4ek
lweno4ek
26 августа 2010, 12:55
Kattowitz, Schlesien
#
давненько тут не было ничего настолько интригующего…
+
0
Владимир  Беляминов
Владимир Беляминов
26 августа 2010, 12:59
Харьков
#
точно. а то все как в анекдоте «станки… станки… станки»…
:-)
надо и отвлекаться
+
+9
Skazochnik
Skazochnik
26 августа 2010, 20:00
#
Вот-вот! А то народ стал жаловаться, что Сказочников мало на форуме :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд