ВХОД
Вернуться
okhrimenko
Александр Охрименко Александр Охрименко
Зарегистрирован:
16 февраля 2010

Последний раз был на сайте:
7 декабря 2016 в 17:41
Подписчики (1435):
01206263
Vladimir Vakaruk
37 лет, Україна, Солотвино
Polly77
Polly77
Berx
Дмитрий Печеник
20 лет, Запорожье
IronVovik
IronVovik
91427929
Viktor Rosokha
48 лет, Хуст
70059242
Дмитрий Кожух
lyubyts
lyubyts
ggeenn1313
ggeenn1313
Balamut999
Balamut999
Nataliukraina
Наталия Оверко
Киев
YaroslavFortuna
Ярослав Фортуна
32 года, Киев
yermak
yermak
все подписчики
Александр Охрименко — Александр Охрименко  RSS блога
экономист
8 июня 2010, 23:48

Завтра, 9 июня 2010 года, будет малооблачно, жарко, курс евро...

И так, прошел еще один сумасшедший день на валютном рынке.

Курс евро весь прошедший день, 8 июня 2010 года, показывал свою неустойчивость, то в плотную приближался к отметке в 1,19 $, то, фактически, «бежал» к уровню в 1,2 $. Причем курс делал это азартно и авантюрно. Просматривался хаос, который так радовал валютных спекулянтов и пугал инвесторов. Под конец дня курс евро явно устал и остепенился. Может быть, по этому после стольких метаний он решил отдохнуть на уровне 1,195 $ – середина валютных метаний евро за прошедший день.

Цена на банковское золото, фактически, установила новый рекорд. Впервые за свою историю тройственная унция банковского золота достигла уровня в 1250 долл. Правда, хватило этого не надолго, и, уже к концу торгов, цена на золото упала до уровня 1235 $ за тройственную унцию.

Фондовый рынок 8 июня 2010 года тоже не отдыхал. С точки зрения чертистов индекс S&P 500 за день имел 6 сильных сигналов на рост и 4 сигнала на падение и еще около 7 слабых сигналов на разворот. И то, что в конце торговой сессии индекс S&P 500 вырос более чем на 1%, это можно оценить, как благодарность за изматывание нервов торговцев ценных бумаг.

Но завтра, 9 июня 2010 года, день, скорее всего, будет опять не спокойным. Все эти развороты и реверансы стали привычным явлением для финансового рынка.

9 июня 2010 года ожидается информация:

— торговый баланс Китая. Возможно, никаких неожиданностей не произойдет, но кто его знает, все эти изменения курса евро, все эти разговоры о «второй волне» могут внести сумятицу и в торговый баланс Китая

— торговый баланс Великобритании. Аналитики ожидают, что дефицит этого баланса составит не более 7 млрд. фунтов стерлингов. Это данные могут повлиять в большей степени на динамику фунт/доллар. Но в нашем хаотичном мире может быть что угодно.

— выступление главы ФРС Б.Бернанке и обнародование Бежевой книги. Вот действительно простор для разного рода прогнозов, аналитических дискуссий и споров. Не стоит ожидать сенсации. Большая вероятность, что данные Бежевой книги в очередной раз покажут и расскажут, что экономика восстанавливается, но медленно. В целом ситуация улучшается, но не так быстро, как того желали или желают многие. Может Б.Бернанке хватит смелости и рассказать, что действительно происходит на мировом валютном рынке и что конкретно, они собираются делать в ближайшее время. А то складывается такое мнения, что за пациентом наблюдают со стороны и все думают, пора или не пора его начинать лечить.

Если присмотреться внимательно, то аналитики, а особенно брокеры друг друга запугивают все больше и больше. Но, как только замечают, хотя бы малейшую стабилизацию спешат поймать момент. Очень они бояться упустить свою выгоду и очень хотят заработать немного дохода «от страха». 

ДОПОЛНЕНИЕ

/>/>/>/>/>/>/>

Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке сказал, влияние кризиса на экономический рост США «может быть скромным». Он в очередной раз указал, что главной проблемой экономики США остается медленный рост рынков недвижимости, высокий уровень безработицы и большой дефицит госбюджета в долгосрочной перспективе. (Согласно прогнозам американских аналитиков 2020 году общая сумма государственных и частных долгов США будут составлять 90% их национального богатства)

Бернанке в очередной раз заявил, что ставки ФРС будут оставаться на низком уровне, так как он считает, на сегодня более важно уменьшить количество безработных Согласно его слов инфляцию подождет.

Он не считает, что кризис в ЕС может существенно повлиять на экономику США. Во многом его уверенность базируется, на том, что укрепление доллара позволит удешевить долги США номинированные в долларах, кроме того он считает, что «дешевый евро» будут стимулировать низкую цену на нефть и другие сырьевые ресурсы.

Прогноз Бернанке для экономики США поддержал старые цифры: рост ВВП США в этом году на уровне 3,5% с возможным ускорением этого роста в 2011 году.

И под конец, Бернанке сказал, что восстановление мировой экономики судя по результатам пяти месяцев работы, сделала «важный переходный период» в сторону роста частного бизнеса. При этом опять, он заметил, что вероятность рецидива рецессии «, никогда не может быть исключено»

Как видите ничего сенсационного. Но в целом рынок среагировал положительно. Рост фондовых индексов, курс евро на уровне выше 1,2066, снижение цены на золото ниже 1230 долл за тройственную унцию.

Просмотров: 1682, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
Senya
Senya
9 июня 2010, 00:37
Днепр
#
В начале дважды описка в курсе — 1.9хх
+
+4
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
9 июня 2010, 11:33
Киев
#
По информации Reuters экспорт Китая вырос в мае почти на 50% по сравению с прошлым годом. Экономика Китая может похвастаться притоком новых кредитов на сумму около 93 млрд. долл. Кризис явно обошел сторой экономику Китая. Фондовый индекс China Shanghai Comp по итогам торгов 9 июня выросл более чем на 2,7%. Теперь все аналитики хвалят экономику Китая. И вообще высказывают мнение, что Китай в очередной раз обыгрывает США на мировом рынке.

Так, что информация с Китая оказалась более, чем привлекателной.
+
+4
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
9 июня 2010, 11:37
Киев
#
Наши торги валютой более спокойные
Доллары спокойну покупают по 7,918 грн. А евро «стрельнуло» на 9,48 грн и в разброт пошло вниз до 9,45 грн. При чем желающих купить евро больше, чем продавцов. А вот с торговля доллрами идет практически при паритете продавцов и покупателей
+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
9 июня 2010, 11:55
Киев
#
Дефицит торгового баланса Великобритании составил 7,3 млрд. фунтов стрелингов. Фунт пошел вверх.
+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
9 июня 2010, 11:59
Киев
#
Золото дешевеет. Сейчас золото уже торгут по 1235 долл за тройственную унцию. Была попытка опустить цены на золото ниже 1230 долл, но рынок не поддержал. Игры с золотом продолжаются.
Надо полагать, пока курс евро не пробъем 1,2 долл. Золото будут постоянно привлекать инвесторов для «отдыха» после жарких игр с евро.
+
+4
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
9 июня 2010, 12:01
Киев
#
Аналитики высказали мнение, что еще много стоит стоп-ордеров на продажу евро по 1,199 долл.
+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
9 июня 2010, 12:34
Киев
#
На конец то наш рынок акций среагировал на положительные новости из Китая начал расти. Европейские фондовые рынки уже полчаса, как в росте под влиянием китайских макропоказателей
+
+4
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
9 июня 2010, 15:08
Киев
#
Время 15.06 отметка в 1,2 долл за евро преодолено. Что дальше

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд