ВХОД
Вернуться
okalion
Зарегистрирован:
11 марта 2011

Последний раз был на сайте:
8 октября 2015 в 16:47
Подписчики (8):
AdmiralMarkets
Екатерина Данцова
28 лет, Украина, Киев
Feygin
Юрий Фейгин
68 лет, Керчь
7natakiev
7natakiev
Киев
Kep
Kep
34 года, Херсон
Bzzz
Bzzz
maxnick
maxnick
sancho
sancho
киев
Admin
Admin
okalion — мысли не в тему, или ясный взгляд в темноте  RSS блога
должность и компания для меня не имеет значения
28 июля 2011, 16:27

Государство с налогами и армией против кочевников

Самую большую страну на Земле по территории населяют преимущественно потомки кочевых племен. Когда в Европе оседлые племена начали обустраивать свой быт, стали сильнее в обороне, кочевникам был дан отпор, их вытеснили на Восток. Китайцы, от набегов кочевников выстроили стену. Европейцам пришлось строить государства с налогами и высокоорганизованной армией, а проще говоря развивать общество и науку. На терртории России тоже были оседлые племена, но их было мало и из-за постоянных набегов кочевников они постоянно опусташались и разорялись, и времени на восстановление постоянно не хватало. Сила кочевников была в количестве, в объединении возможностей. 

Не знаю почему, но возникло огромное кочевое государство, вероятно это была дань европейской моде. Для кочевника важна огромная территория, где он может постоянно грабить, не создавать, не обустраивать, а именно присваивать себе природные ресурсы.

Каждый приспосаблиается под внешние условия, иначе гибнет. Так вот Россия приспособилась освоением и закреплением за своим государством огромной не пригодной для жизни территорией, но богатой природными ресурсами, необходимыми оседлым племенам. Но чтобы сохранить эту территорию от натиска соседей (их кол-во без набегов быстро росло и они крепли) необходимо было иметь соразмерную армию, вот и стал культ офицера (обученного и благородного воина), культивироваться императорами, начиная от Петра Первого. Потом были Ленин, Сталин теперь «Медвепут». Кочевник — это прежде всего воин. Оседлец — это прежде всего крестьянин. 

А теперь вернемся к славянам — это кочевники? Были трипольцы, сарматы, скифы, славяне. Но это было раньше и говорть что мы славяне, тоже самое, что говорить мы скифы. Не важно как назвать население, важно какая культура и что генетически заложено в это население, кочевать или обустраивать. 

Возможен союз племен кочевников и оседлых? Нет. У каждого свой путь. 

Возможно, не будь Петра Первого, Екатерины, Александра Первого и Второго императоров-военоначальников, территорией Нового Света (США), могла стать территория России, а кочевников постигла бы участь индейцев.

Можно ли из кочевника сделать оседлого, вероятно можно, но только через религию — христианство, т.е. повысить уровень морали и совести.

Если посмотреть на этот вопрос более глобально, кочевники содержат ген кочевников галактических кочевников, а оседлые — результат местной эволюции планеты. При благоприятных условиях кочевники больше заинтересованы в кочевании по космосу, у них к этому генетическая предрасположенность (к примеру у россиян к освоению космоса).

Государство с налогами и армией необходимо для защиты от кочевников.

Резюме:

Трежурки (облигации гос.казначейства США) — это налог в новом мировом государстве, плата «за порядок». Китай без рынка США — ничто. Следующей планки гос.долга США вероятно не будет, гос.долг США будет признан мировым налогом, и конвертирован в привелегии, бонусы, покровительство тех кто будет их платить, т.е. покупать :).

Просмотров: 2912, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
vitacikl
vitacikl
28 июля 2011, 17:10
#
Так планку госдолга можно повышать бесконечно. Это вопрос политики, не экономики.
+
0
okalion
okalion
28 июля 2011, 18:56
Яков, Днепр
#
В Украине нет такого законодательного порога долга, сколько захочет правительство столько и займет, а точнее сколько дадут, столько и возьмет. нет этого порога у многих стран, а в США есть. Вероятно, в этом часть причины почему трежурки до сих пор самые надежные ЦБ.
+
0
samurai
samurai
28 июля 2011, 20:32
Украина
#
Ну--занимать Много Украина--не может Физически… отдавать будет просто нечем…
США--же могут напечатать---любое количество---своей Бумаги…
Резервная валюта--номер 1…
+
0
Михаил Непран
Михаил Непран
28 июля 2011, 17:40
#
Стеб прикольный! Хотя у Ключевского была теория борьбы ЛЕса и Степи-в чем то сходные!
+
+4
RaSvet
RaSvet
28 июля 2011, 18:04
#
Если это шутка, то несмешная ибо далека от реальности как понятия «еврей» и «благородство».
+
0
CEBEP
CEBEP
28 июля 2011, 21:00
Гиперион
#
У Ливадного кстати в его Истории Галактики тоже кочевники не в почете… )
+
0
samurai
samurai
28 июля 2011, 21:17
Украина
#
Прибыль самой дорогой компании мира выросла за полгода на 54%

Чистая прибыль крупнейшей нефтяной компании США и самой дорогой компании мира (капитализация составляет более 400 млрд) ExxonMobil в первом полугодии выросла на 54% — до $21,33 млрд.

В отчете компании сообщается, что во втором квартале рост прибыли составил 41,3% — до $10,68 млрд.

Выручка ExxonMobil за шесть месяцев увеличилась на 31,1% — до $239,5 млрд с $182,73 млрд. Прибыль на акцию компании увеличилась на 47,2% — до $4,33 с $2,94.

ExxonMobil — крупнейшая в мире нефтяная компания, а также самая дорогая частная корпорация в мире. Компания ведет свою историю от нефтяного треста Standard Oil, основанного в 1882 году знаменитым миллиардером Джоном Рокфеллером.

Сегодня стало известно, что другая нефтяная компания — Royal Dutch Shell Plc — также значительно повысила чистую прибыль во втором квартале. Прибыль увеличилась на 77% до $8 миллиардов, а без учета отдельных статей повысилась на 56% до $6,55 миллиарда.

шо Скажешь Север… зарежут Курочку… которая несёт такие Яйца?
+
0
CEBEP
CEBEP
28 июля 2011, 21:26
Гиперион
#
Да.
+
0
samurai
samurai
28 июля 2011, 21:38
Украина
#
Ок…
поживём побачим…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд