ВХОД
Вернуться
nstankevcyh
Ирина Кальницкая
Зарегистрирован:
31 мая 2013

Последний раз был на сайте:
8 февраля 2016 в 11:36
Подписчики (63):
Valeron27
Valeron27
AD666
AD666
Letos
Letos
31 год
vicmarin37
vicmarin37
katrin8
Катерина Абрамчук
Днепропетровск
yuliar89
yuliar89
romanzalizko65
Maestro Maestro
40 лет, Иршанск
Irrinas
Irrinas
deminskij
Сергей Деминский
Киев
Bold
Bold
abf702
abf702
LadaReykh
LadaReykh
все подписчики
Старший Юрист юридической фирмы «Гвоздий и Оберкович»"
16 июля 2013, 10:02

Почему на рынке оценки имущества вырастут цены

В ближайшее время произойдет рост стоимости услуг субъектов оценочной деятельности на проведение оценки недвижимого и движимого имущества. Это в первую очередь связано с некоторыми налоговыми нововведениями Министерства юстиции.
Напомню, что Минюст своим приказом от 15.05.2013 года № 763/23295 внес изменения в Порядок совершения нотариальных действий, согласно которым совершение нотариального действия с участием физического лица, предметом которой является объект недвижимого и движимого имущества, совершается нотариусом при наличии оценочной стоимости такого имущества для целей налогообложения.
Речь идет не об обычной оценке, которая ранее осуществлялась в соответствии с Законом Украины «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине», а об отдельной оценке, осуществляемой специальными субъектами оценочной деятельности для целей налогообложения и исчисления суммы государственной пошлины, налогов и других обязательных платежей, взимаемых в соответствии с законодательством.
Порядок проведения такой оценки, а также круг специалистов, уполномоченных на ее проведение, определены постановлением Кабинета Министров Украины от 4 марта 2013 № 231 «Некоторые вопросы проведения оценки для целей налогообложения и начисления и уплаты других обязательных платежей, взимаемых в соответствии с законодательством ».
Изменения, вносимые порядком возлагают на субъектов оценочной деятельности обязанность получить новый сертификат по соответствующей специализации, а на руководителей субъектов оценочной деятельности обязанность по сдаче экзамена на соответствие знаний в сфере оценки имущества, имущественных прав по специальной программе.
Судя по всему, принятие указанных выше изменений приведет к временному дефициту специалистов на рынке оценочной деятельности, ведь прохождение соответствующего обучения и получения сертификатов требует времени.
Так что, учитывая приведенное выше, вполне вероятным является повышение цен на услуги субъектов оценочной деятельности в течение ближайших двух-трех месяцев.
Просмотров: 1061, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+5
Fantomas75
Fantomas75
16 июля 2013, 15:39
Киев
#
Ну, блин, всё для того, чтоб содрать побольше денег!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд