ВХОД
Вернуться
nonnad21
Нонна Донец INVESTOR-PUB
Зарегистрирован:
24 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 23:32
Подписчики (30):
izia
izia
30 лет, NK.UA
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
vk
vk
хутор,,лесной'
sorochan
sorochan
Alexashik
Alexashik
maxdriver
Макс Антон
25 лет, Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
RomanZh1979
Роман Жирный
37 лет, Харьков
vavan222
vavan222
тернопіль
PSheva
Петр Шевченко
Киев
VAPCHEDEBILY
VAPCHEDEBILY
все подписчики
Нонна Донец — INVESTOR-PUB  RSS блога
Эксперт по инвестициям и риск-менеджменту на финансовых рынках Автор книги «ФОНДОВЫЙ РЫНОК – НЕ РУЛЕТКА»
10 января 2013, 00:00

Несколько ремарок по ходу

Авиакомпания уже корректирует маршрутную сетку...-- теперь понятно, КТО запустил утку в СМИ о банкротстве АэроСвита...

Госфининспекция пытается бороться с тендерной коррупцией ….специалисты постоянно осуществляют мониторинг рисковых государственных закупок путем анализа информации, размещенной на веб-сайте уполномоченного органа (Вестник государственных закупок) и анализа цен, по которым заключены договоры о закупке за государственные средства..

— что бы не пытаться, а реально бороться – как минимум, обеспечьте конкурентные условия непосредственно в процессе проведении тендорных -именно торгов, а не слив бюджета в одни руки.

— как гос. структура – срочно готовьте изменения в Бюджет 2013 о возвращении 30 процентов гос. закупок в сферу тендерных процедур, параллельно с предложениями и поправками по их упрощению и сокращению во времени предв. подготовки.

Тотальный контроль. Зачем объединили налоговую и таможню /// это объединение свидетельствует о том, что все финансовые потоки будут контролироваться доверенным лицом президента./// субъектам предпринимательской деятельности, нужно было бы унифицировать, стандартизировать, в целом универсализировать отчетность — таможенную и налоговую. Но поскольку этого не происходит, можно говорить лишь об объединении соответствующих структур и их баз данных. А это имеет смысл только для государства как органа власти///

— не только Глава нового министерства будет иметь абсолютно полную финансовую информацию о каждом мало-мальски заметном субъекте хозяйствования….- двумя кликами банки так же должны получать информацию о заемщике, с целью посчитать его кэш-фло на период

— нет смысла опасаться, что это станет дополнительным мощным инструментом для того, чтобы укрощать как отдельных бизнесменов, так и компании, которые могут быть причастны к финансированию оппозиционных сил...- целью работы оппозиции в 2013 должно стать выравнивание влияния на экономику всех политических сил через работу в комитетах Рады.

НБУ продолжит держать гривню за счет резервов – это как раз то, что НЕ следует делать в 2013, на фоне постоянно льющегося потока мнений, типа Обвал гривны может состояться уже весной этого года

— эксперт Виктор Суслов, комментируя заявления Национального банка Украины относительно того, что ослабления курса гривны не будет, открывает сезон охоты 2013 и претендует на место в списке ПСЕВДО-экспертов. 

— на ближайшем голосовании за И. Соркина, учитывая его непосредственную практику по удержанию курса гривны в стабильном коридоре, он должен ГАРАНТИРОВАТЬ депутатскому корпусу и украинцам в их лице, что при его каденции курс гривны будет не только стабильным, но и начиная с 2013

1. гривна должна быть сильной НЕ за счет ЗВР, а за счет грамотного управления инструментами на валютном рынке.

2. НЕ за счет сжатия гривневой ликвидности и др. гривневых возможностей банков.

3 Законопроект о 10-им процентном налоге при продаже валюты надо доработать и при искусственном ажиотаже – за считанные дни включить в работу на МВР. 

Просмотров: 364, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд