ВХОД
Вернуться
nonnad21
Нонна Донец INVESTOR-PUB
Зарегистрирован:
24 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
4 декабря 2016 в 01:20
Подписчики (30):
izia
izia
30 лет, NK.UA
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
vk
vk
хутор,,лесной'
sorochan
sorochan
Alexashik
Alexashik
maxdriver
Макс Антон
25 лет, Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
RomanZh1979
Роман Жирный
37 лет, Харьков
vavan222
vavan222
тернопіль
PSheva
Петр Шевченко
Киев
VAPCHEDEBILY
VAPCHEDEBILY
все подписчики
Нонна Донец — INVESTOR-PUB  RSS блога
Эксперт по инвестициям и риск-менеджменту на финансовых рынках Автор книги «ФОНДОВЫЙ РЫНОК – НЕ РУЛЕТКА»
27 июля 2012, 15:45

Бундесбанк создает замкнутый круг нерешения проблем в управлении госдолгом проблемных стран ЕС

Кто, кроме ЕЦБ сможет покупать госдолг в рамках Программы выкупа ценных бумаг (SMP) при условии предоставления банковской лицензии европейскому фонду помощи, чтобы он мог получать кредиты у ЕЦБ, увеличивая тем самым свою кредитоспособность…

А если это нарушает правила Евросоюза… — модернизируйте Правила!

Теперь, когда Афины собираются просить своих доноров, в том числе и ФРГ, о двухлетней отсрочке при проведении мер экономии, что обернется для европейцев дополнительными миллиардами

+ Берлину следует ограничить оказание дальнейшей помощи проблемным странам или даже вовсе ее прекратить, чтобы не взваливать дополнительное бремя на собственный бюджет.

+ Уже пять государств еврозоны (Греция, Ирландия, Португалия, Испания и Кипр) обратились к ЕС за помощью в преодолении финансовых проблем.

+ Испании готова создать банк «плохих активов» поскольку «…выделение Евросоюзом помощи банковскому сектору страны сделало возможность создания единого банка проблемных активов более реальной..» + «… как обещание испанского правительства создать такой орган поможет стране получить доступ к кредитам уже в ближайшие месяцы…», minfin.com.ua/blogs/nonnad21/26313/

Эта многогранная Проблема, которую ЕС должен решить и для начала — нужно вынести за баланс банков суверенный долг Правительств, создавая предусловия для достаточности ликвидности банков.

Эти проблемы НЕ просто взаимосвязаны..,., они замкнуты, не разделены, поскольку пока именно банки покупают долг суверенных государств, + «… выделенные ЕС средства на «спасение» банковской системы, например Греции, записываются в национальный долг…»

То бишь, выстраивается пирамида долгов, суверенный + собственный… внутри банка!

Поэтому, при сохранении кредитования по линии Еврокомиссии, Европейский центральный банк намерен взять на себя функцию банков стран – то есть ЕЦБ будет сам выкупать суверенный долг + увеличивать кредитование банков под низкий процент!

Таким образом, после принятия Проекта Банковского союза. Правительства проблемных стран ЕС получат долгожданную разгрузку Бюджетов не только от объемов суверенных долгов. но так же – Разгрузку от начислений на счета Правительств новых долов, от направленных на повышение кредитоспособности Их банков!

Другое дело, что далее, для ЕЦБ станет вопрос об управлении выкупленными долгами стран через процедуры реструктуризации, списания.

Просмотров: 715, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Anko
Anko
27 июля 2012, 19:22
#
А может стоит признать, что проблема в другом — в псевдодемократии, когда Хулио обещает «я подниму вам пенсии на 100 евро», но Игнасио тоже хочет быть избранным в следующий раз и он обещает — «а я вам подниму пенсии на 200 евро», а народу что, кто больше обещает, за того и голосует. Как результат — надо хоть на какую-то часть выполнить предвыборные обещания, а как выполннить? — самое простое выпустить гос. бонды, то бишь взять в долг, отдавать будут уже другие. И имеем постоянно растущий снежный ком гос.долгов, пока эта практика не будет прекращена, никакое сокращение гос. долгов, бюджетной экономии не поможет… А этого при нынешней системе не будет никогда, так что круг замкнулся. И все рассуждения, как решить проблема — простое отвлечение внимания, нет решения, кроме как кинуть покупателей гос.долга.
Хорошо сказал Черчиль — «отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель — на следующие поколения».
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
31 июля 2012, 13:58
Киев
#
Ну да…Политики говорят:
«Многие страны Европы не готовы передать контроль над национальным финансовым сектором в руки единого надзорного органа, что может затруднить спасение банков Испании и других проблемных государств…
ЕЦБ, в рамках создания банковского союза, может стать финальным надзорным органом над банковским сектором региона.… но, предложенный план возлагает на германские банки слишком большие обязательства по поддержке финансовых систем других стран. …

«отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель — на следующие поколения».- Agreed!//
1. НЕ нужно боятся, что «…слишком быстрое увеличение роли Европейского центрального банка может создать операционные риски, так как никогда ранее монетарный регулятор не играл роль надзорного органа. + ….неясно, как ЕЦБ будет совмещать новые функции с Европейским банковским управлением (EBA) и как изменится система страхования вкладов….

2. А то, что «… немецкий регулятор в ходе последнего раунда стресс-тестов, проводимых Европейским банковским надзорным органом (EBA), изменил методологию, по которой расчитывается собственный капитал, и дал разрешение одному госбанку не публиковать результаты исследования. В таких условиях создание единой системы страхования депозитов и общеевропейских банковских нормативов, решение о котором было принято 29 июня, будет проблематичным…» — делайте единую Методологию для 25 банков…

3. В 2012 главное то, что «ЕЦБ, в рамках создания банковского союза, может стать финальным надзорным органом над банковским сектором региона. ..»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд