ВХОД
Вернуться
nonnad21
Нонна Донец INVESTOR-PUB
Зарегистрирован:
24 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
3 декабря 2016 в 16:36
Подписчики (30):
izia
izia
30 лет, NK.UA
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
vk
vk
хутор,,лесной'
sorochan
sorochan
Alexashik
Alexashik
maxdriver
Макс Антон
25 лет, Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
RomanZh1979
Роман Жирный
37 лет, Харьков
vavan222
vavan222
тернопіль
PSheva
Петр Шевченко
Киев
VAPCHEDEBILY
VAPCHEDEBILY
все подписчики
Нонна Донец — INVESTOR-PUB  RSS блога
Эксперт по инвестициям и риск-менеджменту на финансовых рынках Автор книги «ФОНДОВЫЙ РЫНОК – НЕ РУЛЕТКА»
26 мая 2012, 16:49

Сейчас главное — не давить на греков требованиями экономить

Само собой, платить налоги, чтобы улучшить финансовое положение страны «… страны еврозоны готовы выполнить договоренности и оказать Афинам финансовую помощь — если Греция будет выполнять условия достигнутых ранее соглашений...»

А эти соглашения требуют УРЕЗАТЬ, сокращать расходы Бюджета, вместо того, что бы сместить акцент в сторону сбора и распределения налогов в бюджете.

Греки на это больше не пойдут. И сегодня нельзя заставлять греков идти путем сокращений.

Но левые силы должны тогда успокоить свой народ и мир, убедить ЕС и МВФ, что могут представить четкий перечень АЛЬТЕРНАТИВНЫХ мер, направленных на рост доходной части бюджета.

Здесь как раз и должны быть их ПРЕДЛОЖЕНИЯ по учету и распределению налогов + по стимулированию бизнеса… и убедить в этом правые силы. Пока они ограничиваются только распродажей гос. имущества для латания дыр в бюджете — это НЕ реформы.

С другой стороны, если МВФ и ЕС требуют выполнения пакта — сокращения дефицита бюджета, — тогда рост доходной части — лучше, чем сокращение расходной!

Тогда есть смысл группе экспертов помочь грекам составить такой перечень альтернативных источников доходов в Бюджет, + сами ЕС и МВФ не будут давить и делать резких заявлений.

В итоге, через 3 недели и правые и левые должны согласиться с альтернативным путем накопления и распределения доходов.

И 17 июня УЖЕ не должно быть таких сил перед выборами, которые бы НЕ знали, за счет ЧЕГО новые силы собираются сокращать бюджетный дефицит — за счет роста КАКИХ доходов и как быстро?!

 

По Ирану. Здесь тот случай, когда Процесс важнее результата. Если «… Иран заявил о готовности рассмотреть возможность остановить обогащение урана до уровня 20% и представил на этот счет собственный план из пяти пунктов...»

+ Иран заявил, что обнаруженные МАГАТЭ следы обогащенного урана связаны с технологическими процессами

+ Если страна готова допустить МАГАТЭ на свои атомные объекты. Им нечего скрывать.

Значит уверения Ирана о низких уровнях обогащения соответствую действительности. Что еще нужно для восстановления доверия к этой стране.

Сейчас главное — НЕ создавать спекулятивные ожидания от эмбарго, тем самым поднимая цены на нефть — чем дешевле нефть, тем быстрее начнется восстановление экономик ВСЕХ стран. Угроза рецессии стран ЕС — в среднесрочной перспективе намного больше опасна для мировой экономики, чем надуманные угрозы от Ирана. Если Иран не врет, а это очевидно, тогда вопрос о присутствии экспертов на объектах, тем более по эмбарго — ЕСТЬ СМЫСЛ отложить на более отдаленный период.

И вернуться к этому вопросу, при необходимости, в менее опасный для мировой экономики период — весной 2013.

Просмотров: 697, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
0
RaSvet
RaSvet
28 мая 2012, 13:08
#
Да будут на них давить. И препятствовать выходу из ЕС, и, особенно, из зоны евро, будут. А за эмитированные бумажки — евро и доллары, коими закредитовали по самое немогу греков, отнимут реальные активы — земли, острова, курорты. А когда расцветёт, то окажется что в Греции ничего греческого уже и нет :-)
+
0
irvin
irvin
28 мая 2012, 17:02
Tallin
#
Евроматематика: Словак получает 351 евро пенсии, литовец — 220, британец — 460. Как им объяснить, что они должны пожертвовать частью пенсии, чтобы пенсионер-грек по-прежнему получал 1600 евро?
+
0
RaSvet
RaSvet
28 мая 2012, 17:07
#
Тут система уравнений нужна с круговым интегралом :-) Иначе все греки батрачить будут на оливковых плантациях, принадлежащих немцам, французам и американцам :-)
+
0
irvin
irvin
28 мая 2012, 17:07
Tallin
#
А там им и место… видел я этих греков…
+
0
RaSvet
RaSvet
28 мая 2012, 17:23
#
Всё же думаю британцы пенсмю чуток больше получают :-) Ну а греки..., та хай им грэць! Они же за нас не переживают.
+
0
irvin
irvin
28 мая 2012, 17:23
Tallin
#
+100500
+
0
Serginvest
Serginvest
28 мая 2012, 20:19
Киев
#
Грекам нужна начинать работать нормально, а не по 30 часов в неделю(инфо не подтвержденное личное ИМХО) и жаловаться, что их обижают. А то кто-то работает, а кто то живет в долг и постоянно жалуется…
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
17 июня 2012, 15:16
Киев
#
Накануне, «Иранская делегация отправляется в Москву на ядерные переговоры, news.liga.net/news/world/681919-iranskaya_delegatsiya_otpravlyaetsya_v_moskvu_na_yadernye_peregovory.htm
Напоминаю Вам, В. В:
Иран заявил о готовности рассмотреть возможность остановить обогащение урана до уровня 20% и представил на этот счет собственный план из пяти пунктов...»
+ Иран заявил, что обнаруженные МАГАТЭ следы обогащенного урана связаны с технологическими процессами
+ Если страна готова допустить МАГАТЭ на свои атомные объекты. Им нечего скрывать.
Значит уверения Ирана о низких уровнях обогащения соответствую действительности. Что еще нужно для восстановления доверия к этой стране.
Сейчас главное — НЕ создавать спекулятивные ожидания от эмбарго, тем самым поднимая цены на нефть — чем дешевле нефть, тем быстрее начнется восстановление экономик ВСЕХ стран. Угроза рецессии стран ЕС — в среднесрочной перспективе намного больше опасна для мировой экономики, чем надуманные угрозы от Ирана. Если Иран не врет, а это очевидно, тогда вопрос о присутствии экспертов на объектах, тем более по эмбарго — ЕСТЬ СМЫСЛ отложить на более отдаленный период.
И вернуться к этому вопросу, при необходимости, в менее опасный для мировой экономики период — весной 2013…
+
+6
RaSvet
RaSvet
17 июня 2012, 16:49
#
Нонна, ещё дедушка Крылов писал: «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать». И потому создаёт Иран ядерное оружие или не создаёт — вопрос этот значения никакого не имеет. Имеет значение только два вопроса:
— Иран располагает огромными запасами нефти и газа, которые поставляет в том числе в Китай.
— Иран последний серьёзный оплот на пути к России с юга
И вот эти вопросы США решат не смотря ни на что. Ведь не нашли в Ираке химического оружия? Не нашли! (И ведь прекрасно знали что его там нет. А кто знал и громко об этом до вторжения заявлял того отправили подальше — кого в отставку, а кого и на «тот» свет.)
А то что Иран разрабатывает ЯО понятно даже отдыхающим в пионерских лагерях Ворзеля. Каддафи отказался от разработки ЯО — где он сейчас?
А куда там пускают инспекторов МАГАТЭ и что там им показывают — это политический спектакль Ирана, разыгрываемый только с одной целью — выиграть время.
+
0
alest
alest
18 июня 2012, 06:44
#
Смешно читать по поводу «спасения» Греции. Греция физически не может платить по счетам международным ростовщикам. Никак и никогда. Как бы она ни хотела и чтобы она не делала. Поэтому все рассуждения о бюджетной экономии и неких альтернативных программах бессмысленны. Грецию просто сольют и отберут все что можно за долги. Правда для этого нужно сначала Грецию вывести из зоны евро. Чтобы проблемы греков были чисто проблемами греков, а не Евросоюза. Греция банкрот, как и большая часть Евросоюза.

То же самое касается Ирана. Иран обречен, чтобы не делал. Слишком многим он мешает и слишком многие интересуются иранской нефтью Еще одна фигура на геополитической доске будет пожертвована строителями Нового мирового порядка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд