ВХОД
Вернуться
nonnad21
Нонна Донец INVESTOR-PUB
Зарегистрирован:
24 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
4 декабря 2016 в 01:20
Подписчики (30):
izia
izia
30 лет, NK.UA
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
vk
vk
хутор,,лесной'
sorochan
sorochan
Alexashik
Alexashik
maxdriver
Макс Антон
25 лет, Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
RomanZh1979
Роман Жирный
37 лет, Харьков
vavan222
vavan222
тернопіль
PSheva
Петр Шевченко
Киев
VAPCHEDEBILY
VAPCHEDEBILY
все подписчики
Нонна Донец — INVESTOR-PUB  RSS блога
Эксперт по инвестициям и риск-менеджменту на финансовых рынках Автор книги «ФОНДОВЫЙ РЫНОК – НЕ РУЛЕТКА»
15 марта 2012, 17:09

Фундаментальные показатели страны — вот основа для тренда стоимости CDS, а не рейтинги и «опасения» агентств!

Рост доходности CDS на заявлениях, на эмоциях — как выросла доходность наших CDS, так и снизиться!..

Одна и та же пластинка, SP «..S&P опасается усиления рисков в отношении рефинансирования, если Киеву не удастся выполнить условия предоставления кредитов Международного валютного фонда..»
Нас пытаются намертво привязать к кредитам МВФ… без них нам не обойтись, Обойдемся!..
+ Весь мир ТАК волнуют наши «… попытки договориться о снижении цены на импорт российского газа настолько взволновали инвесторов, что кредитные риски страны впервые за два года превысили аргентинские, а стране может угрожать дефолт...»

Это что — в помощь в переговорах с РФ?!"… с каких это пор агентства в этом разбираются.., или явно повторяют «чьи-то» тексты…

А реакция рынка «… после заявления первого заместителя министра экономического развития и торговли Вадима Копылова о проведении переговоров с Международным валютным фондом (М ВФ) о реструктуризации долга на $3 млрд, повысились до 780 б.п...» – абсолютный рефлекс!

Как выросла доходность наших CDS, так и снизиться!..

Потому, что фундаментальные показатели страны – вот основа для тренда стоимости CDS, а не рейтинки и «опасения» агентств!

Когда страна в авральном порядке ищет кредиты МВФ – это явный сигнал, что у страны проблемы.., но это никого «не беспокоит»

Если страна не берет кредиты.., сознательно идя на сокращение гос. долга… или рассматривает вариант реструктуризации.., — это уже «движение к дефолту»..

И никого при этом не интересуют реальные макро показатели.

Не будут «рейтинговые агентства», с их «методиками» оценок влиять на нашу внутреннюю экономическую политику… пусть научаться моделировать риски на основе базовых показателей Бюджета и политики ЦБ.., а не реагировать на заявления…а режиме он-лайн.., что более, чем подозрительно..

Просмотров: 794, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+5
Toha
Toha
15 марта 2012, 18:49
toha, Столица!
#
Нонна, адресуйте свои пламенные речи… рейтинговым агенствам. Напрямую. Мол, так и так, неча тут свои рейтинги под нос потенциальным инвесторам совать. Они вас поймут. Проймутся, так сказать, моментом.
+
0
Anko
Anko
15 марта 2012, 20:38
#
Если страна не берет кредиты.., сознательно идя на сокращение гос. долга… или рассматривает вариант реструктуризации.., — это уже «движение к дефолту»…
= явно не соотвествует действительности… все укр. политики явно плачутся что не дают кредиты, сотрудничество с МВФ зашло в тупик, просят разрешить не отдавать 3 ярда МВФ в этом году и т.д.
+
0
relpax
relpax
15 марта 2012, 21:26
#
«Потому, что фундаментальные показатели страны – вот основа для тренда стоимости CDS, а не рейтинки и «опасения» агентств!»...«И никого при этом не интересуют реальные макро показатели....»

Другими словами, Вы искренне считаете, что наши «героические» макро показатели (катастрофически растущие дефициты всего) подразумевают какой-то другой уровень риска????

А Credit Default Swap так и называется именно потому, что является страховкой от дефолта по обязательствам, который, на самом деле, только косвенно зависит от макро показателей, но НАПРЯМУЮ от платежеспособности страны…
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
17 марта 2012, 15:23
Киев
#
«..Credit Default Swap… только косвенно зависит от макро показателей, но НАПРЯМУЮ от платежеспособности страны…..»

Вы считаете, что мы не в состоянии рассчитаться пол кредиту?.. Что такое 3,2 млрд. долл. когда мы ежемесячно платим РФ от 1 млрд. долл...7!
+ ничего, что Страховые контракты на покрытие потерь инвесторов в случае дефолта по долговому инструменту (CDS) многократно обвиняли в том, что они стали одной из основных причин финансового кризиса.?!..
Вторичные «бумажки»ничего не стоят… это игрушка в руках спекулянтов…
А если рейтинговые агентства реагируют на рефлексивные всплески их доходности — грош цена таким агентствам…

Еще раз повторюсь — только реальные макро показатели и бюджетные параметры — есть основа для расчета риска неплатежеспособности страны по формуле:
V Бюджета – V Соц. выплат / VДеф-та бюджета + VГос.долга.,, minfin.com.ua/blogs/nonnad21/22173/

Поэтому для нас самое главное — формировать позитивный МАКРО-тренд… и не «пугать!» рынки CDS подобными «заявлениями» о реструктуризации…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд