ВХОД
Вернуться
nonnad21
Нонна Донец INVESTOR-PUB
Зарегистрирован:
24 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 23:32
Подписчики (30):
izia
izia
30 лет, NK.UA
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
vk
vk
хутор,,лесной'
sorochan
sorochan
Alexashik
Alexashik
maxdriver
Макс Антон
25 лет, Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
RomanZh1979
Роман Жирный
37 лет, Харьков
vavan222
vavan222
тернопіль
PSheva
Петр Шевченко
Киев
VAPCHEDEBILY
VAPCHEDEBILY
все подписчики
Нонна Донец — INVESTOR-PUB  RSS блога
Эксперт по инвестициям и риск-менеджменту на финансовых рынках Автор книги «ФОНДОВЫЙ РЫНОК – НЕ РУЛЕТКА»
17 февраля 2012, 16:30

Шантаж со всех сторон — НЕ пройдет

Отвечая послу Великобритании в Украине Ли Тернер, что «Позиция Украины в газовых переговорах с Россией может укрепиться, если будут повышены тарифы на газ для населения».

Вы должны знать, Г-н Тернер, что в нашей стране начинать нужно не с повышения тарифов, а с модернизации ЖКХ!

И такая работа в Украине уже началась.

На фоне обновления философии построения Структуры тарифа: Затраты + Инвестиционный процент.

УЖЕ есть четкое видение Модели модернизации ЖКХ:

1. Аудит всей цепи производства и потребления ЖК услуг.

2. Результаты этого аудита позволят построить экономически обоснованные Планы инвестиционных проектов в ЖКХ по формуле: Затраты + :% инвестиций в формате Концессий, на период.

3. Результат инвестиций в ЖКХ и проведения работ по обновлению Сетей, теплотрасс, котлов, насосов.
+ установка счетчиков на КАЖДОМ УЗЛЕ выработки и транспортировки услуг позволит увидеть Дельту эффективности инвестиционных Проектов и выйти на 4 этап:

4. Снижение статей Затрат в Тарифах ЗА СЧЕТ модернизации.

5. Планирование следующих видов работ по энергоэфективности Концессий и Монополий с целью выйти на новый виток снижения статей Затрат в тарифах.

ПАРАЛЛЕЛЬНО:

6. На другом конце Цепочки, с Потребителями проводиться работа по организации ОСД, с полным Пакетом Законодательно утвержденных Договорных баз (с внесение соотв. изменений в ГК) с поставщиками услуг.

+ТОТАЛЬНОЕ установление Счетчиков в единой Системе потребитель- продавец услуг.

+ Утепление домов весной, летом, по мин. цене.

ВСЕ эти виды работ Нам нужно провести за 1-3 года, а не за много лет, как другие страны… у нас «вор на воре не сидит и вором погоняет..»

У нас другой менталитет… поэтому и сроки ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДРУГИЕ.

Только тогда мы можем говорить о пересмотре тарифов для населения. НЕ РАНЕЕ ТОГО!

А шантажировать нас тем, что «… Позиция Украины в газовых переговорах с Россией может укрепиться, если будут повышены тарифы на га з для населения...» нет смысла!

Это два разных рынка:

1- внутренне использование энергоресурсов....

и 2 — внешняя конъюнктура… которая управляется внешнеполитическими и внешнеэкономическими Рычагами!

Еще, мой мессидж тем, кто считает, что Украина, без снижения цены на газ, не сможет проводить реформы: «Так и не делайте нас «… заложником высокой цены на газ..», г-н Зурабов!..

Вы думаете, мы не в курсе, что «Чтобы не потерять европейский рынок, «Газпром» согласился на требования ряда своих контрагентов в ЕС и снизил цены в среднем на 10%...»
"… Снижение затронуло и крупнейших клиентов «Газпрома»: французскую GDF Suez, немецкую Wingas, словацкую SPP и турецкую Botas. «Наши партнеры попросили нас пересмотреть цены, мы скорректировали параметры формулы..»
+ «… Клиенты также просили увеличить долю поставок, привязанных к спотовым ценам (цены разовых контрактов), которые ниже, чем в долгосрочных контрактах, но на это «Газпром» не пошел..»
+ «Газпром» признает, что уступки продиктованы конъюнктурными соображениями. «Новая цена будет гарантировать конкурентоспособность российского газа»

«… Снизив цены для основных европейских потребителей, «Газпром» принял правильное решение… «Компания пересмотрела свою позицию и поставила во главу угла долю на рынке, – говорит эксперт. – Снижение цен для партнеров, импортирующих меньшие объемы газа, – вопрос ближайшего будущего». Ранее «Газпром» отказывался идти на уступки, хотя его доля на европейских рынках в 2009–2010 годах снизилась с 27% до 23%...»
"… в 2011 году российская монополия вернула позиции в Европе. «Но это было связано в основном с войной в Ливии, из-за которой прекратились поставки газа из этой страны в Европу…
Сейчас ситуация нормализовалась, и существует значительный риск падения доли «Газпрома» в Европе»…

!!!«… В среднесрочной перспективе от решения «Газпрома» снизить цены для Европы выиграют также российские потребители, так как к 2015 году внутренние цены на газ должны уравняться с экспортными..»
«Изменения не затронут лишь самого крупного покупателя российского газа – «НАК Нафтогаз Украины»,… Согласно контракту 2009 года, украинская цена зависит только от цен на нефтепродукты»…

Но, не питайте иллюзий, что НЕ «… возможно успешно провести реформы, когда вы являетесь заложником высокой цены на газ..»

Во первых, реформы Мы проведем при «любой погоде»!..
Во вторых, — не пересмотрите цену на газ — готовьтесь к дислокации ЧФ в 2017!..

Просмотров: 950, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (22)

+
+5
ALEXXELA
ALEXXELA
17 февраля 2012, 16:56
#
«УЖЕ есть четкое видение Модели модернизации ЖКХ», а теперь для реализма добавьте к каждому из 5 пунктов «+откат»
+
0
ZYX
ZYX
17 февраля 2012, 17:02
Киев
#
Ничего никто по ЖКУ не будет делать просто так, об этом и говорит посол. Посол просто не говорит открыто, что имеется в виду под его словами. Здесь нужно так трактовать эти слова — реформировать ЖКУ надо, но теперешние делать ничего не будут, а население — не хочет. Нужно заставить население заниматься реформой ЖКУ по своей инициативе, а теперешних власть придержащих- под зад ногой. Два в одном, логично абсолютно.
+
+6
ZYX
ZYX
17 февраля 2012, 17:09
Киев
#
Жалко только, что такие недалекие эксперты считают такую чушь (работа началась, аудит, инвестиции — куда, как и кому без нормальной системы координат?), коя изложена в блоге, абсолютно адекватной. Может быть именно поэтому и не хотят ничего власть придержащие делать. С такми экспертами такое можно себе позволить.
+
+7
somilitark
somilitark
17 февраля 2012, 17:29
Владимир
#
Взрыв мозга, пожалел, что зашел(*)
+
+12
FANTOMAS
FANTOMAS
17 февраля 2012, 17:37
Марс
#
Так что, ставить 0%?
minfin.com.ua/blogs/FANTOMAS/21631/
+
0
somilitark
somilitark
17 февраля 2012, 17:55
Владимир
#
Вставь лучше себе торпеду!
+
0
22041983
22041983
18 февраля 2012, 14:48
Франция
#
+5 ) ) )
+
+2
Anko
Anko
17 февраля 2012, 17:51
#
Прочитал и такое ощущение, что это не про Украину, а про европейскую страну. Я ХОЧУ, чтобы так было, но пока у власти бывшие партийные функционеры, ничего этого, к сожалению не будет!
+
0
sadrow
sadrow
17 февраля 2012, 19:20
#
А кто собссна функционер? Вы им льстите
+
0
RaSvet
RaSvet
17 февраля 2012, 18:48
#
Наш ответ Чемберлену :-)
+
+15
alest
alest
17 февраля 2012, 18:56
#
«ВСЕ эти виды работ Нам нужно провести за 1-3 года, а не за много лет»

Дык, в этой стране это невозможно даже теоретически. Это же вам не СССР. Они года два будут согласовывать одну только техническую документацию. А потом еще пару лет бороться за финансовые потоки. А что же вы хотели. Рассадить нужных людей по местам. Подконтрольных фирмочек надо открыть много. Потом выиграть тендеры этими фирмочками. Потом найти контакт и дать взятки нужным людям на местах. На это все время нужно. Годы. О самом строительстве и модернизации я уже молчу. В украинских реалиях это десятки лет.

Для того, чтобы ваши сроки воплотить в реальность нужно сначала выгнать олигархическую провластную верхушку, посадив на их место пару-тройку вменяемых ребят. А потом выгнать всю строительную бюрократию, которой расплодилось выше крыши. И только потом можно говорить о каких либо сроках. Поскольку в нынешних украинских реалиях возможна модернизация только по-Жванецкому, требующая неограниченных финансовых средств и неограниченного времени.
«Ремонт — это не действие. Это состояние. Вы вошли в ремонт, это не значит, что кто-то что-то начал. Вы вышли из ремонта, это не значит, что кто-то что-то сделал. Ремонт вообще невозможно закончить, его можно только прекратить».

Этим(модернизацией ЖКХ), кстати, давно бы уже занялись.Не из любви к энергосбережению. Нет. Просто еще не придумано лучшего способа пилить деньги, чем ремонт и модернизация ЖКХ. Да и бабки там вращаются соответствующие. Идеал распила.

Но вот беда — нет денег. И не предвидится. А злая Европа кредитов под модернизацию ЖКХ не дает. И дураку понятно не даст. У самой Украины на это денег тоже нет.

«Только тогда мы можем говорить о пересмотре тарифов для населения. НЕ РАНЕЕ ТОГО!»

По-моему, Азаровы не согласятся с вашим тезисом. Вернее согласятся, но лишь частично. Они скажут:«Не ранее выборов». А там взвинтят тарифы в разы без всяких модернизаций и народ проглотит, не сомневайтесь.
+
0
wassa14
wassa14
17 февраля 2012, 19:19
#
План такий-держава проведе капітальні ремонти будівль, утеплить їх, кляті комунальні господарства за свій рахунок прокладуть нові теплотраси і т.д-щоб втрати еноргосіїв були на рівні скандинавських країн.Ми ж надалі будемо платити 300-400грн(40-50дол.) за квартиру-з зарплати в 2000грн більше і не заплатиш.Матимо чудове відмодернізоване(щось тіпа євроремонту) ЖКГ.Ну і прапор їм в руки.
+
0
clavka11
clavka11
17 февраля 2012, 22:03
Владислав, Харцызск
#
300-400грн, это за однокомнатную, как я понял?
+
+5
Alex1
Alex1
17 февраля 2012, 19:24
Киев
#
Вы можете себе представить, если Украина сократит потребление газа на 20%. Это будет катастрофа для тех, кто сидит на трубе. А потеря такого жирного клиента, который греет окружающую среду и пускает деньги на ветер. Нет, на жаль мы коренных изменений в энергопотреблении у нас в ближайшее время не увидим, или не почувствуем.
+
0
Fanfan
Fanfan
17 февраля 2012, 21:30
Киев
#
«Уже есть четкое видение...» (с) Надо же! Мы эти мантры каждый день слышим: необходимо сделать то, есть четкое виденье сего… Но дальше слов дело не движется. Все реформы сводятся к «перетрахиванию Кабмина».
+
0
SergeSokol
SergeSokol
17 февраля 2012, 21:38
Сергей, Киев
#
Наивный план. Не учтен самый главный фактор всех наших проектов — 50% распила. А ЖКХ латать это вам не дороги к Евро строить и стадион ремонтировать. Тут уже никакого бабла не хватит.
+
+5
clavka11
clavka11
17 февраля 2012, 22:06
Владислав, Харцызск
#
Азаров заявил, что даст в кредит населению деньги на ремонт и утепление домов.
Те деньги, которые мы сейчас оплачиваем на содержание наших домов, нам дадут в кредит!
Пообещали не большой процент.
+
0
SergeSokol
SergeSokol
17 февраля 2012, 23:31
Сергей, Киев
#
:) Таки да, Украина для людей.
+
+5
Anko
Anko
17 февраля 2012, 23:38
#
Последнее, что сказал азарыч — это государство может утеплить один дом за 8 млн грн. Это наверное с учетом 95% дерибана. Откуда такая сумма появилась, ума не приложу. Скорей всего, в свете окончания подготовки к евро-2012 нужен новый супер-проект.
+
0
22041983
22041983
18 февраля 2012, 14:53
Франция
#
Азарыч уже отказался от своих слов… сказал не дадим бабла на утепление ) ) )
+
0
DimaA
DimaA
19 февраля 2012, 00:35
Дима
#
Выделяются гос средства, то есть средства народные, налогоплательщиков, на дороги, на спорт, культуру, образование, творчество, модернизацию, модификацию, утепление в этот раз.Всё это подрозумевает элементарное воровство выделяемых средств.
+
0
Fanfan
Fanfan
18 февраля 2012, 12:33
Киев
#
И еще раз о «четком видении о четком видении модели модернизации ЖКХ, которая УЖЕ есть»: Кабмин урезал на финансирование ЖКХ в бюджете 2012 на 4 млрд грн. По мнению представителя Ассоциации городов Украины, с нынешними темпами финансирования отрасли органам самоуправления на обновление основных фондов (ремонт зданий, коммуникаций, обновление общественного транспорта и т.д. — ред.) понадобится 100 лет.
З.Ы. Видение то есть, денег для реализации нет. Азаров сказал, что население само должно выращивать продукты питания, очевидно население теперь само должно будет и теплотрассы ремонтировать и крыши протекающие чинить.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд