ВХОД
Вернуться
nonnad21
Нонна Донец INVESTOR-PUB
Зарегистрирован:
24 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 23:32
Подписчики (30):
izia
izia
30 лет, NK.UA
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
vk
vk
хутор,,лесной'
sorochan
sorochan
Alexashik
Alexashik
maxdriver
Макс Антон
25 лет, Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
RomanZh1979
Роман Жирный
37 лет, Харьков
vavan222
vavan222
тернопіль
PSheva
Петр Шевченко
Киев
VAPCHEDEBILY
VAPCHEDEBILY
все подписчики
Нонна Донец — INVESTOR-PUB  RSS блога
Эксперт по инвестициям и риск-менеджменту на финансовых рынках Автор книги «ФОНДОВЫЙ РЫНОК – НЕ РУЛЕТКА»
14 января 2012, 17:00

Агентство S&P рассмотрело только одну сторону Модели

Евро, конечно, еще доотработает снижение рейтингов 9 стран ЕС, но здесь нужно увидеть однобокость, а соответственно ошибочность оценок агентства S&P: они всю аналитику провели только на анализе борьбы правительств с долговыми нагрузками на бюджет и полностью исключили вторую, но главную часть Модели — политику ЕЦБ на удешевление ресурсов и наполнение долгосрочной ликвидностью банковской системы ЕС.

В ЕС сейчас формируется Модель преодоления долгового кризиса, который кстати еще не возник, а только угрожает признаками рецессии.

И эта Модель будет состоять из двух параллельно действующих политик:1.Внедрение принципов жесткой бюджетная дисциплины — во избежание будущих дефолтов целых стран.2. Предотвращение резкого спада экономического роста в странах-должниках и в странах кредиторах, посредством проведения мягкой политики ЕЦБ.

Если этот Рычаг заработает в полной мере уже в первом квартале 2012, странам ЕС не только перестанет угрожать кризис бюджетных неплатежей (не говоря о риске дефолтов), но им не придется прибегать к столь жесткой политике сокращения соц. расходов, что косвенно подыграет в преодолении угроз рецессии, политике ЕЦБ в его уже сегодня проводимой грамотной политике в буквально смысле залить рынок ликвидности, но при этом не включать печатный станок под рефинансирование бондов стран-должников.

Нужно четко понимать — Европе сегодня угрожает одновременно кризис неплатежей Бюджетов и рецессия экономик, особенно стран-должников. И когда агентство S&P говорит, что "… финансовые проблемы в еврозоне «в большей степени являются следствием роста внешних дисбалансов и расхождения в конкурентоспособности ключевых и периферийных стран еврозоны.

В связи с этим, акцент на сокращении бюджетных расходов в странах еврозоны может привести к значительному падению объемов потребительского спроса. А это, в свою очередь, может подорвать базу налогообложения в зоне евро…." — постоянно используемое слово «может» — не может быть основанием для утверждения на выходе, это раз.

Во вторых — именно жесткая унификация бюджетных требований и послужит преодолению «… внешних дисбалансов и расхождения в конкурентоспособности ключевых и периферийных стран еврозоны» – этому, на этом основании, нужно присваивать соответствующие позитивные перспективы, а не «может».

Вот почему. Как только Пакт будет принят 17 странами и подписан, усилия ЕЦБ начнут приносить результат в геометрической прогрессии. А как раз именно этот фактор — одновременное действие Пакта и установки ЕЦБ на долгосрочное стимулирование экономического роста, на преодоление рецессии, которая еще не успела разыграться, (плюс необходимость наращивания норматива достаточности капиталов банков до 9% к лету 2012 года, что только укрепит банковскую систему в глаза тех же агентств) и сработает как спасение ЕС. Более того, у европейцев хватит мудрости удержать в равновесии этот Рычаг. В конце концов, у них нет выбора!

Просмотров: 767, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
TYMAH
TYMAH
15 января 2012, 12:12
#
Хорошо, хорошо. А то я уже скупился евриками. Обидно будет, если продолжит падать
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
15 января 2012, 17:42
Киев
#
Рано скупились.
И не только потому, что в ЕС останутся проблемы, а потому, что доллар продолжит расти, соотв. евро снижаться — примерно до середины марта…
+
0
TYMAH
TYMAH
17 января 2012, 14:38
#
Интересно.А как Вы предполагаете, что доллар будет расти, значит мировая экономика падать.-А гривне предлагаете укрепляться?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд