ВХОД
Вернуться
nonnad21
Нонна Донец INVESTOR-PUB
Зарегистрирован:
24 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
4 декабря 2016 в 01:20
Подписчики (30):
izia
izia
30 лет, NK.UA
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
vk
vk
хутор,,лесной'
sorochan
sorochan
Alexashik
Alexashik
maxdriver
Макс Антон
25 лет, Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
RomanZh1979
Роман Жирный
37 лет, Харьков
vavan222
vavan222
тернопіль
PSheva
Петр Шевченко
Киев
VAPCHEDEBILY
VAPCHEDEBILY
все подписчики
Нонна Донец — INVESTOR-PUB  RSS блога
Эксперт по инвестициям и риск-менеджменту на финансовых рынках Автор книги «ФОНДОВЫЙ РЫНОК – НЕ РУЛЕТКА»
20 июля 2011, 17:58

Или мы сейчас же создаем стратегический ЗАПАС нф/продуктов или НОВАЯ инфляция, Николай Янович?!

Если мы сейчас не сформируем ЗАПАС нефтекпродукктов, на базе «Лисичанского НПЗ», как минимум, то потом будем вести новые осенние «боевые действия» с импортерами и «бороться» с новым витком инфляции!!! Или нам нравиться мужественно преодолевать?!

Интервенить рынок придется как минимум, в сентябре-октябре 2011. в феврале и в мае 2012!...

Толку с того, что предельные цены на топливо Минтопэнерго уменьшены на 5-10 коп. за литр. ….снижение отражает падение котировок нефти на мировых биржах. … но, поскольку мирового устойчивого тренда к падению котировок УЖЕ не наблюдается, потому топливо скорее всего дешеветь не будет!....

.… экспертно-аналитическая группа при Кабинете министров рекомендовала владельцам АЗС снизить предельные цены на бензин Аи-95 с 9,9 до 9,85 грн за литр, а на дизтопливо — с 9,5 до 9,4 грн за литр. «Мы хотим, чтобы люди видели тенденцию к снижению стоимости нефтепродуктов в связи с падением цен на нефть на мировых рынках. …Минэнерго рекомендует участникам рынка снизить цены до 22 июля. „Сейчас ситуация на рынке прогнозированная и стабильная, имеющиеся в Украине запасы топлива позволяют полностью обеспечить спрос на бензины всех марок и дизтопливо в краткосрочной и долгосрочной перспективах“…

Но, уже  однозначно говорить о снижении мировых котировок нефти нельзя….

»Действительно, цены вроде бы упали, но потом снова стали расти". …если сейчас снизить цены до указанного Кабмином уровня, то в связи с нестабильной обстановкой на мировых рынках это может привести к убыткам нефтяных компаний?! …«Все будет зависеть буквально от того, в какой день произошло контрактование горючим»…

Это по каким таким расчета, Вы что смеетесь над нами?!

 + «…Опасения, что за снижением уровня рекомендуемых цен могут последовать проверки Антимонопольного комитета (АМКУ). «Тогда может повториться российский сценарий этого года, когда топливо исчезло с заправок»… в марте Антимонопольный комитет по результатам проверки счел, что владельцы сетей WOG, «Oкко» и Shell необоснованно и одновременно подняли отпускные цены на своих АЗС и потому должны быть оштрафованы на общую сумму 150 млн грн (см. Ъ от 23 марта). …

«….Сейчас большинство нефтетрейдеров не выдерживают даже предыдущие цены, назначенные экспертно-аналитической группой. ….средняя цена бензина марки Аи-95 в Украине составляет 10,27 грн, Аи-92 — 9,95 грн, А-76 — 9,94 грн, дизтоплива — 9,73 грн за литр. … российская федеральная антимонопольная служба предъявила претензии минэнерго страны в связи с тем, что введение ценового коридора послужило причиной нефтяного кризиса в России. «О неадекватности этих рекомендованных цен говорит то, что 'Нафтогаз' в июне продавал Аи-95 на аукционах по 10,50 грн, когда министр требовал, чтобы цена была не выше 10 грн за литр»…

Исполняют ценовые рекомендации экспертно-аналитической группы лишь владельцы нефтеперерабатывающих заводов. в связи с тем, что они имеют стабильный бизнес в Украине и, в отличие от импортеров, не используют схемы работы через фирмы-однодневки, которые можно в любой момент закрыть и уйти от штрафа!

…Понижения цен в ближайшее время ждать не приходится ПОКА большую часть рынка сегодня контролируют импортеры, повлиять на которых правительство не в состоянии?!

«Продажу топлива на свои же автозаправочные станции импортеры осуществляют по заранее завышенным ценам, и потому к ним АМКУ не может предъявить претензии. А делать это по отношению к оптовикам бесполезно?!… импорт каждый месяц осуществляется через новую фирму, которая, сняв деньги со счетов, быстро закрывается?!

В нашей стране есть Прокуратура, или за что мы платим им з/п?!

Для Минтопэнерго:

1. Срочно разработать ЕДИНУЮ формулу расчета цен на бензин для украинских АЗС, с жесткой привязкой к мировым сырьевым площадкам, = f(Stock Summary) ,

2. По этой формуле ЕЖЕДНЕВНО или еженедельно пересчитывать новую цену для АЗС, публиковать ее и контролироватьсоблюдение коридора цен.

3. Рекомендательный характер заявлений от Митопэнерго сменить на Распоряжения по отрасли!…

4. Сформировать, повторюсь,ГОС. ЗАПАС. в трехмесячном объеме – на уровне 1,5 млн.тон..пока мировые цены еще не начали августовский рост по причине того, что Международное энергетическое агентство поставляет целый июль на рынок 60 млн баррелей нефти из своих резервов для снижения мировых цен, по 2 млн. баррелей нефти в день,,, наполняя «летний рынок» избытком сырья… + Саудовская Аравия — крупнейший в мире экспортер нефти — повысила добычу на 800 тыс. барр. в сутки в июне до 9,5-9,6 млн барр. в сутки — высшего показателя с начала года…..

Но больше таких цен мы в 2011 уже не увидим!...

Если мы сейчас не сформируем ЗАПАС нефтекпродукктов, на базе «Лисичанского НПЗ», как минимум, то потом будем вести новые осенние «боевые действия» с импортерами и «бороться» с новым витком инфляции!!! Или нам нравиться мужественно преодолевать?!

Интервенить рынок придется как минимум, в сентябре-октябре 2011. в феврале и в мае 2012!...

И это на фоне ранее обсуждаемого:

В ежедневном режиме КИУ необходимо контролировать: 1. цены на АЗС… + контроль качества…. 2. объемы экспорта/импорта с точки зрения баланса предложения на рынке… 3. остатки бензина на АЗС должны идти по нарастающей…

Просмотров: 962, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+2
CEBEP
CEBEP
21 июля 2011, 09:16
Гиперион
#
Запас нефтепродуктов создавать в июле-августе это что-то новое… )
+
+2
Нонна Донец
Нонна Донец
21 июля 2011, 11:46
Киев
#
В что, лучше создавать по более высоким ценам в августе-сентябре?!
+
+13
CEBEP
CEBEP
21 июля 2011, 11:54
Гиперион
#
Создавать надо было раньше… На пиках спроса запас не создашь… Сейчас надо запасаться зерном и овощами на зиму… А зимой нефтепродуктами…
+
+2
Нонна Донец
Нонна Донец
21 июля 2011, 12:10
Киев
#
Сейчас еще не поздно.
здесь важнее цена закупки, а не количество на рынке…
для страт. запаса можно завести и специальные объемы, не в ущерб аграриям… если есть недостаток топлива…
но откладывать — умножьте 1,5 млн. тон на 0.5.0.6 грн. в декабре, как Вы предлагаете закупать зимой…

.
+
+4
CEBEP
CEBEP
21 июля 2011, 12:18
Гиперион
#
Вы похоже совсем не следили за ценами на нефть последние 5 лет… В уборочный сезон запасаться нефтью это что-то новенькое… :)
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
21 июля 2011, 12:31
Киев
#
Теперь придется все время делать «что-то новенькое» или будем жить «по старому»…
+
0
CEBEP
CEBEP
21 июля 2011, 12:33
Гиперион
#
Что бы делать что-то новенькое нужно иметь опыт и уметь им пользоваться… При чем опыт это не та ересь, которую пишут в СМИ…
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
21 июля 2011, 17:23
Киев
#
Сорос принимает решения, опираясь на сообщения в СМИ…
Если есть мозги, то всегда можно увидеть где «информационный мусор», а где факторы рынка…
+
0
regulator
regulator
25 июля 2011, 06:10
Днепропетровск
#
Вопрос на засыпку? Чем-же был некорректен мой комментарий, что Вы его удалили?
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
26 июля 2011, 11:30
Киев
#
Вы говорите за Сороса и о, что не соответствует действительности…
+
0
regulator
regulator
26 июля 2011, 11:53
Днепропетровск
#
В корне не согласен! Но у каждого своё мнение и если оно не совпадает с Вашим это не значит, что его не существует.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд