ВХОД
Вернуться
nonnad21
Нонна Донец INVESTOR-PUB
Зарегистрирован:
24 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 20:30
Подписчики (30):
izia
izia
30 лет, NK.UA
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
vk
vk
хутор,,лесной'
sorochan
sorochan
Alexashik
Alexashik
maxdriver
Макс Антон
25 лет, Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
RomanZh1979
Роман Жирный
37 лет, Харьков
vavan222
vavan222
тернопіль
PSheva
Петр Шевченко
Киев
VAPCHEDEBILY
VAPCHEDEBILY
все подписчики
Нонна Донец — INVESTOR-PUB  RSS блога
Эксперт по инвестициям и риск-менеджменту на финансовых рынках Автор книги «ФОНДОВЫЙ РЫНОК – НЕ РУЛЕТКА»
17 июля 2011, 18:48

Экономических причин для дефолта в США нет, размер госдолга США не представляет угрозы экономике.

Барак Обама не поддержит план сокращения расходов федерального бюджета, если в нем не будет заложено повышение налогов для наиболее обеспеченных гражданах страны. «Мне не представили осуществимого плана, который позволит нам снизить расходы на 2,4 трлн долл. и одновременно не навредит простым гражданам»… добиться заявленных целей нельзя без повышения налогов для самых богатых и устранения юридических лазеек, которые позволяют американским корпорациям в той или иной степени уходить от уплаты налогов.

Обама призвал конгрессменов поторопиться и согласовать повышение лимита госзаимствований, который в настоящее время составляет 14,3 трлн долл. и был достигнут правительством еще в мае с. г., до 2 августа с. г., иначе США объявят дефолт. В таком случае правительству придется увеличивать налоговое бремя уже для всех граждан страны
Угроза дефолта в США связана исключительно с политическим противостоянием между республиканцами и демократами, а не с экономическими реалиями, ….

Обама: «…если соглашение между двумя партиями не состоится, государственные пенсии и пособия, в том числе инвалидам и участникам войн, могут быть не выплачены в августе. …+ если верхний предел государственных заимствований не будет поднят до 2 августа, то правительство США начнет осуществлять платежи по своим обязательствам выборочно… Конгресс пока согласится принять решение об увеличении госдолга с замораживанием дополнительных расходов на два-три месяца. …демократы и республиканцы уже согласовали план сокращения расходов на 1,5 трлн долларов. «Это значительное сокращение, которое смогут принять все»,… могут также одобрить сокращения еще на 200 млрд долларов. То есть

Бен Бернанке призывал Конгресс не перегнуть палку с сокращением расходов. Слишком резкие действия в этом направлении могут подорвать и без того слабое восстановление экономики…

Весь мир хочет вкладываться в доллары

и ценные бумаги американского казначейства

Экономика США выглядит гораздо лучше Европейской, с уровнем беработицы 9,2% против 9,9% в среднем по Еропейскому союзу. + Пока инфляционные риски позволяют, в ФРС уже активно думают над дальнейшими мерами стимулирования экономики.

Далее, будет принята концепция сокращения бюджетных расходов (как требуют республиканцы), но пока она абсолютно не готова. …одним махом эту проблему решить просто невозможно»

То, что уже два международных рейтинговых агентства, Moody's и Standard & Poor's, поставили рейтинги США на пересмотр с возможностью снижения – это психологический ТРЮК — для Республиканцев Конгресса…. «Если США объявят дефолт, миру просто не на что будет опереться. Ибо казначейские обязательства США считаются самым надежным инструментом, благодаря которому весь мир хеджирует риски. Политическиее силы США не пойдут на то, чтобы допустить снижение рейтинга американских бондов»….

+ Сам по себе впечатляющий размер госдолга США не представляет угрозы экономике.

«Это исторически сложившийся долг не потому, что США не могут выжить без заимстовавний, а потому, что весь мир хочет вкладываться в доллары и ценные бумаги американского казначейства»…

Политика ФРС – единственная ОППОРА для экономики США,

для доллара, для мировой финансовой системы….

ФРС США готова предпринять шаги по дальнейшему смягчению монетарной политики, если экономика США продолжит расти замедленными темпами, а инфляционные  + риски ослабнут.

+ ФРС может поддержать доллар, теряющий цену из-за снижения требований к финансовым «надежным гаваням путем удерживания инфляции на низком уровне и стабилизации ее показателей, …. «необходимо обсуждать все имеющиеся варианты поддержки экономики и стремиться к ослаблению создавшегося напряжения….»

+ В целях дальнейшего улучшения финансовых условий Федеральный резерв может начать предоставлять более конкретные ориентиры по срокам, в течение которых ФРС планирует удерживать на текущем уровне базовую ставку и объем ценных бумаг на своем балансе.

+ Не исключается возобновление скупки ценных бумаг, таких как казначейские облигации США, то есть фактически третий раунд программы «количественного смягчения» (QE3)….

+ ФРС может снизить процент, который она начисляет банкам по их резервам (в настоящее время эта ставка составляет 0,25%).

В то же время, Федеральная резервная система уже продумала основные принципы нормализации денежно-кредитной политики, предполагающие сокращение баланса ФРС и повышение базовой ставки, когда экономические условия будут тому сопутствовать….

Пока же, на фоне отчета о безработице, показавшем, что ее уровень вырос до 9,2 процента и пересмотре прогноза экономики Федрезерва на июнь, который уже был пересмотрен в сторону сильного понижения с апреля…, + ВВП страны в первом квартале текущего года увеличилось лишь на 1,9 процента и результаты второго квартала, судя по всему, не будут слишком отличаться от этих цифр в лучшую сторону….+ дефляционные риски повысились…

Таким образом, в ФРС уже активно думают над дальнейшими мерами стимулирования экономики в случае, если темпы восстановления экономики продолжат сокращаться, возрождая угрозу мучительной нисходящей спирали цен и уровней заработной платы.

Только риски ускорения инфля+ ции, могут заставить Центробанк прекратить стимулирование экономики раньше, чем это ожидалось ранее.

Все выше сказанное позволяет прогнозировать после «2 августа» ПИК ГОДА роста курса доллара на мировых площадках, особенно если цены на нефть в августе НЕ устремятся вверх более быстрыми темпами… но это очень мало вероятно…

Наиболее вероятно, что возобновление деловой активности в августе-сентябре, на фоне того, что 9 сентября ОПЕК снова может НЕ поднять квоты на добычу… подтолкнут цены на нефть к новому ралли. Тогда макро данные по инфля+ ции не покажут дефляции по итогам августа и сентября, и ФРС распрощается с идеей третьего раунда программы «количественного смягчения» (QE3), по крайней мере, до начала 2012… и доллару не придется дешеветь во второй половине 2011…

Так, что следим за нефтью в августе-сентябре, COMMODITIES. она покажет направление политики ФРС и соответственно динамику доллара осень-зима: рост нефти – это рот инфляции в США, это Стоп третьему раунду программы «количественного смягчения» (QE3)…это – сильный доллар (слабый евро) в среднесрочной перспективе!....

Темпы роста Китая будут работать только

в пользу роста нефти, как второго потребителя в мире:

 «…Экономика Китая выросла на 9,5 процента во втором квартале, превысив прогнозы и дав Пекину больше свободы для дальнейшего ужесточения политики, направленного на борьбу с инфляцией. + промышленное производство в июне выросло на 15,1 процента в годовом исчислении, ускорившись по сравнению с майскими 13,3 процента и превзойдя прогноз, составлявший 13,1 процента…+ инвестиции в основные фонды увеличились на 25,6 процента в первые шесть месяцев года, а розничные продажи поднялись на 16,8 процента, указывая на то, что внутренний спрос пока высок, несмотря на меры ужесточения….»

На рыке ждут новых повышений процентных ставок или требований к банковским резервам, хотя некоторые из них считают, что цикл ужесточения политики подходит к концу. Борьба с инфляцией остается главным приоритетом Пекина, но политические меры не должны значительно затруднять экономический рост!.. После того, как Китай повысил ставки на 25 базисных пункта, это довело годовую депозитную ставку до 3,5 процента?!.. (индекс потребительских цен в КНР в июне вырос на 6,4%)!....+ ….правительство КНР также регулярно повышает резервные требования по депозитам местных банков и время от времени прибегает к инструментам прямого регулирования цен на продовольствие.… усилия Китая по сдерживанию темпов инфляции дают результаты, и рост потребительских цен замедлится в обозримом будущем.

+ 8 июля представители китайской комиссии по регулированию банковской деятельности (CBRC) — считают необходимым преобразовать монетарную политику и внедрить новые инструменты, которые помогут лучше контролировать инфляцию. В качестве возможных инструментов по удалению избыточной ликвидности с рынка предложили рассмотреть вопрос налогообложения иностранных инвестиций и финансовых транзакций, а также введения ограничений на движение иностранного капитала.

Показатели роста Китая подтверждают жизнестойкость второй крупнейшей мировой экономики и могут успокоить страхи инвесторов, которые боятся, что замедление в Китае ударит по спросу на сырье….

Для евро, вторая половина 2011 – «тяжелый случай».

Но, в августе мы сможем увидеть приличный откат вверх.

После «2 августа» в США, доллар пойдет на «заслуженную коррекции», приподнимая евро валюты….

+ Нефть в первой декаде августа ЕЩЕ НЕ начнет расти, поскольку Международное энергетическое агентство поставляет целый июль на рынок 60 млн баррелей нефти из своих резервов для снижения мировых цен, по 2 млн. баррелей нефти в день,,, наполняя «летний рынок» избытком сырья… + Саудовская Аравия — крупнейший в мире экспортер нефти — повысила добычу на 800 тыс. барр. в сутки в июне до 9,5-9,6 млн барр. в сутки — высшего показателя с начала года…..

Такое «поведение сырьевых цен начнет играть в пользу девальвационных настроений по доллару, с намеками на вероятность включения третьего раунда программы «количественного смягчения» (QE3) ФРС, если еще и инфляционные  + риски покажут снижение…

И чем хуже будут новые данные по темпам роста экономики США, GDP,,IndustrialProduction…тем больше будут ожидать девальвации доллара на «новых порциях напечатанных купюр» в рамках QE3 …

Но это только в августе.

«Пробуждение» деловой активности в августе-сентябре все же НЕ позволит ФРС даже начинать думать о возможном QE3, и мы НЕ увидим нового ослабления доллара этой осенью, так точно….

Среднесрочная же игра европейских долговых факторов, (Греции потребуется новый транш кредитов ЕС и МВФ до 15 сентября…или — «план Б»… + Италия…. + Португалия…)…

На росте нефти в августе и как следствие, на росте «собственно доллара» с сентября, это практически ГАРАНТИРУЕТ среднесрочный нисходящий тренд по евровалюте, с короткими периодами откатов на позитивных новостях и «слабостях» доллара, но в рамках «даун-тренда»…

Просмотров: 1186, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+11
zBladez
zBladez
17 июля 2011, 21:53
#
Предлагаю термин укрепление или рост, заменить словами ,«замедление падения.» Ближайшие 2-3 года, а может быть и более отношение пары Евро/Дол будут строиться на ожиданиях, о которых Вы пишите, но эти ожидания останутся ожиданиями, Весь смысл комментариев ЕЦБ, а особенно ФРС преподносить информацию так, как будто бы вот еще немного и дождались/словестная поддержка/, а в принципе обе валюты будут обесцениваться. Сырье, золото и прочие монетарные альтернативы будут расти.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
18 июля 2011, 12:14
Киев
#
1. все движение на рынках — НА ожидании фактов…
позитивный факт или стат на ожидании подтягивают курсы вверх… соотв. негативные — вниз…
когда факт рынка публикуется в виде новости, стат. данных или заявлений — рынки фиксируют позиции, вызывая коррекцию курсов…
что касается комментариев ЕЦБ, ФРС — не зависимо от того, правдива или нет их информация — они формируют мнение участников рынка, «заставляя» покупать/продавать актив…
мы можем сколько угодно не соглашаться с ЕЦБ, ФРС, наше мнение НЕ развернет рынки…
задача трейдера — заработать на движении тренда..,…
задача аналитика — показать, весь набор факторов, формирующих тренд, указать его направление…
с другой стороны — от того, что мы с Вами понимаем, что доллар и евро реально не обеспечены, не меняет их тренда на коротком промежутке — до событий, фактора рыка, 2 августа…
С третьей стороны, даже если мы решим все переложиться в золото и нефть — мы только сыграем наруку доллару и евро, за что собственно и ратует ФРС…
их экспорт станет доходней… экономики оживут, правда вырастет инфляция. «на минуточку» и тогда все — ЕЦБ, ФРС начнут «закручивать гайки» — экономики притормозят рост. долговые проблемы снова обострятся — ккруг замкнулся…
пока существует доллар — существует США, ЕС и все остальные… это реальность, которая существует помимо нашего мнения о ней…
+
+1
Informed
Informed
18 июля 2011, 16:17
Гость, Киев
#
В предложении «Сырье, золото и прочие монетарные альтернативы будут расти», коллега, Вы забыли добавить «лет через n-надцать». Думаю, сейчас такая ситуация, что выгодно не держать сбережения ни в долларах, ни в евро, ни в драг. металлах.
+
+11
zBladez
zBladez
17 июля 2011, 22:21
#
Расскажите лучше об индексе доллара который сейчас 73%, а тех. анализ рисует картинку 40%.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
18 июля 2011, 11:54
Киев
#
В том то и суть, что тез анализ«рисует»…
пока фундамент не даст отмашку, тех анализ будет и дальше «рисовать»…
рынок ДВИГАЕТ фундамент…
тех анализ только ПОКАЗЫВАЕТ с каких уровней и по какие!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд