ВХОД
Вернуться
nonnad21
Нонна Донец INVESTOR-PUB
Зарегистрирован:
24 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 14:23
Подписчики (30):
izia
izia
30 лет, NK.UA
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
vk
vk
хутор,,лесной'
sorochan
sorochan
Alexashik
Alexashik
maxdriver
Макс Антон
25 лет, Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
RomanZh1979
Роман Жирный
37 лет, Харьков
vavan222
vavan222
тернопіль
PSheva
Петр Шевченко
Киев
VAPCHEDEBILY
VAPCHEDEBILY
все подписчики
Нонна Донец — INVESTOR-PUB  RSS блога
Эксперт по инвестициям и риск-менеджменту на финансовых рынках Автор книги «ФОНДОВЫЙ РЫНОК – НЕ РУЛЕТКА»
28 июня 2011, 18:55

Что ожидает доллар/гривна, евро/гривна и фондовые активы UX на этой неделе, с 29 июня по 1 июля

На мировых площадках Краткосрочная перспектива доллара – «дорожать», переходит в среднесрочную – «сильный доллар»

На валютном же рынке Украины, доллар/гривна на прошлой неделе отмечался стабильностью, отсутствием существенных колебаний и высокой активностью банков-участников. Характерной чертой той недели были ежедневные интервенции Национального Банка Украины. Диапазон его котировок был неизменным на протяжении всех дней – 7,9790-7,9890 грн./долл. США. 

Курсовая же политика, не смотря на требования МВФ, адекватна ситуации на внутреннем рынке Украины, тем паче на фоне перспективы роста курса доллара на мировых площадках.

НБУ с 1 июля снижает валютные риски на кредитно-денежном рынке, постановлением #195, изменил нормативы обязательного резервирования валютных пассивов. ...

НБУ ужесточает валютное регулирование для банков с 29 июня. + Данная мера будет стимулировать развитие рынка своп операций, поскольку в условиях ограничения валютного кредитования избыточные валютные пассивы будут с большей вероятностью переведены банками в гривну на условиях своп (продажа валюты с обратной ее покупкой в будущем на фиксированных условиях), чем в короткую валютную позицию.

+ Пересмотр лимита открытой длинной валютной позиции позволит сбалансировать риски в банковской системе….+ ограничит возможности проведения спекулятивных операций на валютном рынке.

+«Решение Нацбанка приведет к укорачиванию общей результирующей валютной позиции по системе. Это кратковременно создаст избыточное предложение валюты на рынке и даст возможность НБУ пополнить международные резервы.

+ „В сочетании с ранее проведенными НБУ мерами по изменению норм резервирования на корсчете и некоторому повышению ставок по депозитным сертификатам данная мера направлена на удержание стабильного курса гривни и сокращение избыточной гривневой ликвидности в банковской системе для уменьшения инфляционного давления на рынок“.

НБУ отдает себе отчет, что девальвация гривны против доллара, это рост цен на энергоносители, а за ними и на все товары рынка потребления Украины!.. + «на носу» уборочная, и дорогие нефте продукты нам не к чему!...

Вернемся к валютному рынку.

Если мы хотим знать, что будет происходить на валютном рынке Украины в краткосрочной или в долгосрочной перспективах, мы должны пытаться «увидеть» эти же ситуации по паре EUR/UDDна форексе, учитывая, что динамика курса евро/гривна, EUR/UAH повторяет динамику EUR/USD на форексе,…

Помним о том, что прогноз динамики курсов пары EUR/UDDесть результат качественного и количественного анализа упрямых факторов мировых рынков, которые в том числе учитывают и макро данных экономики США, стран ЕС, Китая… политику их ЦБ и т.д… что курсы валют и курсы активов сырьевых, долговых и рисковых инструментов связаны между собой единым рынком капитала, который постоянно перетекает из одних активов в другие, с одной площадки на другую, влияя на ИХ стоимость… что в силу прямой привязки евро к доллару, в паре EUR/USD наблюдается прямая корреляции индексов фондовых активов, локомотивом которых есть индекс Dow и пары валют EUR/USD на форексе.

Исходя из данности, что «Миром пока еще правит доллар», прогнозируя динамику Dow, мы сможем «предвидеть» динамику пар EUR/USD, доллар/гривна, евро/гривна на нужную нам перспективу. Хотя внутри этой динамики пара EUR/USD, может «жить своей внутренней жизнью», но, не нарушая заданный ТРЕНД!...

Поэтому, приступим:

Завершение 30 июня Программы количественного смягчения ФРС и среднесрочной перспектива низких ставок в США оставляет финансовые площадки без сколько-нибудь серьезного финансирования….

Нам предстоит еще понаблюдать распродажу рисковых активов, сырьевых товаров и акций, — деньги продолжат течь на рынок облигаций как в краткосрочной так и в среднесрочной перспективе

Теперь, что же ожидает доллар/гривна, евро/гривна и фондовые активы UX на этой неделе, с 29 июня по 1 июля.

Торговая неделя, с 27 июня по 1 июля на американских площадках началась с позитивных ожиданий очередных договоренностей по Греции в ЕС на фоне публикаций слабо негативных данных США — Personal Income и Outlays Consumer Confidence

Данные макро статистики США, напрямую формирующая динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и UX и пары EUR/USD в том числе, публикуемая с 27 июня по 1 июля, см. Today's Calendar, откровенно не радуют и :показывают ухудшение бизнес климата см. ChicagoPMI ISMMfgIndex снижения темпов в строительстве ConstructionSpending на фоне стабильных потребительских настроений, ConsumerSentiment и легкого улучшения на рынке труда, Jobless Claims…..

Выше представленный спектр макро данных недели по прежнему позволяет НЕ ожидать от ФРС «резких движений» с точки зрения подъема ставок, тем более, инфляция более, чем позволяет…. Это хорошо для доллара, это еще лучше для всех остальных активов и экономик! Не падающий доллар – это, не растущая нефть, это не растущая инфляция, это растущие экономики…

В короткой же перспективе доллар и долларовые активы, TREASURIES, по сравнению с евро активами по прежнему остаются более привлекательны, особенно на фоне того, что печатанье долларовой массы наконец-то останавливается и риск падения доллара резко снижается…+ если долговые проблемы в ЕС и любая новость по этому поводу, продолжат «давить» на евро, то разговоры «о скором дефолте» в США, начнут приподнимать доллар, как валюту покупки долговых активов, до начала августа!....

На этой неделе, у евро, в отличие от нефти и золота, есть возможность подрасти и прежде всего, на позитивном ожидании того, что «Премьер-министру Греции Георгиосу Папандреу нужно будет ужесточить меры экономии через парламент в среду и четверг, чтобы удержать страну от дефолта по своим долгам в течение ближайших месяцев, получив финансовую помощь от Европейского союза и Международного валютного фонда…».

Рынок сырья этой недели, COMMODITIES не смотря на публикацию слабых данных по экономике США, будет находиться в позитивном ожидании, что Международное энергетическое агентство поставит на рынок 60 млн баррелей нефти в июле из своих резервов для снижения мировых цен. 28 стран-членов организации приняли решение поставлять на рынок 2 млн. баррелей нефти в день, одновременно, завися от динамики доллара против всех мировых валют, см. CURRENCIES, точнее, его роста, при условии подтверждения на рынке бондов, снижения доходности, см.TREASURIES, и стабильном рынке золота, см. METAL FUTURES

Такая ситуация будет способствовать слабому росту активов, коррелирующих с Dow, S&P 500, Nasdaq, Индексом ММВБ и UX, и паре EUR/USD…, как минимум, до четверга, 30 июня, включительно…

Публикация в среду, 29 июня Отчета «о росте запасов нефти в США от Американского института нефти (API) снова притормозит рост нефти, и ослабит рост активов Портфелей, коррелирующих с индексами Dow, S&P 500, Nasdaq, с Индексом ММВБ и UX, и на короткий период — пары валют EUR/USD, в частности…

Теперь, собственно, сами данные макро статистики США, напрямую формирующие динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и UX публикуемые с 29 июня по 1 июля, с проекцией на каждый день:

Wednesday Jun 29

Среда на площадках, на фоне отсутствия сколько-нибудь сильных стат. данных по США, будет находиться под влиянием Публикация Отчета «о росте запасов нефти в США от Американского института нефти (API), который снова притормозит рост нефти, и ослабит рост активов Портфелей, коррелирующих с индексами Dow, S&P 500, Nasdaq, с Индексом ММВБ и UX, и на короткий период — пары валют EUR/USD, в частности…

Но здесь не забываем об общем внимании всех рынков на то, что «Премьер-министру Греции Георгиосу Папандреу будет проводить «ужесточение экономии через парламент в среду и четверг…»,

Это фактор будет удерживать все рынки от снижения, по четверг, включительно….

EIA Petroleum Status Report
[djStar]
10:30 AM ET

Thursday Jun 30

Jobless Claims [Report][Star]8:30 AM ET

Chicago PMI [Report][djStar]9:45 AM ET

Friday Jul 1

Пятница нейтрально негативна для рынков, с точки зрения данных макро экономики США, что на фоне ослабления внимания инвесторов к проблемам ЕС, точнее к их скорому решению, приведет к просадке активов Портфелей, коррелирующих с индексами Dow, S&P 500, Nasdaq, с Индексом ММВБ и UX,и пары валют EUR/USD, в частности…

Кстати, пара валют EUR/USD начнет свое движение вниз еще вечером в четверг, 30 июня….

MotorVehicleSales[Report][djStar]

Consumer Sentiment [Report][djStar]9:55 AM ET

ISM Mfg Index [Report][Star]10:00 AM ET

Construction Spending [Report][djStar]10:00 AM ET

 

На основе выше приведенного анализа новостных и основных статистических факторов рынка, Today's Calendar,,

По курсам валют наиболее вероятно, что:

По паре EUR/USD, EUR/UAHможно прогнозировать рост курса в среду, 29 и в первую половину четверга, 30, с вероятностью коррекции вечером, 30 и по пятницу, 1 июля, включительно…

Соответственно, по паре валют USD/UAH, на валютном рынке Украины, ситуации обратная — доллар на МБК должен начать снижаться уже со среды, 29, по четверг, включительно… в пятницу гривна относительно доллара ослабнет….

В обменниках, гривна будет, скорее всего, укрепляться всю неделю против доллара и дешеветь против евро….

По фондовым активам:

Учитывая, что динамика Dow, S&P 500, Nasdaqпервична,

а Индекса ММВБ и UX– вторична.

Индекс ММВБм UX– в среду и четверг – слабый рост, с переходом в рендж…

В пятницу, 1 июля – коррекция…

Рекомендации пор торговым операциям, Investtrade-plane.

Просмотров: 1087, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд