ВХОД
Вернуться
nonnad21
Нонна Донец INVESTOR-PUB
Зарегистрирован:
24 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 18:59
Подписчики (30):
izia
izia
30 лет, NK.UA
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
vk
vk
хутор,,лесной'
sorochan
sorochan
Alexashik
Alexashik
maxdriver
Макс Антон
25 лет, Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
RomanZh1979
Роман Жирный
37 лет, Харьков
vavan222
vavan222
тернопіль
PSheva
Петр Шевченко
Киев
VAPCHEDEBILY
VAPCHEDEBILY
все подписчики
Нонна Донец — INVESTOR-PUB  RSS блога
Эксперт по инвестициям и риск-менеджменту на финансовых рынках Автор книги «ФОНДОВЫЙ РЫНОК – НЕ РУЛЕТКА»
21 июня 2011, 18:15

Философия реформ – «не навреди», «Народ первичен, государство вторично»!

ПР принимается прежде как долгосрочная Программа улучшения благосостояния пенсионеров! Все другие цели обречены на неуспех, если не «завтра», то «послезавтра»!..

Именно на этом принципе и должна строиться вся расчетная часть накоплений и расходов по ПФ в рамках ПР

Продолжая логику Виктора Януковича, есть смысл уточнить, что любая болезнь, в том числе и в «социальном организме», есть результат застойных процессов, а именно, денежных потоков, которые, как кровь в физическом, выполняют роль обновления, питания и т.д.

Если снова ответить на вечный философский вопрос: «что первично, народ или государство», очевидной становиться и процедура лечения – СУТЬ реформ.

Пока денежные потоки, вместо того, что бы равномерно и быстро распределяться как кровь, продолжают течь в одну сторону, переполняя карманы чиновников, то «застойные процессы» ИХ интересов будут продолжать приводить к различным «социальным заболеваниям» всего организма, к инфляции, к коррупции, к унижению человеческого достоинства на всех уровнях, нарушая заповедь «не убий»…..

Так что, простое выполнение нормы Конституции о соц. Справедливости в Проекте пенсионной реформы– это не просто крики «отбери и подели», это ТРЕБОВАНИЕ и НЕОБХОДИМОСТЬ равномерно распределить денежные потоки по всем социальным «статьям» ПФ с целью ЕГО оздоровления и роста доходов, как Народной Копилки!...

Народ Украины, скапливал средства в ПФ в виде соц. Отчислений для обеспечения СВОЕЙ достойной жизни «на старости лет», а не «скидывался» на обогащение кучки дармоедов….

Я не хочу обидеть группу достойных Украинцев, которые принесли реальную пользу обществу и продвинули страну на несколько шагов вперед. Мы всех их знаем поименно, они должны войти в состав списка ПФ, как элитарные пенсионеры и получать персональную пенсию «за заслуги»!...

Поэтому, не нужно боятся неконституционных решений КС по поводу коллизии с 22-1 статьей КУ, если КС увидит нарушение этой же статьи в действиях чиновников по отношению к другим пенсионерам, которым не выплачиваются законном предусмотренные доплаты и начисления…

Нужно принять во втором чтении все нормы, КС не посмеет нарушить КУ…

Кроме того, в процессе работы, важно не «утонуть» в деталях и забыть, что ПР принимается прежде как долгосрочная Программа улучшения благосостояния пенсионеров! Все другие цели обречены на неуспех, если не «завтра», то «послезавтра»!..

Именно на этом принципе и должна строиться вся расчетная часть накоплений и расходов по ПФ в рамках ПР

А именно:

1. Прозрачная и ЕДИНАЯ формула-сетка отчислений в ПФ должна обеспечить нарастающий приток средств в ПФ – ввести Единый соц. налог для всех субъектов на уровне 30% и ниже?! .

В том числе, необходимо СНЯТЬ все ограничения, влияющие на доходную часть ПФ по начислениям, (потолок 14 тыс.), снизить нагрузку по соц. начислениям по З/П, в том числе ввести новые начисления от оффшорных платежей…

2. Обеспечить возможность всем гражданам, пред. и пенсионного возраста, оставшимся без работы, получать БЕССРОЧНОЕ пособие по безработице, как это делается во всей Европе. Поскольку именно СТРАХ оказаться УЖЕ без работы, но ЕЩЕ не на пенсионном обеспечении порождает недоверие к ПР и создает предусловия для бедности….

То есть, уже на данном этапе НУЖНО создать дополнительный источник соц. Гарантий!

Кроме того, соблюдение ранее обсуждаемое «Правило равновесия рычага ««ОНИ» должно безболезненно для народа, обеспечить проведение ВСЕХ реформ!

Просмотров: 931, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+10
Prado
Prado
21 июня 2011, 21:11
#
Тут лучше считать сколько на одного работника с минимальной з/п приходится пенсионеров. Пока 3 (три) пенсионера на одного рабочего. При том, что один из четырех рабочих имеет з/п среднюю или выше средней, а 1 из ста высокую. Вот эту динамику нужно как то анализировать. И дальше в будущем не допускать такой пропорции. Этак и недолго поднять пенсионный возраст к 100 лет :). Но уж если в течении нескольких лет на одного рабочего будет 10 пенсионеров, то вывод напрашивается сам собой 1/10 часть пенсии или +10 лет до выхода к пенсии. Существует мысль что деньги делают деньги. Применив аналогию к ПР (пенсионной реформе) нужно понимать — что только увеличение реального и только реального ВВП на одного гражданина даст нормальную жизнь пенсионерам. Мерой увеличения реального ВВП можем считать только увеличения производства товаров и продукции на экспорт извлекая из нее максимум добавленной стоимости за что заплатят нам покупатели за рубежом. А для этого необходимо увеличивать производственный потенциал предприятий и обновлять технологии к наивысшему конкурентному уровню.… А не заниматься только торговлей, спекуляцией и ростовщичеством. И все будет Вам хорошо!
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
22 июня 2011, 11:41
#
Будет выгодно — будет развиваться и производство. А отдавать более 60 проц. дохода — ищите дураков в другом месте.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
22 июня 2011, 11:47
#
Почитайте и найдите отличия. minfin.com.ua/blogs/AlfonsUA/12217/
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
22 июня 2011, 17:19
Киев
#
Рост ВВП был бы актуален при отсутствии фондирования как такового, отсутствие ПФ, а просто шли бы начисления на реестр пенсионеров из бюджета и все…
но сейчас ПФ, это государстве в государстве, его дефицит накапливается независимо от роста экономики, а в зависимости от дисбаланса приход-расход…
С другой стороны, если бы все субъекты платили, то приток ресурса был бы выше и дефицита не существовало бы и никто бы не думал о реформе… вот в чем проблема…
но, слава богу, текущая ситуация «заставляет» думать, а что будет, когда и число пенсионеров вырастет и как наращивать начисления на пенсии, не зависимо от дефицита… если дефицит ПФ — это причина ПР, тогда это тупик…
если ставить задачу наращивания уровней начислений, тогда и другие будут рычаги…
рост ВВП, отражаясь в перерасчете на среднюю з/п — это 1.
если мы вводи единый соц. налог, снижая отчисления в ПФ, но одновременно начинает «всплывать» теневая экономика, вернее, платежи… и что интересно, сумма платежей от вышедших их тени предприятий будет выше, да при 30% едином налоге, чем сейчас — просто в КМ никто гне посчитал эту цифру…
так что, единый выход — ввести единый соц налог и снизить его ставку, для начала, до 30%, далее — до 25%, до 22%… каждый год…
вся штука в том, что одновременно должны наращиваться кредитные программы, то есть бизнес должен получить адекватный доступп к ресурсам, по нормальным ставкам.
тогда он не будет опасаться остаться без денег, иначе он начнет в первую очередь сокращать соц. отчисления, через сокращение расходов на фонд з/п…
Резюмируем:
если мы боремся с дефицитом ПФ — тогда это первый и легкий путь — подъем планки выхода на пенсию…
если решаем задачу наращивать фондирования ПФ, тогда:
1. — единый соц. налог…
2. в расчете самих пенсий — только средняя з/п за последний квартал = f (ВВП)…
3. — постоянная работа п улучшению бизнес климата в стране…
но принцип соц. справедливости — это «по умолчанию»!..
+
+4
tsete
tsete
22 июня 2011, 11:54
#
«ПР принимается прежде как долгосрочная Программа улучшения благосостояния пенсионеров!»
Да, ПР — Партия Регионов?
Шучу, конечно:)
Согласен с Александром Воробьевым полностью.
Сегодня подписывал аванс с налоговой нагрузкой — 68,25%.
Очень не смешная и не умная цифра.
+
0
handbags2011
handbags2011
23 августа 2011, 10:30
#
Think about the side of a tote Replica Handbags as a blank painter’s canvas on which to print your business logo. That canvas is spacious, Hermes Handbags meaning there is lots of room to display Lancel Handbags whatever marketing message you need to get across to your audience. You can use the ample space to its fullest potential by Marc Jacobs Handbags
choosing huge, bold Goyard Handbags print, bright colors as well as a captivating message.Replica Aigner watches Laptop computer messenger bags Givenchy handbagscome in lots of different styles. There is laptop computer backpacks, Marni handbags laptop computer briefcases, & lots of more. You can get any of them that match you style & fashion for better travel conveniences. Men love to wear the Replica Watches and Patek Philippe watches is one of the most replicated watch brands worldwide, behind only Breitling watches uk
and Panerai. Omega watches tag heuer watches are popular, and hence there is a large range of Patek Philippe Omega replica watches available. These watches range from poor Chinese copies to the latest high-end Swiss ETA replicas with all the bells and whistles. Rolex Replica Watches

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд