ВХОД
Вернуться
nonnad21
Нонна Донец INVESTOR-PUB
Зарегистрирован:
24 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 00:03
Подписчики (30):
izia
izia
30 лет, NK.UA
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
vk
vk
хутор,,лесной'
sorochan
sorochan
Alexashik
Alexashik
maxdriver
Макс Антон
25 лет, Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
RomanZh1979
Роман Жирный
37 лет, Харьков
vavan222
vavan222
тернопіль
PSheva
Петр Шевченко
Киев
VAPCHEDEBILY
VAPCHEDEBILY
все подписчики
Нонна Донец — INVESTOR-PUB  RSS блога
Эксперт по инвестициям и риск-менеджменту на финансовых рынках Автор книги «ФОНДОВЫЙ РЫНОК – НЕ РУЛЕТКА»
10 июня 2011, 18:23

«Три кита» одной Модели развития Украины, «как на ладони». Ремарки эксперта.

ВАЖНО понимать, что возможность проведения и успех завершения реформ «сидит» в том, что ОНИ должны проходить ВСЕ и ОДНОВРЕМЕННО, по всем направлениям!

В нашем распоряжении уже есть ДВА мощных инструмента, как два плеча одного рычага.

Они смогут «провести» ГРОМАДУ через последние ворота клептократии к демократии, если мы ВСЕ этого захотим! Этому не учат в университете...

Модель демократического общества известна, проста и понятна.

Это – равенство ВСЕХ перед законом….

Это – независимая и справедливая судебная система…

Это — неприкосновенная частная собственность…

Эти «Три кита» одной Модели, — что, по состоянию на сегодня, уже работает в Украине?!

Правильно, НИЧЕГО! Как сделать так, что б работало?!

На сегодня — это уже не так сложно и не так далеко, как кажется.

Потому, что у нас в распоряжении есть два мощнейших инструмента: Закон «о доступе …» и Антикоррупционный Закон

Теперь – все зависит от того, как Мы сможем ими распорядиться.

С одной стороны доступность информации обеспечит «возможность» не просто контролировать движение бюджетных, народных денег, не только требовать отчета от должностных лиц, но и вовремя пресекать нежелательные процессы, которые еще только могут принести ущерб ГРОМАДЕ, «решать проблемы в до того как они возникнут – это высший пилотаж управления»!

С другой стороны, на основе данных обще доступной информации, на основе последующего «расчета» размеров ущерба или пользы для Громады, «виновникам торжества» тут же будет предъявлен «к оплате» или «к получению» счет на сумму, в соответствии с нормативными док…

Форма денежного взыскания или вознаграждения – это самый короткий и справедливый путь к пониманию, насколько ты «навредил» или «принес пользы» своему селу, городу, стране!....

Вот почему я сравниваю эти два юридических инструмента с «плечами одного рычага»?

ОНИ должны работать ОДНОВРЕМЕННО, ибо по законам природы вещей, «любая система стремиться в состояние равновесия»!

То есть, наш РЫЧАГ, «ОНИ» должен постоянно приходить к состоянию равновесия, при первых же отклонениях, перекосах в любую сторону! Это правило нельзя нарушать, как Закон природы, который существует по мимо нашего желания и мнения «о нем» и наказывает тех, кто его нарушает…

Вернемся к «Трем китам» одной Модели.

1. Равенство ВСЕХ перед Законом начинается с «СОЦИАЛЬНОГО равенства», которое «черным по белому» прописано в нашей Конституции!

Поэтому, «кровь из носа» необходимо закрепить в КС и ВР начатое  Тигипко«….не только ограничить себе VIP-пенсии 10-ю прожиточными минимумами (около 9,5 тыс. гривен), но и поступить с так с пенсиями своих коллег по гос. службе, которые давно уже пребывают на заслуженном трудовом отдыхе…в обозримом будущем восстановить социальную справедливость в пенсионном вопросе…»

Продолжение — принятие нового Закона или внесение изменений к уже существующим Законам, регулирующих деятельность госслужащих, УПРАЗДНЕНИЕ ВСЕХ привилегии, льгот, гос. обеспечений… чиновников, начиная от Президента…, Оставить нужно только %_ к среднему уровню з/п по Украине, «за вредность на гос. службе»…

Все дело в том, что этот СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ З/П – динамичный показатель роста благосостояния в стране.

Если мы начнем считать з/п бюджетникам, пенсионерам пенсии на основе этого показателя, тогда, по мере его изменения, при перерасчетах, автоматически будут пересчитываться все начисления бюджетникам, пенсионерам!

Если ВВП Украины растет, растет и средний уровень з/п, тогда после перерасчета, «в режиме он-лайн» весь народ «ощущает на себе» этот рост, в своих карманах!

Это и есть ОСНОВА Социального равенства, как необходимого условия для «равенства ВСЕХ перед Законом.

Более того, если сегодня проблему наполнения ПФ пытаются решить тремя путями, один из которых есть наращивание отчислений в ПФ от начислений на з/п, то привязка этих расчетов з/п бюджетникам к постоянно растущему «уровню средней з/п по стране» как раз и даст эффект наращивания поступлений в бюджет ПФ, тем более, на заре «демографического увядания»…

Еще раз повторюсь, без установления Социального равенство, как равенства стартовых материальных возможностей, говорить об установлении равенства ВСЕХ перед Законом не никакого смысла!

В процессе работы в этом направлении, постоянно должен работать наш РЫЧАГ «ОНИ», который позволит избежать перекосов и решать проблемы до того, как они могут возникнуть!...

Этот выше представленный на рассмотрение, материал – первая часть цикла «Ремарки эксперта».

Во второй, попробуем обсудить:

1. Практические шаги по «вскрытию ценообразования оптовых цен» на рынке нефтепродуктов Украины, удивительным образом формирующемся, НО напрямую влияющих на цены на АЗС…. ценообразования на все энергоносители в стране?!....

2. Необходимые шаги для развития местного самоуправления и роли Оппозиции, как движущей силы в этом процессе…

3 Как легко применить рычаг«ОНИ» в реформировании рынка производства, реализации и потребления продуктов питания, напрямую влияющих на здоровье наших людей, на число «освобожденных» от физкультуры детей… на слишком большое уже число больных украинцев…

ВАЖНО постоянно помнить, что возможность проведения и успех завершения реформ «сидит» в том, что ОНИ должны проходить ВСЕ и ОДНОВРЕМЕННО, по всем направлениям!

И, как ни удивительно, но именно пусть еще «сырой», но уже «осязаемый» рычаг «ОНИ» нам это может и должен обеспечить!!!

Просмотров: 829, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+4
Pablito
Pablito
11 июня 2011, 19:45
#
Я бы подкорректировал «китов»:
— независимый и справедливый суд (как следствие — равенство всех перед законом и неотвратимость наказания)
— низкие налоги (+ максимальная простота их управления)
— неприкосновенная частная собственность (добытая честным путем)
— суровые антикоррупционные меры

И эта страна преобразилась бы. Но…
+
0
gricyk5
gricyk5
12 июня 2011, 14:16
#
Извините Нонна-идеи ваши не плохи-но они не подходят для нынешнего времени-может немного попозже-но не сейчас… Страна принадлежит двум -трем кланам-а все «киты»«под ними
+
+11
Pablito
Pablito
12 июня 2011, 15:34
#
Это и ежу понятно: для Януковича, Азарова, Тигипки и прочих Украина — лишь территория для тотального разграбления. Им глубоко «по сараю» эта страна и этот народ. Как максимум они лишь стремятся обеспечить «людишкам» тот минимальный уровень существования, при котором «людишки» будут гундеть на кухнях о своей скотской жизни, но сражаться на улицы не выйдут. Благо и 70% населения этой страны — полностью или почти полностью оскотиневшие людишки-олигофрены, которыми очень легко управлять.
+
0
Lotos007
Lotos007
13 июня 2011, 20:42
Lotos007, Kiev
#
«… обеспечит «возможность» не просто контролировать движение бюджетных, народных денег, не только требовать отчета от должностных лиц, но и вовремя пресекать нежелательные процессы, которые еще только могут принести ущерб ГРОМАДЕ,....»

Громаде. Угу. Вот только не «процесс», если позволите, а НК.
Но «громаде» — в силе. Какой? Их мно-о-о-го.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд