ВХОД
Вернуться
nonnad21
Нонна Донец INVESTOR-PUB
Зарегистрирован:
24 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 14:23
Подписчики (30):
izia
izia
30 лет, NK.UA
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
vk
vk
хутор,,лесной'
sorochan
sorochan
Alexashik
Alexashik
maxdriver
Макс Антон
25 лет, Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
RomanZh1979
Роман Жирный
37 лет, Харьков
vavan222
vavan222
тернопіль
PSheva
Петр Шевченко
Киев
VAPCHEDEBILY
VAPCHEDEBILY
все подписчики
Нонна Донец — INVESTOR-PUB  RSS блога
Эксперт по инвестициям и риск-менеджменту на финансовых рынках Автор книги «ФОНДОВЫЙ РЫНОК – НЕ РУЛЕТКА»
6 июня 2011, 14:01

Что ожидает доллар/гривна, евро/гривна и фондовые активы UX на этой неделе, с 6 по 10 июня.

На мировых площадках Июньское ралли по доллару началось?!

Для тех, кто впервые читает подобный материал.

Помня о том, что рукотворное регулирование курса доллар/гривна НБУ на межбанковском валютном рынке, соответственно, банками в обменниках – закончилось,постановлением НБУ от 13.04.2011 № 111, уже вступило в силу 30 мая, доллар против гривны будет, как и курс евро/гривна следовать динамике на форексе, более того — в режиме он-лайн, как результат спекулятивных торгов на внутреннем и внешнем валютных рынках. …+ доллар с евро непосредственно связаны между собой на международных рынках, как EUR/USD, поэтому на украинском валютном рынке доллар один выступает против евро и гривны! Дорожающий доллар – это укрепление гривны против евро и девальвация против доллара… Дешевеющий доллар – это укрепление гривны против доллара и девальвация против евро…

Если мы хотим знать, что будет происходить на валютном рынке Украины в краткосрочной или в долгосрочной перспективах, мы должны пытаться «увидеть» эти же ситуации по паре EUR/UDDна форексе, учитывая, что динамика курса евро/гривна, EUR/UAH повторяет динамику EUR/USD на форексе,…

Прогноз же курсов пары EUR/UDDесть результат качественного и количественного анализа упрямых факторов мировых рынков, которые в том числе учитывают и макро данных экономики США, стран ЕС, Китая… политику их ЦБ и т.д…

Поэтому не удивительно, что курсы валют и курсы активов сырьевых, долговых и рисковых инструментов связаны между собой единым рынком капитала, который постоянно перетекает из одних активов в другие, с одной площадки на другую, влияя на ИХ стоимость…

Не удивительно, что в силу прямой привязки евро к доллару, в пареEUR/USD наблюдается прямая корреляции индексов фондовых активов, локомотивом которых есть индекс Dow и пары валют EUR/USD на форексе.

Поэтому, есть смысл утверждать, что прогнозируя динамику Dow.., мы сможем «предвидеть» динамику пар EUR/USD, доллар/гривна, евро/гривна на нужную нам перспективу.

Поэтому, приступим:

На этой неделе, с 6 по 10 июня, на американских площадках пятничные данные по дефициту бюджета США, Treasury Budget и даже само ожидание их публикации на фоне отсутствия существенных и важных отчетов компаний будет заставить инвесторов нервничать и нажимать кнопку «продажа» все чаще….снижая котировки Dow, S&P 500, Nasdaq, ММВБ и по инерции – нашего UX,

Дополняя то, о чем уже было сказано, из-за низких темпов роста рынка труда США, Employment Situation и окончания программы количественного смягчения индекс S&P 500,отступил уже на 5 процентов от максимумов прошлого месяца. Индекс широкого рынка показал худшую с середины августа неделю, снизившись пятую неделю подряд. ….последние макро данные подтверждают замедление восстановления экономики США, GDP в отличие от европейского оптимизма в ЕЦБ, ….где финансовые условия в настоящее время «благоприятные», и нет никаких признаков кредитного нормирования, поскольку спрос на фонды улучшается…

Сильное снижение доходности долговых бумаг, TREASURIES, рост их стоимости — также указывает на подобные опасения, но рынок акций пока что не развернулся в полную силу — с начала года индекс Dow прибавил 5 процентов, S&P 500 и Nasdaq — 3 процента. ....«Рынок будет тонким. Инвесторы будут все время искать подтверждения тому, что это снижение — лишь кратковременный спад, а не начало рецессии в экономике…»

…Рынок так же может усилить снижение из-за долговых проблем еврозоны или распространения конфликта в Йемене на Саудовскую Аравию.

 ....«Будет ли еще одно 5-процентное снижение? ….с учетом рисков распространения долгового кризиса в еврозоне»….Это снижение и те, которые могут за ним последовать в ближайшие пару месяцев, — я рассматриваю их лишь как привлекательные точки входа для долгосрочных инвесторов"….

Конец программы количественного смягчения ФРС, которая помогла индексу S&P 500 вырасти на 30 процентов за 8 месяцев к концу апреля, лишает рынок столь необходимого ему финансирования.

 …«Мы увидим распродажу рисковых активов, сырьевых товаров и акций, — деньги потекут на рынок облигаций в краткосрочной перспективе» …«Я просто не вижу, откуда могли бы взяться деньги чтобы поднять акции выше, если правительство не собирается их предоставлять»….

Что ожидает доллар/гривна, евро/гривна и фондовые активы UX на этой неделе, с 6 по 10 июня.

Данные макро статистики США, напрямую формирующая динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и UX и пары EUR/USD в том числе, публикуемая с 6 по 10 июня, см. Today's Calendar, показывает:

Явное ухудшение ситуации с бюджетным дефицитом, США, Treasury Budget, на фоне продолжения роста дефицита торгового баланса, International Trade, как одного из источников притока ресурсов в страну.

При небольшом только улучшении на рынке труда, Jobless Claims, скорее сезонном, продолжает ослабляться сфера потреб. кредитования, Consumer Credit

Но, кроме эпицентра внимания всего финансового мира на этой неделе в пятницу к показателю Treasury Budget, в среду ночью будет опубликована Beige Book, на основании текста которой, ФРС на следующей неделе, будет рассматривать вопрос «о темпах сворачивания антикризисных маар в монетарной политике..»

Но, не смотря на явный признак ослабления экономического роста в США, по сравнению с угрозой инфляционных процессов ЕС, в краткосрочной перспективе доллар и долларовые активы, TREASURIES, по сравнению с евро активами более привлекательны, особенно на фоне того, что печатанье долларовой массы наконец-то останавливается и риск падения доллара резко снижается…

И если долговые проблемы в ЕС и любая новость по этому поводу, продолжат «давять» на евро, то разговоры «о скором дефолте» в США, начнут приподнимать доллар, как валюту покупки долговых активов, пока только до 10 июня!....

Поэтому, у евро до 10 июня есть причина для снижения курса, на слабом росте доллара, прежде всего…

Рынок сырья этой недели, напрямую будет зависеть от динамики доллар, начииная уже с понедельника, 6 июня, см. COMMODITIES  при условии разворота евро вниз в течении дня,  см. CURRENCIES, с подтверждением падения доходности на рынке бондов, см.TREASURIES, и снижении рынка золота, см. METAL FUTURES

Такая ситуация будет способствовать началу снижения активов, коррелирующих с Dow, S&P 500, Nasdaq, Индексом ММВБ и UX, и паре EUR/USD…, уже с 6 июня.

Ожидание во вторник, 7 и публикация в среду, 8 июня Отчета «о скорее росте запасов нефти в США от Американского института нефти (API) уж точно притормозит рост нефти до среды… не способствуя росту активов Портфелей, коррелирующих с индексами Dow, S&P 500, Nasdaq, с Индексом ММВБ и UX, и паре валют EUR/USD, в частности…

Публикация важных для рынков месиджей в среду, Beige Book, четверг, International Trade и в пятницу, Treasury Budgetскорее только усугубят вяло начавшийся нисходящий тренд в начале недели..

Теперь, собственно, сами данные макро статистики США, напрямую формирующие динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и UX публикуемые с 23 по 27 мая, с проекцией на каждый день:

Monday Jun 6

Отсутствие существенных макро данных понедельника на фоне ожидания слабых данных вторника, «приковывают внимание» инвесторов исключительно к валютным и сырьевым площадкам, CURRENCIES, COMMODITIES

Но, только на фоне снижения доходности бондов, TREASURIES, подтверждающем перспективу роста доллара, можно говорить о начале, о реальном развороте площадок к недельному «даун тренду» по Dow, S&P 500, Nasdaq, с Индексом ММВБ и UX,и паре валют EUR/USD в том числе…

Tuesday Jun 7

Consumer Credit [Report][Bullet3:00 PM ET

Wednesday Jun 8

Beige Book [djStar]2:00 PM ET

Thursday Jun 9

International Trade [Report][Star]8:30 AM ET

Jobless Claims [Report][Star]8:30 AM ET

Wholesale Trade [Bullet10:00 AM ET

Friday Jun 10

Import and Export Prices [djStar]8:30 AM ET

Treasury Budget [Report][djStar]2:00 PM ET

На основе выше приведенного анализа новостных и основных статистических факторов рынка, Today's Calendar,,

По курсам валют:

По паре EUR/USD, EUR/UAHможно прогнозировать еще рост курса в понедельник, 6, см. 1.4454 с вероятностью разворота рынка уже 7, см. Analysis, StockAnalysis FOREX + 1.4454 IntradayAnalysis

Соответственно, по паре валют USD/UAH, на валютном рынке Украины, ситуации обратная — доллар на МБК должен начать расти уже со вторника, 7 и по пятницу, 10 включительно.

В обменниках, с опозданием на день, гривна начнет проседать против доллара или во вторник, или только в среду, но уже – надолго….

По фондовым активам:

Учитывая, что динамика Dow, S&P 500, Nasdaqпервична,

а Индекса ММВБ и UX– вторична.

Индекс ММВБм UX– в понедельник 6 еще возможен рост, с переходом в рендж….

Но, уже во вторник, 7 начинается недельное снижения, с короткими периодами откатов, по пятницу, 10 включительно…..

Рекомендации пор торговым операциям, Investtrade-plane:

Просмотров: 1607, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
zBladez
zBladez
6 июня 2011, 20:37
#
В июне заканчивается печатание денег №-2, а №-3 никто не отменял, вот в чем загвостка.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
7 июня 2011, 13:36
Киев
#
Согласна, но буду ли ФРС это делать, ведь официально останавливаются в июне…
+
0
maxnick
maxnick
7 июня 2011, 17:24
#
1,468 — вт., 07.06.2011, 17.24.
+
0
maxnick
maxnick
7 июня 2011, 17:25
#
Что еще удумают умники из Нацбанка…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд