ВХОД
Вернуться
nonnad21
Нонна Донец INVESTOR-PUB
Зарегистрирован:
24 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
4 декабря 2016 в 01:20
Подписчики (30):
izia
izia
30 лет, NK.UA
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
vk
vk
хутор,,лесной'
sorochan
sorochan
Alexashik
Alexashik
maxdriver
Макс Антон
25 лет, Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
RomanZh1979
Роман Жирный
37 лет, Харьков
vavan222
vavan222
тернопіль
PSheva
Петр Шевченко
Киев
VAPCHEDEBILY
VAPCHEDEBILY
все подписчики
Нонна Донец — INVESTOR-PUB  RSS блога
Эксперт по инвестициям и риск-менеджменту на финансовых рынках Автор книги «ФОНДОВЫЙ РЫНОК – НЕ РУЛЕТКА»
30 мая 2011, 16:58

Что ожидает доллар/гривна, евро/гривна и фондовые активы UX на этой неделе, с 30 мая по 3 июня

На мировых площадках Долговые проблемы США в июне продолжат «приподнимать» доллар, как валюту покупки американских бондов.

Для тех, кто впервые читает подобный материал.

Помня о том, что рукотворное регулирование курса доллар/гривна НБУ на межбанковском валютном рынке, соответственно, банками в обменниках – закончилось, постановлением НБУ от 13.04.2011 № 111, уже вступило в силу 20 мая, доллар против гривны будет, как и курс евро/гривна следовать динамике на форексе, более того — в режиме он-лайн, как результат спекулятивных торгов на внутреннем и внешнем валютных рынках. Плюс доллар с евро непосредственно связаны между собой на международных рынках, как EUR/USD, поэтому на украинском валютном рынке доллар один выступает против евро и гривны! Дорожающий доллар – это укрепление гривны против евро и девальвация против доллара. Дешевеющий доллар – это укрепление гривны против доллара и девальвация против евро.

Если мы хотим знать, что будет происходить на валютном рынке Украины в краткосрочной или в долгосрочной перспективах, мы должны пытаться «увидеть» эти же ситуации по паре EUR/UDD на форексе, учитывая, что динамика курса евро/гривна, EUR/UAH повторяет динамику EUR/USD на форексе,…

Прогноз же курсов пары EUR/UDD есть результат качественного и количественного анализа упрямых факторов мировых рынков, которые в том числе учитывают и макро данных экономики США, стран ЕС, Китая… политику их ЦБ и т.д.

Поэтому не удивительно, что курсы валют и курсы активов сырьевых, долговых и рисковых инструментов связаны между собой единым рынком капитала, который постоянно перетекает из одних активов в другие, с одной площадки на другую, влияя на ИХ стоимость…

Не удивительно, что в силу прямой привязки евро к доллару, в паре EUR/USD наблюдается прямая корреляции индексов фондовых активов, локомотивом которых есть индекс Dow и пары валют EUR/USD на форексе.

Поэтому, есть смысл утверждать, что прогнозируя динамику Dow, мы сможем «предвидеть» динамику пар EUR/USD, доллар/гривна, евро/гривна на нужную нам перспективу.

На мировых же площадках:

Долговые проблемы США в июне продолжат «приподнимать» доллар, как валюту покупки американских бондов.

Помним о том, что именно в июне Ф РС остановят выброс $65 млрд. ежемесячных на выкуп бондов. На ожидании этого шага от ФРС рынки сработают на фиксацию позиций по евровалютам и сырьевым площадкам, золоту.

Этот фактор неопределенности, плюс высказанное явное намерение ФРС ужесточать медленно кредитно-денежную политику, то есть поднимать учетную ставку, что усиливает автоматически номинальную стоимость доллара и одновременно, негативные ожидания по темпам роста ВВП в США. Так, что в краткосрочной перспективе курс EUR/USD откорректируется… Далее, инвесторы будут сравнивать темпы роста экономики США и ЕС, если ВВП США будет отставать от темпов в ЕС, то доллар не продолжит дорожать и евро вернется на 1,47/1$ и может дойти до 1,5/1$, но это не ранее осени.

Есть долгосрочные прогнозы по ВВП и краткосрочные, как ожидания инвесторов или их реакцию на решения ЦБ.

Теперь, в силу выше сказанного, попытаемся увидеть что ожидает доллар/гривна, евро/гривна и фондовые активы UX на этой неделе, с 30 мая по 3 июня.

Макро статистика США, напрямую формирующая динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и UX и пары EUR/USD в том числе, публикуемая с 30 мая по 3 июня, см. Today's Calendar, показывает:

С одной стороны – явное торможение в производственном секторе, Chicago PMI. ISM Mfg Index, Factory Orders, ивстроительномсекторе,Construction Spending.

При стабильном улучшении на рынке труда Jobless Claims, Employment Situation, сохранении потребительского, ConsumerConfidence и делового оптимизма в непроизводственной сфере, ISM Non-Mfg Index.

Не смотря на явный признак ослабления экономического роста в США, по сравнению с угрозой инфляционных процессов ЕС, в краткосрочной перспективе доллар и долларовые активы, по сравнению с евро активами более привлекательны, особенно на фоне того, что печатанье долларовой массы наконец-то останавливается и риск падения доллара резко снижается.

И если долговые проблемы в ЕС продолжат «давять» на евро, то проблема ожидания дефолта в США, будут продолжать поднимать доллар, как валюту покупки долговых активов, по крайней мере, до 15 июня!

Поэтому, у евро до 15 июня мало, очень мало причин для роста.

Но и после июньского отката, у пары EUR/USD меньше шансов для бурного роста… Скорее – рендж в пределах 1,35/$ -1.42/$.

Вернемся к текущей неделе.

Оптимизм на рынке сырья этой недели, начиная со среды, 1 июня, см. COMMODITIES  при условии возобновления снижения доллара, см. CURRENCIES, с подтверждением на рынке бондов, см.TREASURIES, и минуя рынок золота, см. METAL FUTURES будет способствовать росту активов, коррелирующих с Dow, S&P 500, Nasdaq, Индексом ММВБ и UX,и паре EUR/USD.

Ожидание во вторник, 31 мая и публикация в среду, 1 июня отчет «о снижении/росте запасов нефти в США от Американского института нефти (API) притормозит рост нефти до среды, либо позволит ей начать рост уже во вторник, 31, поднимая активы коррелирующие с Dow, S&P 500, Nasdaq, с Индексом ММВБ и UX, и пара EUR/USD.

Выше описанная ситуация, которая вероятнее всего и сложиться на рынке, будет способствовать снижению площадок 30 мая, стабилизации и началу роста площадок 31 мая и по пятницу включительно, но только при развороте цен на нефть вверх уже во вторник, 31.

В противном случае – рост начнется только в среду для Dow, S&P 500 и в четверг, для Индекса ММВБ и UX

Теперь, собственно, сами данные макро статистики США, напрямую формирующие динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и UX публикуемые с 23 по 27 мая, с проекцией на каждый день:

Monday May 30

Сегодня, 30 мая. рынок в США закрыт, поэтому остальные площадки ориентируются на нефтяные активы и курс доллара, см. COMMODITIES, см. CURRENCIES, которые показываю снижение нефти на фоне роста доллара…

Такая ситуация по основным индикаторам рынка на сегодня не может формировать восходящие тренды для Индекса ММВБ и UX….

US Holiday: Memorial Day All Markets Closed

Tuesday May 31

Вторник скорее нейтрален для инвесторов с точки зрения макро статистики США.

И если нефтяные активы развернуться к росту по причине ожиданий новых данных о снижении запасов нефти в США от отчетаАмериканского института нефти (API это может способствовать стабилизации сырьевых рынков, НО, при условии стабильного доллара, см. CURRENCIES

Только тогда у фондовых площадок, Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними и у Индекса ММВБ и UXбудет потенциал для разворота и роста во вторник, 31 мая…

ChicagoPMI[Report][djStar]9:45 AM ET

Consumer Confidence [Report][Star]10:00 AM ET

Wednesday Jun 1

Все макро данные среды негативны для рынка.

Если еще и данные отчетаАмериканского института нефти (API, утечка, инсайд, покажут рост запасов, что вполне может быть на фоне начала замедления деловой активности, тогда у сырьевых активов будет возможность расти только на снижении доллара, см. CURRENCIES и см. COMMODITIES

Но, в среду может сработать фактор ожидания позитивных четверга и пятницы, который будет удерживать площадки от падения на снижении нефти….

И тогда по Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними и по ММВБ и UX – на среду скорее рендж и слабый рост, ….

Motor Vehicle Sales[Report][djStar]

ISM Mfg Index [Report][Star]10:00 AM ET

Construction Spending [Report][djStar]10:00 AM ET

Thursday Jun 2

Четверг чуть меньше, и пятница, в отличие от среды, позитивны, с точки зрения макро статистики и с учетом уже отработанной инвесторами публикации данных отчетаАмериканского института нефти, API…

Позитивные данные по рынку труда в США напрямую влияет на потенциальный рост цен на нефтепродукты в самом США и на сырьевые площадки, поэтому, позитив рынка труда – это явный сигнал для роста нефтяных котировок, активы которых внутри индексов Dow, S&P 500 однозначно, будут расти, поднимая фондовые площадки  ММВБ и UX….

Рост в четверг, 2 и в пятницу, 3, может быть усилен снижением курса доллара против евро валют, см. CURRENCIES при подтверждении этого тренда на рынке бондов, см.TREASURIES….

Jobless Claims [Report][Star]8:30 AM ET

Productivity and Costs [Report][djStar]8:30 AM ET

Factory Orders [Report][djStar]10:00 AM ET

Friday Jun 3
Employment Situation [Report][Star]8:30 AM ET

ISM Non-Mfg Index [Report][djStar]10:00 AM ET

На основе выше приведенного анализа новостных и основных статистических факторов рынка, Today's Calendar,,

…… Оптимизм на рынке сырья этой недели, начиная со среды, 1 июня, см. COMMODITIES  при условии возобновления снижения доллара, см. CURRENCIES, с подтверждением на рынке бондов, см.TREASURIES, и минуя рынок золота, см. METAL FUTURES будет способствовать росту активов, коррелирующих с Dow, S&P 500, Nasdaq, Индексом ММВБ и UX,и паре EUR/USD.

Ожидание во вторник, 31 мая и публикация в среду, 1 июня отчет «о снижении/росте запасов нефти в США от Американского института нефти (API) притормозит рост нефти до среды, либо позволит ей начать рост уже во вторник, 31, поднимая активы коррелирующие с Dow, S&P 500, Nasdaq, с Индексом ММВБ и UX, и пара EUR/USD.

Выше описанная ситуация, которая вероятнее всего и сложиться на рынке, будет способствовать снижению площадок 30 мая, стабилизации и началу роста площадок 31 мая и по пятницу включительно, но только при развороте цен на нефть вверх уже во вторник, 31… В противном случае – рост начнется только в среду для Dow, S&P 500 и в четверг, для Индекса ММВБ и UX.

По курсам валют:

По паре EUR/USD, EUR/UAH можно прогнозировать еще снижение курса в понедельник, 31 мая, 1.4133, с вероятностью продолжения снижения курса во вторник, 31.

Со вторника, в крайнем случае, среды и по пятницу включительно, очень вероятен рост см. Analysis, Stock Analysis FOREX+ 1.4067, Intraday Analysis

Соответственно, по паре валют USD/UAH, на валютном рынке Украины, ситуации обратная доллар должен начать проседать уже во вторник, по пятницу включительно.

Но, на этой неделе, есть нюанс, характерный только для валютного рынка Украины – в пятницу НАК может выйти с крупной покупкой и поднять доллар..

Если не в пятницу, то в понедельник, 6 – точно.

При этом EUR/UAH не должен снизиться.

По фондовым активам:

Учитывая, что динамика Dow, S&P 500, Nasdaq первична, а Индекса ММВБ и UX– вторична.

Индекс ММВБм UX– в понедельник, 30 – еще вниз.

Но, уже во вторник, 31, — переход в рендж и начало роста.

В среду 1 и по пятницу 3, по первую половину сессии для UX, рост должен продолжиться.

Рекомендации пор торговым операциям, Investtrade-plane.

Просмотров: 1886, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (27)

+
+7
alter
alter
30 мая 2011, 17:19
alter
#
Скажите, пожалуйста, сколько вы лично зарабататываете на своей аналике (в проц. годовых от вложенного капитала ) и сколько, вообще, можно заработать?

П.С. Я могу эксклюзивно выкупать Ваши труды, т.е. без публикации их в массмедиа? (прошу ответ с Вашей ценой дать мне в личку)
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
30 мая 2011, 17:33
Киев
#
Тогда я отвечу по почте…
+
+8
Victor30288
Victor30288
30 мая 2011, 18:24
Керчь
#
А Мы что будем одного Охрименко читать. Я тоже хочу быть немножко умней. Нонну купить нельзя!
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
31 мая 2011, 12:29
Киев
#
Нельзя
+
+23
wowan9303
wowan9303
30 мая 2011, 20:11
vovan 9303, Николаев
#
Пусть покупает.3й ее труд читаю и 2 раза случилось с точностью наоборот.и сегодня евро не упал до 1.4133.ну а так согласен до пятницы евро подростет.ну а если Греция обьявит дэфолт то… слится никто не успеет.
+
0
alter
alter
31 мая 2011, 10:24
alter
#
Я о том же!
моя твёрдая уверенность, что смысл этих «трудов» только в самом процессе написания и всё :-(
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
31 мая 2011, 12:54
Киев
#
Сам процесс как раз и позволяет «увидеть» ситуацию
+
0
alter
alter
31 мая 2011, 19:17
alter
#
Ваши слова подтвердили моё убеждение
спасибо за поддержку!
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
31 мая 2011, 12:53
Киев
#
Что Вы говорите…
Может Вы нам расскажите еще и «на чем» евро будет расти?!
+
+22
vs55
vs55
31 мая 2011, 08:27
#
Где это Вы увидели, что «рукотворное регулирование курса доллар/гривна НБУ на межбанковском валютном рынке, соответственно, банками в обменниках – закончилось». Хотелось бы на эти обменники посмотреть!
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
31 мая 2011, 12:59
Киев
#
А вы хотите, что бы НБУ отпусти окончательно курс?!
при том, что доллар — «сейф хевен» для обывателя…
Нерукотворность НБУ состоит в том, что фиксинг не будет идти против рынка, только в пределах коридора — 2%, по еще…
+
+11
samurai
samurai
31 мая 2011, 13:26
Украина
#
НБУ---инструмент МВФ
МВФ-- стоит горой за импорт…
будет курсец---10--12--15… кто ж брать будет Импортное ГМО?
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
31 мая 2011, 13:36
Киев
#
Импорту как раз нужна крепкая гривна…
чем крепче гривна, тем конкурентней, дешевле импорт — аксиома…
это экспорту нужен дорогой доллар, так что не МВФ нам диктует, а свой совок…
+
+14
samurai
samurai
31 мая 2011, 13:54
Украина
#
МВФ--нам диктует с осени 2008 года…
Украина--находится под Внешним Управлением…
никто не заинтересован---наращивать Экспортный потенциал Украины…
Европе--не нужны конкуренты…

давали Кредиты--спасти Свои банки/с иностранным капиталом/
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
31 мая 2011, 14:15
Киев
#
Политика МВФ — обеспечить выплату процентов по ранее выданным кредитам, отчитаться перед своими инвесторами, и под вывеской кредитов -искать ресурс под эти задачи…
Все позиции Программы с МВФ — только для этого, им нужна экономика Украины только как гарантия возврата по кредитам…
совсем другое дело бизнес в ЕС и участие в ВТО — ОНИ ОТСТАИВАЮТ СВОИ РЫНКИ, но это другое, им курс валюты не интересен, они получают прибыль в евро…
для экспорта выгоднее девальвировать гривну, удешевляя его на внешних рынках…
для импорта — укреплять, удешевлять внутри страны…
Политика НБУ МВФ интересует с точки угроз резкой девальвации, т.к. это будет угрожать гарантиям платежей по процентам — дороже доллар, нагрузка на бюджет, рост дефицита…
поэтому они требуют отпустить доллар, что бы он не накапливал напряжения спроса по нему в экономике и не создавал угрозы срыва курса…
+
0
alter
alter
31 мая 2011, 19:19
alter
#
Сказочное заблуждение!
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
1 июня 2011, 13:09
Киев
#
Почитайте Сороса, РЫНКИ КАПИТАЛА
+
+10
samurai
samurai
31 мая 2011, 08:48
Украина
#
Май--июнь 2010… Евро улетел на 9.50… следуя Вашей логике… девушка----куда должен был улететь курс доллар гривна? а что было на деле?::):):
май 2009 года---курс опустили на 7.50/после 9.40 зимой/
количество--гривны определяет курс… Форекс тут ваапще не причём… так было… так есть и будет…
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
31 мая 2011, 13:01
Киев
#
Доллар «отпустили» только 20 мая…
+
+6
samurai
samurai
31 мая 2011, 13:24
Украина
#
www.katani.dp.ua/stat.php

тута--всё есть…
+
+22
FANTOMAS
FANTOMAS
31 мая 2011, 09:51
Марс
#
«По паре EUR/USD, EUR/UAH можно прогнозировать еще снижение курса в понедельник, 31 мая, 1.4133, с вероятностью продолжения снижения курса во вторник, 31.»
Круто и понедельник и вторник — 31-е :)
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
31 мая 2011, 12:36
Киев
#
Прогнозы делаются не для того, что бы их тупо исполнять, а для того, что бы понимать причины роста/падения и вовремя переориентироваться…
Если я пишу прогноз в понедельник, то в среду, например, на форс мажоре нужно поступать наоборот — это тогда нужно ежедневно публиковать коррекцию к основному прогнозу…
это должно быть по умолчанию…
+
0
markiza
markiza
31 мая 2011, 15:35
александра, харьков
#
Во вторник доллар вырос вопреки прогнозу. Зачем тогда вводить им в заблуждение…
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
1 июня 2011, 13:05
Киев
#
Читайте внимательно прогноз, во вторник вероятность роста/снижения была 50/50, в зависимости от направления цен на нефть, за доллары…
и где это доллар вырос, на каких площадках, нужно точно давать информацию, а не разбрасываться словами…
+
0
alex54
alex54
31 мая 2011, 18:59
Екатеринослав
#
НБУ, вопреки посту аналитика, держит валютный рынок в «ежовых рукавицах». Посредством монетарных рычагов и распространением своего, извините, пипифакса, сиречь, депозитных сертификатов.

Приблизительно как в известной ситуации, описанной афоризмом: «Настоящий джентльмен никогда не бросает леди — он просто создает ей такие условия совместной жизни, вследствие которых дама уходит сама».
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
1 июня 2011, 13:08
Киев
#
Для нас важнее сейчас, не то, что он держит гривну, это понятно…
Важно, что НБУ закрывает торговый сессию на валютном рынке не «против рынка», даже если в пределах 2% коридора
в отличии от «вчера»…
+
0
alex54
alex54
1 июня 2011, 20:02
Екатеринослав
#
Не исключено, что на Институтской 9 просто побелили потолок, лишив его «нюансов» (паутины, трещин), и, стало быть, сделав невозможным использование в качестве «первоисточника» как для формирования официальных курсов доллара, так и тренда на торгах межбанка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд