ВХОД
Вернуться
nonnad21
Нонна Донец INVESTOR-PUB
Зарегистрирован:
24 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
4 декабря 2016 в 01:20
Подписчики (30):
izia
izia
30 лет, NK.UA
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
vk
vk
хутор,,лесной'
sorochan
sorochan
Alexashik
Alexashik
maxdriver
Макс Антон
25 лет, Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
RomanZh1979
Роман Жирный
37 лет, Харьков
vavan222
vavan222
тернопіль
PSheva
Петр Шевченко
Киев
VAPCHEDEBILY
VAPCHEDEBILY
все подписчики
Нонна Донец — INVESTOR-PUB  RSS блога
Эксперт по инвестициям и риск-менеджменту на финансовых рынках Автор книги «ФОНДОВЫЙ РЫНОК – НЕ РУЛЕТКА»
29 мая 2011, 13:57

Этому не учат в университете. Важные ответы, на Важные вопросы.

Если реализовать ШАГ 1 и ШАГ 2, тогда ШАГ № 3 если не ПЕРЕНЕСЕТ, то существенно подтолкнет общество народа Украины на следующий, качественный уровень!

Ответы на некоторые комментарии предыдущей статьи, Петр Порошенко, Вы не правы! Доллар, как «валюта убежища» и инфляция у Украине – тождественные вещи!, стали претендовать на самостоятельный материал, интересный с точки зрения, каким должен быть ШАГ № 3?!

…… Бизнес среда ищет ресурс для пополнения оборотных средств не в банках, под нормальный процент, а на рынке, в карманах потребителей…
на курс это не влияло до 20 мая… теперь, инфляционные ожидания обостряются еще и девальвационными настроениями… Если доллар отпустить — на короткое время сработает маховик девальвации, потом курс назад не вернется, кому это надо?!

Но много ли она найдет? Этот ресурс невелик. Отсутствие кредитования есть результат скудности данного ресурса.

Вот именно, есть предел.

И если не начинать по разумным ставкам кредитовать бизнес — он просто закроется до лучших времен… пока снова у населения не появятся деньги…

…Ваш тезис об «отсутствие оборотных средств в бизнес среде, которые ОНА ищет на потребительском рынке» интересен. Но как же классическая экономтеория? Это что, все производители одного и того же продукта, как будто сговорившись, начинают одновременно повышать цены? А как же конкуренция, в частности — повышение доли рынка за счет более привлекательной цены?

Здесь не сговор.
На данном этапе, ОБЕСКРОВЛЕННОЙ экономики даже сговор не нужен.
Достаточно запустить МАХОВИК, скажем в одном сегменте, особенно на нефте рынке… и ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ обеспечит раскручивание маховиков уже на других сегмента…
Если же в сегменте оборотных средств достаточно на какой-то период, что бы закрыть кассовые разрывы, то НЕ В ИНТЕРЕСАХ бизнесменов поднимать цены на собственные товары, т.к. они, как Вы правильно отметили — могут не выдержать конкуренции…
так что высокий уровень ЛИКВИДНОСТИ — необходимое, но недостаточное условие для управление инфляцией в на рынке!....

Касательно Закона «О доступе к публичной информации». Неужели Вы думаете, что если на каком-нибудь официальном сайте будет информация, что какой-то чиновник из Кабмина (и плюс член ПР) украл 1 млн грн — так его сразу схватят?
Если до 1991г. (даже чуть раньше) кто-то что-то на кухне шепнул кому-то на ухо — завтра приглашают в гости в КГБ…. А сейчас Вы можете стоять в центре Майдана со 100%-м компроматом на чиновника из правящей партии, и кричать о преступлении — и никто Вас не будет слушать. Ни прокуратура, ни обычные прохожие.

Следующим ШАГОМ 3 должно быть законодательно обеспечено не юридическая, не административная, а именно МАТЕРИАЛЬНАЯ ответственность В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, а не на сумму «смешного» штрафа», за НАНЕСЕННЫЙ УЩЕРБ ГРОМАДЕ…
Реализовав ШАГ1, получая данные с порталов, мы сводим балансы по бюджету города, страны..., за период…
Если наши и гос. структуры, за которой мы наблюдаем, балансы не сходятся и если Мы видим систематическое ИСЧЕЗНОВЕНИЕ средств бюджета, тогда ШАГ 2!

Мы считаем сумму материального ущерба для города, по стране, по микрорайону… и предъявляем «к оплате» той гос. структуре, конкретному подписанту, который так распоряжается бюджетом, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ…
Более того, если утечка средств с бюджета привела к последующей потере на других уровнях, то + к основной сумме УЩЕРБА еще и этот…
Здесь нужно можно и нужно быстро и срочно внести необходимые изменения в законодательство только по статьям, где прописана административная и уголовная отв. за нарушение бюджетного и других норм законов и нормативных актов…
Нужно просто дописать, а лучше ЗАМЕНИТЬ НА, к этим ответственностям «МАТЕРИАЛЬНУЮ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ УЩЕРБА..»
Важно еще то, что контролировать посредством анализа публикаций и материалов обращений, нужно не только ДВИЖЕНИЕ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, но и ЗАКОННОСТЬ принимаемых на всех уровнях управленческих решений…
Если Указ, Постанова… Разрешение на строительство.., разные Распорядження..,, которые должны быть ОПУБЛИКОВАНЫ СО ССЫЛКАМИ на те нормы Закона и ранее принятые норм. актов, на основе которых и делается такое-то Распоряжение, выписывается Разрешение…принимается Постанова!...

Так вот, если мы, анализируя, видим, что некоторое Разрешение «на строительство..,», «на вырубку..», «осушение водоема..», , Постанова «на подъем тарифов по э/э..», «на газ…», были приняты с нарушением соотв. норм законов, тогда на структуру или конкретного чиновника, ПОДПИСЬ которого зафиксирована «на века» на документе, накладывается административное наказание — предупреждение, понижение по должности…
Если же выше какие либо Разрешения.., Постанови…, была не только незаконна, но и нанесла осязаемый, конкретный материальный ущерб Громаде, а это всегда можно подсчитать.., тогда чиновник, который подписывал документ несет не только административную, но и материальную ответственность, В объеме ПОЛНОЙ СУММЫ УЩЕРБА перед той группой людей, которая пострадала — микрорайон, село, город, область, вся страна…
Скажем, если люди обеднели, в результате «недолугого» Решения Правительства, ОНО должно открыто это признать и компенсировать потери населению…
еще раз:
ШАГ 1 — мы должны реализовать возможность обеспечить доступность ко ВСЕМ материалам всех уровней, влияющих на жизнь страны …, через их ПУБЛИКАЦИЮ с возможностью ОБРАТНОЙ СВЯЗИ с авторами этих материалов!...

Это в полной мере нам позволяет сделать Закона «О доступе к публичной информации»…

ШАГ 2 — реализовать возможность КОНТРОЛЯ и публичного обсуждения выше обозначенных материалов, с точки зрения ЗАКОННОСТИ и ФИНАНСОВЫХ ПОТЕРЬ ИЛИ ВЫГОД для Громады…
ШАГ 3 — на основе первых двух, расчет ОБЪЕМА ДЕНЕЖНЫХ ПОТЕРЬ/ВЫГОД с целью привлечь к материальному возмещению отв. лицо или структуру или вознаградить премией ха работу и голосами на выборах!..

Но здесь, важно понимать — КОНТРОЛЬ не ради контроля, а ради ЯСНОСТИ, видения четких перспектив — что нас ждет, на что мы можем рассчитывать, что можем планировать…

Поэтому, Мы должны научиться ОСЯЗАТЬ свое будущее, и не надеяться на НИХ или на господа бога…

Просмотров: 1123, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (15)

+
+40
yopti
yopti
29 мая 2011, 18:54
Владимир
#
Уважаемая Нонна, очень трудно читать ваши статьи ввиду отвратительной их верстки.
Прошу обратить внимание на довольно очевидные вещи:
— абзац должен содержать в себе один логически завершенный «блок мысли»;
— ваше выделение жирным 40% текста только мешает его прочтению;
— многоточия… это любимый прием подростков-графоманов, у которых во-первых скачет мысль конем (и ни одна не завершается логически), во-вторых, они думают, что многоточия привносят загадочности. Увы, это не так;
— КАПСЛОК — считается во всех интернетах признаком неуравновешенности, дурного тона. Читатель в силах выделить нужно сам, не думайте, что он идиот.
— italiс (наклон)… вот объясните, зачем?
Выходит так, что за пестротой это окрошки шрифтов и многоточий становится труднее понять, что же вы хотели донести-то.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
29 мая 2011, 20:34
Киев
#
Спасибо
+
+26
CEBEP
CEBEP
29 мая 2011, 19:10
Гиперион
#
Сумбур и повторяемость тезисов… Мозг взрывают попытки выявить в тексте логические цепочки… :)
+
+10
Zedd
Zedd
29 мая 2011, 20:26
#
«И если не начинать по разумным ставкам кредитовать бизнес — он просто закроется до лучших времен…»

Во дела то… :( То есть без кредитов бизнес не возможен?

«Скажем, если люди обеднели, в результате «недолугого» Решения Правительства, ОНО должно открыто это признать и компенсировать потери населению…»

скорее рак на горе станцует брейк-данс и споет голосом Бочелли… :) ВЛАСТЬ ЖИВЕТ ЗА СЧЕТ НАРОДА, а за ЧЕЙ СЧЕТ оно будет компенсировать свои ошибки даже если бы решило это сделать??

«Мы должны научиться ОСЯЗАТЬ свое будущее, и не надеяться на НИХ или на господа бога…»

как раз на Господа Бога завсегда нужно надеяться
+
+13
Нонна Донец
Нонна Донец
29 мая 2011, 20:37
Киев
#
Тогда не удивительно, что мы так живем, осталось пропеть «ще не вмерла Украина..»
+
+4
Prado
Prado
2 июня 2011, 15:34
#
Не кредитуют потому, что нет спроса на кредиты. Что там еще Вы писали? А, на счет ответственности, то тут нет, мы пока умеем жыть как учитель и учителя. А чтобы разобратся масам громадян в премудрых государственных писанинах и стат информации — необходими очень долго тому учителю учить громадян. )
А по сему по изменятся ничего не будет. Самый надежный и к стати проверенный уже западными странами способ — это повышение уровня среднего класса громадян. Который тогда и сможет, хотя на 60% понять ту мудрую арифметику. А на счет инфи об увеличенни уровня жизни среднего класса — то тут можетехоть сколько угодно гуглить СМИ и всякие законы к доступу к информации и т.п. В общем пока про то речи Вы не увидити и не услышыте. Я как то писал, что курс нац валюти и в принципе цена акций на фондовом рынке очень зависит от уровня жизни населения. Тут и есть привязка к экономике и к экспорту и к производству и к масовой спекулятивной торговлей товарами и услугами.
+
0
alter
alter
30 мая 2011, 23:07
alter
#
Респект!
+
+15
Татьяна Павлюк
Татьяна Павлюк
29 мая 2011, 21:32
Киев
#
Изложение сложное, согласна с yopti, но мыслите Вы, Нонна, правильно. Спасибо за активную позицию, интересные идеи:)
+
+2
Bob
Bob
30 мая 2011, 19:48
Борис, Одесса
#
Сумбурная претенциозная спекуляция на актуальной теме
+
0
okalion
okalion
31 мая 2011, 17:03
Яков, Днепр
#
Условия реализации описанных Вами ШАГов — диктатура, в противном случае — это утопия, т.к. велико сопротивление, власть держащих с их мышлением «меня и так всё устраивает».
Вам осталось еще подумать над вопрос как дойти до этих 3-х ШАГов, ибо сейчас мы на «левом берегу», а Вы пишите про шаги на «правом берегу».
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
1 июня 2011, 13:19
Киев
#
Как Вам сегодняшний Кабмин?..
ПРОЦЕСС ПОШЕЛ?!..
а Вы говорите утопия!!!
не вижу ничего невозможного и сложного, если четко понимаешь, как надо делать…
Те кто сегодня рулят — не знают, им нужно конкретно рассказывать.., тогда они начнут работать…
+
0
okalion
okalion
3 июня 2011, 14:13
Яков, Днепр
#
Сегодняшний Кабмин — это сборище дилетантов, провал за провалом, и одни разговоры.
те кто рулят:
1. не знают.
2. не хотят знать.
3. считают, «а зачем это знать, нам и так хорошо живется».
Ответственности — ноль, моральных и совестливых чиновников искоренили, аморальные и бессовестные правители, «чтоб не мешали». Стыд — это из сказок :).
+
+2
Нонна Донец
Нонна Донец
1 июня 2011, 13:24
Киев
#
Диктатуры и контроль — это разные вещи…
Само только понимание, что тебя контролируют, держит человека в пределах разумного, не унижая его достоинство…
а диктатура держит человека в СТРАХЕ…
чиновник не должен бояться, он должен чувствовать, что его действия могут навредить…
Поэтому я делаю акцент на материальной ответственности, и против даже административной, не говоря об уголовной…
СТЫД перед людьми — это то, что должно тормозить любое неправильное решение!!!
+
0
Prado
Prado
2 июня 2011, 15:37
#
Вот Вам простой к раздумию пример из жизни. Попробуйте разделить яблоко на три, тем более на четыре или более частей за один заход :) .
+
0
handbags2011
handbags2011
23 августа 2011, 10:30
#
Think about the side of a tote Replica Handbags as a blank painter’s canvas on which to print your business logo. That canvas is spacious, Hermes Handbags meaning there is lots of room to display Lancel Handbags whatever marketing message you need to get across to your audience. You can use the ample space to its fullest potential by Marc Jacobs Handbags
choosing huge, bold Goyard Handbags print, bright colors as well as a captivating message.Replica Aigner watches Laptop computer messenger bags Givenchy handbagscome in lots of different styles. There is laptop computer backpacks, Marni handbags laptop computer briefcases, & lots of more. You can get any of them that match you style & fashion for better travel conveniences. Men love to wear the Replica Watches and Patek Philippe watches is one of the most replicated watch brands worldwide, behind only Breitling watches uk
and Panerai. Omega watches tag heuer watches are popular, and hence there is a large range of Patek Philippe Omega replica watches available. These watches range from poor Chinese copies to the latest high-end Swiss ETA replicas with all the bells and whistles. Rolex Replica Watches

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд