ВХОД
Вернуться
nonnad21
Нонна Донец INVESTOR-PUB
Зарегистрирован:
24 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 23:32
Подписчики (30):
izia
izia
30 лет, NK.UA
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
vk
vk
хутор,,лесной'
sorochan
sorochan
Alexashik
Alexashik
maxdriver
Макс Антон
25 лет, Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
RomanZh1979
Роман Жирный
37 лет, Харьков
vavan222
vavan222
тернопіль
PSheva
Петр Шевченко
Киев
VAPCHEDEBILY
VAPCHEDEBILY
все подписчики
Нонна Донец — INVESTOR-PUB  RSS блога
Эксперт по инвестициям и риск-менеджменту на финансовых рынках Автор книги «ФОНДОВЫЙ РЫНОК – НЕ РУЛЕТКА»
16 мая 2011, 12:41

Что ожидает курс евро/гривна на этой неделе, с 16 по 20 мая

Учитывая, что динамика курса евро/гривна, EUR/UAHповторяет динамику EUR/USD на форексе, что бы прогнозировать, что будет с курсом евро на украинском валютном рынке, нужно я «увидеть» ситуацию на форексе, по паре EUR/USD.

Более того, в силу привязки к доллару, в паре EUR/USD наблюдается прямая корреляции индексов Dow и пары валют EUR/USD на форексе.

Поэтому, есть смысл утверждать, что прогнозируя динамику Dow, мы сможем «предвидеть» динамику пар евро/доллар, евро/гривна на ближайшую перспективу.

На мировых же площадках «свет в конце туннеля» уже виден.

Синергия факторов, коррекции на рынке сырья и час «Ч» 16 мая на долговом рынке в США пока еще продолжат «подталкивать» курс доллара вверх, до 18 мая.

Начавшееся замедление темпов роста мировой экономики – реальность, схлопнувшая нефтяной пузырь на перспективе снижения спроса на сырье во второй половине 2011. Недавний обвал был спровоцирован, в частности, массовым закрытием длинных позиций со стороны крупных инвесторов. Распродажа же активов на сырьевых площадках в обмен на доллар, вызвала рост его курса против мировых валют на фоне того, что Финляндия перенесла парламентское голосование о плане помощи Евросоюза Португалии на пятницу со среды, так как вторая крупнейшая партия страны не может принять решение. Греция — не единственный источник беспокойств для инвесторов:

Риск того, что 16 мая с.г. Вашингтон может объявить о дефолте, еще держит финансовые рынки в напрряжении: Госдолг Вашингтона растет ЕЖЕДНЕВНО на $ 3,4 млрд. Именно к 16 мая задолженность Вашингтона перед кредиторами достигнет установленного Конгрессом потолка — $ 14,29 трлн. Малейшая задержка с поднятием потолка государственного долга может привести к повторению мирового финансового кризиса. На начало года госдолг США составлял 96,5% от ВВП. Но у других стран он значительно больше: в Греции — 167,2%, Германии — 176,8%, Португалии — 231,2%, Великобритании — 428,8%! Да, экономики Греции и Португалии рухнули, но Германия и Туманный Альбион продолжают развиваться. Так, что цифра госдолга — величина относительная….

Тут еще и Народный банк (центробанк) банк Китая «в своем репертуаре», тормозит свою экономику, политика ФРС США и Народного Банка КНР, и снова повысил норму банковского резервирования на 50 базисных пунктов, продолжая борьбу с ростом цен. Это повышение стало восьмым по счету увеличением резервных требований с октября прошлого года. Уровень резервирования теперь составляет рекордные 21%.

Повышение вступит в силу с 18 мая. Ограничивая объем банковского кредитования, Центробанк Китая тем самым пытается вывести излишки денег из экономики — один из главных двигателей инфляции…. Промышленное производство в Китае замедлилось в апреле до 13,4% в годовом исчислении с 14,8% в марте, не оправдав прогнозы, что говорит об охлаждении экономики, несмотря на то, что инфляция по-прежнему остается на довольно высоком уровне в 5,3%, в то время, как Центробанк поставил перед собой цель снизить инфляцию до 4% в 2011 г. на опасениях, что быстро растущие цены на продовольствие дестабилизируют экономику и приведут к волнениям со стороны народа.

Но, после 16 мая все постепенно должно вернуться «на круги своя»:

  • восходящий тренд на сырьевых площадках должен восстановиться, при условии разворота курса доллара вниз,
  • сырьевые активы начнут поднимать инндексы фондовых площадок, в которые они включены, Dow, S&P 500, а за ними Индекса ММВБ и UX.

Потенциал для роста сидит в упраямых факторах рынка:

1. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) незначительно повысила прогноз мирового спроса на нефть в 2011 году до 87,9 миллиона баррелей в день против прогноза прошлого месяца в 87,8 миллиона баррелей Поставки нефти из стран, не входящих в ОПЕК, ожидаются на уровне 53,43 миллиона баррелей в день в 2011 году — на 1,1 миллиона баррелей больше, чем в 2010 году.

2. Дефолта США в мае можно не ожидать. Несмотря на все политические распри между республиканцами и демократами, Конгресс примет нужное решение о повышении лимита государственного долга США, оттягивая тем самым момент возможного дефолта Вашингтона. Иначе, Мировая экономика за те несколько минут, пока президент США с трагической ноткой в голосе будет зачитывать заявление о невозможности выполнения долговых обязательств, обеднеет на триллионы долларов. На мировом финансовом рынке возникнет хаос с непредсказуемыми последствиями. Доллар перестанет быть международной валютой де-юре. Инвесторы лишатся фантастических активов, поэтому весьма вероятен военный вариант развития событий. Поэтому, до начала августа 2011 г. мы все же увидим законодательное повышение потолка госдолга США, несмотря на сохранение сильного давления на демократическую президентскую администрацию со стороны республиканского большинства в парламенте. коллективный разум законодателей восторжествует и не даст США «стать банкротом».

3. Вероятность пересмотра учетной ставки ФРС вверх летом осенью 2011, стремиться к нулю. Доллар продолжит дешеветь.

Установка всего управленческого аппарата США на продолжение удешевления доллара, как инструментарий удержания госдолга вдали от уровня дефолта,тна необходимость продолжать поддерживать восстановление экономики США, на снижение уровня инфляции, Президент США принимает очередные шаги по снижению уровня инфляции, прекращая субсидирование нефтяных компаний поможет снизить цены на бензин на внутреннем американском рынке, инициативу с необходимостью преодолеть полную зависимость экономики США от импортной нефти и т.д., и т.п.

РЕЗЮМЕ - прогноз динамики фондовых индексов на неделю с 16 по 20 мая.

Макро статистика США, напрямую формирующая динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и UX публикуемая с 16 по 20 мая, см. Today's Calendar, показывает замедление темпов роста экономики США, см. Industrial Production Leading Indicators, на фоне восстановления жилищного сектора, см. Housing Starts, Existing Home Salesпри сбалансированной бизнес настроении участников, Empire State Mfg Survey и Philadelphia Fed Survey на фоне улучшений на рынке труда, Jobless Claims.

Но, центральным и позитивным новостным фактором для фондовых и валютных площадок будет публикация FOMC Minutes, Протокола заседаний ФРС, публикуемого поздно ночью, 18 мая, в которомФРС более, чем вероятно, подтвердит свое намерение удерживать низкие ставки и продолжать политику слабого доллар….

Слабый рост инфляции на фоне незначительных улучшений условий рынка труда позволяет прогнозировать продолжение проведения «мягкой» кредитно денежной политики, ФРС США до осени 2011.

Это, в свою очередь, будет способствовать продолжению удешевлению доллара против основных валют, с одной стороны, не давая нефтяным ценам сильно снижаться, с другой – провоцируя рост стоимости ЗОЛОТА, особенно, если РИСКИ продовольственного кризиса 2011 превысят 50% уже летом!

Что же касается этой недели, то в случае оттока части КАПИТАЛА с рынка бондов, см.TREASURIES, минуя рынок золота, см. METAL FUTURES на фоне возобновления удешевления доллара, см. CURRENCIES, уже в среду, 18 мая, фондовые площадки наконец-то «ощутят свежий прилив сил» и покажут рост рисковых активов Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и UX

Итак,

Выше описанная ситуация, которая вероятнее всего и сложиться на рынке, будет способствоватьстабилизации до 18 мая и возобновлению роста цен на активы активов Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и UX, после 18 мая…

Теперь, собственно, сами данные макро статистики США, напрямую формирующие динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и UX публикуемые с 16 по 20 мая, с проекцией на каждый день:

Monday May 16

Динамика Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и UX, как в понедельник 16, так и во вторник может быть еще нисходящей, на фоне ожиданий часа «Ч» для США, и продолжения снижения цен на нефть на фоне новых отчетов Американского института нефти (API), которые сообщат об очередном росте запасов нефти и нефти продуктов в США…

Empire State Mfg Survey [Report][djStar]

Tuesday May 17

Но, во вторник, не смотря на негатив макро статистики, есть вероятность появления признаков стабилизации сырьевых площадок, см. COMMODITIES при условии восстановления роста курсов евро валют против доллара, ,см. CURRENCIES

Здесь нужно, еще смотреть на рынок бондов, TREASURIES,, доходность по ним должна расти, тогда есть шанс восстановления рынка золота, METAL FUTURES

HousingStarts[Report][Star] +
ndustrial Production

Wednesday May 18

Само ожидание публикации протокола заседаний ФРС позитивно для рынка, как и сам Протокол, в котором ФРС скорее подтвердит свое намерение удерживать низкие ставки и продолжать политику слабого доллар….

На этом фоне динамика Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и UX в среду будет скорее напоминать рендж, чем снижение….,

Но, еще минус для рынков — публикация отчетов Американского института нефти (API), которые скорее всего сообщат об очередном росте запасов нефти и нефти продуктов в США, что вызовет краткосрочную реакцию сырьевых площадок, как снижение цен на нефть, см. COMMODITIES,… Но, сегодня уже нужно смотреть на объемы торгов при покупке активов!

FOMCMinutes[Star]

Thursday May 19

В четверг, с точки зрения макро статистики, больше плюсов, чем минусов, если не считать, что ухудшение по Leading Indicators перевесит все плюсы дня…

Поэтому, активы Dow, S&P 500, Nasdaq если и начнут снова расти, то только после публикации в 10:00 AM ET, данных по Leading Indicators… и то, при условии дешевеющего доллара, см. CURRENCIES и на растущей нефти, см. COMMODITIES, см. Today's Calendar

Friday May 20

Пятница, в силу отсутствии публикаций сколько-нибудь важных стат. данных, пройдет под влиянием динамики цен на нефть, см. COMMODITIESи евро валют против доллара, см. CURRENCIES.

И те и другие очень даже могут показать позитивную динамику, поэтому, активы индексов Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и UX, более всего так же показать ростю

На основе выше приведенного анализа новостных и статистических факторов рынка, Today's Calendar,,

… в случае оттока части КАПИТАЛА с рынка бондов, см.TREASURIES, минуя рынок золота, см. METAL FUTURES на фоне возобновления удешевления доллара, см. CURRENCIES, уже в среду, 18 мая, фондовые площадки наконец-то «ощутят свежий прилив сил» и покажут рост рисковых активов Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и UX.

Выше описанная ситуация, которая вероятнее всего и сложиться на рынке, будет способствовать стабилизации цен на активы активов Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и UX, но, не раньше среды, 18 маяю

По курсам валют:

По паре EUR/USD, и EUR/UAH, можно прогнозировать продолжение снижение курса в понедельник, 16, 1.4067, при вероятности продолжения снижения и тестирования курсом EUR/USDуровня 1.3860, во вторник, 17 и уже менее вероятно – в среду, 18…

Далее, очень вероятно стабилизация и возобновление роста курса по пятницу включительно..., см. Analysis, Stock Analysis FOREX+ 1.4067, Intraday Analysis

По фондовым активам:

Учитывая, чтодинамикаDow, S&P500, Nasdaqпервична, а

Индекса ММВБ и UX – вторична.

Индекс ММВБ и UX– в понедельник, 16, как и во вторник, 17 скорее снижение с переходом в рендж во вторник, 17.

В среду 18 очень вероятна стабилизация, по четверг, 19 включительно.

Но, так же есть вероятность, что уже в среду 18, может начаться рост котировок отдельных акций,! см. объемы торгов по активам Портфеля! В тех анализе.

Реально, без риска, только в пятницу, 20, появляется вероятность полноценного роста не только котировок отдельных акций, но и индексов.

Просмотров: 1606, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (14)

+
0
Victor30288
Victor30288
16 мая 2011, 13:38
Керчь
#
Спасибо!
+
+5
FANTOMAS
FANTOMAS
16 мая 2011, 14:47
Марс
#
Шо-то много букффф
+
+4
zBladez
zBladez
16 мая 2011, 15:09
#
Плюсую.Б.Обама "-Если не повысить потолок Гос.Долга, то нас ждет вторая волна кризиса которая будет более катастрофичная.«США всегда отличались консолидацией полит.сил в трудные времена.Демократы и Республиканцы найдут компромисс, потолок Гос.Долга будет повышен, а это продолжение выкупа облигаций. С другой стороны, в случае непринятия увеличения Гос.Долга, все, что делалось до этого для спасения мировой экономики станет бессмысленным, так как экономики стран еще не перешли в стадию естественного роста.Один Китай не может быть локомотивом роста/начинает пузыриться/.США не будут повторять ошибки великой депрессии 30-х,40-х годов, когда раньше времени была свернута программа количественного смягчения ФРС.В любом случае доллар будет падать.
+
+12
Mozart
Mozart
17 мая 2011, 08:18
#
Только не обижайтесь :) Прочитал (первые несколько абзацев) — и вспомнился старый добрый анекдот: «Папа! А ты с кем только что разговаривал?»
Знаете… даже мне читать тяжеловато :)
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
17 мая 2011, 13:38
Киев
#
«даже мне, это кому,..?!
+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
17 мая 2011, 13:53
Марс
#
И мне даже тоже
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
17 мая 2011, 14:15
Киев
#
Человек, который ЗНАЕТ, имеет большое преимущество над теми, кто не знает…
+
+7
Mozart
Mozart
17 мая 2011, 14:51
#
Я имел в виду, что у меня есть некоторый опыт как чтения ПОДОБНОЙ аналитики, так и написания. Перегруз спецтерминами, излишнее выделение жирным — значительно затрудняет чтение, в результате даже самый лучший материал теряет в восприятии.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
17 мая 2011, 15:03
Киев
#
Любой материал лучше читать несколько раз, и Вы увидите, что нагрузка начнет исчезать…
Понимаете, есть тексты, которые можно сжать в один-два абзаца…
у меня же обратная ситуация…
поэтому, такие тексты лучше читать несколько раз, это из собственного опыта…
+
0
Александр Усенко
Александр Усенко
17 мая 2011, 09:35
Одесса
#
Спасибо за информацию. Отдельное спасибо за хронологию. Хотел бы добавить от себя, что без повышения центробанком Европы учетной ставки, говорить о развороте тренда рано. Я считаю, что это и будет мощным сигналом для инвесторов на валютном рынке.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
17 мая 2011, 13:52
Киев
#
Рост ставки ЕЦБ — это тормоз для экономики ЕС.
Здесь нужно смотреть на разницу темпов роста США и ЕС.
евро, как актив станет более привлекательным, чем доллар только в том случае, если не только будущая разница ставок: ЕЦБ, в 1,75% — ФРС, в 0,25% будет привлекать, но и привешение роста ВВР ЕС над ростом США, GDP?, что произойдет н скоро…
евро развернется вверх не по свои причина, а на падении доллара, слабо — летом, сильнее — осенью…
для инвесторов политика ФРС более убедительна, чем ЕЦБ, который тупо следует таргетированию инфляции, это уже не метод, после кризиса ликвидность важнее, ее нехватка как раз и провоцирует рост цен, ЕЦБ это пока не «видит»…
+
0
zBladez
zBladez
17 мая 2011, 17:19
#
Обратите внимание, что в первую волну кризиса мы наблюдали стремительное падение нефти, золота, рубля, и т.д.Состояние дел на фондовых рынках показывает, что мы имеем место не с коррекцией, а второй волной кризиса.РБК-последние данные по Америке это существенное падение роста экономики и деловой активности/стагнация/Что мы видим сейчас-стабильные цены на нефть/110дол/, золото/1500/, рубль/28/.Это говорит о том, что инвесторы уходят в сырьевые активы, золото.Бумага никому не нужна потому что она все стерпит.
+
0
zBladez
zBladez
17 мая 2011, 17:34
#
Доказательством этому служат появившиеся слухи о реструктуризации долгов Греции.Вывод один -бумага ненужна, нужны материальные ценности.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
18 мая 2011, 14:06
Киев
#
Да, мы движемся к ДОЛГОВОМУ кризису, но он еще далеко, долги будут реструктуризовать, пока это возможно, доходности бумаг будут расти, их стоимость падать и падать,
А падение стоимости бондов — это снижение стоимости валют покупки, то есть доллара,
а именно снижение доллара и будет поднимать цены на сырье и золото, как эквивалент стоимости товара…
так что, чем ближе долговой кризис, тем дороже сырье, вопрос только в темпах роста этих цен

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд