ВХОД
Вернуться
nonnad21
Нонна Донец INVESTOR-PUB
Зарегистрирован:
24 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 14:23
Подписчики (30):
izia
izia
30 лет, NK.UA
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
vk
vk
хутор,,лесной'
sorochan
sorochan
Alexashik
Alexashik
maxdriver
Макс Антон
25 лет, Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
RomanZh1979
Роман Жирный
37 лет, Харьков
vavan222
vavan222
тернопіль
PSheva
Петр Шевченко
Киев
VAPCHEDEBILY
VAPCHEDEBILY
все подписчики
Нонна Донец — INVESTOR-PUB  RSS блога
Эксперт по инвестициям и риск-менеджменту на финансовых рынках Автор книги «ФОНДОВЫЙ РЫНОК – НЕ РУЛЕТКА»
14 мая 2011, 17:39

От клептократии – к демократии! Здесь и сейчас! Это возможно! Другого выхода нет!

Что бы остановить вакханалию в экономике, в политике, «ДЖЕРЕЛО ВЛАДМ», то есть МЫ ВСЕ, должны срочно начать осуществлять ГРОМАДСЬКИЙ КОНТРОЛЬ за деятельность ВСЕХ чиновников, на всех УРОВНЯХ, начиная от Президента и заканчивая работником ЖЕКа!

Под действием «осуществлять контроль» понимается:

1. Согласно вступившем в силу Законам «О доступе к публичной информации» и «Об информации» – обращаться, получать, анализировать, считать, давать оценку, инициировать отмену ранее принятых, инициировать переделать и т.д. ВСЕХ проблемных Указов, Постановлений. Решений, Распоряжений, не зависимо от того, от какой структуры они исходят.

Как это может быть в жизни: Начнем с наболевшего.

Вы получили очередную платежку от ЖЕКа. Опять, плати не понятно за что.

Шаг первый: Прежде чем платить, составляем Запрос «на расшифровку стоимости тарифов по всем видам платежей», список всех жильцов Дома X, по улице X, … прилагается,

Далее – главное, пишем Предупреждение о том, что если не будет предоставлена полная расшифровка стоимости тарифов по всем видам платежей, оплата жильцами Дома X, по улице X – производиться не будет!

Шаг второй: Когда будет получена расшифровка, жильцы оплачивают платежки и начинают контролировать выполнение всех видов работ, заложенных в тарифы.

В случае не соответствия тарифов оплачиваемым услугам, – вызывается представитель службы, например – чиновник водоканала, или ТЭЦ, или дворник,… и составляется Акт выполненных работ,… на основе этого акта жильцы Дома X, по улице X пишут новое Предупреждение на имя начальника Водоканала, управления… — уже конкретной службе, о том, что пока работы или услуги, предусмотренные в тарифах не будут проделаны, обеспечены, очередная оплата жильцами Дома X, по улице X – производиться не будет!.. И так по свеем видам услуг!

2. Такой же Запрос делается например, в НКРЭ по поводу предоставления формулы расчета цен на газ для населения. Кстати, ни одному журналисту еще не удалось получить эту Формулу «цены на газ для населения».

Просто подписать этот Запрос должны теперь ВСЕ потребители газа!

После получения и опубликования долгожданной формулы «джерело влади», то есть ВСЕ МЫ, должны проанализировать адекватность этой формулы, с целью принять решение – какую именно стоимость нужно платить населению, что бы погасить все затраты + % на развитие добычи и ремонт сетей…

Далее, публикуем НАШЕ решение «ГРОМАДСЬКОГО КОНТРОЛЮ» и отправляем его на согласование в НКРЭ, с напоминанием ограниченного срока на рассмотрение и Предупреждением о том, что следующая оплата за газ будет производиться только по новой, согласованной и адекватной цене и только после выхода в свет нового Постановления от НКРЭ о новых тарифах на газ!

3. Например, еще — Запрос в Кабмин и ФГИ «о расчете приватизационной стоимости предприятий электро энергетики», которую вот -вот «спустят с молотка»

Вспомните расчет в minfin.com.ua/blogs/nonnad21/14087/, по какой цене за 1 акцию должен будет заплатить потенциальный покупатель? «Инвестор» заплатит в процессе «приватизации» 9,986 грн. за штуку, — на 1,4 коп меньше номинала и это при рыночной стоимости на 29 апреля – 360 грн.!!!....

Прямой ущерб от такой приватизации ОАО «Западэнерго», ZAEN — 1,4 коп умножаем на 45,!%, то есть 5 788 533 шт, получаем — 81 038.462 грн. !?

Если бы приватизация проводилась через биржу, то акция стоила бы 360 грн. и тогда пакет в 45,!%, то есть 5 788 533 шт. стоил бы 2 083 871 880 грн. – чуть больше 2 млрд. грн..!!!

То есть вместо 2 млрд. грн. в бюджет поступит только 57,7 млн. – в 38,11 раз меньше!!! То есть в бюджет недопоступит 2 083 871 822 грн.

Эта цифра – прямой материальный ущерб, который приносит чиновники УРЯДа в процессе «приватизации» только одной позиции в списке, ОАО «Западэнерго», ZAEN

А в списке таких предприятий еще 10…

После получения всех Ответов, их публикации, обсуждения, одобрения «ГРОМАДСЬКИМ КОНТРОЛЕМ» в Кабмин направляем от «ГРОМАДСЬКОГО КОНТРОЛЮ» Требование о пересмотре и расчете адекватной цены приватизации предприятий э/э…, с приложением всех сопутствующих материалов экспертов, Оценок ГРОМАДИ. Все оперативно, четко, быстро.

Здесь очень важно, что во всех выше описанных процедурахважно ПУБЛИКОВАТЬ все получаемые и отправляемые на рассмотрение документы.

И они должны быть не просто опубликованы на Интернет-ресурсе «ГРОМАДСЬКОГО КОНТРОЛЮ», но и иметь опции: «быть одобренными/или нет», «согласованными», «дополняемыми», «оцененными» по 10-бальной шкале и т.д.

Подобные Запросы, материалы, Требования от «ГРОМАДСЬКОГО КОНТРОЛЮ» должны направляться в ВР, НБУ, СБУ, КС, ЦВК, Президенту, и т.д., как мгновенная Оценка адекватности решений чиновников реальной ситуации и потребностям ГРОМАДИ»

Главная цель – создать возможность всему народу, как «джерелу влади», влиять напрямую, в оперативном порядке, в режиме он-лайн, на все управленческие и процедурные решения и процессы в стране.

Более того, теперь не только ВСЕ управленческие и процедурные решения — Законы, Указы, Постанови… инициируемые всеми институтами гос. управления в стране, должны быть не только доступны для анализа и оценки, на Интернет-ресурсе «ГРОМАДСЬКОГО КОНТРОЛЮ» и в других СМИ, но и сами чиновники, начиная от Президента, конкретного депутата,… и заканчивая рядовыми работником, например, гос. авто инспекции или налоговой…, будут получать оценку своей «деятельности» от «джерела влади» не только раз в пять лет, на выборах, а в оперативном режиме, он-лайн!…

Первым шагом может стать создание субъекта «ГРОМАДСЬКОГО КОНТРОЛЮ» — общенациональной общественной неприбыльной организации, учредителями которой смогут стать ВСЕ граждане Украины, как физические, так и юридические лица, не зависимо от сфер деятельности,… без иерархических процедур управления — только при макс. поддержке большинства учредителей…..

Главная цель: контролировать все процессы жизнедеятельности в социальном организме государства Украины с точки зрения:

1. Законности всех решений и процессов.

Нужно заставить чиновников выполнять Законы и контролировать их выполнение в оперативном режиме через введение процедуры Отчетов, ежемесячных, квартальных, годовых.

Опубликование и оценка таких Отчетов ВСЕХ чиновников на всех УРОВНЯХ, даст возможность контролировать их «деятельность» с точки зрения Законности, выполнения функциональной нагрузки, оправданности материального вознаграждения – З/П.

2. Социальной полезности – материальной выгоды для конкретной группы людей или для всех граждан Украины.

Нужно буквально ВЫСТАВЛЯТЬ СЧЕТА тем чиновникам или гос. структурам, которые наносят осязаемый материальный ущерб ГРОМАДЕ и заставлять платить, компенсировать, возмещать. Все принимаемые Законы, Указы, Постанови, решения, распоряжения на всех уровнях всегда можно и нужно перевести в финансовую плоскость, подсчитать и спрогнозировать будущие выгоды или потери.

И все это с целью:

Вовремя оценить «деятельность управленческого аппарата» в стране.

Своевременно предотвратить материальные или гуманитарные потери.

В случае накопления и преодоления «критической массы» негативных оценок деятельности выбранных «джерелом влади» чиновников – на местном или национальном Референдумах выразить вотум недоверия отдельным или группе чиновников, Президенту, губернатору, главе сель. Ради… или целой гос. институции — Кабмину, ВР, КС.

По результатам референдума – инициируем переизбрание, смену состава. …. 

Законы на нашей стороне!

Просмотров: 825, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Евгений Исаев
Евгений Исаев
14 мая 2011, 22:37
Киев
#
Вообще то это все задачи политической оппозиции. Обывателю есть чем заняться, кроме как обивать чиновничьи пороги. Думать что массово население будет этим всем заниматься по меньшей мере наивно, да и неправильно это. В 17-ом уже проходили когда кухарка управляла государством — есть нечего было, каждый своим делом должен заниматься
+
0
Татьяна Павлюк
Татьяна Павлюк
15 мая 2011, 09:23
Киев
#
Теоретически, да. Но для этого она (оппозиция) должна, как минимум, быть.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
15 мая 2011, 12:45
Киев
#
Слава богу, Мы не в 17-м.
интернет технологии позволяют публиковать, анализировать, оценивать каждого чиновника по 10-бальной шкале, пусть видят каждый день реакцию на свои деяния и оценивают реальные перспективы на выборах…
На оппозицию можно еще 20 лет расчитывать, а тем временем — в школах не учат, в больницах — не лечат, в правонарушительные органы — лучше не связываться, там априори нормальные люди не работают…
нужно для начала, через интернет порталы расшевелить сознание людей, позволить им оценивать ежедневно действия чиновников, и дать почувствовать, что все можно менять в лучшую сторону каждому на своем месте и СВОИМИ РУКАМИ…
+
0
Татьяна Павлюк
Татьяна Павлюк
15 мая 2011, 12:47
Киев
#
Согласна. Рассчитывать нужно только на самих себя.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд