ВХОД
Вернуться
nepran
Михаил Непран
Зарегистрирован:
13 июля 2011

Последний раз был на сайте:
22 ноября 2013 в 19:01
Подписчики (42):
naf422
naf422
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
maestromaestro
maestromaestro
тернополь
rudaka
rudaka
infopotok
infopotok
Киев
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
ellenkaz
ellenkaz
Киев
voronov
voronov
inner
inner
veyricewatch
Любим Карпец
34 года
sorochan
sorochan
kornellio
Роман Корнилюк
31 год, Київ
все подписчики
бизнес-аналитик
26 октября 2012, 10:24

Спасибо земляку Онищенко за нашу здоровую пищу!

Спасибо земляку Онищенко за нашу здоровую пищу!

Претензии Российской Федерации к украинским производителям сыра имеют основания, заявил премьер-министр Николай Азаров в ходе общения с одесситами во вторник.

По его словам, украинское правительство провело собственную проверку и установило, что некоторые сыры не соответствуют необходимому качеству.

Эта цитата из СМИ, как нельзя лучше, подводит итог, так называемой сырной войны между Россией и Украиной.

— Не прошло и года, как наше правительство признало достаточно очевидную вещь — сыры наши, как впрочем и многие другие продукты питания далеко не соответствую не только мировым стандартам, но и тем лояльным к ним национальным нормам. А как все начиналось — дружный хор чиновников пел на экранах отечественных ТВ, что наши сыры лучшие в мире, и все у нас хорошо, и вкусно и россиянам самим на себя посмотреть надо.

Хотя в частных разговорах, молочники сознавались, что молоко наше низкого качества, что пальмовое масло используется полным ходом, что кушать лучше сыр европейский, на худой конец прибалтийский. Этакая отрыжка советского прошлого, наше все равно лучше.

То что российская сторона, принимая решение о запрете, меньше всего руководствовалась заботой о здоровье украинских граждан ясно, как белый свет, ее мотивы понятны. Но в нашей ситуации вместо того, что бы самим произвести проверки, посмотреть на стандарты, по которым выпускается тот же сыр, выставили себя в худших советских традициях — «этого не может быть, потому что быть не может».

Хотя, кто скажет сколько, какой сои в нашем шоколаде, или мяса в колбасе? Вспомнился рассказ одного колбасника. Попросил привезти вкусной колбасы его производства. На что он мне честно ответил:

— Сам не ем и тебе не рекомендую! — отрезал он.

Мясник похвастался, какой у него хороший и безотходный бизнес. Главное, что бы мясорубка по мощнее была, которая суставы, головы, сухожилия перемалывает. А дальше дело технологов, которые добавляют ароматизаторы и красители, и делают из серо-бурой массы розовую, вкусно-пахнущую мясную колбасу.

Вообще-то, надо сказать спасибо господину Онищенко, судя по фамилии, имеющего украинские корни, если бы не его действия, кушали бы тихонько и дальше. Впрочем, в новейшей истории Украины многие цивилизованные шаги в бизнесе делались под влиянием внешних факторов. Если бы не требования международных финансовых организаций, то наш бизнес стонал бы в условиях хуторского феодализма, что, впрочем, тема для отдельного разговора.

А пока вопрос качества продуктов питания впору ставить на уровень проблем национальной безопасности. Не удивлюсь, если на следующих выборах, кто-то из кандидатов сделает это своим коньком. Просто и доходчиво, и всем понятно! Может хоть эту ситуацию изменит на лучшее.

А пока, спасибо Товарищу Онищенко, что хоть в сыре будет меньше пальмового масла ) Может он еще шоколад, мясо, и дальше, по списку проверит?! )

Просмотров: 1004, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (22)

+
+5
Anko
Anko
26 октября 2012, 10:38
#
Я хочу гордиться Украиной и покупать наши продукты питания, но не получается — сыр как замазка какая-то, пришлось перейти на польские и голландские сыры, их цена не намного выше наших, но качество совершенно другое — может пролежать в холодильнике месяц и не начинает вонять, как наш.
+
+5
u0203
u0203
26 октября 2012, 12:12
григорій, N
#
Возмущает до придела содержимое т.н. колбасных изделий, молочки… Наши т.н. руководители и не думают предпринимать каких-либо шагов ибо народ надо кормить.
Стыд и срам.
+
+16
Сергей Ждан
Сергей Ждан
26 октября 2012, 13:23
Днепропетровск
#
Не ем, ни сыр, ни колбасу, и — ничего. Бросить курить было сложнее.
Надо любить свое тело и заботиться о нем. Почему мы этого не делаем? От бедности? Вряд ли; прожить можно и на крупах с овощами. Скорее — от лени, не любим и не умеем готовить пищу. И конечно, — реклама потребительского стиля жизни. Стремление к получению быстрого удовольствия любой ценой, слабая энергетика, базирующаяся на искусственных стимуляторах (кофе, табак, спиртное, сладкое, вкусное).
+
0
vitacikl
vitacikl
28 октября 2012, 16:01
#
Чем плох кофе?
Тот же Бальзак Оноре де любил чрезвычайно…
А без этого, может и не было бы замечательных произведений.
+
+7
Glubochanin
Glubochanin
26 октября 2012, 14:31
лев
#
Можно подумать, что украинские продукты производят инопланетяне — такие же люди, как и тут висят постоянно. Везде проблемы с качеством в стране — во всех отраслях. И все только и делают, что рассказывают как всем плохо.
Начните менять мир с себя.
+
0
Angry
Angry
26 октября 2012, 14:34
Киев
#
Я тоже перестал есть кавбасу. Изменил себя. Вроде как к лучшему. А что вы сделали для процветания Украины?
+
+6
Glubochanin
Glubochanin
26 октября 2012, 16:48
лев
#
Ничего.
+
0
Алексей Бордзиловский
Алексей Бордзиловский
26 октября 2012, 19:20
Харьков
#
Моё мнение, надо баловать себя изредка и колбаской и сыром, да и прочими вкусностями гнушаться не надо (хотя тут дело лично каждого), просто к этим изыскам необходимо подходить с умом и расстановкой. Ну и естественно, по-возможности, выбирать качественный продукт: лучше меньше да лучше, чем хуже да больше. Где-то так. ;-)
+
+23
987
987
27 октября 2012, 20:02
#
Колбасник думает, что он самый умный и не ест свою колбасу. Молочник думает, что это он самый умный и не пьет «сделанное» им молоко, разбавленное водой с пальмовым маслом, масло, которое на самом деле маргарин, сметаную, в которой сметаной и не пахнет. Крестьянин кормит живность гормонами, антибиотиками и прочей химией и тоже эту живность не ест, для себя он выращивает мясо отдельно. На бирках одежды пишут 100% коттон, хотя невооруженным глазом видно, что добавлена химическая нитка. Банкир в рекламирует кредит под 0% процентов, врач выписывает лекарства только потому, что ему идет процент от продаж. И так покругу. И выхода нет. Страна живет во лжи. И государства Украина, на самом деле нет. В любой другой стране, за такое сажают. Если такой факт раскапывают журналисты — бизнес можно закрывать, это несмываемое пятно на репутации, а у нас эти предприятия продолжают работать.
«Не обманешь — не продашь» — это девиз нашего времени. Я с ужасом думаю о наших детях, они эту ложь впитывают с молоком матери. Мой ребенок до конца не еще не понимает как это «в этой шоколадке на самом деле нет шоколада», но уже знает что сыр и колбаса в магазине не настоящие. А главное, он уже знает что такое возможно и сегодня это «нормально».
Я понимаю, что проблема приобрела такие маштабы, что всех уже не пересажаешь. Но почему в других государствах, хотя бы на этикетах пишут подлинный состав продукта и покупатель может выбирать: дороже, но натуральное, или дешевле — но всякая гадость.
+
+11
allescaput2030
allescaput2030
27 октября 2012, 20:44
#
А это и есть тот так широко рекламируемый рынок, к которому так упорно шли последние 20 лет.
Вот дошли.А
Потому, что:
не кормим — а зарабатываем на продаже продуктов питания;
не лечим — а надаем услугу по лечению за деньги;
не учим — а надаем образовательные услуги за деньги;
не лидеров страны выбираем — а тасуем гав.о в бюллетенях;
и т.д. во всех сферах.
И пока живем в Окраине, надежды, что будут изменения, нет…
+
+5
Сергей Ждан
Сергей Ждан
27 октября 2012, 21:04
Днепропетровск
#
Все верно, только почему мы меняем местами причину и следствие? Не страна виновата, это мы такой ее сделали, потому что мы такие. Да, мы стали такими не сразу и не сами. Нас меняли целенаправленно и системно, но мы не устояли, мы поддались этой манипуляции. Почему? Потому что в нас не было веры, в нас ее уничтожили еще раньше. Ну и что? Все это преодолимо, и нам дают шанс измениться самостоятельно. Что делать? Для начала, просто перестать врать. Это очень трудно, но другого пути нет.
+
0
allescaput2030
allescaput2030
27 октября 2012, 21:11
#
«Не страна виновата,… Нас меняли целенаправленно и системно,»
Вот здесь я согласен. Создана такая система, такие условия, в которых другого результата и быть не может.
Не пора ли назвать кто создал условия, что, кто их поддерживает, ну и как из этого дерьма выбираться…
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
28 октября 2012, 11:12
Днепропетровск
#
Его имя — капитализм. Все мы и поддерживаем. С осознания этого факта можно и начать.
+
+6
allescaput2030
allescaput2030
28 октября 2012, 11:20
#
В рамках капитализма:
— кто наш конкурент?
— какие его цели?
— какими современными методами он будет добиваться своих целей?
— что стране в этой борьбе делать?
— есть ли капиталы, заинтересованные, чтобы внутри Окраины люди жили, в основном, хорошо?
+
0
allescaput2030
allescaput2030
28 октября 2012, 11:23
#
В конкуренции есть победитель и есть проигравший. Не так ли?
Окраина явно к победителям не относится. Следовательно — аутсайдер.
Все осознали?
А кто тогда победитель?
+
+4
Сергей Ждан
Сергей Ждан
28 октября 2012, 11:44
Днепропетровск
#
В рамках капитализма решения, скорее всего, нет. Там Украине отведена роль колонии, из которой нам не выйти. Можно потренироваться в сопротивлении, конечно, но для этого надо побороть в себе потребителя. Вот — достойная задача для каждого. Рекламу — долой; моду, стиль, имидж вместе с соответствующими товарами — в игнор; возврат к любви, нравственности, заповедям, возрождение христианства, с его основ, без нынешней церковной иерархии.
+
0
allescaput2030
allescaput2030
28 октября 2012, 12:00
#
Только вступление в объединение стран, способных быть метрополией, спасет от статуса вечной колонии.
Поэтому будут по-прежнему тратиться огромные средства на продвижение идеи «незалежности». Тупорылым «незалежникам» невдомек, что маленькими и слабыми очень легко помыкать. И все вложенные «инвестиции» с большим процентом легко отбиваются и вывозятся.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
28 октября 2012, 12:03
Днепропетровск
#
Думаю, рано или поздно это случится. Но не сейчас. Сначала надо стать другими самим и позволить сделать тоже самое россиянам, белорусам и другим потенциальным союзникам.
+
0
allescaput2030
allescaput2030
28 октября 2012, 12:15
#
А сейчас что, жлобство отдельных индивидуумов мешает?
Времени-то все меньше остается…
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
28 октября 2012, 15:44
Днепропетровск
#
Да. Еще много работы.
+
+6
asterok
asterok
27 октября 2012, 21:51
Александр, Украина
#
Естественно, на всех материальных благ не хватает, в т.ч. и хорошего сыра.
На фразу — «А пока, спасибо Товарищу Онищенко, что хоть в сыре будет меньше пальмового масла» можно улыбнуться, есть сыр для внутреннего рынка и на экспорт. На экспорт немного подправили рецептуру, а внутренний эта участь минула. Для сравнения желательно попробовать один и тот же сыр одного производителя в разных упаковках, как правило желтая для внутр. рынка, красная на экспорт.
+
0
Валентина Лаврененко
Валентина Лаврененко
28 октября 2012, 12:11
Київ
#
Спасибо, интересно насчет упаковок.:) Давно хотелось «почувствовать разницу»...:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд