ВХОД
Вернуться
nepran
Михаил Непран
Зарегистрирован:
13 июля 2011

Последний раз был на сайте:
22 ноября 2013 в 19:01
Подписчики (42):
naf422
naf422
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
maestromaestro
maestromaestro
тернополь
rudaka
rudaka
infopotok
infopotok
Киев
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
ellenkaz
ellenkaz
Киев
voronov
voronov
inner
inner
veyricewatch
Любим Карпец
34 года
sorochan
sorochan
kornellio
Роман Корнилюк
31 год, Київ
все подписчики
бизнес-аналитик
11 октября 2011, 13:23

Как слово наше отзовется или об депутатской ответственности за свои проекты

Хороший законопроект внесла группа депутатов, бывших военных во главе с Кузьмуком №4585 «О порядке ношения форменной одежды, использования знаков различия и символики». Интересный факт — под ним подписались и регионалы, и бютовцы, такая армейская корпоративная солидарность. И цели вроде благородные, чтобы кто попало не цеплял себе генеральские погоны и лампсы, да и не щеголял по столице и весям родной страны. А то увидишь такого бравого в форме, золотом расшитой, как новогодняя елка, а на проверку оказывается очередной казачий атаман или какой-то самозванец-проходимец.

Идеологически правильно, да вот как любил говорить покойный В. С. Черномырдин — «хотели как лучше, а вышло как всегда». Очевидно авторы, люди военные и мыслят другими категориями, откуда им знать, что форма не на складе берется или на их уровне адьютант заносит на плечиках, а перед этим ее шьют, закупают ткани, расходные материалы, зарплату платят швеям, конструкторам, грузчикам. Что у этих работников, а это 90% женщины, есть семьи и их надо кормить, и они кстати их потенциальные избиратели, что кроме армии, синий и зеленый камуфляж, без погон и лампасов, за которые так переживают авторы, носят дестяки тысяч охранников и просто рабочих, что это форма функциональна и удобна.

Так и вышло, что со времени вынесения и обсуждения этого законопроекта с фабрик спецодежды не продано ни одного комплекта формы. На все уговорили покупателей, что это законопроект, что еще ничего конкретно не принято, что ответсвенность административная еще не действует. И это закономерно, они, то знают хищную натуру наших контролирующих органов. Только дай зацепку, дальше появится инструкция по которой в лучших армейских традициях будет проверяться соответствие камуфляжа закону и чем это закончиться, думаю сами знаете.

Вот так вышло, дорогие депутаты, в борьбе за светлые армейские идеалы, в нарушение Конституции вы значительно ухудшили жизнь несольких тысяч граждан Украины, нанесли удар по и так умирающей легкой промышленности.

И традиционный вопрос, что делать? Для начала донести плачевный результат до самих авторов. Выборы не за горами, каждый голос на вес золота. Если не поможет, в суд, только так можно научить обранцев отвечать за свои слова и действия. Может что и изменим.

Просмотров: 1304, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд