ВХОД
Вернуться
nepran
Михаил Непран
Зарегистрирован:
13 июля 2011

Последний раз был на сайте:
22 ноября 2013 в 19:01
Подписчики (42):
naf422
naf422
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
maestromaestro
maestromaestro
тернополь
rudaka
rudaka
infopotok
infopotok
Киев
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
ellenkaz
ellenkaz
Киев
voronov
voronov
inner
inner
veyricewatch
Любим Карпец
34 года
sorochan
sorochan
kornellio
Роман Корнилюк
31 год, Київ
все подписчики
бизнес-аналитик
20 июля 2011, 18:09

Хмурое утро регулятора, или не ходите парни на госслужбу!

 

Новость об аресте Волги вроде бы и вполне прогнозируемая, но и в тоже время неожиданная. То, что на страховом рынке давно говорили о поборах и об астрономических суммах взяток, наталкивало на то, что рано или поздно это должно было закончиться скандалом. Но то, что ударили по первому лицу - это было неожиданно! И вопрос не столько в коррупции — это отдельная тема. Вопрос в квотном назначении: он себя не просто исчерпал — скомпрометировал окончательно и бесповоротно. Конечно — пристраивали в исполнительную власть и раньше: и во времена Кравчука, и Кучмы неизбранных депутатов назначали зам. министрами. Но ситуация была совершенно другая — те понимали и чтили министра, знали, что его слово решающее. Тогда в кошмарном сне невозможно было представить, чтобы зам. министр на совещании рассказывал, что политсила, делегировавшая его, имеет отличную позицию от министерской, и поэтому он делать будет то, что скажет партия! Вот такая расплата за кадровый популизм! Практика Юлии Владимировны раздавать посты зам. министров фактически привела к параличу исполнительной власти. Да и какая управляемость при 10-12 зам. министрах, ищущих, чем бы им заняться?

Отдельно о регуляторах. Тема тонкая - чиновники, от действий которых напрямую зависит конкретный бизнес, всегда находятся в искушении, и не всегда могут устоять. Но хуже другое: то, о чем прямо говорят участники рынка — деньги начали брать за прямое выполнение своих обязанностей, даже когда документы в порядке. Прочитал недавно на одном сайте предложение юридических фирм зарегистрировать АОшку. Стоимость — 5 тыс дол. Нифига себе! Звоню, типа хочу зарегистрировать, — уточняю, что так много, — говорят, наша доля минимальна — остальное все в ДКЦПФР. Прикинул — 5 тыс. дол. при регистрации, обычно в год около сотни аошек, выходит неплохая сумма, сродни бюджету! И напрягаться не надо, казначейство, бухгалтерия не нужны! Способ старинный, проверенный — в допетровской Руси назывался кормление, когда боярину отдавали уезд или местечко, и он с поборов этих жил. Может и у нас так — каждому регулятору — его часть рынка. Нагрузка на бюджет уменьшится и коррупцию легализируем, не все в карман пойдет! ))

Но это так, лирическое отступление. Вернемся к арестованным. Для меня вообще-то было загадкой, зачем Волга туда пошел. Военный атомщик, ни дня не бывший на госслужбе, не имеющий бизнес опыта, получивший второе образование в вузе, известном своими продажами дипломов, стал руководителем очень сложного сегмента рынка. То ли у коммунистов не было другой кандидатуры, то ли дружбаны ему рассказали — давай иди, твое дело подписывать, а мы порешаем и прикроем, то ли рассказы о миллионах на госслужбе вскружили голову. Наверное, все вместе и подтолкнуло к такому решению.

И еще один урок для тех, кто рассматривает госслужбу, как возможность накосить бабла: парни, это может плохо кончиться! Кормление отменили 300 лет назад и вряд ли к нему вернутся! А конкурентная борьба в политике не даст пропасть — похоронить подписанные вами бумаги. Как любил говорить один уважаемый мною коллега: «Каждый раз подписывая документ, я представляю как буду отвечать на вопросы следователя по нему». Очень здравый подход! Актуальный, как никогда! Поэтому перед тем, как идти в чиновники хорошенько подумайте — оно вам надо? )))

 

Просмотров: 1095, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
0
Mozart
Mozart
20 июля 2011, 19:21
#
Написано ЗДОРОВО! Но читать — невозможно. Попробуйте хотя бы первое слово в предложении с большой буквы писать… я уж не говорю об элементарных правилах грамматики. Невозможно читать… Вот это место «вопрос в квотоном назанчении себя не просто исчерпал»… долго думал, и так и не понял, какие слова были в оригинальной мысли…
+
0
Михаил Непран
Михаил Непран
20 июля 2011, 19:32
#
Каюсь! дайте хорошего литредактора!
+
+2
Mozart
Mozart
20 июля 2011, 23:40
#
Мне ТАК нравится то, что Вы пишете, что берусь править ошибки в Ваших текстах :) за бесплатно, договоритесь только с администрацией…

Серьезно… давно не читал такого текста: коротко, сжато и ТАК ПО ДЕЛУ…
+
0
Bambuk
Bambuk
20 июля 2011, 19:33
Ето я, Bambuka, Stolica
#
«… гослужбу как возможность накосить бабла:....»

Сирых картиналоф нихгто не адменялл.
+
0
Михаил Непран
Михаил Непран
20 июля 2011, 19:37
#
А как же без них! они всегда были есть и будут есть!
+
0
Петр Шевченко
Петр Шевченко
20 июля 2011, 21:02
Киев
#
Наверное Волга попал под горячую руку! Еще у него был конфликт с одесским кредитным союзом. Вообщем, жадность фраера погубила…
+
0
Михаил Непран
Михаил Непран
20 июля 2011, 21:32
#
Скорее созрела критическая масса, а кто-это уже дело случая!
+
0
Mozart
Mozart
20 июля 2011, 23:41
#
Скажите… а Волга — не был ли одной из креатур Юли? И теперь просто подчищают… то, что он «числился» социалистом… это ничего не значит…
И потом — место слишком доходное, явно есть «более достойные»… из «своих»… нет?
+
0
Михаил Непран
Михаил Непран
21 июля 2011, 17:19
#
Не думаю! хотя Юлия Владимировна не отличалась разборчивостью в союзниках и могла привечать его как раскольника Мороза-он для нее конкурентом на левом поле! Самый прикол втом что влетел он по полной-в аго аресте заинтересованы слишком многие серьезные фигуры-и Мороз с Симоненко-на одного конкурента меньше, и Юля, и Президента попробуй обвини после этого в выборочном правосудии! кстати-=интересный факт-Украинская правда молчит! обычно любят они такие факты обсосать-а тут тишина! хотя жальего-если бы он не суетился, поработал над свои политпроектом-это была бы нормальная альтернатива как Симоненко со товарищи так и нынешней власти с оппозицией. по большему счету такая нейтральная фигура левого толка очень была бы популярна! но, как сказал знакомый еврей-жадность породила бедность!
Р, С. рассказали новй слоган-страховщики благодарят Президента за посадку Волги!
+
0
vintaliy
vintaliy
21 июля 2011, 19:41
#
Не все историю учили, и не слыхали что кормление уже давненько таки не в законе ;) кстати размывчатая причина задержания Волги, как то — «… совершение преступлания связаного с корупцией...», начинает преобретать более реальный характер. Поговаривают что речь идет о взятке в 500 000 иностранных денег.
+
0
Михаил Непран
Михаил Непран
21 июля 2011, 21:40
#
История учит что ничему не учит-печально-но факт!
+
+2
Alex1
Alex1
22 июля 2011, 03:12
Киев
#
Давно наблюдаю за Волгой. Его физиономические характеристики говорят о многом. Наблюдаю, конечно не специально, просто часто мелькал. Честности в нем, как у шахтера безопасности.
+
0
vitacikl
vitacikl
22 июля 2011, 15:57
#
Кто теперь Волгу заменит? Кто-то из коммунистов? Такой же профессионал…

Вообще смещать Суслова было катастрофической ошибкой. Человек начал наводить порядок, турнул всех «мутных»… Экономика принесена в жертву политике.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд