ВХОД
Вернуться
mixer
mixer
Зарегистрирован:
22 августа 2011

Последний раз был на сайте:
6 декабря 2016 в 21:15
Подписчики (12):
wall
wall
vechislavs
vechislavs
Allin
Allin Biruk
37 лет
Feygin
Юрий Фейгин
68 лет, Керчь
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
Lemon75
Lemon75
41 год, Киев
VictorS
VictorS
ballistic
ballistic
Alice
Alice
GTI
GTI
Херсон
pointOFview
pointOFview
Ndf
Ndf
Був Кийов, а став ...
mixer  RSS блога
15 ноября 2012, 11:15

«А был ли мальчик?»

Итак, есть 2 мнения.

Первое заключается в том, что происхождение этого мира, и человека, в том числе, случайно. Такого рода случайный взрыв. Случайное происхождение материи. Потом случайное происхождение органического соединения. А потом случайная мутация клетки в человека. Причем не одной клетки в одного человека, а совпадение случайной мутации миллионов клеток в миллионы живых людей. Один из ученных (извините, не помню его фамилию) как то заметил, что вероятность случайного синтеза молекулы ДНК меньше вероятности того, что буря над свалкой в Техасе соберет рабочий автомобиль.

Но я хотел бы рассказать не о первом мнении, а, как раз о втором. Оно заключатся в следующем. У всего, что нас окружает, есть своя функция. Другими словами каждое творение создано не случайно. От сюда следует, что так же как и человек, создавая что либо, делает это с определенной целью (и любые наши поступки не случайны — о причинах наших поступков можно поговорить отдельно), так же и все что нас окружает (и то, что не окружает или мы просто нашими «приборами обнаружения не можем зафиксировать) во первых, имеет своего создателя, и во вторых, создано с определенной целью. Тут стоит отметить еще и то, что то, что нас окружает, тоже субъективно, и зависит от нас и наших приборов обнаружения. Но не будем усложнять и вернемся к нашей теме.

Теперь мы подошли к следующему шагу. Если есть создатель, то давайте попытаемся понять(естественно в рамках нашего понимания, ограничений и вообще насколько это возможно нам понять) его характеристики. Попытаться понять его характеристики мы можем исключительно применительно к его творению, по его воздействию на него а не его самого, так как он абсолютен, вне времени и пространства, а это понятия не возможные для понимания. Можно выделить 2 его качества. Абсолютное совершенство (из этого следует вывод о его единстве) и простота его качеств. Имеется в виду что они не зависимы как одно от другого, так и от каких бы то не было факторов.

Следующий этап. Одно из его качеств – доброта (тут надо заметить, что на языке оригинала это более емкое слово, и оно является синтезом понятий «добро, хорошее, справедливо, правильно). Теперь отметим, что такое качество не реализуемо без объекта воздействия. Ну, так же как щедрость реализуема при передачи кому то чего то, строгость реализуема при ограничении кого то в чем то, так же и доброта реализуется по отношению к объекту применения. И вот тут мы т подошли к причине Творения. Другими словами причина Творения состоит в реализации Творцом его качества добра.

Тут есть над чем подумать и мы сделаем перерыв.

 

П.С. Так как данная тема не совпадает явно с тематикой данного сайта и несколько сложна для понимания, прошу того, кто все таки прочитает вышесказанное высказаться стоит ли мне продолжать. Или я действительно не туда попал и Вы тоже не видите связь между финансовым благополучием и духовным развитием.

Просмотров: 863, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (32)

+
0
gricyk5
gricyk5
15 ноября 2012, 13:01
#
Я сюда вернусь-это закладка…
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
15 ноября 2012, 17:35
Днепропетровск
#
Из чего следует абсолютное совершенство Творца?
+
0
mixer
mixer
15 ноября 2012, 19:19
Киев
#
По определению
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
15 ноября 2012, 20:22
Днепропетровск
#
Совершенный Творец создал бы совершенный мир, в котором все было бы совершенным. Мы же знаем, что это не так? Хотя бы по себе, его творениям.
+
0
gricyk5
gricyk5
15 ноября 2012, 20:31
#
Так мир совершенен и совершенен сам человек…
+
0
mixer
mixer
15 ноября 2012, 20:37
Киев
#
Господа, об этом противоречии (как и почему совершенный создатель создал не совершенное творение) мы поговорим завтра (если позволите и у меня будет время, так как завтра короткий день) и все встанет на свои места
+
0
wall
wall
15 ноября 2012, 19:37
#
Или я действительно не туда попал и Вы тоже не видите связь между финансовым благополучием и духовным развитием.(С)
Какое духовное развитие руководителей, такое и финансовое благополучие страны. ИМХО
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
15 ноября 2012, 20:19
Днепропетровск
#
А что первично, по-вашему, духовное развитие обычных людей или духовное развитие руководителей?
+
0
mixer
mixer
15 ноября 2012, 20:53
Киев
#
Духовное развитие духовных руководителей
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
15 ноября 2012, 21:57
Днепропетровск
#
Интересуюсь узнать, кого в Украине вы называете духовными руководителями.
+
0
mixer
mixer
15 ноября 2012, 22:41
Киев
#
Каждый человек должен выбрать себе духовного наставника. Как написано, «купи себе друга и создай себе духовного наставника».
В Украине в целом нет духовного наставника, так как она не является духовно единой и единоверной.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
15 ноября 2012, 22:48
Днепропетровск
#
Понятно. Я про Фому, а вы про Ерему.
+
0
mixer
mixer
16 ноября 2012, 00:05
Киев
#
Если Вы о наличии духовности у наших руководителей, то по их поведению я затрудняюсь разглядеть в них духовность. Хотя наверняка какие то положительные поступки они совершают…
+
0
mixer
mixer
15 ноября 2012, 19:41
Киев
#
Вот тут я с вами согласен!
+
0
gricyk5
gricyk5
15 ноября 2012, 19:57
#
Понимаете в чем проблема mixer -Вы хотите понять То Что Вашими понятиями (в смысле нашими человеческими) просто-напросто невозможно ни понять ни объяснить… Для того чтоб «объяснить » Создателя надо как минимум самому быть Создателем или… выше Его.
Представте себе червяка который роется в земле и человека… Что может судить червяк об человеке 21 века?
Но мне кажется что даже такое сравнение -не сравнение если человека сравнивать с Богом.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
15 ноября 2012, 20:28
Днепропетровск
#
«Царствие Божие внутри вас есть». До конца познать Творца мы сможем только когда полностью соединимся с ним. Но мы его часть, идем этим путем и поэтому наше понимание растет. Познавая себя, мы познаем Творца.
+
0
gricyk5
gricyk5
15 ноября 2012, 20:29
#
Не спорю-хотя говорил я не об этом…
+
0
mixer
mixer
15 ноября 2012, 20:45
Киев
#
До конца познать Творца мы сможем только когда полностью соединимся с ним. Но мы его часть, идем этим путем и поэтому наше понимание растет." — это верно,
а вот «Познавая себя, мы познаем Творца» не верно. опять таки через некоторое время, если я не забуду вернемся к этому, но все по порядку. Нам надо еще поговорить о нескольких вещах до этого.
+
0
mixer
mixer
15 ноября 2012, 20:33
Киев
#
С одной стороны Вы правы, и сказано: «мои мысли, не Ваши мысли». С другой стороны он дает нам возможность понять свои качества по отношению к нам. Я уже это говорил: «Попытаться понять его характеристики мы можем исключительно применительно к его творению, по его воздействию на него а не его самого, так как он абсолютен, вне времени и пространства, а это понятия не возможные для понимания.». Мало того, Вы забегаете вперед, и дальше у нас пойдет еще об этом разговор.
Заметьте, я ни говорил об его объяснении и понимании, я говорил о его характеристиках и качествах, а это в Одессе 2 большие разницы.
И еще хочу заметить, что червяк не создан по подобию человека. А человек создан по подобию творца. По этому будьте корректны в сравнениях. Но ход Вашей мысли мне нравится!
+
0
gricyk5
gricyk5
15 ноября 2012, 20:38
#
Тогда вопрос о каком подобии Бога и человека идет речь? Вы мне можете прямо объяснить каким подобием человек подобен Богу?-Ведь не лицом же своим и фигурой…
+
0
mixer
mixer
15 ноября 2012, 20:51
Киев
#
Планирую это объяснить в следующей, или через одну заметку. Терпение, мой друг.
Ну а Вы сами неужели не понимаете? Я же уже давал намек. Прочтите заметку еще раз. Там все гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд…
+
0
gricyk5
gricyk5
15 ноября 2012, 21:33
#
Если мы с Творцом похожи добротой -то откуда берется зло? Все намного проще-ладно поговорим после…
+
0
mixer
mixer
15 ноября 2012, 21:59
Киев
#
Вы правы, именно качествами мы похожи. а почему мир не совершенен, как вы думаете?
Не теряйтесь. Я постараюсь изложить Вам стройное мировоззрение и все разложится по полочкам…
+
0
gricyk5
gricyk5
15 ноября 2012, 23:17
#
Буду признателен.
+
0
Caramba
Caramba
15 ноября 2012, 22:54
Сергей, Запорожье
#
Вы слишком большого о себе мнения. Что бы кто то бесконечно великий тратил свое время на создание человека.
Я открою Вам правду, если Вы умрете сегодня ночью, завтра утром ничего в мире, а тем более во вселенной не измениться. Смиритесь с этой мыслью.
+
0
gricyk5
gricyk5
15 ноября 2012, 23:19
#
А почему должно что-то измениться? Или не измениться?
+
0
mixer
mixer
15 ноября 2012, 23:31
Киев
#
И я открою Вам правду. Цель создания всего этого Мира — Адам. И если бы он сделал правильный выбор и не совершил грех и тем самым уподобился Творцу, то в седьмой день наслаждался бы полной близостью Творца и реализовал бы цель создания всего Творения.
А так, маемо шо маемо. До сих пор не можем сделать правильный выбор…
Я говорю не о себе лично. И если я оставлю этот мир — на все его воля, то с вами ничего не случится, но я не есть творение. Я его часть. И цель творения реализуется в любом случае, со мной здесь или там. Чтоб я так жил
+
0
Leviticus
Leviticus
7 февраля 2016, 21:41
#
Цель создания этого мира — это исправление, или наказание херувима денницу. Который сам, по своему произволению клеветал на собратьев своих день и ночь. Который захотел взойти на небо и поставить престол свой выше звезд небесных, сесть на нем и быть подобным Всевышнему. Ныне во ад снидеши, и во основания земли». Адам — образ и подобие Бога. Смерть, которую мы с вами знаем, последствие нашего греха. Мы нарушили заповедь данную Богом к жизни. Послушали древнего змия, «человекоубийцу» денницу (диавола) и согрешили. Бог за наше непослушание проклинает землю, которую готовил нам как приданное. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей.
+
0
mixer
mixer
8 февраля 2016, 21:21
Киев
#
Простите, исправление чего?
Целью создания мира не может быть наказание. Пожалуйста, пишите то, что САМ можете осознать…
+
0
gricyk5
gricyk5
17 ноября 2012, 23:17
#
Вот нашел кое-что что ближе к теме www.youtube.com/watch?v=oHnHtapezoM
+
0
Leviticus
Leviticus
7 февраля 2016, 21:53
#
Человек, пока не сочетается с Богом, всегда будет попадать не туда, где нужно. Нельзя служить финансам и Господу. Мир весь во зле лежит. У мира есть свой князь — сатана. Все, что в мире, есть «похоть плоти, похоть очей и гордость житейская», и оно — не от Бога. «Мудрость мира сего есть безумие пред Богом». Дружба с миром есть вражда против Бога. В мире — дух антихристов. Ты о чём, брат? Какое финансовое благополучие? Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Духовное развитие — монастырь, с духовным пастырем! Это — Минфин
+
0
mixer
mixer
8 февраля 2016, 21:30
Киев
#
Сатана не князь, а ангел (слуга) Вс-го. он же ангел смерти, он же злое начало.
Мир — это и есть Б-г. Природа — одно из его качеств (имен).
Гематрия слова «тева» — природа, равна гематрии слова «Элоким — одного из Его имен.
Духовное развитие — изучение его мудрости и исполнение Его заповедей и, в том числе, „плодитесь и размножайтесь“. Какой монастырь!?
»не хорошо быть человеку одному"…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд