ВХОД
Вернуться
michurin
Алексей Мичурин
Зарегистрирован:
16 января 2013

Последний раз был на сайте:
16 января 2013 в 23:40
менеджер
16 января 2013, 23:37

WebMoney.ua и электронные деньги

Уже около 10 лет в Украине функционирует система WebMoney. В связи с изменением законодательного поля она начинает перестраивать свою деятельность, дожидаясь согласования правил работы со стороны НБУ. При этом, у компании могут появиться новые конкуренты, так как многие торговцы выходят из режима работы офлайн и готовы принимать оплату в автоматизированном режиме.

На рынке России планирует приступить к полноценной работе американский гигант, крупнейшая система Интернет-платежей PayPal. И, как писал Роман Химич, Украину PayPal рассматривает как естественное дополнение к российском рынку онлайн-расчетов. В декабре состоялось одно из наиболее интересных поглощений, платежная система Яндекс.Деньги была приобретена Сбербанком России. И, самое главное, последние изменения законодательства Украины в отношении электронных денег дали возможность системам онлайн-расчетов, таким, как Webmoney.ua, работать в плотном сотрудничестве с НБУ и беспрепятственно внедрять свои инновации в области платежных технологий.

«Когда мы начинали, в 2003 г., де-юре понятие «электронные деньги» отсутствовало. На бытовом уровне использовались самые разные названия: «цифровые деньги», «электронная наличность» и т.д.

Никто всерьез этот бизнес не воспринимал. Многие считали, что эти сервисы — просто игрушки. Было непонятно, как можно доверить кому-то в интернете свои средства.

Но со временем люди начали понимать, что этот продукт имеет право на жизнь. Им стали заниматься с научной точки зрения и с позиций государственного регулирования», - рассказывает руководитель группы компаний WebMoney.ua Алексей Титов.

Ключевым моментом принятия Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно функционирования платежных систем развития безналичных расчетов)» является то, что данный Закон ввел определение «электронные деньги», в нем прописано, кто является их эмитентом, какие с ними осуществляются транзакции, какие предусмотрены ограничения, кто регулятор и т.д.

Полный текст интервью руководителя группы компаний WebMoney.ua Алексея Титова о законодательных изменениях можно прочесть на сайте газеты Бизнес.

Просмотров: 1329, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд