ВХОД
Вернуться
maxnick
maxnick
Зарегистрирован:
5 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
9 октября 2014 в 13:03
Подписчики (46):
naf422
naf422
lora
lora
maestromaestro
maestromaestro
тернополь
bear3027
bear3027
Киев
Lima
Lima
32 года, Днепропетровск
Abwiry
Abwiry
rasmin
rasmin
moskal26mailru
moskal26mailru
Anuta
Anuta
35 лет, Украина
timosha
timosha
inferno
inferno
Fan
Fan
все подписчики
maxnick  RSS блога
19 января 2013, 18:44

Холокост сознания для российских школьников — мнение

Холокост сознания для российских школьников

Тема холокоста теперь будет преследовать каждого россиянина с младых ногтей. Про истребление евреев фашистами будут рассказывать в школе, без специальных познаний в этой области теперь не выиграть олимпиады и даже не поступить в вуз. Министерство образования и науки РФ отдельно включило тему холокоста в учебный план средних школ по истории.

Если раньше эта тема присутствовала в учебниках истории для российских школ в главах, посвященных Великой Отечественной, то сейчас, по всей вероятности, на нее будут выделены отдельные часы. А в список вопросов ЕГЭ по истории включены десять вопросов по уничтожению евреев во Второй Мировой войне.

Читайте также: Советский солдат — чудовище или герой?

По сообщениям российских СМИ, Центр холокоста в Москве уже разработал программу для руководителей системы образования и учителей обществознания. «Путь к толерантности» рассчитан на 72 часа, по ней уже прошли обучение 60 учителей из 10 российских округов.

Странно получается. Народы СССР потеряли в той войне свыше 20 миллионов человек, в числе которых погибшие на фронте и расстрелянные на оккупированных территориях евреи. Принципиальной идеологической позицией СССР, а затем и России, был отказ от деления погибших по национальному признаку. Это, разумеется, делается, но только в рамках исторических исследований.

Внесение в учебники истории темы холокоста на правах совершенно особого явления Второй Мировой войны — что это, если не признак одобренного государством идеологического окормления молодого поколения? Выделение евреев в отдельную касту особо пострадавших отдает особой формой нацизма — еврейской. И название ему — сионизм.

Если быть последовательными, то для полноты картины событий этого периода неплохо было бы внести в учебники упоминание о дружбе сионистов и гитлеровцев. В качестве предыстории холокоста неплохо было бы дать российским школьникам информацию о том, кто и как оплачивал приход фюрера к власти. И сколько богатых евреев в результате были признаны «арийцами».

Холокост сознания для российских школьников

Мало-мальски знакомому с историей человеку понятно, что массовое уничтожение евреев во время II Мировой и причины этой трагедии являются столь неоднозначной темой, что введение миллионов убиенных лиц этой национальности в учебники истории в отрыве от удивительной дружбы нацистов с сионистами и тугими кошельками еврейского происхождения представляется явно необъективно. Почему бы не ознакомить учащихся с деятельностью сиониста Вейцмана? А ведь есть еще и тема так называемых мишлинге — то есть полу- и четверть-евреев, тысячи которых служили в немецком вермахте.

Существует, кстати, и в значительной степени еврейское по составу движение ревизионистов, которое ставит под сомнение масштабы геноцида евреев, в частности, существование газовых камер и вообще целенаправленной системы уничтожения евреев. Основателем этого движения считается Поль Рассинье — французский социалист, участвовавший в движении Сопротивления и якобы даже отсидевший в концлагерях Бухенвальд и Дора-Миттельбау.

Заметим, что массовое убийство лиц еврейской национальности на попавших под оккупацию территориях СССР никем не отрицается. Евреев расстреливали тысячами. А вот в том, что существовала «конвейерная» система уничтожения евреев в Германии, Австрии и Польше, некоторые историки уже довольно аргументировано сомневаются.

Кстати, изыскания ревизионистов лишь на первый взгляд жестко спорят со сторонниками холокоста. Аргументы ревизионистов вряд ли были пропущены ими и на новом витке «холокостостроительства» могут быть использованы в очередной реконструкции истории, когда вдруг выяснится, что основными убийцами евреев были представители местного населения оккупированных территорий.

Читайте также: Мог ли Йозеф Ратцингер cтать нацистом?

Понемногу в общество проводится мысль о том, что на территориях немецких концлагерей уничтожением «расово неполноценных» занимались так называемые капо — старшие по баракам, также узники лагерей, согнанные с оккупированных территорий. Кстати, версию массовой гибели евреев к концлагерях из-за антисанитарии, эпидемий, недоедания, а также жестокости капо продвигает в своей первой книге «Пересечение черты» Рассинье.

В немецкой прессе все чаще появляются знаковые статьи. Одна из них недавно вышла в немецкой Sueddeutsche Zeitung. «Горизонты исследования Холокоста изменились», — сходу заряжает автор, профессор Михаэль Вильдт (Michael Wildt). Восточная Европа стала восприниматься как главное пространство, где национал-социалистический режим совершил свои массовые преступления, отмечает он далее.

«Кровавые земли» (bloodlands) — регион, простирающийся от Польши до Прибалтики и включающий в себя Украину и Белоруссию, — также оказались местом убийства миллионов людей, совершенного сталинским режимом, заявляет автор. «Насильственная коллективизация вызвала в начале 30-х годов на Украине, в Казахстане, на Северном Кавказе и в других областях чудовищный голод», — напоминает Вильдт в подтверждение своих слов о том, что Сталин — чудовищный тиран.

Действительно, так называемый голодомор, а проще говоря, голод, устроенный Советами, затронул Казахстан, Украину, Поволжье и Кубань, то есть основные хлебопроизводящие регионы. Правда, какое отношение это имеет к новым «горизонтам рассмотрения холокоста», профессор не поясняет.

Но главное начинается дальше: следите внимательно за руками ловкача! «Когда вермахт в июне 1941 году вошел на территорию Советского Союза, это ни в коем случае не было началом насилия… Не подлежит сомнению то, что немецкая политика, направленная на физическое уничтожение людей, несет ответственность за массовые убийства, однако она не могла быть реализована без участия в этих преступлениях местного населения. После прихода немцев литовцы и украинцы мстили евреям за советское господство, которое они, в соответствии с их антисемитскими убеждениями, считали еще и еврейским господством. Обнаружение зверских преступлений, совершенных советским НКВД в тюрьмах во время отступления, приводило к кровавым погромам, в которых пересекались сталинская и национал-социалистическая политика насилия — они проникали друг в друга и усиливались», — пишет он.

Таким образом немецкий профессор аккуратно подводит читателей к той мысли, что массовыми убийствами евреев на территории СССР занимались не только немцы, вернее — не совсем немцы, а еще точнее — местное население. И надо же! Знаменитый Еврейский центр Визенталя по розыску нацистских убийц уже как пару лет пиарит себя, представляя свету ужасного вертухая Ивана Демьянюка, которого в ближайшее время сменит еще один персонаж славянского происхождения — Иван Катрюк. И процессы над нацистами-Иванами подаются как апофеоз справедливости.

Также по теме: Демьянюк: последний аккорд палача

Ни в коей мере не защищая пособников, хочется спросить — а где остальные? И почему центр Визенталя не сумел добиться проведения судебных процессов над десятками тысяч немецких нацистов (а также голландскими, австрийскими и прочими преступниками), которые преспокойно доживают свой век в западных странах? Удивительно, но в нынешнем топ-10 нацистских преступников от центра Визенталя больше половины составляют выходцы из Прибалтики, Украины и Венгрии.

Возвращаясь к статье, стоит отметить, что герр Вильдт сознательно оставляет за бортом важнейший момент: порядок на оккупированных территориях обеспечивала оккупационная администрация. Демьянюк, наверно, преступник — но преступник на службе у немцев.

Однако вода и камень точит… В помощь реконструкторам «мобилизованы» разномастные организации националистов, оформленные фюрером в туземные вооруженные формирования, которые действовали как бы независимо от немецких вооруженных сил, «прославившиеся» своими антиеврейскими акциями на всей территории Восточной Европы.

Бандеровцы по привычке льют воду на мельницу Вильдта и ему подобных, утверждая, что воевали они «против всех» — и, кстати, регулярно приходят на помощь нацистам. Еще в 1993 году депутат Ривненского горсовета Шкуратюк в газете «Киевский вестник» написал: «Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев». Вот так! Еще пару волшебных пасов — и в Бабьем Яру не окажется ни одного немца-исполнителя.

Самое удивительное в том, что окраинные националисты, вроде продолжателей дела ОУН, «лесных братьев» и им подобных, при таких раскладах скоро окажутся в одной лодке с ненавистными энкэвэдэшниками. Ведь в последнее время стала модной тема мифических отрядов НКВД, переодетых в немецкую форму. Они, естественно, также занимались не отстрелом немцев, а террором мирного населения и уничтожением евреев.

Такими темпами лет через десять может быть совершен лихой разворот. Наряду с активным внедрением темы холокоста в сознание молодого поколения россиян, которое практически не застало в живых видевших войну, основными убийцами евреев окажутся порабощенные народы. Виновными будет кто угодно: население, отряды НКВД, «не подчинявшиеся» гитлеровцам национальные вооруженные формирования.

А лет так через 20 «выяснится», что холокост и вовсе соорудил кровавый упырь Сталин и ведомые им орды русско-украино-литовско-татарских антисемитов. А «Адольф Алоизыч» всеми силами их пытался спасти. Не иначе для этого и войну начал. Ну не станут же еврейские банкиры оплачивать смерть своих соплеменников!

Читайте также: Чехия объявила новую войну истории

Что интересно, эта тема также может быть раскручена. Ведь в 1930-е годы, пытаясь решить столь беспокоивший его «еврейский вопрос», Гитлер буквально уговаривал заинтересованные страны принять у себя евреев. И Сталину предлагал — но тиран тирану отказал. Ну не сволочь, а?

Так что уважаемые сограждане, занимайтесь с детьми, рассказывайте им ту правду о войне, которую донесли до вас ваши папы, мамы, дедушки и бабушки. И не забудьте, что уже скоро, как обещает немецкий профессор, «совершенные немцами в Восточной Европе акты насилия… будут исследоваться не изолированно, а с учетом сталинской политики насилия».

Виталий Сальник http://www.pravda.ru/society/family/pbringing/29-05-2012/1116519-holocaust-0/#

Просмотров: 555, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+13
heyzues
heyzues
19 января 2013, 19:09
Вавилон
#
Интересно сколько было евреев до холокоста и после, живет сейчас. Так же взять остальные нации и посмотреть. Если, это был холокост против евреев, почему погибло больше других национальностей.
+
+11
dpsboss
dpsboss
21 января 2013, 09:30
Кременчуг
#
Для того, чтобы из евреев сотворить великомученников, активно поддерживается миф о холокосте.
Уже давно ревизионистами было доказано, что никаких 6 миллионов «невинно-убиенных» евреев, не было и в помине… с огромным трудом можно наскребсти 1-1,5 млн… и то с трудом…
А вот дальше нужно себе ответить на два вопроса:
1) почему завышаются цифры холокоста, кому это выгодно???
2) почему ведущие мировые издательства не публикуют ревизионистов???

Тут же и нехитрый ответ:
1) для того, чтобы жить паразитируя и нифига не делая, евреям выгодно вешать на себя нимб великомученника.
2) все ведущие мировые СМИ принадлежат евреям (Гугл в помощь). Кто же даст на страницах собственных изданий перерисовывать так тщательно слямзанное произведение. :):):)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд