ВХОД
Вернуться
kolobok
Зарегистрирован:
30 января 2012

Последний раз был на сайте:
3 сентября 2015 в 10:27
Подписчики (41):
nasta58m
nasta58m
Киев
Letos
Letos
31 год
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Ezop4ik
Ezop4ik
Киев
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
demich
demich
ballistic
ballistic
Uvagaemii
Uvagaemii
50 лет, Запорожье
sshadoww
sshadoww
vadimstor1
vadimstor1
Киев
a1ter
a1ter
Melissa
Melissa
все подписчики
kolobok — youtu.be/nmCKUVPHK7A  RSS блога
_
21 февраля 2012, 13:11

Фонд гарантирования вкладов покупает иномарки за счёт вкладчиков

Согласно стратегии «Реформування системи гарантування вкладів в Україні та нова роль Фонду гарантування вкладів фізичних осіб» функциями Фонда являются:

  • Відшкодування депозитів
  • Регулювання членства банків у Фонді
  • Проведення інспекційних перевірок банків-учасників
  • Акумулювання коштів
  • Інвестування коштів в державні цінні папери
  • Аналіз тенденцій на ринку банківських послуг

А поскольку, для выполнения этих функций, Фонд, в соответствии с Законом, имеет право приобретать и арендовать имущество в пределах бюджета расходов, согласованного с Министерством финансов Украины и Национальным банком Украины, то недолго думая, последний решил приобрести:

www.fg.gov.ua в разделе 2012 — Оголошення №1

Лот 1. Автомобіль «Toyota Camry 2,5 Dual VVTi(180 к.с.)» або еквівалент – 1 шт.

Лот 2. Автомобіль «Toyota Camry 2,5 Dual VVTi(180 к.с.)» або еквівалент – 1 шт.

Лот 3. Автомобіль «Volkswagen Caravelle 2.0 TDI (140 к.с.)» або еквівалент – 1 шт.

Действительно, не будет же Фонд инспектировать банки на Шкоде Фабиа (тьфу… прости господи) — срам да и только.

Даже при минимальной комплектации автомобилей (очень надеемся на скромность Фонда :) ), данная покупка с учетом налогов, сборов, страховки и т.п. зашкаливает за 1 миллион гривень. По всей видимости только такие, не совсем бюджетные автомобили, позволят его руководству в полной мере озаботиться выполнением своих функций. А, учитывая необходимость согласования данных расходов с МФУ и НБУ, то и они не против.

Поскольку такие действия полностью укладываются в новую парадигму оценки эффективности менеджмента государственных учреждений, то зачем придумывать паровоз? Используем очень емкое определение квалифицирующее г-на Арбузова в последнем абзаце сего опуса и в данном случае, немного изменив действующее лицо:

«Станут ли руководители Фонда«спасителями» вкладчиков Украины и насколько их идеи реализуемы, покажет время. Но пока все тенденции свидетельствуют о том, что их действия закладывают основу для яркого карьерного роста и будущего процветания, основу, которая строится на стабильности и доверии» (с)

Правда хорошо получилось? Очень универсальная штука :)

Наверное лукавят наши «реформаторы», когда предупреждают о сложном 2012 годе для Украины, ведь только люди, которые с оптимизмом смотрят в будущее, позволяют себе в преддверие кризиса расходовать деньги вкладчиков таким образом. Да и учитывая структуру активов Фонда


– более 92% инвестированы в ОВГЗ, а остальное кэш на счетах НБУ (по состоянию на 01/11/2011 г.), можно с уверенностью утверждать, что средства Фонда являются частью бюджета Украины и, наверное, их можно было бы использовать с большей пользой, чем субсидирование немецкого и японского автопромов для перевозки ярких карьеристов за наш с вами счет?

С ув. kolobok

Просмотров: 1238, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+15
ALEXXELA
ALEXXELA
21 февраля 2012, 16:32
#
В Ровенской области ГП «Клесовское лесное хозяйство» приобрело легковой автомобиль Toyota Camry 3.5 стоимостью 422 тыс. грн, оформив его как мусоровоз
Как сообщают «Наши деньги», ссылаясь на «Вестник государственных закупок», 18 января лесники по результатам тендера заключили соглашение с ООО «Агат авто».
В техническом задании конкурсной документации указано, что планируется приобрести «автомобиль грузовой (мусоросборщик – автомобиль для вывоза мусора)».
Вместе с тем указана марка желаемого мусоросборщика – Toyota Camry 3.5 А/т (5N). Также приведены необходимые характеристики авто – пять пассажиров, полная масса, – 2,1 т, коробка автомат, расходы горючего – 9,5 л/100 км, рабочий объем, – 3500 см.куб, мощность 260-290 к.с.
+
0
22041983
22041983
21 февраля 2012, 16:33
Франция
#
Так они мусор же вывозят на Toyota Camry 3.5… Вы забыли???
+
0
kolobok
kolobok
21 февраля 2012, 16:37
#
:) я понял… это мэйнстрим государевых слуг… если не фейк — тогда лесорубам нужно тоже чего-нибудь отчекрыжить :)
+
+2
Kurt
Kurt
21 февраля 2012, 17:16
#
А в это время лохи в укробанковском лохотроне надеятся на эти жалкие 4,5 ярда бумаги от ФГВ. А хр.н. Даже тут укроворье лохов прокатывает… Хе.
+
0
Toha
Toha
21 февраля 2012, 19:02
toha, Столица!
#
Мда… помните «Чародеев» — «а как мы их приходовать в музей будем?» — «Как экспонаты, Камнеедов, как экспонаты!»...«а как списывать будем?» — «… по акту. как пришедших в негодность!» (они — это Ваня Пухов с сестрой, приехавшие спасать невесту в Китеж-град)
+
0
SergeSokol
SergeSokol
22 февраля 2012, 01:17
Сергей, Киев
#
Слабовато. Никогда не мог понять смысла в этой Кэмри. Валкое корыто на колесах. Купили бы чет посолидней. :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд