ВХОД
Вернуться
irvin
irvin
Зарегистрирован:
12 октября 2011

Последний раз был на сайте:
9 апреля 2016 в 09:01
Подписчики (24):
lora
lora
AndreyM
Andrey M
37 лет, Киев
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
Dreamer
Dreamer
icet
icet
dpsboss
dpsboss
Кременчуг
Prostak
Prostak
ZavtraK
ZavtraK
kuser
kuser
59 лет
SergeSokol
SergeSokol
Киев
все подписчики
irvin  RSS блога
31 августа 2012, 11:52

Причины и следствия — 2

Небольшое наблюдение о мелком жизненном моменте, как-то переход улицы на красный свет вызвало резонанс. Попытаюсь высказать свою точку зрения о глубинных причинах данного явления. Что такое «традиционные ценности», защищать которые «до последней капли крови» (чужой, разумеется) намереваются попы, власти и вообще?

Это – «понятия» и правила жизни, которые сложились в древности в недрах рабовладельческого общества, а затем были зафиксированы в «священных книгах», типа Корана или Библии, а потому считаются «данными Богом», а значит, неизменными.

Сразу нужно оговориться, что не всё в этих «традиционных ценностях» плохо. Скажем, «почитай отца и мать», «не убий», «не укради» – это заповеди и для нас сегодня необходимые.

Но есть и другие «заповеди». Типа: «рабы да будут покорны своим господам, причем по совести, а не как человекоугодники», «жена да убоится мужа своего», «Бога бойтесь, царя чтите», «всякая власть от Бога» и проч.

«Традиционные ценности» – это ценности архаичного, патриархального общества, с деспотической властью начальников и полным бесправием подчиненных (а другой модели общественного устройства Библия просто не знает), со столь же авторитарной семьей, где муж и отец имеет власть бесконтрольно распоряжаться жизнью и смертью всех домочадцев (именно такой и была нормальная римская семья), с дискриминацией женщины, которую считают существом низшим и «машиной для деторождения».

Чего стоит, например, такой замечательный пассаж из апостола Павла:

«Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (1 Тим 2,11-15).

Т.е. идеальным является такое положение дел, когда «жена» не испытывает никакого удовольствия от секса, но при этом непрерывно рожает! Даже религиозный мыслитель Н. Бердяев назвал однажды христианскую сексуальную мораль «моралью свинофермы».

Кстати, очень любопытно, что с точки зрения «традиционных ценностей» в случае изнасилования навеки опозоренной считается именно изнасилованная сторона, а вовсе не насильник!

А что заведомо не принадлежит к «традиционным ценностям»? К ним заведомо не принадлежат права человека. Ведь Библия и Коран сообщают нам лишь о «правах Бога», которые поистине безграничны. В этом случае само словосочетание «права человека» выглядит как проявление жуткой гордыни, да и просто как богохульство.

Гражданское общество к «традиционным ценностям» тоже не принадлежит. Ведь такого понятия как «гражданин» в «священных книгах» нет. Эти книги говорят нам лишь о царях и их подданных.

Никак не может быть «традиционной ценностью» и самостоятельное мышление. Вместо него приветствуются слепое послушание и поклонение «авторитетам».

Вообще-то давно уже отмечено, что из всех типов групповой морали, принятой в современном обществе, ближе всего к «традиционным ценностям» стоят именно блатные понятия! И не случайно как раз криминал является в нашей стране наиболее воцерковленным социальным слоем. Отсюда же текут в адрес церкви щедрые пожертвования. Со своей стороны, «верующие и воцерковленные» – это частью обслуга криминала, а частью – те лохи, которые составляют необходимую для криминала среду....

Просмотров: 616, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+28
sg22
sg22
1 сентября 2012, 22:22
#
… опять ЧУЖИЕ мысли выдаешь за свои
religioznik.ru/2012/08/chto-takoe-tradicionnye-cennosti-i-na-koj-oni-nuzhny/

religioznik.livejournal.com/125674.html

… а еще про красный свет рассуждаешь… научись уважать АВТОРСКИЕ права… а уже потом про светофор рассуждай…
+
0
irvin
irvin
1 сентября 2012, 22:23
Tallin
#
А писать еще и на других ресурсах возбраняется?
+
0
irvin
irvin
1 сентября 2012, 22:25
Tallin
#
Человек из Енакиево…
+
+9
sg22
sg22
1 сентября 2012, 23:14
#
… а что у обрезанных это географическое место вызывает трепет и негодование?!
+
+8
Luka
Luka
2 сентября 2012, 01:04
Киев
#
Если отображаете чужие мысли, укажите источник, Вы ведь неосознанно занимаетесь плагиатом?
+
0
fakON
fakON
2 сентября 2012, 01:10
GUADELUPA
#
Нет причины отображать следствие -2 :)
+
0
gricyk5
gricyk5
2 сентября 2012, 10:42
#
Однобокое представление как о морали так и о Библии…
+
+5
irvin
irvin
2 сентября 2012, 10:52
Tallin
#
Оглянитесь вокруг – церковь внушила вам, что пойдя против представителей бога, «священного» духовенства, вы станете отступниками… Но они-то не верят в бога, они прекрасно помнят, как попирали язычество на Руси, как рубили волхвов за их отказ принять христианство, как преследовали старообрядцев.
Они прекрасно знают, что их бог — это миф, поэтому, во время проповеди они думают только о том, сколько принесет «свечной доход…
+
+4
gricyk5
gricyk5
2 сентября 2012, 11:36
#
Не стройте свои умозаключения на церкви-среди нас «воцерковленных» людей нет… Истинная Вера ничего общего не имеет с религией ибо она исходит от самого Творца.Человек не посещающий церковные службы и не жгущий свечей может быть намного ближе к Богу чем тот кто каждый день лоб в поклонах расшибает… Или хотите меня убедить что патриарх Кирилл имея на запястьях часы за 100 тыс евро и разъезжая на мерине ближе стоит к Господу чем последний бомж с помойки? Да и сам Создатель никогда не признавал и не признает всю эту церковную шушеру -ибо служат они не Ему а Злату-Мамоне.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд