ВХОД
Вернуться
irvin
irvin
Зарегистрирован:
12 октября 2011

Последний раз был на сайте:
9 апреля 2016 в 09:01
Подписчики (24):
lora
lora
AndreyM
Andrey M
37 лет, Киев
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
Dreamer
Dreamer
icet
icet
dpsboss
dpsboss
Кременчуг
Prostak
Prostak
ZavtraK
ZavtraK
kuser
kuser
59 лет
SergeSokol
SergeSokol
Киев
все подписчики
irvin  RSS блога
3 мая 2012, 14:41

Город на Днепре…

Побывал на майские празднички в Днепропетровске… Немытые колхозники из окрестных сёл тащат на Озёркинский базар лучок и капусту, отгребают от местных «акул маркетинга» и волочатся вечером обратно за город в переполненных и вонючих электричках да маршрутках. Для них Днепропетровск — бесконечный грязный базар с гамом, деньжищами и хамоватыми «городскими», которые на самом деле родом из сити-сателлитов.
Район по-днепропетровски называется « жилмассив». «Жилой массив» — расшифровываю тем, кто уже проверил свой IQ на новомодных сайтах и даже отослал СМС. Страдания жителей массива «Левобережный» передать невозможно, потому что они живут на той стороне реки, и маршруток слишком мало, чтобы дать всем шанс доехать до другого берега с минимумом комфорта. 40 минут утром в очереди на маршрутку считается нормой. Но зато у них есть круглый год горячая вода, что вызывает дикий зуд у жителей правого берега. Специальная олимпиада аборигенов, х… ле.
В центре есть магазины, работа, парки и вообще кипит жизнь. Те из них, кто однажды невозбранно купил билет в дом органной музыки, открывают для себя удивительный мир городской промзоны. Кто ж знал, что этот дом находится в такой дыре и оттуда ничем ночью не уехать?
Состояние дорог в Днепропетровске — отдельная тема. Одним словом — ЖОПА. Только в благостный 2010-й год случилось три проваливания машин на подземные дыры, два — превращения центра города в заливное болото и один сход трамвая с рельсов. Отдельно стоит отметить, что для переизбрания себя на 100500-й срок нынешний мэр начал делать вид усердного ремонта основных магистралей.
Эстеты любят и ценят городские памятники, тысячи их! Самый ценный экспонат хранится в сквере имени Ленина (неподалеку от парка Глобы) — это гранитная плита с выпученной аватаркой Ленина и цытаткой «Победа коммунизма неизбежна». Злые языки говорят, что плита радиоактивна.Накачанные тестостероном тётки по обе стороны Нового моста.Новенький стеклянный шар на набережной символизирует прозрачную пустоту головы мэра, который его туда водрузил. Шар стоит на вершине готичненькой ступенчатой пирамиды (кстати, масонский символ). Однажды стараниями одного мудака композиция была на время дополнена машинкой. Заехать на спор сумел, съехать — нет. Некоторые аборигены также именуют его «клитор». Непонятные скульптуры на Набережной, вытесанные из каменных блоков при помощи топора и такой-то матери.
А вообще в городе хорошо. Нет обезумевших маньяков с флагами и палатками наперевес, как в Киеве. Нет воинствующих западенцев в газетных киосках, як у Львовi. Нет отчаяния и безысходности, как в Одэссе. Нет коленопреклонной атмосферы Харькова « Мамочка-Россия, забери меня отсюда»! Только забухать негде, количество нормальных кабаков мог бы показать Ельцин на пальцах левой руки. Даже в местах годных тьолак в Днепре, при всей его провинциальности, снять куда проблематичней, чем в Киеве или, скажем, в Одессе, а вот вероятность повстречать качественную динаму довольно велика. А вообще в наличии рок-кафе, гей-клуб, джаз-бар с джемом по пятницам и туева хуча мест с вай-фаем. Хватает, если не эстетствовать. А тут еще и эти взрывы… удручает в общем....

Просмотров: 1564, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (50)

+
0
Sydoy
Sydoy
3 мая 2012, 14:48
Сергей, Чернигов
#
Думаю теперь вся Украина такой станет, с такими водилами у руля… с востока высосали все что можно, теперь за всю Украину взялись…
+
0
irvin
irvin
3 мая 2012, 14:52
Tallin
#
Хуже Днепра только пригороды Шанхая…
+
0
brigadirius
brigadirius
3 мая 2012, 20:57
Киев
#
То вы в Африке не были ;)
+
+6
samurai
samurai
4 мая 2012, 11:26
Украина
#
gurmans.dp.ua/
это к тому что нет ресторанов и кафе…
главное мета знать) )
опус о Днепре… БЕРД ) )
шоб не ездить на маршрутке… купи авто…

есть товарищ… Гугл… заказ такси ) ) но лохам… всегда нужны бомбилы ) )
от Ж/Д вокзала… до меня...32 гр…

повторюсь… главное включать голову…
+
0
Senya
Senya
3 мая 2012, 16:05
Днепр
#
Так хорошо иль плохо? :)
А Ленина с эрекцией показывали?
+
+6
vitacikl
vitacikl
3 мая 2012, 16:12
#
Мнение, во что превращается Днепропетровск.
В интервью Геннадия Корбана:

www.epravda.com.ua/publications/2012/04/24/322139/
+
0
irvin
irvin
3 мая 2012, 16:21
Tallin
#
Нельзя не согласиться… прав он…
+
+16
samurai
samurai
4 мая 2012, 11:33
Украина
#
Поэтому… Корбан… и живёт в Днепре ) )
еврею… хвост прижали… стал выть…
пусть… Корбан… напишет… сколько… он захватил Чужой Собственности…
+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
3 мая 2012, 16:25
Марс
#
Это такой муравейник…
Движуха в центре — жесть… Не пройти, не проехать.
Улицы маленькие, людей и машин куча. Хаос.
Но зато красивые небоскребы.
+
0
irvin
irvin
3 мая 2012, 16:27
Tallin
#
Фантомас, больше всего поразил вокзал, плавно перетекающий в базар, обилие маршруток- скотовозок и невозможность уехать после 20-30… ибо наступает время бомбил.
+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
3 мая 2012, 16:36
Марс
#
Да, базар-вокзал — это нечто. Но сейчас там хоть построили ТЦ, а когда была стройка — вообще была жесть.
+
0
Kurt
Kurt
3 мая 2012, 16:36
#
Да, а чебурек заливал, что дороги отремонтировали… И поэтому курсу ничего не угрожает… Пацаны не дадут, слишком крепко-хозяйственные… :) Сам был два года назад, чуть не поверил, что и метро достроили… Хе. Такси в аэропорту нет, элементарно, зато лучшие грндеполюди из тех мест… :)
+
0
irvin
irvin
3 мая 2012, 16:38
Tallin
#
Да и в том что лето таки надвигается виноваты пацаны и грндеполюди
+
0
Kurt
Kurt
3 мая 2012, 16:42
#
Хе, такие «мощные» геолухи и проффесора, шо дашь взятку — и лето для местных лохов отменят, не то, что евро-2012… :)
+
+17
Kurt
Kurt
3 мая 2012, 16:45
#
Ирвин, а Вы это, не от органов на расследование направлялись? :) Нормальные под урны летающие не залазят из любопытства… :)
+
+6
SergeSokol
SergeSokol
3 мая 2012, 22:58
Сергей, Киев
#
Мда. Вернулся из поездки на родиную Галичину. Вот там дорог НЕТ ВООБЩЕ. Вернее есть одна магистральная на Львов, а остальные после бомбежки. 120 км ехал 4 часа. В селах конечно мрак. А вот городки живут вполне опрятно и прилично. Люди культурные, везде чистенько.

Но больше поразила Житомирская трасса. 100 км до Киева ее реально нет. Вот как эти проффесионалы успеют за месяц до Евро 2012 закатать почти 100 км двухполосной дороги для меня загадка.
+
+16
Lasvegas
Lasvegas
4 мая 2012, 08:56
Киев
#
Для тебя загадка как за месяц закатают дорогу?
А для тебя не загадка что её после Олимпиады -80 вообще не делали, тока латали, там плиты лежали ещё с тех времён… Сейчас делают отличнейшую дорогу, а тебе всё равно, пить не надо, абы покритиковать…
+
+44
SergeSokol
SergeSokol
4 мая 2012, 10:24
Сергей, Киев
#
Случай, ты че наезжаешь то… Где критика? Я констатировал факт. Действительно, я не понимаю как они закатают 100 км за месяц.
А хвалить я их за дороги и развязки не буду ни разу, потому как прекрасно понимаю, что без распила еще хватило бы на дороги во Львовской области. Позиция «ну и ладно что сперли, главное и нам кость кинули» это какая-то холопская позиция.
+
0
Lasvegas
Lasvegas
4 мая 2012, 10:30
Киев
#
Это не позиция — это факт, воруют на всём и воровать будут, но то что дороги, мосты, развязки строят — тоже ФАКТ, или по твоей логике что бы не воровали надо ничё не строить?
+
+30
SergeSokol
SergeSokol
4 мая 2012, 11:02
Сергей, Киев
#
Да. Пусть ничего не строят, но и не воруют. Уберут этих уродов, будет за что строить. Впрочем, и это не страшно — есть реприватизация в конце концов. Вернут и Хонку, и облэнерго и все, что там взяли плохо лежащее.
Считаю коррупцию у нас угрозой нац безопасности. Думаю четверть ВВП она сжирает.
+
0
Lasvegas
Lasvegas
4 мая 2012, 11:11
Киев
#
Уберут этих и ЧТО?- прийдут те кто не ворует? ГЫГЫГЫГ Я тебя считал поумнее :):):)
п.с. не в обиду сказано
+
+13
SergeSokol
SergeSokol
4 мая 2012, 11:50
Сергей, Киев
#
Взаимно. Считал, что ты менее зашорен. Но сейчас не об этом.
Естественно коррупция есть в любой стране. Естественно, что ее невозможно искоренить на 100%. Но наступает время, когда каждое государство понимает, что коррупция представляет угрозу его существованию. И тогда начинает приведение этой коррупции к допустимому уровню. В разных странах это происходило по разному, но происходило.

Только не надо байки, что это невозможно. Есть вагон примеров. Просто должно прийти понимание, что песец, дальше так нельзя. Скорее всего в нашей стране на это нужно еще пару десятилетий. Но нет другого варианта.
+
0
Lasvegas
Lasvegas
4 мая 2012, 11:51
Киев
#
Ну если ты про пару десятилетей — то тут я с тобой полностью согласен, но тогда вернёмся к началу беседы — нам 20 лет ничего не строить? :)
+
0
SergeSokol
SergeSokol
4 мая 2012, 11:52
Сергей, Киев
#
Неа. Если ничего не строить, то возможно сократим 20 лет в 2-3 года. Народ так завоет, что мало не покажется. :)
+
0
Lasvegas
Lasvegas
4 мая 2012, 11:53
Киев
#
Ну так поэтому и строят, что бы оттянуть конец!
+
0
Lasvegas
Lasvegas
4 мая 2012, 11:54
Киев
#
Давай продолжим, 2-3 года и что? Кто прийдёт к власти не ворующий? Ты таких знаешь — я нет
+
+37
SergeSokol
SergeSokol
4 мая 2012, 13:28
Сергей, Киев
#
Не надо кристально честного. Надо не такого беспредельщика с Хонкой. Из ближайших стран в пример можно поставить Грузию с Саакашвили. Дурак дурак — а приструнил там это дело.

По нам можно порассуждать. Человечески
Слишком порядочный Гриценко. Но он большой чистоплюй, боится замарать руки. Так политику у нас не сделаешь.
Возможно Кличко, который притащит команду западных менеджеров. Но его, боюсь можно слишком легко намахать.
Лично у меня есть маленькая надежда, что они там Юльку уже укатали настолько, что выйдя она уже начнет их валить по полной программе. Иногда людей такие обстоятельства сильно меняют.

Просто такого беспредела я и не припомню. У нас уже хуже чем в рашке. Если Путяня нас учит демократии. Приехали. Песец. :)
+
0
Lasvegas
Lasvegas
4 мая 2012, 13:31
Киев
#
Смешно читать, погугли чья пешка тот же Кличко :):):)
А про Юлю — так через год её и свои не вспомнят…
Гриценко — да, говорит правильно, Но те кто его знают — рассказывали сколько он брал когда был министром… То есть он как мелок ещё для БОЛЬШОЙ политики, так же, если вдруг туда попадёт будет брать так же МНОГО… если конечно ещё останется :)
+
0
Lasvegas
Lasvegas
4 мая 2012, 13:32
Киев
#
… останется что брать.
+
0
kvv
kvv
4 мая 2012, 17:34
Київ
#
Чья?
+
0
SergeSokol
SergeSokol
4 мая 2012, 13:39
Сергей, Киев
#
Не надо кристально честного. Должен прийти вменяемый. У которого задача не тупо защита интересов клана, а еще и нормальные политические амбиции. Оставить какой-то след в истории.
Люди, которые явно не запачканы в клановых интересах есть. Другое дело, что у них тоже не все гладко. Нет достоверной информации о протекающих процессах. Все, бля, кулуарно. Возможно Кролик, Гриценко, да хоть Тягнибок.
Еще, у меня лично, остается маленькая надежда, что Юльку там укатали уже настолько, что ей по выходу будет уже все пофиг. Начнет валить направо и налево. Иногда такие обстоятельства очень меняют человека.
+
+23
Lasvegas
Lasvegas
4 мая 2012, 13:41
Киев
#
ТУДА честного, справедливого или укатанного или как ты его не назови, просто напросто не пустят! — такова сейчас правда жизни и ФСЁ тут
+
0
SergeSokol
SergeSokol
4 мая 2012, 14:01
Сергей, Киев
#
Ты победил. Давай забьем на все и будем и дальше голосовать за «стабильность».
+
0
Lasvegas
Lasvegas
4 мая 2012, 14:18
Киев
#
Я не победил, голосовать всё равно не за кого, потому что воровать будут ВСЕ!!!, меня умиляет когда кто то говорит что кто то честный а кто то вор, а по поводу кто победил из нас — так может и я, потому что здраво смотрю на вещи, а не тупо критикую всё происходящее, ведь этим ничё не поменяешь…
+
+38
SergeSokol
SergeSokol
4 мая 2012, 14:39
Сергей, Киев
#
Понимаешь в чем дело… Если бы все были как ты, мы бы точно не выбрались из каменного века. Люди здраво бы смотрели на вещи, их бы все устраивало. Стабильно как никак — пещера, огонь, мамонт. Что еще надо, что бы достойно встретить старость (с).

Победа твоей «стабильности» это однозначно катастрофа для страны. Ты и сам это прекрасно понимаешь.
+
0
Lasvegas
Lasvegas
4 мая 2012, 14:42
Киев
#
А чем ты лично приближаешь изменения в стране — нытьём в комментах??? Собери одномыслящих и иди на баррикады, так нет же — поныть сидя в кресле легче, и рассказывать при этом что ты в тёплом кресле правильнее меня в таком же тёплом кресле, какая то нескладуха в твоих словах…
+
+14
SergeSokol
SergeSokol
4 мая 2012, 17:13
Сергей, Киев
#
Лично я — ничем. Я как-раз типа тебя, понимающий что ничего нельзя сделать. И ты наверно не совсем понимаешь смысл слова «нытье». Критика и осуждение ничего общего с нытьем не имеют. Не буду я петь мантры про «стабильности» и лизать им пятки за построенную дорогу. Да они, суко, обязаны это делать. Это за мои бабки они их строят. Почему у нас любая подачка воспринимается как благое дело?

Сам собирать и вести не cмогу, наверно слабоват для этого. Тут нужен матерый лидер. Вопрос пойду ли на баррикады — посмотрим, пусть найдется тот, кто поведет.
+
0
Lasvegas
Lasvegas
4 мая 2012, 17:19
Киев
#
Ныть — таки да, не так выразился, просто ты говоришь на одних чёрное, подразумевая что кто то другой белый и к чёрному не имеют отошения, а я говорю что все они чёрные, и соглашусь с тобой полностью что это всё за пару десятков лет отживёт своё и что то будет меняться в лучшую сторону
+
0
SergeSokol
SergeSokol
4 мая 2012, 17:33
Сергей, Киев
#
Да, все черные. Но есть понятие наименьшее из зол. Так вот исходя из этого и надо выбирать. По моему мнению сейчас у нас самый худший вариант. ЛЮБОЙ другой будет лучше.

Хотя один мой коллега утверждает, что проголосовав за ПР он выбирал наименьшее из зол. :)
+
0
Lasvegas
Lasvegas
4 мая 2012, 17:34
Киев
#
Коллега до сих пор уверен что это меньшее зло чем ТО
+
+7
Senya
Senya
4 мая 2012, 17:42
Днепр
#
Меньшее из зол всё равно зло.
+
0
SergeSokol
SergeSokol
4 мая 2012, 17:44
Сергей, Киев
#
Да. Но он еврей и у него генетическая фобия к нацизму. Он искренне считает Юща нациком. Хотя как по мне, какой он нацик… Так, пасечник недоразвитый…
И за Юлю он не проголосовал только потому, что она стала заигрывать в сторону Галиции.
+
0
Lasvegas
Lasvegas
4 мая 2012, 21:13
Киев
#
К кому Юля только не заигрывала ради достижения своей цели :):):)
+
0
sla
sla
4 мая 2012, 11:30
Вячеслав, Киев
#
Воровали всегда и везде. В большинстве стран попилить бюджет — милое дело. А у нас ещё и менталитет — поговорить на кухне одно, а настучать куда следует, с фактами, — другое.
+
+6
sla
sla
4 мая 2012, 07:21
Вячеслав, Киев
#
На Минфине, помнится, был почин проводить экскурсии по городам и весям Украины. Хоть и не соответствует тематике ресурса, но интересно. Я за то что бы продолжить, общими усилиями.
+
0
Elson
Elson
4 мая 2012, 11:50
Владимир, Днепропетровск
#
Ощущение от блога… живу кстати в днепропетровске… автор пишет красиво, слаженно… привлекает к себе внимание… тут \в блоге\, наверно верно все… возможно… а вообще- Я завистлив, склонен к критике, а предложить, ЛИЧНО Я, такого знаете ли, что б помочь этому блин хаосу вокруг меня, скорее всего ничего и не смогу, а вот займи я пост… воровать наверно буду безостановочно… а.? простите что я не в теме, просто про себя вот подумалось такое…
+
0
heyzues
heyzues
4 мая 2012, 12:02
Вавилон
#
То же самое можно написать и о столице.
+
0
Senya
Senya
4 мая 2012, 12:07
Днепр
#
Только с водоснабжением в столице получше. А дороги сейчас лучше в Днепре чем в Киеве, как ни странно.
+
0
sla
sla
4 мая 2012, 12:24
Вячеслав, Киев
#
То их раньше построили) Я заметил — осенью сделали разметку, а весной её уже нет! Четыре полосы — двигайся как хочешь(
+
0
Антон Потапов
Антон Потапов
8 мая 2012, 15:02
Крым
#
Интересно, что не только в Днепропетровске такая ситуация

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд