ВХОД
Вернуться
irvin
irvin
Зарегистрирован:
12 октября 2011

Последний раз был на сайте:
9 апреля 2016 в 09:01
Подписчики (24):
lora
lora
AndreyM
Andrey M
37 лет, Киев
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
Dreamer
Dreamer
icet
icet
dpsboss
dpsboss
Кременчуг
Prostak
Prostak
ZavtraK
ZavtraK
kuser
kuser
59 лет
SergeSokol
SergeSokol
Киев
все подписчики
irvin  RSS блога
26 марта 2012, 19:40

Как есть…

Это страной на самом деле правит 2 вида пропаганды: глупости и агрессии. Все остальные пропаганды — здорового образа жизни, нравственности, культуры и проч. просто меркнут по сравнению с этой пропагандой. Глупость царит везде — на ТВ, в речах политиков, в абсолютно тупом юморе, в развалившемся образовании, которое уже далеко не первое в мире, но самое страшное — она царит в умах людей и толкает их на опасный путь агрессии, которая в свою очередь так же активно подпитывается и культивируется чуть ли не с детства. Это ли правильно, когда показывать в течения дня целующихся мужчин, которые уже много лет состоят в браке — безнравственно, а показывать расчленёнку и голые сиськи — в порядке вещей? Двойные стандарты в определении понятия нравственности рулят. Объясните мне, люди, для чего, вот для чего на ТВ существуют отдельные передачи, посвящённые криминальным хроникам? Зачем вот лично мне знать, каким способом маньяк насиловал девушку в лесу или сколько детей изнасиловал очередной педофил? Зачем мне знать, сколько ножевых ранений и в какие, простите, места получил тот или иной убитый человек? И ладно бы, если бы об этом просто было сказано в выпуске новостей, чтобы предостеречь граждан. Но нет! Информация даётся во всех самых мелких подробностях и в каких-то зашкаливающих количествах! Зачем, скажите мне?


Сегодня смотрел передачу. Говорили о смертной казни. 67,5% граждан проголосовали за отмену моратория. Я в шоке. Люди в этой стране медленно, но верно превращаются в зверей. Даже не в дикарей, а в диких животных, которым чуждо всё человеческое. В прочем, это наверное следствие постоянно крутящейся на ТВ расчленёнки. Подобное поведение людей опять возвращает меня к проблемам, озвученным Достоевским: а приносит ли облегчение чужая смерть? Приносят ли нам облегчение чужие страдания? И если да, то имеем ли мы моральное право называться людьми после этого? Ведь даже звери едят друг друга не потому что они злые, а потому что голодные.
Однако, пропаганда агрессии — не единственная причина агрессии в обществе, а лишь её катализатор. Главная же причина лежит по-прежнему в социально-экономическом неблагополучии общества. Неблагополучие это вызвано разными причинами, и не всегда, кстати, государственной политикой. Зачастую это простая людская лень — хотим и жить богато, и ни**я не сделать для этого. Великое стремление к халяве. Собственное неблагополучие вырождается в агрессию. Всегда проще винить в своих проблемах других, чем признать собственную несостоятельность.

Эти люди за нравственность и духовность. Кто бы знал, как они заблуждаются. Это общество столетиями занимается суицидом — убивает само себя. Пьянство, наркомания, криминал — они мирятся с этим, произвол властей и коррупция — и это они стерпят, повышение цен и задержка зарплаты — ну и пусть. И только когда речь заходит о самом ценном, что есть в жизни этих людей — НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ СОБСТВЕННОЙ ЖОПЫ, они начинают строить из себя высоконравственных особ с глубочайшей верой в бога и царя. Они, выдающие себя за православных, ходят в церковь только на Пасху, а в великий пост жрут сало и уходят в запой. Они, борющиеся за нравственность своих детей, разрешают им смотреть сводки криминальных новостей и закрывают глаза на их курение. Страх, агрессия, двойные стандарты и лицемерие — вот эти понятия характеризуют этих людей, а не борьба за нравственность.

Этому обществу необходимо лечение. Долгое, какое бывает у людей с раковыми опухолями. В этой стране у людей одна большая раковая опухоль, на органе, который можно назвать общественным сознанием. Лечение будет долгим и трудным, потребуется не одна операция, много неприятных процедур, горькие лекарства. И как при любом лечении, возможны три исхода: смерть пациента, выздоровление пациента, или инвалидность.

Просмотров: 1058, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (16)

+
0
fakON
fakON
26 марта 2012, 20:15
GUADELUPA
#
Во тя как порвало :)… успокою тем что все это было, просто ты «дошел» до этого (что бы написать ) только теперь… а сколько не дошло????????????
и еще почитай древних… очень успокаивает… понимание того что ни чего в этом мире не изменилось…
… мда…
или вот kob.su/petrov тоже чуток поможет…
+
+6
irvin
irvin
26 марта 2012, 20:18
Tallin
#
Не разделяю взглядов этого контуженного отставника
+
0
fakON
fakON
26 марта 2012, 20:35
GUADELUPA
#
… ну взгляды не разделять это -да… а судить не нужно нет такого статуса у Вас…
и еще… начни с простого например…
— Платон говорит: кто хочет познать начала всего, тому следует: во-первых, различить идеи сами по себе – например, подобие, единство, множество, величину, состояние, движение; во-вторых, положить в основу идеи, существующие сами по себе, – красоту, благо, справедливость и тому подобное; в-третьих, познать те из идей, которые существуют по соотношению друг с другом, – например, знание, величину или власть. (При этом надобно помнить: вещи, которые при нас, причастны иным и соименны с иными – так, справедливым зовется то, что причастно справедливости; прекрасным то, что причастно красоте.) Все идеи вечны, умственны и чужды страдания. Потому и говорит Платон, что идеи в природе занимают место образцов, а все остальное сходствует с ними, будучи их подобием. Так вот, о благе и об идеях Эпихарм говорит так:

– Скажи, игра на флейте – это дело?
– Да.
– Игра на флейте – это человек?
– О, нет.
– Ну а флейтист – он кто такой, по-твоему? Он человек?
– Ну да.
– Тогда попробуй-ка
И о добре судить таким же образом.

P/S думаю блог можно и закрыть…
+
0
irvin
irvin
26 марта 2012, 20:37
Tallin
#
Софизм, однако…
+
0
RaSvet
RaSvet
26 марта 2012, 20:46
#
А что лично автор текста прописал бы своей державе и народонаселению в качестве лекарства от описаного рабства?
+
0
RaSvet
RaSvet
26 марта 2012, 22:37
#
Похоже туалеты в МакДональдсе автора больше интересуют чем судьба собственного народа.
+
0
Elson
Elson
26 марта 2012, 21:02
Владимир, Днепропетровск
#
Для чего существуют отдельные передачи, посвящённые криминальным хроникам?
Телепередачи делают умные, желающие зарабатывать власть и деньги, люди. Если я хочу власти и денег, мои передачи должны смотреть много людей. А что показывать, мне все равно.
Могу показать бабочку, могу труп, могу про эволюцию, могу про вл*****ще. Про бабочку и эволюцию показывать не буду, мне надо власть и деньги. Бабочки дадут низкий рейтинг я обанкрочусь и буду попираем. Трупы сделают мне хорошие рейтинг, власть и деньги. Знаю, что если покажу про последний термин что-то — мужчины бросят все, пойдут смотреть… мне будет хорошо, я буду богат и уважаем.
Поэтому отдельные передачи, посвящённые криминальным хроникам существуют на ТВ потому что их все смотрят. Трупы хотят смотреть. Трупы сами, помимо воли человека, привлекают внимание. Чтобы грязь не смотреть нужно долго обучатся делать над собой усилие. Кто хочет обучаться делать над собой усилия….
+
+11
irvin
irvin
26 марта 2012, 21:06
Tallin
#
Во все времена народ интересовали пытки, казни и уроды…
+
+12
Dreamer
Dreamer
26 марта 2012, 21:38
#
Вот и определили количество полных дегенератов в стране — 67.5%.
+
0
yuriyb
yuriyb
26 марта 2012, 22:49
Юрий, Донецк
#
Смертную казнь можно вернуть… только не в этой судебной системе(как минимум суд присяжных)… Вспомните как недавно казнили в Китае одного из вице-губернаторов? news.meta.ua/archive/29.12.07/cluster:8118592-Byvshego-vitse-gubernatora-Kitaia-prigovorili-k-kazni/

Как вы думаете — берут ли в Китае взятки? :)
+
0
LinkinPark
LinkinPark
27 марта 2012, 12:30
#
На протяжении всей новейшей истории человечества, были хорошие и плохие люди. Каких людей больше сложно судить, разные есть критерии. 67,5% — поддерживающих смертную казнь, уже точно плохие люди. То есть хороших уже меньшинство! И из них далеко не все хорошие. Но вопреки большинству, нужно делать и думать о добре, и оно победит
+
0
gricyk5
gricyk5
27 марта 2012, 23:03
#
Почитал Вас уважаемые...-одна глупая агрессия… или агрессивная глупость.
+
+11
Евгений Исаев
Евгений Исаев
28 марта 2012, 11:11
Киев
#
В отрочестве блаженном увлекался я прочтением Хайнлайна, у него фантастика всегда добрая была, жизнеутверждающая и превозносящая человеческие ценности. Так вот, есть у него рассказ один (http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/1002710/Haynlayn_Robert_-_Kak_zdorovo_vernutsya.html) «Как здорово вернуться» называется. В нем рассказывается о некой семье, долгое время проведшей в сложных бытовых условиях Лунного города и вернувшихся на Землю. Через некоторое время они больше всего в жизни хотели вернуться назад, в сложности и неустроенность космического городка. Главной причиной была отнюдь не романтика, а невозможность ужиться рядом с тупостью и ограниченностью среднестатистического окружения. Дело в том, что в космический город отбирались только лучшие представители человечества, прошедшие жесткий отбор. На их фоне мелкотравчатый обыватель с одной стороны вызывает раздражение своей ограниченностью, с другой — докучает нелогичными, мелкими но тем не менее обидными проблемами.
Так что злость, агрессивность и узколобость окружения это не украинское национальное изобретение, это статистика развития популяции млекопитающих, не ограниченная определенным естественным отбором. Выходов, не желающих мириться с таким окружением несколько. Один, очень экстравагантный, описан у сторонников теории заговора, и заключается в «большой чистке» с целью оставить только «золотой миллиард». Но скорее всего такую идею может поддержать только самое злое и никчемное отродье человечества. Более доступная идея, это выделять социальные группы и отгораживать их от общего социума, этого сейчас хватает, но глобально проблемы не решает. Третья идея очень сложная — захватить умы масс какой-то сильной мотивирующей идеей. Это сложно организовать и еще сложнее поддерживать. Ну и, наконец, фантастическая идея — это идти в космос. Но это самая перспективная идея, ведь только с расширением и экспансией развивается цивилизация…
+
0
irvin
irvin
29 марта 2012, 07:29
Tallin
#
Универсальная идея, давно овладевшая массами или никчемной биомассой-это пожрать, пос… ть и пое… ся… За эту идею массы горы свернут…
+
0
Valery123
Valery123
29 марта 2012, 13:24
#
Так это и происходит.
+
+11
Valery123
Valery123
29 марта 2012, 13:48
#
Смертная казнь — один из способов влияния на общество.
можно, например, запретить смертную казню, но разрешить месть. тоже вариант повлиять на решения индивидуума.
много чувств в этой статье. и это чувства развитого, умного индивида, который сожалеет, что мир не состоит из таких как он. я в чем-то вас понимаю. но думаю вот о чем. вряд ли можно изменить законы мироздания. разве что создавать очень глобальные и сложные системы, где одни законы будут побеждены другими. например: закон гравитации побеждается законами, на которых построено воздухоплавание и вуа-ля! мы продвинули цивилизацию в воздух.! но заметьте — для этого мало говорить на каждом шагу «ну почему человек не летает?». Надо искать закон «почему не летает» и противопоставлять ему более сильный закон, благодаря которому все-таки летает.
теперь про социальное устройство.
я тут уже как-то в своем блоге писал, что в социуме во многом применимы законы физики. в данном случае аналогия такова: Пирамида — одно из самых устойчивых формирований. Начните сыпать песочек в одном месте и он, опадая на землю, образует пирамиду. так же в социуме и природе. пирамида — одна из самых распространенных форм распределения. например — пищевая пирамида. или кадровая (вверху один директор, ниже — два зама, 4 пома, 40 начальников, 150 бригадиров и 1000 работников нижнего звена). это самые устройчивые образования. почему? в каждом случае свои причины. но не об этом спич.
теперь вопрос — что делать с вопросом автора статьи: как стать жить лучше?
если отмести ответ «забить на все х… и принимать мир таков как есть», то можно рассмотреть следующие варианты:
1) подъем индивида в пирамиде. это мы обычно и делаем. стараемся подняться повыше в социальной пирамиде (быть главнее, богаче и т.п.). кто-то делает это успешно, кто-то не очень.
2) попробовать изменить качество всей пирамиды. то есть +1 (или +10) к счастью, богатству, здоровью и т.п. для каждого индивида. Представляете насколько это объемная задача? и насколько она нерешима в реальности ибо это стоит колоссальных средств, усилий, веры, готовности меняться… но вряд ли для достижения этой цели более богатые откажутся от возможности быть более богатыми, а тупые начнут учиться, ленивые — работать, а лжецы — говорить правду. Задача в теории решима, но на практике — нет.
3) хитрый вариант. найти такую силу, при готорой устойчивость имела бы форму, ну пример, обратной пирамиды (стоящей на вершите и вверху — широкое основание). если найти такую силу (закон или т.п.) то можно изменить распределение, в результате чего счастливых и успешных будет значительно больше, чем несчастных и пропащих. Я думаю, что тот, кто найдет эту силу (закон) получит бессметрие от благодарного человечества. я не исключаю, что таковая сила (закон) существует.

но при этом мне кажется, что вопрос, поставленный автором блога очень относительный. все негаразды которые он описал, это то, что СЕГОДЯ СУБЪЕКТИВНО беспокоит автора блога.
даже если предположить, что все проблемы, описанные автором, чудесным образом побеждены, то возникнут другие, которые будут также сильно беспокоить автора (как сегодняшние сейчас). например — скучная и обыденная жизнь, невозможность продлить детство на 10-20 лет, большой трудовой день с 10-00 до 12-00, не тот цвет заката и т.д.
так уж устроен человек, что всегда будет искать себе проблему на задницу.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд