ВХОД
Вернуться
grions
Сергей Виджет
Зарегистрирован:
21 апреля 2012

Последний раз был на сайте:
5 мая 2015 в 12:48
Подписчики (1):
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
21 апреля 2012, 20:58

Притча про обезьян в действии

Попытка посмотреть глобально на то, что происходит с фондовым рынком Украины. Кому и зачем нужно происходящее?

Знаете, так долго на рынке, так много видел, столько прошло через руки, а воз фондового рынка почему-то все идет только по вектору вниз и вниз. Ни о каком развитии речи не идёт. А тут ещё и реклама Украинской биржи в киевском метро, с Масяней наперевес, подтолкнула к каким-то выводам. Если взять во внимание, что если проблема не решается, то надо подниматься выше, и если и там не решается, то ещё выше, то вот что пришло.

1. Обезьяны

Советский Союз развалился и на его обломках появились расчудесные новые страны. Имущество некогда народное оказалось как-бы ничейным. Так почему-бы его не раздать страждущему народонаселению «по справедливости». Так появилась ваучерная приватизация, которая произвела феерический рывок в сознании народа, что он якобы стал собственником ВСЕГО. Обезьяны (имущество заводов, пароходов, газет и т.п. в виде акций) были розданы.

2.«Честный» скупщик

Но ведь этим имуществом кто-то должен управлять. А как управлять без сбора этих обезьян в одну клетку или один карман? Нужны мальчики, которые пробегутся по стране и у всех соберут обратно акции. Так появились фондовые компании, выполняющие эту роль.

3. Идеологи (они-же собственники, не номинальные)

Играть в шахматы, смотря на доску сверху, гораздо удобнее и эффективнее, чем быть пешечкой на доске. Потому ставилась все более «справедливая» и «справедливая» цена на скупаемых обезьян. И по большому счету ссылки на иностранных инвесторов, что это видите-ли они устраивают карусели на нашем рынке, то поднимая, то опуская цены на акции оказываются несостоятельными по факту того в чьих руках оказываются все обезьяны в этой стране.

Что дальше? Есть предположение, что таки притча должна быть реализована в жизни на все сто процентов, т.е. обезьяны должны вернуться в первоначальное состояние к народу, а деньги народа за этих обезьян уже по реальной СПРАВЕДЛИВОЙ стоимости перейти к Идеологам.

ЖДЕМ СТАРТА ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ!

Просмотров: 1671, сегодня — 2
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
gricyk5
gricyk5
22 апреля 2012, 17:20
#
Вектор развития биржевого рынка Украины до тех пор будет направлен вниз пока у нас (в Украине) не появится реальная статистика и экономика…
+
0
Сергей Виджет
Сергей Виджет
22 апреля 2012, 17:36
#
Неужели Вы считаете, что нет ни статистики, ни экономики? Всё есть, но вот доступность к ней (статистике) резко ограничена инсайдерским кругом. Пока не будет решена Глобальная задача этот доступ не появится для широких масс. На данный момент массы копят денежный ресурс, который будет в принудительном порядке перекачан в Пенсионные фонды, которые и будут тем посредником, который вернет «обезьян» на место.
+
0
gricyk5
gricyk5
22 апреля 2012, 22:54
#
И статистика и экономика выдают нереальные данные-все просто катится-потому-что должно катиться…
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
22 апреля 2012, 18:40
Днепропетровск
#
Если вы, Сергей, ее действительно ждете, то должны скупать недооцененных обезьян. Это так?
+
0
Сергей Виджет
Сергей Виджет
22 апреля 2012, 18:51
#
По моему мнению срок реализации этого сценария достаточно растянут и для игры нужны или очень длинные деньги или необходимо дождаться начала реализации последнего этапа схемы.
+
0
Kurt
Kurt
22 апреля 2012, 19:06
#
Обезьяны? Самокритично.
minfin.com.ua/blogs/Kurt/23870/
+
0
brigadirius
brigadirius
23 апреля 2012, 17:01
Киев
#
До последнего времени корпоративный принцип бизнеса был: «Мажоритарии — всё, миноритарии — никто». Но с приходом к власти ДБР-ПР (ДБР- донбасский рэкэт (рейдер принцип изменился. Теперь: «Отдай половину бизнеса и работай дальше». О каком развитии фондового рынке вообще может быть речь. Если к тебе приходят рейдеры и ты мажоритарий, то ты тупо делишся с ними долей. Если ты управляешь компанией с миноритарными собственниками, то рейдерам проще завалить и обанкротить компанию, а на её месте создать новое юр.лицо двойника.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд