GlobalFX
GlobalFX
Зарегистрирован:
28 октября 2016

Последний раз был на сайте:
23 июня 2017 в 16:13
Подписчики (12):
79661824
Владимир Солодянников
61 год, пгт. Чаплинка
romanzalizko65
Maestro Maestro
41 год, Иршанск
pavel0503
pavel0503
kosm3756
kosm3756
29 лет
58702895
Александр Зименко
43 года, Россия, Северск
66146456
Олег Лукьянов
AndriyBah
Андрій Бахталовський
22 года, Київ
70059242
Дмитрий Кожух
Gregg
Gregg
VladFX
VladFX
dima8891
dima8891
maximrybalko
Maks Rybalko
28 лет, Киев
18 января 2017, 08:11

Фунт показал рекордный рост с 2008 года

Аналитик компании GLOBAL FX Станислав Солдатов.

Вчера фунт показал рекордный рост с 2008 г. на фоне заявлений премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о необходимости одобрения процедуры выхода из ЕС (Brexit) парламентом страны. Тереза Мэй отметила, что Соединенное Королевство покинет общий европейский рынок и Таможенный союз ЕС, однако. Так же Британский премьер-министр отметила, что ее целью является обеспечение максимально свободной торговли товарами и услугами с ЕС. Между тем, она добавила: «Мне особенно хотелось бы отметить следующий факт. То, что я предлагаю, невозможно сделать, оставаясь в составе общего рынка». Лидеры ЕС много раз подчеркивали, что всеобъемлющее членство на общем рынке блока потребует от Великобритании принять положение о свободном неограниченном перемещении для граждан ЕС.

По словам Терезы Мэй, окончательный вариант соглашения по Brexit поступит на голосование в обе палаты британского парламента. Премьер-министр отметила, что двухлетний процесс выхода страны из ЕС она планирует начать до конца марта.

Нефть

Цены на нефть во вторник выросли после заявлений министра нефти Саудовской Аравии относительно спроса и предложения на мировом рынке нефти. Котировки начали расти еще до европейских торгов вторника после того, как Саудовская Аравия, фактический лидер ОПЕК, высоко оценила последствия соглашения нефтедобывающих стран о снижении производства нефти. Министр нефти Саудовской Аравии Халед Аль-Фалих сообщил журналистам в Объединенных Арабских Эмиратах, что ребалансировка на рынке нефти может произойти уже к концу первой половины 2017 года. Тем не менее, Аль-Фалих сигнализировал о возможной отмене ограничений на добычу через шесть месяцев, а это может говорить о беспечности нефтедобывающих стран.

Цены уже закрепились выше 56 долларов за баррель, и теперь наблюдатели ждут сигналов насчет соблюдения квот на добычу. Многие участники рынка уже приобрели фьючерсы на нефть в ожидании роста цен, ожидать дальнейшего существенного роста не стоит, пока не появятся признаки ребалансировки рынка.

ОПЕК учредила комитет, который будет следить за тем, как страны картеля выполняют данные обязательства по ограничению добычи. Первое заседание этого комитета пройдет уже на этой неделе. Если окажется, что страны ОПЕК не соблюдают квоты, цены на нефть Brent могут оказаться под сильным давлением. Многие участники рынка накопили крупные длинные позиции по фьючерсам и опционам на нефть Brent. В начале января соотношение длинных и коротких позиций по нефти Brent составило 11 к 5. Инвесторы обычно наращивают длинные позиции, если они ожидают увеличения стоимости актива. Учитывая слишком высокий объем длинных позиций спекулянтов по нефти, баланс рисков смещен главным образом в сторону снижения цен, считают аналитики компании GLOBAL FX. В краткосрочной перспективе инвесторы, вероятно, будут изучать ежемесячный отчет ОПЕК. Этот отчет, вероятно, будет содержать декабрьские данные, однако рынок будет изучать его на предмет сигналов, связанных с договоренностью об ограничении добычи.

Если окажется, что страны ОПЕК не соблюдают квоты, цены на нефть могут оказаться под сильным давлением. Многие покупатели могут быстро перейти на сторону продавцов, а цены на нефть марки Brent до отметки в 53$ за баррель. (см. график)

Просмотров: 483, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться