GlobalFX
GlobalFX
Зарегистрирован:
28 октября 2016

Последний раз был на сайте:
22 августа 2017 в 09:34
Подписчики (12):
79661824
Владимир Солодянников
61 год, пгт. Чаплинка
romanzalizko65
Maestro Maestro
41 год, Иршанск
pavel0503
pavel0503
kosm3756
kosm3756
29 лет
58702895
Александр Зименко
43 года, Россия, Северск
66146456
Олег Лукьянов
AndriyBah
Андрій Бахталовський
22 года, Київ
70059242
Дмитрий Кожух
Gregg
Gregg
VladFX
VladFX
dima8891
dima8891
maximrybalko
Maks Rybalko
28 лет, Киев
16 января 2017, 8:24

Жесткая риторика Терезы Мэй и инаугурация Дональда Трампа

Аналитик компании GLOBAL FX Станислав Солдатов


На этой неделе нас ждет одно из важнейших событий не только этой недели, но и всего года это – инаугурация сорок пятого президента США Дональда Трампа 20 января. Инвесторы будут ждать от господина Трампа комментарии о конкретных мерах, которые планирует предпринять новый президент в свои первые сто дней правления страной. Между тем, если учитывать агрессивную риторику Трампа в ходе предвыборной кампании и после победы, то можно предположить, что в число первоочередных мер войдут и торговые ограничения, в частности, в отношении Мексики и Китая. Это может стать поводом для бегства с рынков рисковых активов и стимулировать рост доллара во всех основных парах.


По мимо инаугурации нового президента США, предстоящая неделя обещает быть крайне интересная. Сегодня торги на рынках будут ограничены, так как американцы празднуют день Мартина Лютера Кинга. Единственное на что сегодня можно обратить свое внимание участникам рынка – это выступление главы Банка Англии Марка Карни. С начало этого года британский фунт попал под волну нового давления со стороны референдума. На рынок с новой силой хлынули слухи о жестком Brexit. В предстоящий вторник рынок ждет выступления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. От госпожи Мэй ждут подтверждения ранее ее слов. То есть отказа от членства в едином рынке во имя защиты границ. Если премьер-министр Великобритании построит свою речь именно в таком русле, то подтвердятся худшие опасения многих парламентариев, в том числе, от Консервативной партии, давно уже заявляющих, что Мэй пойдет по пути «жесткого Brexit». В начале сегодняшних торгов фунт уже отреагировал на данную новость, открывшись гэпом вниз на целых две фигуры по отношению у доллару США и сейчас торгуется вблизи отметки 1.20. Во вторник на словах Терезы Мэй валютная пара фунт/доллар может протестировать отметку в 1.19 (см. график)

В среду выйдут важные данные по ИПЦ еврозоны. По прогнозам аналитиков данный показатель должен остаться неизменным и составить 1.1%. Долгожданные порог в 1% по инфляции наконец то преодолен и Европейских Центральный Банк может без угрызения совести смело говорить, что программа выкупа активов, которая сильно критиковалась все два года ее существования, работает. Шанс похвастаться у ЕЦБ будет в четверг на своей пресс-конференции. Аналитики компании GLOBAL FX считают, что главной темой предстоящего заседания будет именно достижения в росте инфляции, что должно немного поддержать евро на валютном рынке.

Просмотров: 510, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться