GlobalFX
GlobalFX
Зарегистрирован:
28 октября 2016

Последний раз был на сайте:
17 августа 2017 в 09:22
Подписчики (12):
79661824
Владимир Солодянников
61 год, пгт. Чаплинка
romanzalizko65
Maestro Maestro
41 год, Иршанск
pavel0503
pavel0503
kosm3756
kosm3756
29 лет
58702895
Александр Зименко
43 года, Россия, Северск
66146456
Олег Лукьянов
AndriyBah
Андрій Бахталовський
22 года, Київ
70059242
Дмитрий Кожух
Gregg
Gregg
VladFX
VladFX
dima8891
dima8891
maximrybalko
Maks Rybalko
28 лет, Киев
30 декабря 2016, 11:07

Apple и Samsung упустили возможности праздничных продаж

Аналитик компании GLOBALFXСтанислав Солдатов

В продолжающейся битве между Apple Inc. и Samsung Electronics Co. неделя, предшествующая Рождеству, не принесла много радости ни одной из компаний.

В среду Flurry Analytics, принадлежащая Yahoo Inc., опубликовала ежегодный обзор на тему самых популярных смартфонов и планшетов, которые были активированы в период между 19 и 25 декабря. Как и в прошлом году, было активировано гораздо больше устройств Apple и Samsung, чем устройств их конкурентов, например Huawei, LG, Amazon и Motorola. Однако аналитики считают, что отсутствие заметного роста или сокращения активаций у любого из двух гигантов доказывает, что в 2016 году они упустили свои возможности.

По данным Flurry, за указанный период на долю Apple пришлось 44% активированных смартфонов и планшетов, а на долю Samsung – 21%. (Flurry отслеживает только активацию, а не продажи устройств, поэтому ее данные могут отличаться от показателей продаж). Таким образом, доля Apple снизилась с 49,1% за аналогичный период 2015 года, а доля Samsung увеличилась с 19,8%.

Хотя сокращение доли активированных устройств Apple продолжается с 2014 года, когда она достигла 51,3%, а на долю устройств Samsung пришлось 17,7%, повышение доли последней удивительно, поскольку во 2-й половине 2016 года по финансовому положению компании и ее репутации был нанесен сильный удар вследствие мирового отзыва миллионов смартфонов Galaxy Note 7.

Продажи Samsung не упали, так как большая часть любителей Android уже «подсела» на продукты Samsung. Большинство тех, кто купил или хотел бы купить Note 7, предпочли приобрести другой премиальный телефон Galaxy.

Согласно обзору Flurry, доля Huawei среди всех активаций новых устройств составила 3%, а доли Amazon.com Inc., LG Electronics Inc., Oppo из группы BBK Electronics Co., Xiaomi Corp. и Motorola Mobility из группы Lenovo Group Inc. – по 2%. Показатель активированных устройств Google Pixel из группы Alphabet Inc. в обзоре не упоминается.

Продажи iPhone 7 оказались сильными, но Apple пока не сообщила, сможет ли она благодаря им переломить тренд снижения годовой выручки, отмеченный впервые за 15 лет. В этом году компания впервые решила не публиковать показатели продаж iPhone за первые выходные после запуска новой модели, заставив аналитиков гадать, связано ли это с низкими продажами новых устройств. В свою очередь Apple заявила, что продажи за первые выходные сейчас не являются столь показательными, какими они были в прошлом.

У Apple самая сильная экосистема, принимая во внимание ее АО, ПО, приложения и магазины контента. Пользователи iPhone, которые ждут новых устройств, сохраняют лояльность Apple. Но именно в тот год, когда Samsung допустила такой промах, у Apple не оказалось телефона с достаточно привлекательными характеристиками, который бы помог переманить пользователей устройств Samsung.

Аналитики компании GLOBAL FX едины во мнение, что в этом году обе компании делали ошибки, которые стоили им роста. Это был худший год для Samsung, и Apple представилась потрясающая возможность. Но вся правда в том, что ни одна из компаний не смогла извлечь выгоду в этом году.

Ни Apple, ни Samsung не ответили на просьбу прокомментировать обзор Flurry.

Просмотров: 400, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться