ВХОД
Вернуться
friendsclub
Александр Новак
Зарегистрирован:
14 сентября 2011

Последний раз был на сайте:
29 сентября 2012 в 15:31
Подписчики (5):
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
Bzzz
Bzzz
GTI
GTI
Херсон
Serik
Serik
sla
sla
Киев
16 сентября 2011, 11:48

Трактат про обиды и обиженных!

«Настоящий человек должен меняться, только дурни не меняются»

Слово Мудрости Вещего Олега

Некоторым людям подсознательно нравится состояние обиженности. Они всячески культивируют в себе это состояние — дуют губы, кривятся, отворачиваются и делают печальный оскорблённый вид. Им нравится, когда перед ними извиняются, и это ощущение вызывает в них, не иначе как чувство собственной важности перед обидчиком. Но, большинство, же людей страдают от обид. Тогда возникает резонный вопрос – зачем они включают обиду? Зачем позволяют себе обижаться и оскорбляться?

Вывод очевиден – от безкультурия, слабости душевной своей, нежелания развивать себя, расти над собой, познавать новые горизонты и расширять уже имеющиеся знания. Чем более человек образован, тем меньше у него всяких предрассудков в голове. Тем меньше шансов его обмануть, обидеть, унизить, оскорбить. Ибо разумный человек на такие выпады только пожмёт плечами и пойдёт дальше своей дорогой, не опускаясь на уровень обидчика, или оскорбителя и не давая ему повода «подлить масла в огонь».

Мудрый человек просто проигнорирует обиду и не пустит её в свой разум, позволяя ей внешне управлять собой. Ведь РАзумный (просветлённый ум) человек сам управляет собой и сам решает, как, согласно своим познаниям о тех или иных процессах, своему организму адекватно реагировать на внешние раздражители. И никогда не пойдёт на поводу внешних раздражителей, коими и являются обидчики, то есть провокаторы. Обидчики-провокаторы только то и делают, что пытаются вывести кого-нибудь из состояния равновесия своими колкими фразами, а затем, как вампиры (в реальности так и происходит – человек после эмоциональной встряски чувствует себя опустошенным, как будто из него откачали энергию – его жизненную силу), высасывать жизненную силу побежденного.

По крайней мере, глупо обижаться на человека, который не хотел тебя обидеть, и обида была нанесена как бы случайно. Но еще большая глупость обижаться на того, кто преднамеренно хотел тебя оскорбить – это значит идти у него на поводу, а значит быть подконтрольным чужому, а не своему управлению своим телом, своими эмоциями, своим разумом.

«Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются»

Ларошфуко

Обидеть человека извне в принципе невозможно! Человек всегда обижается сам! Каждый человек сам, лично, должен отвечать за свои поступки и свои мысли. Даже тогда, когда он якобы не в силах справиться сам с собою, пребывая под какими-либо внешними или внутренними психологическими раздражителями. Каждый человек должен полностью контролировать себя, свои эмоции, свои поступки, расти над собой духовно, заниматься самообразованием, развивать своё тело. Не стоит стоять на месте и искать любые внешние корни проблемы, не начав с себя.

А справиться с обидой не составляет никакого труда, если для начала, как минимум, хотя бы осознать, что такая проблема существует, и вы не можете управлять ею лично. Осознание проблемы – это уже половина решения. А зная и понимая природу обид и оскорблений, можно с лёгкостью взять её, обиду, под свой контроль, и не позволять ей управлять собой. Тогда вы становитесь полноправным хозяином своего тела, своих эмоций, своих поступков. Никто кроме вас самих не сможет управлять вами, когда вы не будете позволять делать это кому-либо извне.

Самый же простой способ нейтрализовать любую обиду или оскорбление – это её игнорирование. Другой способ – сбитие с толку. Это когда на чьё-либо оскорбление, вы отвечаете словом оберегом «Спасибо» (спаси бог) и тем самим просите защиты у своего бога или богов. А обидчик, тем временем, будет обезоружен и в растерянности, так как на его выпад вы ответили, якобы вежливо и благородно, а он то, хотел услышать в ответ любое оскорбительное слово, чтобы тем самым только подлить масла в огонь и направить на вас ещё более мощный поток оскорблений. И, управляя, таким образом, процессом питаться вашей жизненной силой и смеяться над вами, как над простяком (лопухом), который так просто поддаётся внешнему влиянию и которым так легко можно управлять в дальнейшем, всякий раз, когда обидчику понадобится очередная доза подпитки. Алгоритм поведения обидчика будет сломан, и вы спокойно сможете удалиться, пока он будет обдумывать причину такого вашего нестандартного и неожиданного для него поведения.

Виноват всегда тот, кто обиделся, а не тот, кто обидел. Так как обидеться – это всегда выбор самого человека.

«Обида – удел кухарок»

(народное творчество)

Простой и недалёкий человек почти всегда обижается автоматически, забывая при этом задействовать свой мозг, для оценки внешнего влияния и выработки адекватной реакции на него. Часто, обида – это автоматическая, даже шаблонная реакция на внешний раздражитель, так как будучи навязанной, извне и впитанной с молоком матери с детства, обида так и продолжает выступать в роли внедрённого стереотипа поведения личности и контролирует её на подсознательном уровне.

Получается простой принцип – «реакция – действие», а в нашем случае – это «оскорбление – обида».

Можно ли о человеке, которым управляют автоматические психологические шаблоны сказать, что он разумный? Конечно же, нет! И не важно, сколько у него высших образований, какое его положение в обществе, и какой его возраст. В развитом обществе, обида, как и алкогольное или наркотическое опьянение, должна служить отягчающим вину фактором.

Можно ли обидеть шуткой?

«Легко обижается тот, кто не слишком собой доволен»

Ю.Крашевский

Человек сильный духом, разумный и постоянно развивающийся, никогда не обижается на шутки, как бы ни старался вывести его из состояния психологического равновесия обидчик. Он не считает нужным обижаться, так как прекрасно понимает процесс управления обидами и не допускает внешнего влияния на себя лично. Он выше обид и оскорблений. Их не существует в его жизни, и поэтому они не могут им управлять.

А вот человек закомплексованный, слабый духом, глупый обижается постоянно. Недалёкий и неуверенный в себе и своих возможностях человек, как правило, считающий себя хуже других, и тем самым хранящий постоянную злобу по отношению к другим людям, всегда найдёт повод в очередной раз обидеться. Тем самым, он демонстрирует своё ущербное положение в обществе, и как конечная цель обиды, ожидает жалости к себе со стороны более сильных духом людей. Тоже своеобразный вампиризм. Поскольку он ото всех ожидает наезда, оскорбительных намёков и шуток, подсознательно считает, что только этого он и заслуживает. Получается своеобразный «козёл отпущения». Часто люди свыкаются с такой ролью, и проживают её всю жизнь! Терпя при этом унижения, оскорбления и обиды ото всех и от каждого, кто хоть на чуть-чуть сильнее его духом или физически.

Победить же обиду можно только постоянным саморазвитием. Будучи трезвым и ясно мыслящим человек не позволяет чему-либо – обиде, или кому-либо – обидчику, извне управлять им, он легко пресекает любые попытки закабаления его личности с целью внешнего воздействия на неё.

Разумный человек не обижается, разумный человек делает выводы!

Просмотров: 1146, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
0
vitacikl
vitacikl
16 сентября 2011, 12:48
#
Спорить вроде не с чем.
«Не ситуация определяет реакцию, а реакция — ситуацию».
+
+5
ALEXXELA
ALEXXELA
16 сентября 2011, 13:20
#
Вы не обижайтесь, но Ваш трактат похож на гуглькомпиляцию:)
+
+19
Александр Новак
Александр Новак
16 сентября 2011, 13:24
Киев
#
Найдите мне копию в гугле? если мои мысли не интересны — так и скажите! каждому своё)
+
+10
ALEXXELA
ALEXXELA
16 сентября 2011, 13:25
#
Разумный человек не обижается:)
+
+14
Александр Новак
Александр Новак
16 сентября 2011, 13:29
Киев
#
Я и не обижаюсь — но критика должна быть аргументированной, если вы хотите, чтобы ей внимали другие)
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
16 сентября 2011, 14:14
#
Со своей стороны, готов дополнить, что обижаясь, человек пытается обеспечить себе моральное преимущество, пытаясь сделать противоположную сторону зависимой.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
16 сентября 2011, 14:15
#
Типа, инструмента манипуляции.
+
0
Александр Новак
Александр Новак
16 сентября 2011, 14:16
Киев
#
А это и есть инструмент манипуляции!
+
0
ALEXXELA
ALEXXELA
16 сентября 2011, 15:02
#
Аргументированная критика: тема не раскрыта, т.к.слово обиженный самое жестокое слово в криминальном сленге. Врагу такого не пожелаешь. надо быть осторожней с терминологией — особенно в заглавии:)
+
0
Александр Новак
Александр Новак
17 сентября 2011, 12:25
Киев
#
Если подстраиваться под каждого, как это делает американское правосудие — сами понимаете что будет! Обижаются те кто чувствует себя ущербным!
+
0
Irishka
Irishka
17 сентября 2011, 16:03
Иришка, Киев
#
А что с американским правосудием не так? Кажется мне, отлично они живут.
+
0
gricyk5
gricyk5
17 сентября 2011, 23:48
#
В целом статья правильная и подходит для классических жизненных вариантов (муж-жена) Для вариантов вражды глубокой ненависти и злобы а также черной зависти с потоком обид и грязи эта статья-детский лепет…
+
0
Александр Новак
Александр Новак
19 сентября 2011, 09:58
Киев
#
Если вы не разбираетесь в черной магии или магии вообще, лучше не пустозвонить! Даже в НЛП — эти приемы отражены, а ведь это тоже часть магии.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд