ВХОД
Вернуться
fitch
fitch
Зарегистрирован:
9 сентября 2009

Последний раз был на сайте:
12 февраля 2011 в 12:37
Подписчики (11):
70059242
Дмитрий Кожух
flarya
flarya
Днепропетровск
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Julik
Julik
Запорожье
Admin
Admin
ALUPKA
ALUPKA
Foxy
Foxy
Kиев
ingineer
ingineer
40 лет, Николаев
Major
Major
Киев
BIG
BIG
Киев
fitch  RSS блога
24 февраля 2010, 09:39

Пара EUR/USD замерла в ожидании разворота

В Украине на межбанк вчера вышел НБУ, тем самым высветив истинное лицо Валерия Литвицкого (по итогам за два дня: 3 копейки вниз, 2 копейки вверх – курс на место и без малого 39 миллионов долларов в кармане). 

По поводу валютной пары EUR/USD. 

Если без цифр, то внутри дня было весело: сначала пара росла в ожидании Индикатора условий деловой среды от IFO в Германии, а затем падала чуть с запозданием от нефти и почти всех коммодитиз, завершив день на более низкой отметке чем начала, разогрев рынок перед сегодняшними новостями.

Сегодня выходят данные по приросту ВВП Германии за 4-й квартал прошлого года. Это индикатор, измеряющий темпы увеличения валового внутреннего продукта. Прирост ВВП — важный показатель для евро, тем более учитывая, что это квартальные данные. Аналитики прогнозируют, что эти данные выйдут без изменений. Хотя учитывая всеобщемировую игру по удешевлению евро (и не желание Германии кому-либо помогать), думаю эти самые аналитики опять выдали неправильный прогноз и действительность будет в худшую для евро сторону (Вот такой у нас мир — сначала аналитики чего то напрогнозируют, потом эти прогнозы не оправдаются и пара опускается :) . 

В штатах сегодня данные по объему продаж жилья на первичном рынке в США (по прогнозам – увеличение, хотя здесь они всегда со статистикой играются в лучшую для доллара сторону) и данные по запасам нефти от Министерства энергетики США (данные о запасах обязательно должны отреагировать на цены на нефть :) .

Две последние новости разбавит собой Бена Бернанке. На носу у него полугодовой отчет Центробанка по монетарной политике, а он тут дисконтные ставки повышает. Хотя это повышение и задумывалась как техническая корректировка, это повышение стало документальным подтверждением окончания период супер-ликвидности. Вот и будет Бен объяснять конгрессменам, что все действия во благо (Будем затаив дыхание ждать, может чего то скажет между строк :). В завершении хочу добавить (ну по моим ощущениям) пара EUR/USD замерла в ожидании разворота, и толкнуть её в ту или иную сторону может любая новость или вовремя запущенный слух.

Просмотров: 838, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд