ВХОД
Вернуться
fitch
fitch
Зарегистрирован:
9 сентября 2009

Последний раз был на сайте:
12 февраля 2011 в 12:37
Подписчики (11):
70059242
Дмитрий Кожух
flarya
flarya
Днепропетровск
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Julik
Julik
Запорожье
Admin
Admin
ALUPKA
ALUPKA
Foxy
Foxy
Kиев
ingineer
ingineer
40 лет, Николаев
Major
Major
Киев
BIG
BIG
Киев
fitch  RSS блога
22 февраля 2010, 09:33

Что ждёт пару EUR/USD на текущей неделе

Минувшие выходные, наконец-то, поставили точку, завершив избирательный процесс. У ЮВТ вместо хлопанья дверью, получился какой-то непонятный звук. Комментируя свои действия она заявила, что «Мы не видим смысла в дальнейшем рассмотрении иска, и с учетом формального рассмотрения судом представленных нами доказательств, мы отзываем свой иск». ВАСУ, недолго подумав :), удовлетворил её ходатайство. 

Шуткой недели стал процессуальный вопрос судьи-докладчика Александра Нечитайло, прозвучавший в первый день рассмотрения иска. Он спросил, «не желают ли стороны примириться?». Стороны естественно не желали. По поводу национальной валюты – как бы ничего не меняется, но на фоне проблемы «20-го числа», есть ощущение каких-то изменений (не могу сформулировать более точно, поскольку не имею достаточного количества точной информации, чтобы с уверенностью говорить об этом).

По поводу валютной пары EUR/USD. 

В понедельник на рынок не будут влиять новые данные, давая паре спокойно заниматься коррекцией. 
Во вторник на следующей неделе выходят Индикатор условий деловой среды от IFO в Германии (по прогнозам – небольшой рост), и Индикатор потребительской уверенности в США (по прогнозам небольшое падение). 

В среду выходят уточнённые данные по ВВП Германии (по прогнозам – без изменений), Объем продаж жилья на первичном рынке в США (по прогнозам – увеличение) и выступление Бена Бернанке. 

В четверг выходят данные об уровне безработицы (с учётом сезонных колебаний) в Германии (по прогнозам – без изменений), выступает с речью глава банка Англии Мервин Кинг и целый ряд данных из США: Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования без учета транспортного оборудования (по прогнозам – небольшое снижение), Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования (по прогнозам – рост), Число первичных обращений за пособием по безработице (по прогнозам – снижение) и опять выступление Бена Бернанке (ну любит он выступать -:), либо это какая-то ошибка).

В пятницу выходят уточнённые данные по ВВП в Великобритании (по прогнозам — небольшой рост). В пятницу выходят уточнённые данные по ВВП США (по прогнозам – небольшое снижение) и Объем продаж жилья на вторичном рынке США (по прогнозам – небольшой рост).
С учетом этих данных и будут происходить все события на рынке на текущей неделе.

Из интересного — сейчас в прессе появилось много информации о том, что к концу февраля доллар обесценится и вообще для США все очень плохо. Данные «новости» следует рассматривать, как медиа-поддержку коррекции пары.

Порадовал Бен Бернанке, который глава ФРС, точнее синхронность повышения дисконтной ставки сразу после того, как в Греции появилась ясность на ближайшие три месяца. Что подтверждает наличие четко расписанного плана по «загону в доллар».

На текущую неделю прогнозы следующие: нисходящее движение пары очевидно, хотя с другой стороны есть все основания говорить о серьезной коррекции (эти самые 3 волны на дневных и недельных графиках, хотя на месячных графиках разворот ничего не предсказывает). После событий на прошлой недели думаю, что консолидация на нынешних уровнях может продолжиться (боковичек, думаю где-то в районе двух недель, хотя возможно пара ненадолго сходит и ниже минимума). Следовательно, и стратегия для спекулянтов (прошу обратить на это внимание) прежняя — продавать пару при её росте, и не покупать при падении. Таким образом, смотрим золото и нефть, и действуем по ситуации.

Просмотров: 878, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд