ВХОД
Вернуться
fitch
fitch
Зарегистрирован:
9 сентября 2009

Последний раз был на сайте:
12 февраля 2011 в 12:37
Подписчики (11):
70059242
Дмитрий Кожух
flarya
flarya
Днепропетровск
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Julik
Julik
Запорожье
Admin
Admin
ALUPKA
ALUPKA
Foxy
Foxy
Kиев
ingineer
ingineer
40 лет, Николаев
Major
Major
Киев
BIG
BIG
Киев
fitch  RSS блога
18 февраля 2010, 12:34

Что же происходило вчера с этой валютной парой EUR/USD

Буквально одна фраза об Украине – в Украине все спокойно (и нацвалюта также спокойна «как слон»), страна планово готовиться к наводнению, которое как всегда наступит внезапно.

Теперь о паре EUR/USD. Попробую разобраться в том, что же происходило вчера с этой валютной парой. 

Вечером во вторник 16 февраля мы были свидетелями коррекции пары после достижения годового минимума. Этому сопутствовало ряд обстоятельств повышение котировок на золото и нефть. Цены на нефть во вторник выросли почти на 4% и установились в узких диапазонах перед публикацией данных Министерства энергетики США по запасов нефти, которые будут представлены сегодня вечером. Этот скачок был обусловлен ожиданием коррекции после того как евро днями раньше достигло девятимесячного минимума. Еврозона отложила принятие какого-либо решения по Греции на 3 месяца, что посчиталось хорошими новостями для ЕС (хотя в принципе любое решение было бы хорошим). И то, что ожидалось произошло. Коррекция продолжалась 12 часов. 

Уж и не знаю, что именно так резко развернуло пару назад вниз в 12 дня (хотя справедливости ради стоит отметить, что понятно это стало в районе 16-00). Или это повлиял просочившийся «инсайд» об использования валютных деривативов для сокрытия настоящих размеров своего бюджетного дефицита и госдолга Португалии и Италии (по Италии привет профессору Манделле, а так — мало им одной Греции , интересно по этому принципу страны в PIIGS набирались , хотя с другой стороны, эта новость впервые появилась чуть ли не 5 февраля). Или все таки хорошие результаты фондового рынка за прошлый квартал (уже более половины компаний из списка S&P 500 отчитались и у большинства результаты лучше прогнозов), и примерно 75% из них продемонстрировали показатели лучше прогнозов. Да и в других краях все хорошо и в Азии, и в Японии, и даже в Австралии фонда подъем показывает. Да и курсы золота и серебра в среду торговались с понижением на фоне данных по США и перспектив американской экономики. А может просто огромный объем коротких позиций. Не знаю, но как по команде «все вдруг» и пара назад на проторенную дорогу вниз. Есть такой у спекулянтов на фондовом рынке термин «высадка пассажиров» думаю, что мы наблюдали данный прием (немного погодим и все увидим).

Просмотров: 665, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд