ВХОД
Вернуться
fitch
fitch
Зарегистрирован:
9 сентября 2009

Последний раз был на сайте:
12 февраля 2011 в 12:37
Подписчики (11):
70059242
Дмитрий Кожух
flarya
flarya
Днепропетровск
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Julik
Julik
Запорожье
Admin
Admin
ALUPKA
ALUPKA
Foxy
Foxy
Kиев
ingineer
ingineer
40 лет, Николаев
Major
Major
Киев
BIG
BIG
Киев
fitch  RSS блога
15 февраля 2010, 08:34

Про валютную пару EUR/USD

Доброе утро всем кто меня читает!

В Украине нет ничего неожиданного. Политический бомонд, соревнуясь друг с другом, определяет дату инаугурации Януковича. Юлия Владимировна, в данной ситуации не сдается (от маладца :) и собирается лично отстаивать свою победу в ВАСУ (отбирает у юристов хлеб :), используя данную трибуна для …, даже сразу и не скажу для чего. Наверное, все же для сохранения коалиции и как следствие сохранение своего премьерства. Национальная валюта хранит олимпийское спокойствие (вроде бы и валютный форум, а и о олимпиаде написал :), ну нет в Украине ничего неожиданного.

Тем временем, обращу Ваше внимание на валютную пару EUR/USD.

Итак, вторник 16 февраля, ранее давая анонс настоящей неделе, мною было предположено, что во вторник пара EUR/USD будет отходить от понедельника, т.е. говоря русским языком — она будет колебаться в ранее заданном диапазоне, не имея информационной поддержки для пробития уровней в любую из сторон.

В очередной раз описывать слухи и комментарии вокруг да около кризиса Греции я не буду, поскольку эти новости уже начали набивать оскомину подлинным ценителям большого европейского плана по удешевлению евро (может если будет время или желание напишу о Еврозоне позже).

Думаю что не буду одинок в предположении, что рано или поздно пару ожидает коррекция, после которой пара, двигаясь по нисходящему тренду, будет тестировать новые минимумы. В связи с этим, некоторое время назад поставил себе задачу определить индикаторы, которые помогут определить окончание данной коррекции. Одним из таких индикаторов и является информация об одной очень интересной личности, которая сегодня будет выступать с речью, а именно о господине Томасе Хениге. Справедливости ради надо отметить, что не один Хениг сегодня решил блеснуть ораторским искусством, но данное событие сегодняшнего дня, по крайней мере для меня, весьма интересно в перспективном плане.

Что же нам о нем известно? Томас Хениг управляет ФРБ Кансаз-Сити с 1991 года. Ему сейчас 63 года. Является отличным специалистом по вопросу банковского регулирования в Народном банке Китая (!!!) и имеет ряд опубликованных работ в области экономики. Он является одним из четырех новых членов Комитета по Операциям на Открытом Рынке (к слову последнее заседание было его первым заседанием своего очередного представительства в Комитете). Но несмотря на это, он не новичок в данной игре. Поскольку президенты от региональных Резервных Банков Миннеаполис, Канзас-Сити и Сан-Франциско входят на ротационной основе в данный Комитет, сменяя друг друга один раз в году.

Чем же так интересен Томас Хениг? Хениг известен как апологет скорейшего ужесточения монетарной политику для предотвращения всплеска инфляции. Вспомним прошлое заседание FOMC (протоколы по которому публикуются завтра). Именно на этом заседании Томас Хениг отличился тем, что его взгляды не совпали с остальными членами Комитета. Он заявил, что предпочел бы отказаться от определения «длительный период времени» применительно к периоду низких ставок, тем самым создав почву для многочисленных спекуляций. В общем, прошлое заседание Комитета закончилось со счетом 9:1 не в пользу Хенига, когда Комитет голосовал по вопросу о том, что ставки «долгое время останутся на прежнем уровне». И вот новая речь Томаса.

Несомненно, данная речь не повлияет на победу по очкам на мартовском заседании Комитета (она должна заставить задуматься искателей дна пары о том, что еще не все характерные «сцены» сыграны в развивающемся спектакле), здесь речь идет о влиянии на результирующее решение. Вот буквально спустя неделю после прошлого заседания Комитета, глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард дал интервью, в котором рассказал, что «риск дефляции или сильного падения цен миновал». Также Буллард отметил, что поддерживает текущую политику ФРС, но его симпатии постепенно смещаются в сторону позиции Томаса Хенига. Но Буллард по сравнению с Хенигом все же новичок, поскольку начал руководить ФРБ Сент-Луиса с 2008 года. И также несомненно, что со временем точку зрения Хенига будет разделять все большее количество членов Комитета (однако тенденция :). А это уже информация к размышлению о повышении процентных ставок (пусть и не на следующем заседании FOMC).

Просмотров: 681, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд