ВХОД
Вернуться
finsovet
Зарегистрирован:
24 ноября 2011

Последний раз был на сайте:
2 августа 2016 в 12:02
Подписчики (537):
70059242
Дмитрий Кожух
24245867
Олег Мерцедин
19 лет, Украина, Одесса
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
natalikina
natalikina
Lub2016
Lub2016
41010483
Евгений Пышкин
tarastsoy
Тарас Цой
25 лет, Одесса
lavalexx
lavalexx
ивано франковск
suppressor
suppressor
ashpak
Александр Шпак
53 года, Москва
doctorssv13
doctorssv13
Jov
Jov
все подписчики
Сергей Шевчук — Рынок FOREX. Анализ и рекомендации.  RSS блога
Финансовый специалист, практикующий трейдер, ведущий преподаватель «Курса инвесторов»
8 июля 2015, 13:56

KIWI. ROAD TO THE NORTH

А вы видели когда-нибудь птицу киви?
Она сама по себе уникальная птица. В чем-то напоминает курицу, не умеет летать, однако тоже хорошо бегает. Многие видят в ней повадки животного, она плохо видит, зато имеет отличный нюх, перья похожи на густую шерсть. Кости у нее, в отличии от других птиц, трубчатые и заполнены костным мозгом. Пожалуй самое главное ее достояние в том, что ей посчастливилось стать символом Новой Зеландии и со всей гордостью, во весь рост, быть отчеканенной на новозеландском долларе. Вот именно по этой причине в кругах трейдеров и инвесторов, обитающих на просторах финансовых рынков, часто новозеландский доллар именуют именно словом киви.

Вы наверное уже успели догадаться, что речь сегодня пойдет именно об этой валюте. А раз вы догадались, то смею предположить, что вы уже либо торгуете на финансовом рынке, либо только делаете первые шаги в трейдинге, либо вам просто интересен мир финансов и вы постоянно развиваете себя, получая новую информацию. Странно конечно, что вы до сих пор не решились попробовать себя в роли инвестора. Ну да ладно.

Так вот, не будем отвлекаться и вернемся к теме нашего повествования.

Смотрели ли вы на биржевые графики новозеландского доллара? Что вы там видели? Посмотрите внимательно! Именно там сейчас формируется настоящее противостояние между быками и медведями! Я не буду углубляться в фундаментальную составляющую анализа рынка, мне это не интересно. Что меня по настоящему волнует, так это то, какие участники сейчас торгуют валютную пару nzdusd и сколько денег они туда инвестируют. Вы скажете, что не хорошо интересоваться чужими деньгами. Конечно! Мне и не важно, сколько у них денег, мне важно что они делают прямо сейчас, покупают или продают и в каком количестве.

Давайте попробуем разобраться для чего это нужно?

Всех участников рынка можно поделить на три категории: операторы (производители физических товаров), крупные спекулянты (инвест. хедж. фонды) и мелкие спекулянты (частные инвесторы). Я не буду сейчас углубляться в подробности кто и как из них торгует, на сколько успешно и безуспешно. Всю информацию вы сможете посмотреть найдя мои еженедельные обзоры пройдя по ссылке. Скажу только одно — торговлю я веду согласно отчетам CFTC (комиссии по торговле товарными и фьючерсами) и в них меня больше всего интересует поведение самых крупных игроков рынка — операторов. Меня интересует, что они покупаю и что продают, какими объемами. Именно эта информация является самой главной в принятии торговых решений.

Теперь давайте посмотрим на то, что делают наши парни.

screenshot1.png

Из графика вы видите, что в последний раз эти парни затаривались по максимуму в июне 2012 года (помечены зелеными метками). Позиции операторов зашкаливали. Об этом говорит индекс СОТ (синяя кривая на индикаторе) и суммарные сделки на покупку (черная криваz на индикаторе). Именно тогда их покупки спровоцировали рост новозеландца почти на 1000 пунктов. Хотите вы того или нет, но истории свойственно повторяться. И хочу сказать вам, друзья мои, что нам с вами крупно повезло, ведь если в 2012 году мы не прокатились вместе с операторами, то именно сейчас у нас есть все шансы сесть с ними и поехать на север, ведь нам по пути!

screenshot4.png

Перед вами текущее положение дел, которое мы можем лицезреть на индексе СОТ и суммарных покупках операторов (зеленые метки на индикаторах). Как пела Земфира «Шкалят датчики». Дела обстоят так, что сейчас операторы заняли самое, что ни на есть, бычьи, я бы даже сказал буйвольские позиции по новозеландскому доллару или как у нас, трейдеров, говорят «киви». Об этом также говорят и сами отчеты CFTC.

screenshot5.png

Из отчета вы можете увидеть (зеленая рамка), что у операторов стоят чистые покупки на 20 тыс. контактов больше, чем продажи. К тому же, за последнюю отчетную неделю они накопили покупок в 10 раз больше чем продаж. Все сопоставленные данные просто орут нам о новом росте новозеландского доллара против американского.

Исходя из всего выше перечисленного можно сказать одно, пора становиться в позиционную покупку пары nzdusd. Это лучше делать не с текущих цен, а как минимум после отката лимитом по цене 0,6650 со стопом 0,6350 и целью 0,7350. Стопы нужно будет по ходу сделки корректировать.

screenshot7.png
Просмотров: 501, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд